Jaja (21 Декабрь 2016 - 17:05) писал:
Ё-моё, хоть головой подумай прежде чем школьников вспоминать.
ну и при чем тут катушка и ее емкость? Дальше думай. Постоянный ток получишь когда эту "емкость" искрой коротнешь, вот тогда после разрядника получишь грязную постоянку. Искра = выпрямитель. С катушки переменка идет, искра выпрямляет. Иначе никак.
Не разрядишь в нужный момент - на катушке будет переменка, емкость разрядится в катушку, затем наоборот итд.
avova (21 Декабрь 2016 - 17:09) писал:
на создание зоны разряжение конкретно кто энергию затратил? Ну не успел воздух обогнуть гребень в связи с большой скоростью перемещения гребня - его пробоемы. А дале фокус-покус. Перепад давления между зоной уплотнения и зоной разряжения порождает воздушную ударную волну. Я по прежнему всё тем же электромагнитным методом подбрасываю всё ту же порцию энергии на формирование гребня волны. Где мой вклад в воздушную ударную волну? Когда дует ветер и вращает ветряк, меня сильно волнует, какие процессы в атмосфере вызвали ветер? Я использую природное явление себе во благо. Здесь аналогичная ситуация.
- эээ, с неодушевленными физическими объектами разговариваешь, пытаешься уговорить их как людей?
Они не слушают, Ни волна не слушает, ни гребень, ни скорость. Они - не люди. Их нельзя уговорить как тебе хочется. Непослушные они. Сами по себе, по своим законам живут, не так как думаешь в мозгу.