Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5281 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 01:59

Просмотр сообщенияDragons (03 Март 2015 - 01:52) писал:

Я же написал как создать и очень точно регулировать абсолютно любую скорость.
Будьте добры - укажите где писали.

#5282 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 02:02

Метр и километр.

Думаю, никто не будет отрицать необходимость использования резонанса в вечняках? Проблема в несоответствии габаритов и частот. Либо слишком быстро, либо слишком большое. Я предложил, как можно кратно замедлять процессы и спускаться к приемлемым частотам не раздувая габариты модели.

Вам нужен звук в частотах 300 м/сек, но управлять им вы можете РКашками на 30 км/сек, т.е. сигналами в десятки килогерц.

#5283 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 02:09

Просмотр сообщенияprima (03 Март 2015 - 01:51) писал:

нет, так не получится, межатомные связи в проводнике вам не позволят распространить звук выше той скорости которая характерна для этого проводника.
Самолёты на сверхзвуке не летают? А там не электрон разгоняется - тонны железа и топлива. Ну а нагрев присутствует - Стив боролся и неизвестно сколь успешно. Вероятно поможет в борьбе с перегревом  акустомагнетоэлектрический эффект. Пост  #5198

#5284 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 02:20

В принципе можно поступить по другому, не ускорять до сверхзвука, а менять дисперсию вдоль прохождения звуковой волны, для этого нужно создать такие условия чтобы скорость  прохождение звуковых волн в проводнике вдоль и поперек не совпадали.
Такая асимметрия прохождения звуковых волн возможна в монокристалле меди.

#5285 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 02:24

Просмотр сообщенияprima (03 Март 2015 - 02:20) писал:

не ускорять до сверхзвука, а менять дисперсию
Сверхзвук создаёт мощный удар. Без него такого всплеска ЭДС, думаю, не будет.

#5286 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 02:34

Просмотр сообщенияavova (03 Март 2015 - 02:24) писал:

Сверхзвук создаёт мощный удар. Без него такого всплеска ЭДС, думаю, не будет.
Переход на сверх звук создает фронт волны, где волны складываются, а не взаимно компенсируются. Фронт волны в проводнике, а не удар. Ударом этот фронт волны будет ощущаться для другого проводника намотанного ортогонально.

#5287 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияavova (03 Март 2015 - 02:09) писал:

Самолёты на сверхзвуке не летают? А там не электрон разгоняется - тонны железа и топлива. Ну а нагрев присутствует - Стив боролся и неизвестно сколь успешно. Вероятно поможет в борьбе с перегревом  акустомагнетоэлектрический эффект. Пост  #5198
Да, самолеты на сверхзвуке летают. Только этот случай нужно рассматривать следующим образом. Самолет при движении в атмосфере заряжается. Его оболочка заряжается за счет трения. При таких его габаритах и окружающего объема пространства, в котором он перемещается его можно рассматривать как заряженную частицу, движущуюся в плотной среде. Эта заряженная частица имеет свою собственную энергию, за счет которой она и перемещается в пространстве (реактивная тяга). Так  вот эта заряженная  частица, двигаясь на сверхзвуке обгоняет звуковую волну  которая создается этой заряженной частицей. Эти волны на сверхзвуке складываются между собой, а не взаимно компенсируются. Нужно также учесть что условия эти при которых эти волны могут сложиться происходят только тогда когда эта заряженная частица начинает двигаться с ускорением и только в момент прохождения этого сверхзвукового барьера, подчеркиваю, только в момент прохождения заряженной частицей сверхзвука формируется этот звуковой фронт в форме конуса маха. Дальше двигаясь на сверхзвуке эта заряженная частица   не будет создавать такие условия при которых звуковые волны распространяемые при ее движении  будут складываться. Для того чтобы это снова произошло нужно чтобы эта заряженная частица погасила свою скорость до звуковой, затем снова стала ускоренно разгоняться и снова преодолела сверхзвуковой барьер.  И опять такие условия возникнут при прохождении этого барьера, которые позволят звуковым волнам  сложится и сформировать этот конус маха. Почему это зовут барьером?  Да потому что среда в которой движется эта заряженная частица в данном случае это атмосфера, может распространять звуковые волны с определенной скоростью звука. Преодолевая эту скорость распространения звуковых волн заряженная частица и создает те необходимые условия при которых звуковые волны складываются одноразово в момент преодоления этого сверх звукового барьера. Возникает вопрос а можно ли сделать так чтобы этот заряженный летящий самолетик (наша импровизированная заряженная частица) двигаясь постоянно с дозвуковой скоростью могла периодически формировать за собой этот конус маха?   Ответ очевиден. Если вдоль направления движения этой заряженной частицы менять дисперсию. Другими словами периодично менять плотность атмосферы. При таких условиях в зоне изменения градиента давления звуковые волны будут складываться, а не взаимнокомпенсироваться двигаясь при этом тангенциально по отношению к прямолинейному движению  заряженной частицы.  После всего мной написанного попробуйте эту информацию экстраполировать для своих условий.

#5288 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:15

prima
Вы не правы. Перечитайте это https://dxdt.ru/2008/01/28/1056/ и это https://ru.wikipedia...Звуковой_барьер

Цитата

Звуковой удар, как привязанный, сопровождает весь полет самолета, при условии что самолет движется достаточно быстро, пусть и с постоянной скоростью. Хлопком же кажется проход основной волны звукового удара над фиксированной точкой поверхности земли, где, например, находится слушатель.
Далее на эту тему спорить не буду. Стив написал, что использует эту технологию - мне достаточно его слов и тех фактов, что выстраиваются в цепочку. Буду экспериментировать в этом направлении. Вы вправе выбрать любое другое.

#5289 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:24

Просмотр сообщенияavova (03 Март 2015 - 10:15) писал:

prima
Вы не правы. Перечитайте это https://dxdt.ru/2008/01/28/1056/ и это https://ru.wikipedia...Звуковой_барьер
Согласен с вами, я ошибся. Но тогда ситуация еще  более усугубляется. Тогда на поддержание  нужной скорости движения заряженной частицы вам придется постоянно расходовать дополнительную энергию и не малую, за счет чего вы будите ее восполнять?
в этой уже ситуации порционной накачкой энергии не обойтись, потребуется постоянное вливание энергии для поддержания нужной скорости движения на сверхзвуке заряженной частицы, в противном случае скорость ее движения затормозится и эффект пропадет, в виду того что эта заряженная частица будет перемещаться в среде проводника и будет испытывать сопротивление при прохождении между атомными связями на траектории ее движения.

#5290 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:34

спорящие бы почитали про ультразвуковые девайсы, мож просветление наступило бы. А так как мальчишки.
В курсах что УЗ большой мощности сложно получить? И с чего взяли что какие-то электромагнитные ударные-шмударные волны в меди мощный УЗ создадут? Провода в трансе никакого мощного звука не дают, что в обычном что в импульсном.

Во один любитель ультразвука писал что у него титановый (!) концентратор греется от УЗ, потому что не из того сорта титана сделан который надо. А мощность у него всего ватт 50- 100 в пьезы вкачивается.

Самый эффективный метод получения УЗ сейчас только один - с помощью СПЕЦИАЛЬНЫХ ультразвуковых пьезоэлементов.
Причем совковые УЗ пьезы сильно отстали от мировых - в эффективности далеко позади.

Сделали бы хоть на ферритовом стержне ген УЗ. В книге Майер "Простые опыты с ультразвуком" все расписано.
http://padabum.com/x.php?id=1066

#5291 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:35

Просмотр сообщенияprima (03 Март 2015 - 02:34) писал:

Фронт волны в проводнике, а не удар. Ударом этот фронт волны будет ощущаться для другого проводника намотанного ортогонально.
Для того и намотана обмотка вокруг всех коллекторов. Она принимает ударную волну как антенна в ней также появляется ЭДС.

Цитата

Тогда на поддержание  нужной скорости движения заряженной частицы вам придется постоянно расходовать дополнительную энергию и не малую, за счет чего вы будите ее восполнять?
Поддерживать её нам не надо. Используем сразу то, что получили на малом ТПУ или продолжаем ускорять волну для поднятия ЭДС на большом ТПУ.

Просмотр сообщенияSergh (03 Март 2015 - 10:34) писал:

В курсах что УЗ большой мощности сложно получить?
Во один любитель ультразвука писал что у него титановый (!) концентратор греется от УЗ
Кто говорил, что нужен мощный ультразвук. Мы не эхолот делаем, где 500м толщу воды пройти надо и не ультразвуковой сваркой занимаемся. Нужна просто волна в проводнике от 0.4 до 1,3 метра (длинна коллектора в ТПУ). То, что метал греется в курсе. Стив рассказал :).

#5292 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:40

Просмотр сообщенияavova (03 Март 2015 - 10:15) писал:

prima

Далее на эту тему спорить не буду. Стив написал, что использует эту технологию - мне достаточно его слов и тех фактов, что выстраиваются в цепочку. Буду экспериментировать в этом направлении. Вы вправе выбрать любое другое.
согласен, диалог умозрительный, на практике может быть все по другому. Продолжим свои опыты, каждый в своем направлении исследований.

#5293 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 10:46

Просмотр сообщенияSergh (03 Март 2015 - 10:34) писал:

спорящие бы почитали про ультразвуковые девайсы, мож просветление наступило бы. А так как мальчишки.
В курсах что УЗ большой мощности сложно получить? И с чего взяли что какие-то электромагнитные ударные-шмударные волны в меди мощный УЗ создадут? Провода в трансе никакого мощного звука не дают, что в обычном что в импульсном.

Во один любитель ультразвука писал что у него титановый (!) концентратор греется от УЗ, потому что не из того сорта титана сделан который надо. А мощность у него всего ватт 50- 100 в пьезы вкачивается.

Самый эффективный метод получения УЗ сейчас только один - с помощью СПЕЦИАЛЬНЫХ ультразвуковых пьезоэлементов.
Причем совковые УЗ пьезы сильно отстали от мировых - в эффективности далеко позади.

Сделали бы хоть на ферритовом стержне ген УЗ. В книге Майер "Простые опыты с ультразвуком" все расписано.
http://padabum.com/x.php?id=1066
А я и не разделяю мнение что можно получить СЕ с помощью ультра звука. Все эти опыты, я ставил и со стержнями и с нержавеющими трубами, которые кстати очень даже хорошо генерят ультразвуковые волны по сравнению с ферритовыми стержнями.  Там одни потери и не возникает там существенной ЭДС. Притом ультразвук, это не сверхзвук, а  волны с определенной длиной волны.

#5294 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:05

Просмотр сообщенияprima (03 Март 2015 - 10:46) писал:

А я и не разделяю мнение что можно получить СЕ с помощью ультра звука. Все эти опыты, я ставил
Вы не те опыты ставили. Из ультразвука ничего не получить. Ультразвук - это просто диапазон частот. У Стива частота всего 5 кГц - это звуковой диапазон, не ультразвук, но он единичную волну разгоняет до сверхзвука. Ещё раз приведу его цитату из переписки.

Цитата

Электроны могут перемещаться быстро по поверхности провода под влиянием магнитного потока. Что, если Вы создадите эти эффекты потока? Мой модуль работает на этих принципах. Электроны плавают свободно, ничем не сдерживаемые.
Электроны, разогнанные до скорости света – вот возможность!
Сколько энергии может быть преобразовано из потока электронов, перемещающихся со скоростью, близкой к скорости света?
Подумайте вот о чем:
Преобразование энергии различно, когда Вы полагаете различную скорость.

#5295 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияavova (03 Март 2015 - 11:05) писал:

Вы не те опыты ставили. Из ультра звука ничего не получить. Ультра звук - это просто диапазон частот. У Стива частота всего 5 кГц, но он единичную волну разгоняет до сверхзвука. Ещё раз приведу его цитату из переписки.
Это не ко мне, эта претензия должна быть обращена к  Sergh.

Стив намекает на скин эффект, когда электроны всплывают на поверхность металла и движутся в заданном коридоре образованном у поверхности. Вдоль поверхностного слоя наверное электронам легче прошмыгнуть, но те электроны которые не всплывут, будут совершать работу, будут  плодотворно трудится на разогрев его коллектора. :)

#5296 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияprima (03 Март 2015 - 11:10) писал:

Это не ко мне, эта претензия должна быть обращена к  Sergh
У меня претензий ни к кому нет :).
Цензура? :angry:

#5297 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:15

Вряд ли возможен какой-либо звук (т.е. механическое изменение формы и размеров) обычного проводника (медь, алюминий) под воздействием тока. Нужен ферромагнитный проводник (железо), но там будут мешать вихревые токи на высокой частоте. Вывод - нужен пакет из тонких пластин или проволочек.

#5298 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:24

Просмотр сообщенияIngener (03 Март 2015 - 11:15) писал:

Вряд ли возможен какой-либо звук (т.е. механическое изменение формы и размеров) обычного проводника (медь, алюминий) под воздействием тока.
Зачем вам понадобился звук в проводнике?. Нужна единичная продольная волна. Так уж вышло у природы, что продольные волны акустические. :) Далее эту волну ускоряем "Электроны могут перемещаться быстро по поверхности провода под влиянием магнитного потока" -снова от Стива. Волна освобождает электроны, магнитным полем мы воздействуем на них, тянем к полюсу. Электроны увлекают за собой и волну, ускоряют её.

#5299 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:31

Просмотр сообщенияavova (03 Март 2015 - 11:24) писал:

Зачем вам понадобился звук в проводнике?. Нужна единичная продольная волна. Так уж вышло у природы, что продольные волны акустические. :) Далее эту волну ускоряем "Электроны могут перемещаться быстро по поверхности провода под влиянием магнитного потока" -снова от Стива.
так нужна поперечная акустическая волна, она будет создавать деформацию, а ученые говорят, что ее не существует :)

#5300 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияprima (03 Март 2015 - 11:31) писал:

так нужна поперечная акустическая волна, она будет создавать деформацию
Чтоб добиться звука вместо ЭДС? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей