С ув.
TPU Стивена Марка
Отправлено 20 Март 2009 - 23:41
С ув.
Отправлено 21 Март 2009 - 00:36
Хотя бы это почитать, то что именно Вы и выложили.
У меня возник ряд вопросов.
1. Что используется в качестве сердечника и есть ли он?
2. Если названы частоты, то что сопутствует им: накачки, переходы, уровни накачек, резонанс или нет?
3. Устройство запускается с толчка внешней энергии или само по себе?
4. Заикается ли автор о таком моменте, как временные переходы?
5.Говорится ли хотя бы вскользь о параллельных резонансах?
6. Что на Ваш взгляд непонятного и необъяснимого в определениях этого девайса?
С ув.
Отправлено 21 Март 2009 - 01:05
Виктор Григ (20.3.2009, 0:42) писал:
Отправлено 21 Март 2009 - 01:40
Mibor (20.3.2009, 23:41) писал:
С ув.
Маленькие катушки Тесла будут иметь довольно высокую частоту, иначе придётся вторички мотать невероятно тонким проводом. К тому же, снова не решена проблема сдвига фазы на 120 гр, хотя в случае с "Бровиным" ее, предположительно можно решить, если подавать на идентичные устройства прерывистое питание со сдвигом фазы в 120 гр. То есть временно понижать напряжение на каждое устройство поочереди с частотой равной или ниже следования импульсов. Но не коммутируя сами транзисторы поочередно.
Отправлено 21 Март 2009 - 04:10
Отправлено 21 Март 2009 - 08:31
С ув.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Март 2009 - 08:42
С ув.
P.S. осторг Otto по поводу полученных результатов кажется необоснованным.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Март 2009 - 13:47
Виктор Григ (21.3.2009, 0:36) писал:
2. Если названы частоты, то что сопутствует им: накачки, переходы, уровни накачек, резонанс или нет?
3. Устройство запускается с толчка внешней энергии или само по себе?
4. Заикается ли автор о таком моменте, как временные переходы?
5.Говорится ли хотя бы вскользь о параллельных резонансах?
6. Что на Ваш взгляд непонятного и необъяснимого в определениях этого девайса?
2. У разных иследователей называются разные частоты. В репликации Отто-Ронетте упоминаются значения в райоте 100 кГц. Но поиски начинались с единиц герц (меандр) на которых анализировались отклики в коллекторной катушке.
3. На части видеороликов СМ запускает устройство наложением постоянного магнита (или нескольких магнитов). Сама схемотехника устройства не разглашается.
4. О каких временных переходах идет речь? В известных публикациях от автора и репликаторов ни о чем подобном не упоминается.
5. Что есть параллельный резонанс? И существует ли перпендикулярный?
6. О каких определениях идет речь?
Необъяснимо одно: если оно работает, то почему? Какие эффекты эксплуатируются?
Похоже ответов не имеет даже автор. Одни предположения.
О конструкции также существуют только предположения. Их очень много и все разные
С уважением
Отправлено 21 Март 2009 - 14:00
Цитата
- Точно! Как Вам такой вариант. По кругу расставлены (120 градусов) мини трансформаторы Тесла.
Уже ближе
Цитата
Нет не может. Но у нас не трансформатор Теслы
Отправлено 21 Март 2009 - 14:14
... человек достаёт детальки, собирает и проверяет работоспособность данного генератора и передаёт его мне в подарок вместе с электрической принципиальной схемой...
... а я со своей стороны выкладываю здесь для всех принцип, как работает TPU. Сами вы наврядли догадаетесь, т.к. технология и принцип уникальны и разработаны на основе собственных экспериментов и в свободно-гуляющей информации не встречаются.
Просто сейчас я очень ограничен во временных ресурсах и не имею возможности самостоятельно в допустимые сроки подсобрать себе такой генератор. А так... я думаю предложение обоюдо-выгодное. И у меня дело продвинется и у вас
Отправлено 21 Март 2009 - 19:34
Лично я не считаю синусное питание правильным.
Хоть и вполне возможным.
1. Это никак не стыкуется с миниатюрностью электроники реального TPU.
2. Это никак не увязывается с настойчивыми утверждениями СМ, что важным является очень быстрые переходные процессы, трудно достижимые в полупроводниковой технике.
В моем представлении упоминающаяся частота в 5 кГц похожа на период петли регулирования цифровой управляющей схемы и не имеет прямого отношения к частоте питания катуше управления..
А все устройство питается импульсным напряжением.
Примерно как в этом патенте.
power_unit.doc 347К
1340 Количество загрузок:Сори, оригинал патента приципить не смог - весит больше метра.
Я сейчас готовлю систему управления с использованием импульсных сигналов с регулируемой длительностью и фазовыми задержками. Хочу выяснить характер отклика в различных видах конструктивного исполнеия и поиграться с расстановкой импульсных сигналов.
С уважением
Отправлено 21 Март 2009 - 21:15
Dragons' Lord (21.3.2009, 20:25) писал:
Это можно понимать двояко. И как своего рода "резонанс", где малой мощностью попадая в такт можно получить сколь угодно большое усиление мощности, и как сложение в одной цели отдельных импульсов из разных источников.
В первом случае работает один источник последовательной накачки, как в лазере.
Во втором случае работают несколько источникоа, но которые взаимно фазируются для получения суммарной мощности в конкретной точке.
Очевидно, если мы рассматриваем кольцевой коллектор как своего рода ускоритель электрических зарядов, мы должны организовать вдоль него волну электрического поля, синхронизированную с движением зарядов вдоль этой траектории.
Вы предлагаете использовать для этого гармонический сигнал со сдвиглм фазы. Мне ближе - серия фазированных коротких импульсов. Но речь идет об одном и том же.
Но вполне возможно, что данная точка зрения ошибочна.
Есть ряд источников, указывающих, что в данном случае могут работать токие структуры материи, которые отзываются именно на очень быстрые и короткие воздействия.
Тогда процессы более хитрые, и возможно, гармонический трехфазный ускоритель тут не катит.
Отправлено 22 Март 2009 - 18:52
Я готов показать, при помощи какого конструктива можно осуществлять третий метод взаимодействия. Но только в обмен на готовый генератор, описанный выше. Чтобы мои иследования также продвигались. Или здесь никто не умеет работать группой для общей пользы и цели ?
Отправлено 22 Март 2009 - 21:46
Требуемый генератор построить не проблема, для этого просто нужно время. А вот со временем как раз проблема ....
С ув.
Отправлено 22 Март 2009 - 22:45
С твоим трехфазником в пределах 10Мгц - действительно проблема. Надо четко определиться о "чистоте" синуса с той целью, чтобы перейти на цифру. Решить вопрос аналогом весьма и весьма проблематично, так как придется цеплять обратные цепи ФАПЧ и тому прочее. Поэтому: хочешь ты этого или нет, а на "шарика", типа пара кондюков и резисторов - не пройдет. Проще всего выдать три фазированных друг к другу меандра, а затем перегнать их в синус. Только вот эти синусы будут малехо "подпачканы" гармониками.
Отправлено 22 Март 2009 - 22:58
P.S.: Почему я считаю любые из известных способов заведомо не рабочими ? Потому, что они все поперечно волновые. Классика. И классика абсолютно чётко говорит о взаимодействии заряда и магнитного поля. Профессионалам объяснять дальше не нужно, они и так понимают, что любыми катушками добиться цели не возможно. Мои же собственные методы основаны на продольно волновом конструктиве.
Отправлено 23 Март 2009 - 00:20
Dragons' Lord (22.3.2009, 21:58) писал:
P.S.: Почему я считаю любые из известных способов заведомо не рабочими ? Потому, что они все поперечно волновые. Классика. И классика абсолютно чётко говорит о взаимодействии заряда и магнитного поля. Профессионалам объяснять дальше не нужно, они и так понимают, что любыми катушками добиться цели не возможно. Мои же собственные методы основаны на продольно волновом конструктиве.
Последний вопрос перед созданием для тебя генератора - тебе точно нужен синус? или может пойдёт меандр.... если синус ... ладно сделаю для тебя схему с фильтром для синуса - получиш чистый синус.. но дай тогда и параметры синуса... частоту, длительность... (сначала всё будт на меандре, потом как я говорил ранее заганяем в UC3842 и через мощный полевик на выход ...(нагрузка 10-20 Ом ...10А ...800В)... и последнее сколько тебе выходов надо и насколько сдвиг делать ... нарисуй структурку задания в виде квадратиков...
Отправлено 23 Март 2009 - 08:03
Отправлено 23 Март 2009 - 17:09
Тогда самое простое и быстрое решение - цифра + R2R ЦАП.
Я делал такой широкополосный 3ф генератор синуса в для НЭГа в ввиде 3х синусов зашитых в ПЗУ + генератор со счетчиком адреса и 3х наборов резюков R2R как три канала ЦАП.
Пример схемы тут:
СХЕМА.GIF 61,57К
1209 Количество загрузок:Для Вас нужна только верхняя цифровая часть. Остальное (начиная с усилителей - уже Ваша кухня.
Это - только пример решения.
Для Вас он слишком медленный.
Но наверное до 1 МГц потянет, если заменить 573РФ на что-то побыстрее.
Если такой вариант приемлем, могу дать прошивку ПЗУ.
С уважением
Отправлено 23 Март 2009 - 18:46
Dragons' Lord (23.3.2009, 7:03) писал:
Лорд .. я блин пока не могу подобрать детали частоту выше 1 мгц.... если по слаботочной части как то можна выкрутится, то по мощному выходу реальная проблема... я уже не говорю про 10мгц.... короче пока ищем ... но оптимизм немного присел... да и екакой ток комутировать то надо уточни...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей