TPU Стивена Марка
Отправлено 03 Июнь 2015 - 08:27
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У Стива связь между катушками бифилярки получалась емкостная (2 параллельных провода), а у Шкондина индуктивная (отдельные катушки на одном сердечнике). Эффект от сдвига импульса на одной из катушек, вероятно, одинаков (при различных взаимосвязях катушек (емкостной или индуктивной)) - получение сильного электромагнитного всплеска.
Вот этот всплеск, взаимодействуя с постоянными магнитами, и даёт колесу дополнительную мощность, а потребляемая мощность остаётся прежней. При этом колесо крутится быстрее, а значит и напряжение рекуперации (и как следствие ток) будет больше, т.е. при равных затратах получаем больше возврата. Аккумулятор будет разряжаться дольше, в следствии чего колесо проезжает больший путь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
У Стива этот короткий всплеск в катушках управления должен создавать акустическую волну за счёт магнитострикции. Кратковременная деформация кольца в магнитном поле подобна деформации при ударе по разрезанному кольцу.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:26
avova (03 Июнь 2015 - 08:27) писал:
проводите опыты..только так можно узнать в чем смысл....
Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:18
gbpltw (01 Июнь 2015 - 01:57) писал:
А я вот на выходных пилил самый муторный материал - фторопласт. Толщина 2 см и длинна 12 см . Вот 12 см я пилил около 3х часом ножовкой по металлу. Сверлить его проще. Короче скоро начну собирать - мотать ШАЙТАН МАШИНУ!
Болгаркой пилится хорошо и гладко. Правда конечно толщина 2см для болгарки даже не знаю.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:03
Отправлено 04 Июнь 2015 - 03:44
Касаемо усиления магнитного поля при вращении магнита- с чего это я взял. В гараже у меня стоит старый монитор - ( труба) так вот магнит на экран влияет если поднести к монитору на растояние от 15 см и до 0 ))).Но когда разгоняется магнитный блок то девайс находится от монитора на растоянии более метра ииии и по монитору идет рябь ( волны)
Так вот - это один блок такой эфект выдает , а если их 3 запустить и всё это поле собрать катушками ???!!!
Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:21
gbpltw (04 Июнь 2015 - 03:44) писал:
Сколько оборотов в минуту ваш магнит делает?
Отправлено 04 Июнь 2015 - 08:48
gbpltw (04 Июнь 2015 - 03:44) писал:
Касаемо усиления магнитного поля при вращении магнита- с чего это я взял. В гараже у меня стоит старый монитор - ( труба) так вот магнит на экран влияет если поднести к монитору на растояние от 15 см и до 0 ))).Но когда разгоняется магнитный блок то девайс находится от монитора на растоянии более метра ииии и по монитору идет рябь ( волны)
Так вот - это один блок такой эфект выдает , а если их 3 запустить и всё это поле собрать катушками ???!!!
Заэкранируйте ваш блок, возможно наводки на сигнал идут, и только потом на усилитель.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:06
avova (04 Июнь 2015 - 08:21) писал:
Сколько оборотов в минуту ваш магнит делает?
У магнита 5-6 тыс оборотов в секунду - свистит))))). катушка работает , а точнее срабатывает от положения магнита - полюса. От катушки --- НИ КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого эффекта потому как я гонял более мощные катухи на более близком растоянии от монитора и такого эфекта не было.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:35
Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:14
alfizik (04 Июнь 2015 - 15:35) писал:
Да в общем то ни чего такого. Просто именно с магнитом получается воспроизвести много эффектов - которые были у Стиви

Странно что в горизонтальном вращении полюсов магнита - лучше крутится , чем в вертикальном. Не ужели поле земли воздействует!!!
Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:22
Сразу говорю что Я ни кого не склоняю к изготовлению данного ...гомна.... . Просто я пока собираю и проверяю такую задумку и походу описываю свойства увиденные мной.
Еще один эффект - это когда разгоняется блок - то при частоте оборотов от 20 до 500 герц -----Рядом лежащие магниты , оооочень сильно вибрируют. Все таки прикольная штука - неодимовые магниты!
Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:04
gbpltw (04 Июнь 2015 - 16:14) писал:
И название этого поля - гравитация. То что шарик постоянно в горку подымать намного тяжелее, чем тот же шарик просто по полу катать, думаю объяснять не надо?
Девайс у Вас хороший, сам когда то о таком размышлял. Но как СЕ с него поиметь? Обычный магнит в обычной катушке...
Отправлено 05 Июнь 2015 - 00:44
Jaja (04 Июнь 2015 - 17:04) писал:
gbpltw (03 Июнь 2015 - 02:59) писал:
Отправлено 05 Июнь 2015 - 01:15
На самом деле гироскопический момент проистекает из другой модели: индуктивность сцеплена с магнитным полем жёстко, потому что порождает его. Магнитное поле в свою очередь - это поляризация пространства. Можно утрируя сказать, что конкретных ячеек пространства. Отсюда: это и есть расцифровка термина "индуктивность" = "сцепление со средой". То есть катуха сцеплена (потокосцеплением) с конкретными ячейками эфирной среды. Если начать двигать магнитное поле этой катухи, катуха по обратным векторам начнёт следовать за перемещением. Вот и всё.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 03:08
Касаемо ((( нагрузка тормозит магнит))) это само собой, ведь катуха то стандартная. У меня в планах попробовать катуху сьема намотать по Зацаринину.
Еще хочу попробовать снять не так как я делал в первых опытах снимать стандартной катухой, намотанной вокруг магнита, а именно сделать ( изобразить) коллектор . Как на картинке.
В верху картинки нарисовано как я испытывал блок. Черная катуха - разгонная, а зеленая сьемная. Уточняю - ВИД С ВЕРХУ .ВОООООТ , а если попробовать так что коллектор - сьемная катуха не по всей окружности магнита снимала .
Отправлено 05 Июнь 2015 - 03:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Июнь 2015 - 08:45
Dragons (05 Июнь 2015 - 01:15) писал:
На самом деле гироскопический момент проистекает из другой модели: индуктивность сцеплена с магнитным полем жёстко, потому что порождает его. Магнитное поле в свою очередь - это поляризация пространства. Можно утрируя сказать, что конкретных ячеек пространства. Отсюда: это и есть расцифровка термина "индуктивность" = "сцепление со средой". То есть катуха сцеплена (потокосцеплением) с конкретными ячейками эфирной среды. Если начать двигать магнитное поле этой катухи, катуха по обратным векторам начнёт следовать за перемещением. Вот и всё.
Эфир кефир, обычная магнитострикция, ничего сверхъестественного. Тот же камертон обладает "гироскопическим эффектом" правда только в 1 измерении.
И это хорошо стыкуется с тем что говорил сам СМ, у него пушки стреляют пушками которые стреляют другими пушками. В роли пушек выступают катушки, а в роли пороха самоиндукция. Т.е. в итоге мы имеем натуральное вращающееся МП, причем не такое как в асинхронниках, а более приближенное к натуральному.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей