Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10221 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:20

Если брать принцип этого эффекта, то ИМХО они качали основную несущую частоту на одну обмотку накачки, причем низковольтную и высокоамперную (транзюки кипели).

И синхронно в момент максимума (тока или напряжения пока не могу определиться) херачили искру на другую обмотку.

В этот момент происходило сложение двух ЭМ полей ВВ напряжение и малый ток, и большой ток и малое напряжение, которое уходило на кондёр. Эффект просто должен быть потрясающий. надо делать опыт.

Генри выкладывал графики в вольтдобавкой. Это то, чтодолжно быть на  основном КК.

нету там классического тт.

#10222 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:23

Доброго времени суток всем форумчанам !  С уважением отношусь ко всем мыслям которые Вы излагаете. Я не так давно увлекся подобной темой и прихожу к выводу что получение сверх единицы возможно несколькими способами. Неременное условие работы подобных устройств это разность. В последнее время склоняюсь к версии "магнитофона"
С уважением RA9SJL !

#10223 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияKuznets (21 Сентябрь 2010 - 20:20) писал:

Если брать принцип этого эффекта, то ИМХО они качали основную несущую частоту на одну обмотку накачки, причем низковольтную и высокоамперную (транзюки кипели).

И синхронно в момент максимума (тока или напряжения пока не могу определиться) херачили искру на другую обмотку.

В этот момент происходило сложение двух ЭМ полей ВВ напряжение и малый ток, и большой ток и малое напряжение, которое уходило на кондёр. Эффект просто должен быть потрясающий. надо делать опыт.

Генри выкладывал графики в вольтдобавкой. Это то, чтодолжно быть на  основном КК.

объясните если можно, как можно сложить ток и напряжение с разными частотами и фазами.

#10224 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:31

Дэржите резонанс рэбята. Обе накачки должны работать либо на одной частоте, либо ВВ накачка должна быть реже. В этом то и заключается вся фишка Капы.

Мы все пытаемся модулировать ВВ ВЧ сигнал НЧ колебаниями, а он наоборот.

#10225 Alehandr

Alehandr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияnikoniko (21 Сентябрь 2010 - 20:23) писал:

Доброго времени суток всем форумчанам !  С уважением отношусь ко всем мыслям которые Вы излагаете. Я не так давно увлекся подобной темой и прихожу к выводу что получение сверх единицы возможно несколькими способами. Неременное условие работы подобных устройств это разность. В последнее время склоняюсь к версии "магнитофона"
С уважением RA9SJL !
разность во времени? данный эффект я описал кажется на 250стр. под ником "WereWoif"сдвинутый сигнал на180 градусов складываем(ток и напряжение)с приходящим 50раз(грубо)в сек.применяя сдвиг фазы приходящего сигнала модуляцией(ферит).

#10226 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:37

Кто нибудь пробовал повторить опыт СР-а с двумя трансами и искрой?

#10227 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:46

Мы все пытаемся модулировать ВВ ВЧ сигнал НЧ колебаниями, а он наоборот.

Kuznets 5+, лови спектр. Но, если в биополе это я вижу, то тогда, как это будет выглядеть в схеме...?...

Похоже, что я это видел в ВВ катушке качера :blink:  :ph34r: , но амплитуда маловата... на фото ниже...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Spectr.jpg   30,37К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   78,48К   105 Количество загрузок:

#10228 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 20:55

В схеме как на графике у Henri_Niles стр 254 пост №10138 (не могу перетащить)

толко в плюс, в минус идет реакция КК.

Накачка как у лазера.

#10229 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:00

Обещал я serrg'у положить ролик с разоблачением (странно, что он его не видел):
http://narod.ru/disk/25166457000/matri-x_razoblachenie_Kapanadze.mp4.html

И ещё можно в полном ролике:
http://narod.ru/disk/5729235000/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8F%D0%BA%201%20-%20%D0%A2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5.avi.html
посмотреть с 16:25 по 16:32 и поприкалываться, как фаза внезапно исчезла. И сын Капы так многозначительно на чувака в свитере посмотрел, мол "ты чего нас палишь так конкретно"? ;)

#10230 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:04

Dragons' Lord, без обид, но раскритиковать можно что угодно.

#10231 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияnikoniko (21 Сентябрь 2010 - 20:23) писал:

С уважением RA9SJL !
Доброго и Вам!!! от магнитофона не все, только часть, взять как принцып.

С уважением!

#10232 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:08

Kuznets, я понял, такую затухающую наоборот :blink:, можно получить только в режиме сверхрегенерации... т.е. у Капы, возможно, мощный сверхрегенератор, а такое устройство работает как на прием, так и на передачу.  ;):D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sverx.jpg   58,08К   120 Количество загрузок:

#10233 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:13

Нет не то. Берем обыкновенный трансформатор с тремя обмотками.

на первую обмотку подаем синус ну пускай 50 Гц

#10234 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:14

Цитата

Dragons' Lord, без обид, но раскритиковать можно что угодно.
Это по твоему я снимал? Это Капа снимал :) Все вопросы по уличной магии к нему. А у нас только факты.

#10235 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:18

со второй снимаем синус 50 Гц ток и напряжение = коэффи циент трансформации. Пока все правильно?

А на третью обмотку в момент максимума напряжения долбим искрои в несколько Кв. Вопрос, что получили на выходе?

Насыщение сердечника пока не воспринимаем - его нет.

#10236 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияKuznets (21 Сентябрь 2010 - 20:20) писал:

Приветствую! А как по вашему должен работать конденсатор при таком раскладе? Я просто хочу понять эту не стандартную подкачку резонансного контура. Если вольтодобавкой баловать контур, то он должен быть последовательным, ибо конденсатор должен иметь запас по ёмкости на разгонную мощность, а в параллельном РК этого не добиться. Правильно я мыслю?

#10237 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:34

ИМХО на выходе получается сложение двух полей.

Да не пользуют они конденсаторы!!! Поэтому у них туфта и получается. Нет свободных колебаний контура - всё в принудилово. Жестко с писком и нагревом.

Вольтдобавка должна съедаться нагрузкой. В этом вся сложность такого девайса.

дэржите резонанс

#10238 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияKuznets (21 Сентябрь 2010 - 21:28) писал:

ИМХО на выходе получается сложение двух полей.

Да не пользуют они конденсаторы!!! Поэтому у них туфта и получается. Нет свободных колебаний контура - всё в принудилово. Жестко с писком и нагревом.
У меня получалось синус 50Гц с помехами, смотрел осцилом на третьей обмотке напряжение не помню, но при подключении нагрузки (лампочки 12В) все проподало.

#10239 Kuznets

Kuznets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:37

выкинь сердечник

#10240 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 21:42

Выкинуть не смогу это было давно я тогда с резонансами баловался и пробовал по разному, может у Вас что нибудь получится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

3 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

roco, komarvorov, maxmalone
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025