Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#7041 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 22:46

При изменении направления движения поверхностной волны, конус ударной волны разворачивается на 180о и вблизи торца коллектора выходит за пределы внешней обмотки. Пока гребень не пройдёт путь, чтоб конус ударной волны попадал на крайний виток внешней обмотки, генерации эдс не будет, получается краткая просадка напряжения на выходе (генерация акустоэдс не прерывается и потому напряжение полностью не пропадает). Конденсатором на выходе эту кратковременную просадку можно сгладить. При питании ламп накаливания эта просадка не критична, вполне можно обходиться и без конденсаторов.

#7042 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 00:04

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (13 Январь 2017 - 22:25) писал:

Да, в больших TRU электролиты применяются. Кстати, с ними надо работать по другому.
Работать с электролитами по другому - это как? Обратную полярность подавать? :)
И почему TRU, а не TPU (Torroidal Power Unit). Про разделение почему не отвечаете?

#7043 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:57

Скорость движения индуктивности в равномерном магнитном поле ничего не дает сама по себе. Определяющий момент это изменение магнитного поля т.е. первая производная от скорости, а это ускорение, работа это сила умноженная на ускорение. Гребень может дать ускорение или совершить работу, но это активная работа положительная увеличит гребень отрицательная погасит, т.е. для колебательного процесса либо накачка, либо активное затухание в зависимости от фазы воздействия. Любая неравномерность в волновом сопротивлении в линии передачи вызывает отражение волны, от этого не убежать, можно согласовать практически в ноль (отсутсвие потерь), можно скомпенсировать потерии подачей дополнительной энергии от источника питания, чтоб гребень во времени был на уровне. Если работа совершается обязательно должен быть источник энергии, пусть даже низкопотенциальной (тепла) т.е. нашь генератор или какой либо его элемент будет охлаждаться.
           В вихре на всем протяжении движения в нем среды (любой) происходит ее ускорение т.е. совершается работа по ускорению движения среды именно поэтому с повышением скорости снижается температура, это реальный источник. Другое дело снять полученную кинетическую энергию потока не всегда просто в полном об'еме, вернее всегда не просто, существуют об'ективные причины и первая - повышение давления на входе устройсва снятия мощности (изменение волнового сопротивления и т.д.). Разработка эффективного устройства с'ема энергии задача сложная, но интересная и реализуемая в принципе.  Это для газового вихря, есть система аналогов для материи всех видов.
          Давно как то попалась гипотеза про отрицательные индуктивности, почитать можно тут:  https://www.skif.biz...op=page&pid=110
          Автор напирает на минус время, кто то пространство кривил. Я пытаюсь вихрь запрячь, и где она всеми искомая?

#7044 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:56

Вообще не важно -как называется. TRU или TPU , или Смит , или Капанадзе. Или Грей , или Хендершот. Принцип один. Всё восходит к Тесла.
А на рисунке у него почти всегда показан кондёр. AVOVA   .    Почитай внимательно Смита . Он чётко описывает-- откуда берётся электроэнергия.

#7045 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 02:03

Просмотр сообщенияsapphir (14 Январь 2017 - 15:57) писал:

...Гребень может дать ускорение или совершить работу...
И он работу совершает. Это деформация кристаллической решётки металла, приводящая к разогреву коллектора. То, что происходит уплотнение воздуха перед гребнем при проходе волны не наше желание, а суровая правда жизни. Летящему самолёту это только мешает. Да что там самолёту - велосипедисту мешает. Для устранения лобового сопротивления перед движущимся объектом желательно создать зону разряжения, но это дополнительные затраты энергии на которые мы идти не хотим и не можем. Так вот - полезной работой является подъём гребня. Уплотнение воздуха перед гребнем это не полезная работа, а наши потери.

Цитата

можно скомпенсировать потери подачей дополнительной энергии от источника питания, чтоб гребень во времени был на уровне.
И это делается постоянным наложением новой волны на гребень.

Цитата

Если работа совершается обязательно должен быть источник энергии
С  необходимой для нас работой разобрались - поднимаем гребень. Источник энергии для выполнения этой работы -блок питания. От него берётся энергия на катушки управления для подпитки волны новой волной. Вот наш итоговый баланс мощностей. Берём из розетки столько, сколько нужно на создание и поддержание гребня на коллекторе.То, что берём из розетки направляем исключительно на управляющие катушки, благодаря которым создаются волны.
Теперь посмотрим на "бонусы" за проделанную работу. С ростом гребня волны росло и лобовое сопротивление, вызванное увеличение площади фронта волны. Возможно, что это сопротивление несколько снижает скорость волн, но для нас это не важно, пускай вместо 10 М станет 9 М. Важно то, что перед фронтом волны возникла зона уплотнения воздуха. Уплотнение воздуха - это работа проделанная гребнем волны. Катушки управления на воздух не влияют, а энергию из розетки мы берём только на них. От блока питания берём постоянно стабильную порция энергии не зависимо от того, какой у нас гребень большой или маленький, появилось уплотнение воздуха перед гребнем или нет. Далее наступает момент, когда гребень волны достигает нужной интенсивности и за гребнем возникает зона разряжения. Теперь гребень создает 2 зоны - уплотнения и разряжения. Он в два раза больше работы стал делать? А где он взял в два раза больше энергии, если от розетки продолжаем стабильно прежнее количество брать. Или зона разряжения за гребнем возникла без работы гребня, тогда кто так постарался? Может зона разряжения за гребнем тоже снижает скорость волны и она уже не 9 М, а 8 М стала?
Наступила кульминация - происходит быстрый перепад давления между зоной уплотнения и зоной разряжения, возникает ударная волна. Надо полагать, что ударная волна берёт энергию из зон уплотнения и разряжения как с двух полюсов аккумулятора.
И вот, при прежней затрате энергии от розетки, достаточной только на создание малой волны на коллекторе (аналогичной первичной), имеем уже не только громадный гребень на коллекторе, но ещё и ударную волну в воздухе.

#7046 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 12:53

avova, кое какую информацию нужно разложить по полочкам. Есть колебания свободные, есть вынужденные. Свободные колебания характеризуются минимально возможным затуханием (активными потерями) максимальным уровнем реактивной составляющей, когда колебания потенциальной энергии к примеру cos(x), а кинетической sin(x), т.е. колебания синусоидальные без гармоник, а коэффициент гармоник численно равен активным потерям. Вынужденные колебания отличаются тем, что возникают под действием внешней силы, ударная волна из той же природы, как только сила перестает действовать колебания становятся свободными, но количество возбужденных волн, численно определяется коэффициентом гармоник  относительно волны с максимальной амплитудой (основная гармоника). Если возбуждающая сила периодически прикладывается, основная гармоника определяется периодом воздействия силы. Гребень волны это сумма гармоник колебаний в конкретной точке пространства колеблющейся среды во времени. Самое противное во всей этой истории энергия волны определяется для конкретного момента времени. Скорость свободной волны определяется только свойствами среды, скорость вынужденной в первую очередь тоже определяется свойствами среды, и только, если возбуждающая сила имет энергию достаточную для преодоления погруженным в среду телом сопротивления среды, скорость тела становится больше скорости волны и сила движущая тело тратит основную часть энергии на образование ударной волны с максимумом давления перед движущимся телом и минимумом давления на обтекаемых поверхностях. В Вашем варианте действительно есть предпосылки для поддержания гребня, но причиноследственные связи вряд ли приведут к увеличению уровня гребня ведь именно гребень (тело) возбуждает ударную акустическую волну, а не ударная волна гребень. И еще одно, в коллекторе волна продольная, акустическая поперечная к коллектору, даже если и возникнет какое либо волнообразное (гребнеобразное с большим содержанием гармоник) увеличение диаметра коллектора, чтоб они могли взаимодействовать нужны определенные условия. Если высота гребня меньше 1/8 длины акустической волны взаимодействие резко уменьшается.
  Только серия серьезных лабораторных экспериментов может дать об'ективный ответ. Алгоритм проведения экспериментов еще можно разработать в мысленных поисках. Но слишком много неопределенностей. И шансов дому закачаться практически нет.

#7047 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 14:01

Просмотр сообщенияsapphir (15 Январь 2017 - 12:53) писал:

Только серия серьезных лабораторных экспериментов может дать объективный ответ.
Ну, серьёзные или нет - это какие получатся :)

Цитата

Эксперименты и ошибки - лучшее средство для новых открытий.
Если мы будем полагаться только на то, что нам говорят ученые и инженеры, мы никогда не сделаем никаких значимых открытий, потому что нас убеждают не пробовать экспериментировать, потому что «это невозможно».
- золотые слова Стивена Марка.

#7048 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 00:18

Всё то, что я тут ранее понаписал, пришло в голову после прочтения переписки. Написано - смотреть на процессы крыла сверхзвукового самолёта, что процессы на коллекторе аналогичные. А на что там смотреть, что там особого, что есть на крыле сверхзвукового и нет на обычном? Всё просто - только на сверхзвуковом формируется воздушная ударная волна. Залезаем в интернет и читаем про образование воздушной ударной волны за крылом самолёта, узнаём про критический угол. После этого становится понятным, для чего делалось  объединение сотен тысяч импульсов.
Стив в переписке упоминал, что он давал рекомендации ознакомиться с какими то статьями, но с какими именно - я нигде на нашёл.
Стив писал про связь размера TPU и частоты его работы. На видео Стив делает замеры TPU и говорит на какой частоте он работает. Прикидываем длину коллектора внутри устройства и получаем подтверждение того, что частота работы соответствует времени прохода волны по поверхности коллектора.
Ещё Стив рассказывает, что увеличить эдс можно увеличив длину проводника. Неужели не придёт на ум, что добиться увеличения эдс можно и увеличением скорости проводника, тем более что он постоянно говорит о важности высокой скорости? Для чего он говорит о брошенной пуле и пуле выстреленной из ружья? Неужели нельзя догадаться, что витки с большой скоростью и воздухом можно двигать, если скорость воздуха 10 М?
Ведь всё просто и логично, но некоторым обязательно курнуть надо.

#7049 trofim

trofim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 09:58

Ну если все так просто, то расскажи, как все это выглядит в твоем понимании. Только без ссылок, все в одном месте. Ждем.

#7050 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 17:24

Выглядит так, как на картинке TPU. Поскольку коллектор квадратного сечения не найти (да и обмотку сделать круглой на квадрате не просто), коллектор будет круглый, окружённый трубками, как у Стива на распиленном TPU. Коллектор не замкнутый (с разрезом). На картинке указано, что управляющие обмотки мотаются первыми на коллектор, а потенциальная катушка поверх всех коллекторов. Считаю, что это не правильно. Поверх коллектора должны мотаться потенциальные катушки. Воздушная ударная волна должна воздействовать в первую очередь на них. Управляющие катушки мотаются двойным проводом (аудиокабелем) и запитываются с выходного каскада, собранного по предложенной схеме. Такое включение даёт очень большой "выброс" при закрытии ключей. Получается "неожиданный сигнал" о котором писалось здесь и потом здесь. Лучевой осциллограф рисует "штопор", находясь на приличном удалении от катушек. Думаю, что хватит у них силы воздействовать на коллектор. На управляющие катушки подам меандр  с частотой 5, 10 и 20 кгц. Мотаются они одним жгутом вдоль всего коллектора. Стив писал, что такой вариант намотки возможен. Для по секторной намотки необходимо регистрировать прохождение волны для определения момента включения следующей секции. На схеме лампового TPU такие сигнальные обмотки имеются.

Прикрепленные файлы



#7051 trofim

trofim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:45

Какой материал предполагается для изготовления коллектора?
В чем смысл мотать катушки аудиокабелем?

#7052 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 20:38

Коллектор - медный прут диаметром 6 мм. Вокруг него 5 пластиковых трубок от пневматики тоже 6 мм. Остаётся зазор между трубками. Стив писал, что у него коллектор из аудиокабеля, что многожильный несколько лучше и более безопасный. Но тогда его, вероятно, надо помещать в какой то каркас. Без этого всё крутится, выгибается, болтается. Давно, когда TPU ещё не занимался, попадалась информация, что у Стива устройство покрыто материалом, подобным коре пробкового дерева. Там также говорилось, что помимо перегрева есть проблема с обрывом проводов. Теперь понимаю, почему это так. Постоянные рывки ударной волной делают своё грязное дело. Аудиокабель в силиконовой изоляции более гибок и эластичен. Думаю, что такой прослужит дольше и сможет давать больше эдс за счёт большей подвижности. А катушки управления мотаются двойным проводом, как раз их два в аудиокабеле.
Дополню про катушки управления. Сигналы на них надо организовать так, чтоб периодически происходило закрытие всех ключей одновременно. В таком случае будем получать утроенный "неожиданный сигнал".

Прикрепленные файлы



#7053 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 21:44

Вот нашёл у себя подборку с перепиской Стива. Там на стр. 32 есть картинка с намоткой катушек, что я давал выше. Под картинкой текст:"As a gesture of good faith towards you and the rest I'll throw out some insights..." Есть вероятность, что это жест доброй воли Стивена Марка. В таком случае катушки надо мотать так, как указано на рисунке.

PS
Но.... может Стив, публикуя схему намотки, оставил аргумент для своей защиты? Дескать, рисунок я выдал, но он не верный. Стив писал, что он сторонник понимания, а не копирования. Может я прав и над коллектором потенциальная катушка?

Прикрепленные файлы



#7054 FIZIKXXI

FIZIKXXI

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 21:50

На первый взгляд--вроде везде классика. За 100 лет наверное бы сделали.

#7055 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 22:27

Намотав в два провода управляющую обмотку по всей длинне кольца получишь обычную трансформацию напряжения с обмоток управляющих на коллектор и обратно снизив тем самым электрическую добротность коллектора до минимума, за счет того, что длина намотки образует виток обычной индуктивной (трансформаторной) связи. И действительно ключи должны быть какое то время оба закрыты. и выброс самоиндукции будет и на выходе будет мощности примерно как на входе. Один вариант, второй: мотаешь секционно четыре сектора соединяешь 2х2, при этом намотка одним проводом в два слоя туда сюда с геометрической длиной равной нулю и соответственно индуктивная связь стремится к нулю. Добротность электрическая коллектора будет максимальная. Если задача организовать механическую волну в коллекторе то для этого как нельзя лучше подходит все таки коллектор из голого многожильного провода минимального сечения каждой жилы. Медь диамагнетик магнитное периодическое поле будет неминуемо деформировать жгут коллектора в зоне действия магнитного поля. И дальше возможен вариант развития событий тобой описанный, а при совпадении частоты управляющей и свободной коллектора возможен и телевизинный гвоздодерный вариант :blink:  Третий основной и не решенный вопрос откуда дровишки? Как пристромить к этому обещанные бонусы? Давай попробуем таки разобраться. Мне здается имеются все основания подозревать тут ранее мною описанную работу вихря, и работу вибрационого гироскопа с ним в куче. Ну не может замкнутая система сама собой питаться, я все таки инженер.  

#7056 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 23:30

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (16 Январь 2017 - 21:50) писал:

На первый взгляд--вроде везде классика. За 100 лет наверное бы сделали.
И когда стало классикой применять воздушные ударные волны в генераторах? Стив TPU в конце 90-х сделал, неужели 100 лет прошло?

Просмотр сообщенияsapphir (16 Январь 2017 - 22:27) писал:

Намотав в два провода управляющую обмотку по всей длинне кольца получишь обычную трансформацию напряжения с обмоток управляющих на коллектор и обратно снизив тем самым электрическую добротность коллектора до минимума, за счет того, что длина намотки образует виток обычной индуктивной (трансформаторной) связи.
С каких пор в обычных трансформаторах обмотки перпендикулярно мотаются? При перпендикуляром расположении обмоток трансформация отсутствует.

Цитата

И действительно ключи должны быть какое то время оба закрыты. и выброс самоиндукции будет и на выходе будет мощности примерно как на входе.
На выходе будет мощности примерно как на входе если между катушками нет малой временной задержки. Попробуйте собрать предложенную схемку и только тогда поймёте о чём речь.

Цитата

Если задача организовать механическую волну в коллекторе то для этого как нельзя лучше подходит все таки коллектор из голого многожильного провода минимального сечения каждой жилы. Медь диамагнетик магнитное периодическое поле будет неминуемо деформировать жгут коллектора в зоне действия магнитного поля.
И Стив писал, что многожильный лучше, но как потом вокруг обмотку делать и форму удерживать? Писал уже, что без каркаса всё крутится, выгибается, болтается.

Цитата

Третий основной и не решенный вопрос откуда дровишки? Как пристромить к этому обещанные бонусы? Давай попробуем таки разобраться. Мне здается имеются все основания подозревать тут ранее мною описанную работу вихря, и работу вибрационого гироскопа с ним в куче. Ну не может замкнутая система сама собой питаться, я все таки инженер.
Так в том ведь и дело, что она не замкнута. Замкнутая система в данном случае подразумевает использование одного источника энергии. Берём энергию из блока питания, создаём электромагнитные поля, получаем продольную волну, с ней акустоэдс, плюс тепло, плюс различные излучения. Подводим итог - разница нулевая. Продолжаем затрачивать электроэнергию и вот наши затраты достигли некоторого придела - получили бонус в виде зоны уплотнения и зоны разряжения, а это не что иное, как появление второго источника энергии. Этот источник совершенно иного вида энергии - это воздушная ударная волна. Если это не так - покажи, каким образом энергия от БП расходуется ударной волной.

#7057 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 23:48

Про намотку перпендикулярную, если на провод намотать в один ряд провод (стараясь сколь угодно мотать перпендикулярно) индуктивная связь между проводами будет эквивалентна проводу помещенному параллельно первому на длинну намотки, я это обозвал геометрической длинной, если мотать в другую сторону но в том же направлении геометрическая длина будет уменьшаться, единственно для компенсации связи в ноль второй слой должен иметь чуть больше витков т.к. второй слой находится дальше чем первый и связь слабее. Про ударную волну, я писал уже про причиноследственные зависимости. Причина-следствие это замкнутая (логически) система.

#7058 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 00:13

Цитата

В Вашем варианте действительно есть предпосылки для поддержания гребня, но причиноследственные связи вряд ли приведут к увеличению уровня гребня ведь именно гребень (тело) возбуждает ударную акустическую волну, а не ударная волна гребень.
А зачем ударной волне увеличивать гребень? Создание и поддержание гребня - это задача для БП. Задача ударной волны - генерировать эдс на потенциальной обмотке. Как распорядимся сгенерированной энергией - другой вопрос. Можем и БП ею заменить.

#7059 sapphir

sapphir

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 01:27

Работу совершает ускорение и сила, ударная волна в среде основное свойство виброскорость. Когда ударная волна встречает любое препятствие т.е. меняется волновое сопротивление среды происходит ускорение, совершается работа или энергия выделяется (от СЗ самолета на земле сараи разваливаются например). Итог в нашей системе пока не хватает устройства поглощения энергии ударной волны. Но ударная волна, это реактивная энергия, часть уйдет на разогрев коллектора. Пока недопонимаю принципа поглощения потенциальной катушкой энергии ударной волны, словосочетание акустоэдс у меня асоциируется прежде всего с пьезоэлементами, возможно модуляция магнитного поля ограниченного витками катушки, но виброскорость не несет активной энергии, нужен преобразователь типа синхронного детектора у СМ выход постоянное пульсирующее около 5 кгц напряжение.

#7060 avova

avova

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 03:28

Просмотр сообщенияsapphir (17 Январь 2017 - 01:27) писал:

Пока недопонимаю принципа поглощения потенциальной катушкой энергии ударной волны
Вы сами написали, что когда ударная волна встречает препятствие происходит ускорение. В нашем случае происходит ускорение одного витка потенциальной обмотки, оказавшегося на пути конуса ударной волны.
Виток совершает рывок во все стороны от коллектора, он "раздувается" до тех пор, пока идёт воздействие ударной волны и пока ему позволяют двигаться силы натяжения провода. Ударная волна идёт дальше вдоль коллектора и её воздействию подвергается следующий виток, а предыдущий под действием сил упругости и натяжения возвращается на прежнее место. Вспомните рассказ Стива про электронные лампы, что бросок тока через проводник взаимодействует с магнитным полем Земли и производит небольшой импульс. Так вот, небольшой импульс производит не сам бросок тока, а резкое движение нити накала в результате взаимодействия двух магнитных полей - магнитного поля проводника с током и магнитного поля  Земли. Ускоренное движение нити накала происходит в слабом магнитном поле Земли, но тем не менее этого достаточно для появления импульса. И если с нитью накала возможен только однократный импульс, то ударная волна способна непрерывно генерировать эдс пока она движется вдоль коллектора. Ускорение витков от ударной волны гораздо больше, чем у нити накала и магнитное поле можем задействовать не земное, а от неодимов.

Цитата

словосочетание акустоэдс у меня асоциируется прежде всего с пьезоэлементами
акустоэдс - это результат деформации кристаллической решётки коллектора

Цитата

возможно модуляция магнитного поля ограниченного витками катушки, но виброскорость не несет активной энергии, нужен преобразователь типа синхронного детектора у СМ выход постоянное пульсирующее около 5 кгц напряжение.
Откуда вы взяли, что у Стива на выходе постоянное пульсирующее. Стив писал "You could describe the useable current output of my coil as DC but with some hash in it. " "Вы могли описать годный к употреблению токовый выход моей катушки как постоянный ток, но с небольшим количеством помех в нём." Откуда берутся эти "помехи" написал здесь.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025