Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#61 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 23:41

Скорее словосочетание "Трансформатор Тесла" я использовал как собирательный образ высоковольтного трансформатора, вторичка которого должна быть по идее все-же ближе к четвертьволновой спиральной антенне.... (Не судите строго - эти мысли ещё очень сырые.. Что то близкое к "мозговому штутму" :) )
С ув.

#62 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 00:36

Mebius!
Хотя бы это почитать, то что именно Вы и выложили.

У меня возник ряд вопросов.
1. Что используется в качестве сердечника и есть ли он?
2. Если названы частоты, то что сопутствует им: накачки, переходы, уровни накачек, резонанс или нет?
3. Устройство запускается с толчка внешней энергии или само по себе?
4. Заикается ли автор о таком моменте, как временные переходы?
5.Говорится ли хотя бы вскользь о параллельных резонансах?
6. Что на Ваш взгляд непонятного и необъяснимого в  определениях этого девайса?

С ув.

#63 yamaguti

yamaguti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 01:05

Просмотр сообщенияВиктор Григ (20.3.2009, 0:42) писал:

Очень интересная информация. Не могли бы немного поподробнее, чтобы не тратить время на повторы: размеры, количество витков, как раскачивать и остальное. Особенно с водой. Класс!
Я рад, что вас этот парадокс заинтересовал. Лично я долго этого не замечал, хотя в "упор и смотрел". За выходные я постараюсь написать результаты опытов в единый документик и выложить.

#64 yamaguti

yamaguti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 01:40

Просмотр сообщенияMibor (20.3.2009, 23:41) писал:

Скорее словосочетание "Трансформатор Тесла" я использовал как собирательный образ высоковольтного трансформатора, вторичка которого должна быть по идее все-же ближе к четвертьволновой спиральной антенне.... (Не судите строго - эти мысли ещё очень сырые.. Что то близкое к "мозговому штутму" :) )
С ув.
В центр вторички Тесла-Бровина в своих опытах мы устанавливали сердечники из разных материалов. Частота следования импульсов была чуть более 1 мегагерца. Прут из железа гасил генерацию. С заостренного медного прута бил "фитон", но только со стороны свободного конца вторички ("острого", ибо у нас конус был в последнем варианте). Со стороны тупого конца вторички на стержне высокого потенциала не наводилось; "фитона" не было, наведенный потенциал нарастал снизу вверх.
Маленькие катушки Тесла будут иметь довольно высокую частоту, иначе придётся вторички мотать невероятно тонким проводом. К тому же, снова не решена проблема сдвига фазы на 120 гр, хотя в случае с "Бровиным" ее, предположительно можно решить, если подавать на идентичные устройства прерывистое питание со сдвигом фазы в 120 гр. То есть временно понижать напряжение на каждое устройство поочереди с частотой равной или ниже следования импульсов. Но не коммутируя сами транзисторы поочередно.

#65 seregagsm

seregagsm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 04:10

извините я вот нарыл файлик на англицком об устройстве может поможет кто понимает в схемах otto_ronette_TPU_ECD-V1_0.pdf  :huh:

#66 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 08:31

Вот письма Стивена Марка. Перевод электронный.
С ув.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  m_SM.zip   90,58К   1355 Количество загрузок:

#67 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 08:42

А это электронный перевод отчета Otto-Renotte
С ув.
P.S. осторг Otto по поводу полученных результатов кажется необоснованным.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CE_220607.djvu   496,46К   8618 Количество загрузок:

#68 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21.3.2009, 0:36) писал:

1. Что используется в качестве сердечника и есть ли он?
2. Если названы частоты, то что сопутствует им: накачки, переходы, уровни накачек, резонанс или нет?
3. Устройство запускается с толчка внешней энергии или само по себе?
4. Заикается ли автор о таком моменте, как временные переходы?
5.Говорится ли хотя бы вскользь о параллельных резонансах?
6. Что на Ваш взгляд непонятного и необъяснимого в  определениях этого девайса?
1. По имеющимся сведениям сердечник как таковой отсутствует. Просто ортогональные катушки. На всех конструкциях присутствуют два кольцевых элемента на определенном расстоянии друг от друга.

2. У разных иследователей называются разные частоты. В репликации Отто-Ронетте упоминаются значения в райоте 100 кГц. Но поиски начинались с единиц герц (меандр) на которых анализировались отклики в коллекторной катушке.

3. На части видеороликов СМ запускает устройство наложением постоянного магнита (или нескольких магнитов). Сама схемотехника устройства не разглашается.

4. О каких временных переходах идет речь? В известных публикациях от автора и репликаторов ни о чем подобном не упоминается.

5. Что есть параллельный резонанс? И существует ли перпендикулярный?

6. О каких определениях идет речь?
Необъяснимо одно: если оно работает, то почему? Какие эффекты эксплуатируются?
Похоже ответов не имеет даже автор. Одни предположения.
О конструкции также существуют только предположения. Их очень много и все разные

С уважением

#69 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 14:00

Цитата

>>..как правильно гонять энергию по кругу ? 120 градусным отстояние синуса. По другому нельзя..
- Точно! Как Вам такой вариант. По кругу расставлены (120 градусов) мини трансформаторы Тесла.

Уже ближе ;) Но замечу, что вторичка трансов теслы тут без надобности. Хех.

Цитата

Я не сильно осведомлен: трансформаторы Теслы способны генерировать постоянный ток?

Нет не может. Но у нас не трансформатор Теслы ;) Мы применяем ортогональную топологию и следовательно, ничего общего с Трансом теслы, да и вообще с обычными трансформирующими устройствами, не имеем. :)

#70 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 14:14

Давайте договоримся так: кто-то разрабатывает хороший генератор синуса на три выходных канала со смещением фазы 120 градусов между выходами, и всё это с мощными ключами, способными качать условно "низкоомные маловитковые первички Тесла-трансов" (требуемый частотный диапазон до 10 МГц, ток на канал не менее 1 Ампера в установившемся режиме, напряжение на канал 12...50 Вольт),...

... человек достаёт детальки, собирает и проверяет работоспособность данного генератора и передаёт его мне в подарок вместе с электрической принципиальной схемой...

... а я со своей стороны выкладываю здесь для всех принцип, как работает TPU. Сами вы наврядли догадаетесь, т.к. технология и принцип уникальны и разработаны на основе собственных экспериментов и в свободно-гуляющей информации не встречаются.

Просто сейчас я очень ограничен во временных ресурсах и не имею возможности самостоятельно в допустимые сроки подсобрать себе такой генератор. А так... я думаю предложение обоюдо-выгодное. И у меня дело продвинется и у вас ;)

#71 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 19:34

DL
Лично я не считаю синусное питание правильным.
Хоть и вполне возможным.
1. Это никак не стыкуется с миниатюрностью электроники реального TPU.
2. Это никак не увязывается с настойчивыми утверждениями СМ, что важным является очень быстрые переходные процессы, трудно достижимые в полупроводниковой технике.
В моем представлении упоминающаяся частота в 5 кГц похожа на период петли регулирования цифровой управляющей схемы и не имеет прямого отношения к частоте питания катуше управления..
А все устройство питается импульсным напряжением.
Примерно как в этом патенте.
Прикрепленный файл  power_unit.doc   347К   1340 Количество загрузок:
Сори, оригинал патента приципить не смог - весит больше метра.

Я сейчас готовлю систему управления с использованием импульсных сигналов с регулируемой длительностью и фазовыми задержками. Хочу выяснить характер отклика в различных видах конструктивного исполнеия и поиграться с расстановкой импульсных сигналов.

С уважением

#72 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 21 Март 2009 - 21:15

Просмотр сообщенияDragons' Lord (21.3.2009, 20:25) писал:

Часть первая строго синусоидальная - описыват ту часть речей Стивена, где он рассуждает об ускорении подобному пули. То есть принцип и метод, как при помощи небольшого количества электронов (наведённых слабым динамическим магнитным полем) можно обеспечить большую мощность в нагрузке.
СМ описывает ускорение пули (снаряда) весьма своеобразно. Как и все его намки.
Это можно понимать двояко. И как своего рода "резонанс", где малой мощностью попадая в такт можно получить сколь угодно большое усиление мощности, и как сложение в одной цели отдельных импульсов из разных источников.
В первом случае работает один источник последовательной накачки, как в лазере.
Во втором случае работают несколько источникоа, но которые взаимно фазируются для получения суммарной мощности в конкретной точке.

Очевидно, если мы рассматриваем кольцевой коллектор как своего рода ускоритель электрических зарядов, мы должны организовать вдоль него волну электрического поля, синхронизированную с движением зарядов вдоль этой траектории.
Вы предлагаете использовать для этого гармонический сигнал со сдвиглм фазы. Мне ближе - серия фазированных коротких импульсов. Но речь идет об одном и том же.

Но вполне возможно, что данная точка зрения ошибочна.
Есть ряд источников, указывающих, что в данном случае могут работать токие структуры материи, которые отзываются именно на очень быстрые и короткие воздействия.
Тогда процессы более хитрые, и возможно, гармонический трехфазный ускоритель тут не катит.

#73 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 18:52

Все известные на сегодняшний день объяснения не верны. Интуитивно особо продвинутый народ (естессно, русские альтернативщики, - западным тут ещё далеко до необходимого восприятия), конечно, понимает, что TPU это по сути маленький ускоритель частиц, но никто не знает, как это делается. Все способы с нормальным применением векторов - это трансформаторы. Все способы с искажением углов векторов - это ассиметричные трансформаторы. Все способы с нарушением нормального расположения векторов на 90 градусов - не работают. И последнее - абсолютно точно.

Я готов показать, при помощи какого конструктива можно осуществлять третий метод взаимодействия. Но только в обмен на готовый генератор, описанный выше. Чтобы мои иследования также продвигались. Или здесь никто не умеет работать группой для общей пользы и цели ?  :blink:

#74 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 21:46

DL
Требуемый генератор построить не проблема, для этого просто нужно время. А вот со временем как раз проблема ....
С ув.

#75 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 22:45

Лорд!
С твоим трехфазником в пределах 10Мгц - действительно проблема. Надо четко определиться о "чистоте" синуса с той целью, чтобы перейти на цифру. Решить вопрос аналогом весьма и весьма проблематично, так как придется цеплять обратные цепи ФАПЧ и тому прочее. Поэтому: хочешь ты этого или нет, а на "шарика", типа пара кондюков и резисторов - не пройдет. Проще всего выдать три  фазированных друг к другу меандра, а затем перегнать их в синус. Только вот эти синусы будут малехо "подпачканы" гармониками.

#76 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 22:58

Да мне любой генер ;) Сам я схемотехник практически нулевой. Если он будет на 1 МГц я не обижусь. Будет грязный синус - сойдёт. Меньшие пареметры коммутируемых мощностей, - а до балды :) Просто нужно оценить мощность эффекта. Заранее предсказать не возможно, только на натурном запуске. Поэтому я высказал параметры генера, которые были бы очень не плохи, но я их измыслил "с потолка".

P.S.: Почему я считаю любые из известных способов заведомо не рабочими ? Потому, что они все поперечно волновые. Классика. И классика абсолютно чётко говорит о взаимодействии заряда и магнитного поля. Профессионалам объяснять дальше не нужно, они и так понимают, что любыми катушками добиться цели не возможно. Мои же собственные методы основаны на продольно волновом конструктиве.

#77 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 00:20

Просмотр сообщенияDragons' Lord (22.3.2009, 21:58) писал:

Да мне любой генер ;) Сам я схемотехник практически нулевой. Если он будет на 1 МГц я не обижусь. Будет грязный синус - сойдёт. Меньшие пареметры коммутируемых мощностей, - а до балды :) Просто нужно оценить мощность эффекта. Заранее предсказать не возможно, только на натурном запуске. Поэтому я высказал параметры генера, которые были бы очень не плохи, но я их измыслил "с потолка".

P.S.: Почему я считаю любые из известных способов заведомо не рабочими ? Потому, что они все поперечно волновые. Классика. И классика абсолютно чётко говорит о взаимодействии заряда и магнитного поля. Профессионалам объяснять дальше не нужно, они и так понимают, что любыми катушками добиться цели не возможно. Мои же собственные методы основаны на продольно волновом конструктиве.

Последний вопрос перед созданием для тебя генератора - тебе точно нужен синус? или может пойдёт меандр....  если синус ... ладно сделаю для тебя схему с фильтром для синуса - получиш чистый синус.. но дай тогда и параметры синуса... частоту, длительность...  (сначала всё будт на меандре, потом как я говорил ранее заганяем в UC3842 и через мощный полевик на выход ...(нагрузка 10-20 Ом ...10А ...800В)... и последнее сколько тебе выходов надо и насколько сдвиг делать ... нарисуй структурку  задания в виде квадратиков...

#78 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 08:03

Да, мне нужен именно синус. Это важно. Три канала. Смещение меж каналов 120 градусов. Частота синуса, чем выше, тем лучше - это напрямую влияет на эффект описанный Стивеном Марком (ускорение зарядов). Я просил сделать генер хотя бы 10 МГц. Ключики желательно на нагрузочку с активным сопротивлением от 0,5 Ом ;) Ну или стремиться по возможности к такой нагрузке.

#79 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 17:09

DL
Тогда самое простое и быстрое решение - цифра + R2R ЦАП.
Я делал такой широкополосный 3ф генератор синуса в для НЭГа в ввиде 3х синусов зашитых в ПЗУ + генератор со счетчиком адреса и 3х наборов резюков R2R как три канала ЦАП.
Пример схемы тут:
Прикрепленный файл  СХЕМА.GIF   61,57К   1207 Количество загрузок:
Для Вас нужна только верхняя цифровая часть. Остальное (начиная с усилителей - уже Ваша кухня.
Это - только пример решения.
Для Вас он слишком медленный.
Но наверное до 1 МГц потянет, если заменить 573РФ на что-то побыстрее.
Если такой вариант приемлем, могу дать прошивку ПЗУ.

С уважением

#80 Atmel

Atmel

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияDragons' Lord (23.3.2009, 7:03) писал:

Да, мне нужен именно синус. Это важно. Три канала. Смещение меж каналов 120 градусов. Частота синуса, чем выше, тем лучше - это напрямую влияет на эффект описанный Стивеном Марком (ускорение зарядов). Я просил сделать генер хотя бы 10 МГц. Ключики желательно на нагрузочку с активным сопротивлением от 0,5 Ом ;) Ну или стремиться по возможности к такой нагрузке.

Лорд .. я блин пока не могу подобрать детали частоту выше 1 мгц.... если по слаботочной части как то можна выкрутится, то по мощному выходу реальная проблема... я уже не говорю про 10мгц.... короче пока ищем ... но оптимизм немного присел... да и екакой ток комутировать то надо уточни...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025