Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#5741 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 08:27

Есть вариант свести в кучу  принцип работы катушек управления в ТПУ Стивена Марка и катушки электромагнитов колеса Шкондина. У Стива катушки мотались бифиляром. В один из проводов бифиляра импульс поступал на прямую, а во второй - через линию задежки из проволки, длина которой подбиралась до получения некоего сигнала "кик", создающий сильный электромагнитный всплеск. Может у Шкондина секрет в том, что катушки имеют разное количество витков (та самая ошибка намотчика). Лишние витки, вероятно, выполняют роль линии задержки, а намотчик случайно получил нужную длину проводника линии задержки.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У Стива связь между катушками бифилярки получалась емкостная (2 параллельных провода), а у Шкондина индуктивная (отдельные катушки на одном сердечнике). Эффект от сдвига импульса на одной из катушек, вероятно, одинаков (при различных взаимосвязях катушек (емкостной или индуктивной)) - получение сильного электромагнитного всплеска.
Вот этот всплеск, взаимодействуя с постоянными магнитами, и даёт колесу  дополнительную мощность, а потребляемая мощность остаётся прежней. При этом колесо крутится быстрее, а значит и напряжение рекуперации (и как следствие ток) будет больше, т.е. при равных затратах получаем больше возврата. Аккумулятор будет разряжаться дольше, в следствии чего колесо проезжает больший путь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У Стива этот короткий всплеск в катушках управления должен создавать акустическую волну за счёт магнитострикции. Кратковременная деформация кольца в магнитном поле подобна деформации при ударе по разрезанному кольцу.

#5742 avtovoz

avtovoz

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:26

Просмотр сообщенияavova (03 Июнь 2015 - 08:27) писал:

Есть вариант свести всё в кучу (ТПУ и катушки колеса). У Стива катушки мотались бифиляром. В один из проводов бифиляра импульс поступал на прямую, а во второй - через линию задежки из проволки, длина которой подбиралась до получения некоего сигнала "кик", создающий сильный электромагнитный всплеск. Может у Шкондина секрет в том, что катушки имеют разное количество витков (та самая ошибка намотчика). Лишние витки, вероятно, выполняют роль линии задержки, а намотчик случайно получил нужную длину проводника линии задержки.
может не может...так, до конца жизни  можно искать ответ....
проводите опыты..только так можно узнать в чем смысл....

#5743 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияavtovoz (03 Июнь 2015 - 09:26) писал:

проводите опыты..только так можно узнать в чем смысл....
А вы сами пробовали на бифилярную катушку сдвинутые импульсы подавать? Если такой эффект не пощупать - СЕ можно и не найти.

#5744 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:18

Просмотр сообщенияgbpltw (01 Июнь 2015 - 01:57) писал:

Вопрос  ко  всем   читающим - кто нибудь  в данный  момент   собирает ? и какой  конструктив? на каком принцепе и в какой  стадии завершения?

А я  вот  на  выходных   пилил  самый  муторный  материал - фторопласт.  Толщина 2 см и длинна 12 см . Вот  12 см я  пилил  около 3х часом  ножовкой  по металлу. Сверлить его   проще.   Короче  скоро  начну собирать - мотать ШАЙТАН МАШИНУ!

Болгаркой пилится хорошо и гладко. Правда конечно толщина 2см для болгарки даже не знаю.

#5745 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:03

какой-то фторопласт неправильный. Вот титан ножовкой пилить - да, несколько трудновато. Но если пилка не обычная а с более мелкими зубчиками - пилится, хоть и тяжеловато. Прочный как нержавека, но вязкий и легкий как алюминий

#5746 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 03:44

У Шкондина   простой  мотор-генератор и   его  конструкция ни каким боком не катит в ТПУ. Это  отдельная  тема, которую  можно забыть.  
Касаемо  усиления магнитного  поля при вращении магнита- с чего это я  взял.  В гараже у меня  стоит  старый монитор - ( труба)   так вот   магнит на  экран  влияет если  поднести к монитору  на растояние  от 15 см  и до 0 ))).Но когда   разгоняется   магнитный блок   то   девайс находится  от монитора  на растоянии  более  метра  ииии и по  монитору  идет  рябь (  волны)

Так вот   - это  один  блок  такой эфект выдает , а если  их 3  запустить  и       всё это  поле  собрать  катушками ???!!!

#5747 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:21

Просмотр сообщенияgbpltw (04 Июнь 2015 - 03:44) писал:

Но когда разгоняется магнитный блок то девайс находится от монитора на растоянии более метра ииии по монитору идет рябь (волны).
Не факт, что волны от магнита идут. Может это воздействие ваших разгонных катушек (их коммутация). Попробуйте включить устройство без магнита, либо не дайте ему вращаться при работающих катушках.
Сколько оборотов в минуту ваш магнит делает?

#5748 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:48

Просмотр сообщенияgbpltw (04 Июнь 2015 - 03:44) писал:

У Шкондина   простой  мотор-генератор и   его  конструкция ни каким боком не катит в ТПУ. Это  отдельная  тема, которую  можно забыть.  
Касаемо  усиления магнитного  поля при вращении магнита- с чего это я  взял.  В гараже у меня  стоит  старый монитор - ( труба)   так вот   магнит на  экран  влияет если  поднести к монитору  на растояние  от 15 см  и до 0 ))).Но когда   разгоняется   магнитный блок   то   девайс находится  от монитора  на растоянии  более  метра  ииии и по  монитору  идет  рябь (  волны)

Так вот   - это  один  блок  такой эфект выдает , а если  их 3  запустить  и    всё это  поле  собрать  катушками ???!!!

Заэкранируйте ваш блок, возможно наводки на сигнал идут, и только потом на усилитель.

#5749 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:06

Просмотр сообщенияavova (04 Июнь 2015 - 08:21) писал:

Не факт, что волны от магнита идут. Может это воздействие ваших разгонных катушек (их коммутация). Попробуйте включить устройство без магнита, либо не дайте ему вращаться при работающих катушках.
Сколько оборотов в минуту ваш магнит делает?

У магнита 5-6 тыс оборотов в секунду - свистит))))). катушка работает , а точнее срабатывает  от  положения магнита - полюса.  От катушки --- НИ КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого эффекта потому как я гонял более мощные катухи на  более близком растоянии от монитора и такого эфекта не было.

#5750 alfizik

alfizik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:35

Ну и что тут такого? Чем выше скорость перемещения магнита, тем выше и эдс наводок, а монитор лучше реагирует именно на килогерцовые наводки.

#5751 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:14

Просмотр сообщенияalfizik (04 Июнь 2015 - 15:35) писал:

Ну и что тут такого? Чем выше скорость перемещения магнита, тем выше и эдс наводок, а монитор лучше реагирует именно на килогерцовые наводки.

Да в общем то ни чего  такого.   Просто  именно с магнитом   получается  воспроизвести  много  эффектов - которые  были у Стиви :)
Странно  что  в горизонтальном  вращении полюсов магнита - лучше крутится , чем в вертикальном. Не ужели   поле  земли  воздействует!!!

#5752 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:22

С этим конструктивом  мне  предстоит  еще  кучу  опытов  сделать )))   уже  пара  эксов  показала  что   два  коллектора - это   одна  катушка  намотанная немного сексуально )))

Сразу   говорю  что  Я ни  кого не склоняю  к  изготовлению  данного ...гомна....   .  Просто  я  пока  собираю и проверяю  такую  задумку  и   походу  описываю  свойства  увиденные  мной.

Еще  один  эффект - это   когда  разгоняется  блок  - то  при частоте  оборотов от 20 до 500 герц -----Рядом лежащие магниты  , оооочень  сильно  вибрируют.    Все таки  прикольная  штука - неодимовые магниты!

#5753 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:04

Просмотр сообщенияgbpltw (04 Июнь 2015 - 16:14) писал:

Не ужели   поле  земли  воздействует!!!

И название этого поля - гравитация. То что шарик постоянно в горку подымать намного тяжелее, чем тот же шарик просто по полу катать, думаю объяснять не надо?

Девайс у Вас хороший, сам когда то о таком размышлял. Но как СЕ с него поиметь? Обычный магнит в обычной катушке...

#5754 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 00:44

gbpltw

Просмотр сообщенияJaja (04 Июнь 2015 - 17:04) писал:

Но как СЕ с него поиметь? Обычный магнит в обычной катушке...
Тем более, что вы сами писали как ток нагрузки тормозит магнит.

Просмотр сообщенияgbpltw (03 Июнь 2015 - 02:59) писал:

Съемная катуха  так же  была выполнена  проводулькой  от витой  пары  в 20-30 витков,  чем   больше  мотал  тем   больше  выдовала. Коротил  катуху и она конкретно останавливала  разгон  магнита , иногда  остановка  магнита  была  очень громкой и жесткой - того и гляди   блок   развалиться - взорвется.

#5755 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 01:15

Я уже раз десять писал, что идея что-то там гонять механически и снимать индуктивно, как в генераторе - маразм безграмотных школьников.

На самом деле гироскопический момент проистекает из другой модели: индуктивность сцеплена с магнитным полем жёстко, потому что порождает его. Магнитное поле в свою очередь - это поляризация пространства. Можно утрируя сказать, что конкретных ячеек пространства. Отсюда: это и есть расцифровка термина "индуктивность" = "сцепление со средой". То есть катуха сцеплена (потокосцеплением) с конкретными ячейками эфирной среды. Если начать двигать магнитное поле этой катухи, катуха по обратным векторам начнёт следовать за перемещением. Вот и всё.

#5756 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 03:08

Просто я надеюсь  что  мой  вариант  не совсем  тупиковый и  уж  с помощью  его    можно  понять и представить  что и как   нам  нужно. И уж потом   пробовать   заменять   механическое вращение  магнита  на  неподвижныке   катухи ))))) кстати  уже в голову  начинают  лезть   мысли  как  этот  магнитный блок   заменить. Но  пока  не   все  проверено, осталось   провести  порядка 20-30  опытов.

Касаемо  ((( нагрузка  тормозит магнит))) это  само  собой, ведь  катуха то  стандартная. У меня в  планах  попробовать катуху   сьема  намотать  по  Зацаринину.
Еще      хочу  попробовать  снять  не  так  как я делал  в  первых  опытах   снимать  стандартной  катухой, намотанной  вокруг  магнита, а именно  сделать (  изобразить)  коллектор . Как на картинке.

В верху картинки    нарисовано   как я  испытывал   блок. Черная  катуха - разгонная, а зеленая  сьемная. Уточняю - ВИД С ВЕРХУ .ВОООООТ   , а  если попробовать  так что коллектор - сьемная катуха    не по  всей окружности магнита  снимала .

#5757 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 03:27

вот  картинка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тпу.JPG   15,88К   45 Количество загрузок:

#5758 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:45

Просмотр сообщенияDragons (05 Июнь 2015 - 01:15) писал:

Я уже раз десять писал, что идея что-то там гонять механически и снимать индуктивно, как в генераторе - маразм безграмотных школьников.

На самом деле гироскопический момент проистекает из другой модели: индуктивность сцеплена с магнитным полем жёстко, потому что порождает его. Магнитное поле в свою очередь - это поляризация пространства. Можно утрируя сказать, что конкретных ячеек пространства. Отсюда: это и есть расцифровка термина "индуктивность" = "сцепление со средой". То есть катуха сцеплена (потокосцеплением) с конкретными ячейками эфирной среды. Если начать двигать магнитное поле этой катухи, катуха по обратным векторам начнёт следовать за перемещением. Вот и всё.

Эфир кефир, обычная магнитострикция, ничего сверхъестественного. Тот же камертон обладает "гироскопическим эффектом" правда только в 1 измерении.
И это хорошо стыкуется с тем что говорил сам СМ, у него пушки стреляют пушками которые стреляют другими пушками. В роли пушек выступают катушки, а в роли пороха самоиндукция. Т.е. в итоге мы имеем натуральное вращающееся МП, причем не такое как в асинхронниках, а более приближенное к натуральному.

#5759 Alextven

Alextven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:18

gbpltw  Привет. Осциллограмма есть на съёмной катушке?

#5760 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 15:08

Просмотр сообщенияAlextven (06 Июнь 2015 - 22:18) писал:

gbpltw  Привет. Осциллограмма есть на съёмной катушке?
Приветствую! Пока нет - хотел  посмотреть , а осцил не заводится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025