Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7081 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 12:52

Вот и я про то говорю, что остаётся только длину витка увеличивать.

Цитата

не нужно на коллектор никакие трубки под обмотку.
У Стива на распиленном TPU они есть, а как у тебя волокно пойдёт я без рисунка не понял. Подожду картинку.

#7082 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:01

в прямую на коллектор со слабинкой, кевлар он пушистый в чистом виде.

#7083 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:24

А как по этому пушистому обмотку мотать?

#7084 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:51

опять таки с несильным натягом, если Вы думаете, что гребень будет 2мм и виток на 5мм тянуться на пару порядков уменьшить стоит.

#7085 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 14:00

Не будет такой гребень. Я кевлар ни разу в руках не держал и даже  не видел. Будет свободный ход волны - замечательно. А где поглядеть на этот пушистый кевлар? А какая его толщина?

#7086 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 18:14

Кевлар это фирменное название продукта фирмы Дюпон другое название: "пара арамид" и еще штук пять названий, набери в поиске: "рукав из арамида". Из этого материала шьют бронежилеты, костюмы для пожарных, канаты, стропы, нити не горит, не плавится, в 10 раз прочнее стали на разрыв, мономеры очень длинные и тонкие, нити из волокна вьют, уже из нитей плетут жгуты. Короче чулок с достаточно редким плетением для снижения потерь нужен. Просто надеть на коллектор и намотать поверх провод в шелковой изоляции с небольшим натягом. В Питере завод выпускает широкий спектр, но там только оптовая торговля. Короче поискать найти можно, опять таки если нужно. Арамид самый лучший вариант, есть ведь куча других материалов, начиная со стекловолокна

#7087 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 18:39

Тут характеристики на кевлар можно посмотреть: http://купить-кевлар...sy_lenty_rukava

#7088 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 18:53

Спасибо!

#7089 trofim

trofim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 18:53

Для макета можно полосой стеклоткани, а сверху ФУМ для уменьшения трения.

#7090 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 19:19

Для макета можно и нетканку для уборки взять, лучше чем стеклоткань в этом месте.

#7091 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 19:20

Да без разницы - провод будет волну гасить на коллекторе или стеклоткань. Я делаю как на распиленном TPU у Стива с трубками. При нагреве коллектора они могу поплыть. А вот шнуры и канаты из кевлара представляются мне хорошей заменой трубок.

Может жёсткая труба лучше передаёт воздействие ударной волны на внешнюю обмотку? Всё надо испытывать.

#7092 sapphir

sapphir

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 21:11

Avova я в командировке сейчас, пока нарисовать не могу, если только от руки на бумаге да сфоткать, художник из меня правда никакой. Вот сайт где трубки пневматические: http://pnevmo-tools.com/trubki_pnevmaticheskie.php . Как думаешь длина волны ударной, что составляет в мм, это важно при выборе толщины провода потенциальной обмотки, если лямда больше четырех диаметров провода взаимодействие резко будет падать.

#7093 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 22:10

Сомневаюсь, что длина ударной волны миллиметры. Блок управления не зря в центр TPU упрятан, а при расположении рядом Стив обещает сбои в работе от её воздействия. Рисунок расхождения ударной волны недавно приводил. Из этого вывод - длинна ударной волны в TPU измеряется, как минимум, сантиметрами.

Что касается диаметра провода - думаю, что там большее влияние будет иметь то, что с увеличением диаметра провода виток всё больше будет отклоняться от перпендикулярности к коллектору и в связи с этим уже не весь виток, а всё меньшая его часть будет попадать под конус ударной волны. Более короткий кусок провода движется - меньше здс получаем.
Я собираю 6" устройство. На таком Стив демонстрировал нагрузку 1А и говорил, что оно и более 5А потянет. Учитывая подогрев обмотки от коллектора, выбирать плотность тока в проводе более 4А на мм2, думаю, не целесообразно. Получается, что потенциальный провод сечением 1,25 мм2. Если ориентироваться на продемонстрированную нагрузку 1А, сечение провода 0,25 мм2.

#7094 SHUT

SHUT

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 21:02

Харп,блин....а ты не в бровь,а в глаз, сказал,как говорится..
почти полностью с тобой согласен!!!
но! есть некоторые нюансы!!
смотри,-при охлаждении проводника/гробница магомета/
магнит плывет над проводником,т.к.проводник все отражает
настолько сильно атом сжат, что все отражает.
ну и чтоб чтоб получить новый радиоактивный,скажем элемент,
живущий всего доли секунд,приходится создавать колоссальное давление и такую же невменяемую теплоту
/см.взрыв звезды/при образовании железа она само уничтожается//
ну,и как нам говорят,при взрыве звезды колоссальное давление,мол золото и пр.

#7095 SHUT

SHUT

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 21:11

да.так вот о чем я...о линии блоха.ну,типа нейтраль
тебе доводилось влиять на один полюс магнита,так,чтоб изменялся второй?
отпишись,если доводилось
P.S.заметь,что на открытом устройстве,мало кто заметил,,линия блоха ниже
скажем так, основной железяки./рассматривай ее как ферит в центре его устройств
/

#7096 SHUT

SHUT

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 21:23

ну,,влияя на один полюс,можно много чего изменить и сделать с другим)

#7097 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 23 Январь 2017 - 03:36

Кевлар похож на материю из которой делают зонтики, или куртки. Но прочность очень высокая. Не тянется вообще. У нас делают из кевлара скорлупки для крыльев беспилотников.ткань из углеволокна накладывается на кевлар. И в специальной форме все в вакууме склеивается на эпоксидке. Изнутри также армирование нитями уклеволокна, типа ребра жесткости. Толщина в итоге получается 0,15мм но крыло выдерживает затем скорость до 350км/ч без малейших признаков флаттера. Внутри крыла почти нет никаких неврюр. Буквально пару  штук на полуразмах 80см.

#7098 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 00:39

Смотрим с 9-й (!!!) минуты:

- что это за "катушки"? В них что-то внутри или из феррита кольца? Откуда последние кадры?
:wacko: :wacko: :wacko:

#7099 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 05:01

Sergh, имхо - "вращение" намагниченности по периметру кольцевого сердечника.

#7100 avova

avova

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 10:36

Просмотр сообщенияSergh (28 Январь 2017 - 00:39) писал:

Откуда последние кадры?
Давно попадалась инфа про изобретение, позволяющее делать предметы невесомыми. Там и фотки были. Три подобные ортогональные катушки и на них подавался сигнал с промышленного лабораторного трёх фазного генератора, Вся инфа на эту тему, что была у меня, умерла вместе с HDD. Повторно найти инфу не удалось. Изобретатель, как это часто бывает, трагически погиб при странных обстоятельствах. Писали, что он старался изложить суть изобретения друзьям, но те, далёкие от науки, ничего не понимали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025