Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36474

#10381 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияDragons (26 Сентябрь 2010 - 13:07) писал:

О нет, батенька. Осциллятор то высоковольтный. Весь тот ток который пойдёт в нагрузку, "по приборам" будет идти из земли.
Высоковольтный и есть повышенная реакция со средой -> побольше току от земли и усё. И так пока воздух не будет раскладываться и давать прирост тока в осцилляторе – очередная печка с черенками по ДедуИвануК - индукционная печь если не совпали в резонанс разложения :P
PS: толку от большого тока и напряжения в нуле? Если чего вычесть чуток, току или напруги - то быстрее РК или осциллятор загнется в квадрате.
PS2: пока разные мю сердечников не задействуют, ничего положительного не будет (железка без примесей имеет мю более 25000, а воздух?). Неооник тоже на железке намотан...

#10382 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:32

Просмотр сообщенияDragons (26 Сентябрь 2010 - 13:07) писал:

О нет, батенька. Осциллятор то высоковольтный. Весь тот ток который пойдёт в нагрузку, "по приборам" будет идти из земли.
Тянуть что-то из земли можно, лишь оттолкнувшись от той же земли (в другом месте  B) ) или зацепившись за атмосферу. В первом случае нужен кабель метров 10 как у Наудина, во втором - огромное уединенное тело на башне повыше...

#10383 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:39

Цитата

Если бы не было в кабеле на землю 23 Ампера

а вы возмите такой прибор как на видео у капанадзе и померийте ток от провода с твс.

я мерил у меня тожы 20 амперав показывает . магу сделатъ видео если кто неверит

прибор такой мериит магнитное поле в проводе .

#10384 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:41

Цитата

Что то фигня какая то получается, если электроны из Земли засасывает генератор, то должен где то быть отток этих электронов, где же он? Любая система в которой есть ток - это замкнутая система, сколько пришло столько и ушло, только вот куда ушло опять в Землю? Электроны лишь посредники в передаче энергии, как вагоны уголь возят.

Цитата

я мерил у меня тожы 20 амперав показывает . магу сделатъ видео если кто неверит
Прибор расчитан на 50-60Гц, при повышении частоты измеряемого переменного тока он будет показывать чушь ;)
И на сколько я помню, постоянный ток ими не измеришь, ведь трансформатор тока не работает на постоянном токе :D

#10385 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияrooТ (26 Сентябрь 2010 - 13:41) писал:

Что то фигня какая то получается, если электроны из Земли засасывает генератор, то должен где то быть отток этих электронов, где же он?
Если мне не изменяет память, у земли заряд более отрицательный,у атмосверы более положительный. И молния когда между небом и землей,в большинстве случаев идет именно из земли в небо,а не наоборот.
Но если из этого исходить,то Инженер прав,надо башню :(

#10386 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:05

Цитата

Прибор расчитан на 50-60Гц, при повышении частоты измеряемого переменного тока он будет показывать чушь

И на сколько я помню, постоянный ток ими не измеришь, ведь трансформатор тока не работает на постоянном токе
у меня и постаянный ток мериит и чистату показывайт.(Voltcraft VC-521)

толко если мерить постаяный Tоk TO ни 20 А а 2 до 4 А :D

да веритъ нельзя  :D
но если на основе таково прибора делать трансформатор ...

#10387 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:21

kostja
Если у тебя на приборе переключатель можно поставить в положение DС, а не AC, и измерять ток с помощью клещей, тогда да - измеряет постоянный ток ;) Может там внутри стоит датчик Холла, тогда думаю можно и постоянку измерять..

#10388 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияHenri_Niles (26 Сентябрь 2010 - 01:19) писал:

Друзья, опять мы с вами забываем главную вещь, фишку которая на лицо. Это ток в кабеле на землю. Ну хоть кто нибудь может представить как низкий потенциал будет в землю уходить? Да никак!!!! Вот для этого и нужны эти вольты. Высоким напряжением значительно ускоряется эмиссия с заземляющего стержня, это электрокоррозия заземлителя, от туда и прирост. Если бы не было в кабеле на землю 23 Ампера - я бы стал по классике считать контура и бредить резонансами, но пока обхожусь без этого, просто ищу зацепку за емкостной ток. В самом начале ветки было устойчивое понятие "эффекта Капанадзе" : "зелёная коробка в чистом поле, соединена с похороненым радиатором, а между ними 23 А, 220В."
Как создать движение электронов по кабелю туда-сюда? Из земли в гринбокс и обратно... Пока не научимся однопроводному электролизу нам не создать установку.
ИМХО: надо копать в направлении спарк-плуга...
ток на проводе заземления можно получить только относительно среды для этого нужен 1/4 контур (контур накачки)у него в точке накачки (разрядник) горячий конец-большое напряжение с другой стороны (провод земли) большой ток. если всё это промодулировать(50Гц.),то можно увидеть на проводе заземления ток, (примерно равный Р.накачки/на R. заземления)счастотой 50Гц.А частота накачки будет выглядеть как помеха. прочтите мой пост на стр.250.  Спасибо.              P.S. контур накачки он не излучает,он принемает высокое напряжение с частотой равной собственной от разрядника и трансформирует его в ток.так работает любая1/4волновая антенна.И такая работа возможна только при наличии заземлнеия или противовесов. Если земля будет плохая: авто-радиатор в глиннистой почве,то мощность должна падать.

#10389 Micro

Micro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:56

Народ! Чего вы "распыляетесь"!? Нет конструктивного обсуждения по обозначенной теме! Каждый предлагает обсудить результаты его экспериментов и пытаются строить свои теории, с таким темпом еще 260 страниц наберется, а результатов будет ноль! Давайте вначале предложим базовую идею по получению дополнительной энергии, а потом уже будим проводить согласованные эксперименты. Я выложил несколько постов тому назад описание эксперимента в котором зафиксировал прирост выходной мощности на активной нагрузке в 3 раза (с учетом всех тонкостей метрологических измерений) по сравнению со входной! Базовая идея заложенная в этот эксперимент - рез. ТТ как спиральная длинная линия работающая как 1/4 волновой резонатор с установлением в ней стоячей волны! Единственный человек на форуме, который действительно раскисает в чем дело - это Виктор Григ, он даже все это дело расписал! А вы опять о чем угодно, только не о базовом принципе, обсуждаете какие куда идет проводки и прочую ерунду, неужели здесь бдольше нет ИНЖЕНЕРОВ!???

#10390 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:02

для инженеров нужны формулы инженерных расчетов, а то что Викторг Гирг дает, конечно интересно, но как посчитать, для воплащения в железо не понятно

#10391 Micro

Micro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:33

Чтобы знать как посчитать нужно поднимать теорию спиральных резонаторов! Хотя бы правильно возбудите рез. ТТ, чтобы во историчке было распределение стоячей волны с картиной в 1/4 лямбда! Виктор Григ - инженер и хорошо рассекает в чем дело, он при поднес идею, а как рассчитать спиральный резонатор со стоячей волной уже предполагается, что читающий ЗНАЕТ!

#10392 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияMicro (26 Сентябрь 2010 - 14:56) писал:

Народ! Чего вы "распыляетесь"!? Нет конструктивного обсуждения по обозначенной теме! Каждый предлагает обсудить результаты его экспериментов и пытаются строить свои теории, с таким темпом еще 260 страниц наберется, а результатов будет ноль! Давайте вначале предложим базовую идею по получению дополнительной энергии, а потом уже будим проводить согласованные эксперименты. Я выложил несколько постов тому назад описание эксперимента в котором зафиксировал прирост выходной мощности на активной нагрузке в 3 раза (с учетом всех тонкостей метрологических измерений) по сравнению со входной! Базовая идея заложенная в этот эксперимент - рез. ТТ как спиральная длинная линия работающая как 1/4 волновой резонатор с установлением в ней стоячей волны! Единственный человек на форуме, который действительно раскисает в чем дело - это Виктор Григ, он даже все это дело расписал! А вы опять о чем угодно, только не о базовом принципе, обсуждаете какие куда идет проводки и прочую ерунду, неужели здесь бдольше нет ИНЖЕНЕРОВ!???
Нда, придумано описание эксперимента и что больше и без доказательств:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__81414
Теперь требуются инженеры :) Я транс приводил http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__82298
- там четко измеренно на входе 7мA 0.83В, на выходе 34мА 8.6В. Все данные (и материалы) даны, можете повторять хоть сто раз - различия будут +-5% от кривизны обмоток и измерительного оборудования. :D )))

#10393 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:43

так если вы знаете, так просветили бы людей, а предпологать и располагать это разные вещи.

может по этим формулам посчитать http://useruser.narod.ru/vhf_fm_radio_with_cavity_resonator.html

#10394 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:53

Просмотр сообщенияsporow (26 Сентябрь 2010 - 15:43) писал:

так если вы знаете, так просветили бы людей, а предпологать и располагать это разные вещи.

может по этим формулам посчитать http://useruser.narod.ru/vhf_fm_radio_with_cavity_resonator.html
Я не думаю,что капанадзе  делал расчёты спиральных резонаторов хотя это не сложно.

#10395 Micro

Micro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:16

Народ! Обращаемся к ПЕРОИСТОКАМ! С чем экспериментировал Н.Тесла в Колорадо!? Что он там обнаружил такого, после чего забросил все предыдущие эксперименты и начал экспериментирование именно с этим!??? Ну посмотрите же вы наконец, неужели надо "тыкать" носом!
Papuas, вы больше всех пишите, "распыляясь" по всем направлениям, а толку от вашей писанины ноль, такое ощущение что вам лишь бы пописать, не пора ли сделать выводы!?

#10396 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияMicro (26 Сентябрь 2010 - 16:16) писал:

Народ! Обращаемся к ПЕРОИСТОКАМ! С чем экспериментировал Н.Тесла в Колорадо!? Что он там обнаружил такого, после чего забросил все предыдущие эксперименты и начал экспериментирование именно с этим!??? Ну посмотрите же вы наконец, неужели надо "тыкать" носом!
Papuas, вы больше всех пишите, "распыляясь" по всем направлениям, а толку от вашей писанины ноль, такое ощущение что вам лишь бы пописать, не пора ли сделать выводы!?
А чем занимался Капанадзе,что его натолкнуло на это?

#10397 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:36

Да простит меня администрация, если уже упоминалось, обсуждалось или ещё что-то.
Хочу в связи с предыдущими постами выложить небольшую мою подборочку информации.
Тут я собрал некоторые интересные отрывки из лекций Теслы и пара ссылок.
Прикрепленный файл  ТТ.doc   291,5К   163 Количество загрузок:
Ссылка раз
Ссылка два

#10398 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:54

Просмотр сообщенияMicro (26 Сентябрь 2010 - 16:16) писал:

Надо "тыкать" носом!

Micro сказал:

Ну я не виноват, что Вы всё не успеваете…
Выводы сделаны практически всегда, но не всегда задокументированны аккуратно, т.е. для всех.  А у Вас есть выводы и замеры? Тогда в студию – будем рады повторить, если на выходе больше энергии чем закачали.
Вот пример даже с обычным трансом – от 1.5В батарейки (макс ток 100мА), обрывая дает 73В на кондере в 0.45мкф, на вторичке 7В:  http://www.youtube.com/watch?v=G_OG-02f5IE – токое-же СЕ как в Вашем случае? :)
Или система должна быть громоздкой и содержать сотню компонент, чтоб измерения были затруднены? Если что предлагаете, то сделайте для этого элементарное описание, схему и дайте указание на принцип от куда там прет СЕ, без ссылок на неизвестные или неподтвержденные источники... Пусть это будет с ошибками – поправим…  Деталек, проводов, мастерства у меня и у других достаточно для повтора, но пока никто ничего дельного не предложил и приходится развеивать мифы и заблуждения…
PS: А вот про ТТ Динатрон на PDF указал: The Ultimate Tеsla Coil Design and construction guide http://www.conspiration.cc/energie/tesla_coil_design.pdf

#10399 oleg00

oleg00

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:11

Просмотр сообщенияWereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 16:30) писал:

А чем занимался Капанадзе,что его натолкнуло на это?
А занимался он автомобилем работающем на воде(водороде).Делал установку для выделения водорода из воды ,а получил СЕ.

#10400 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияoleg00 (26 Сентябрь 2010 - 17:11) писал:

А занимался он автомобилем работающем на воде(водороде).Делал установку для выделения водорода из воды ,а получил СЕ.
Я думаю, что от туда всё и началось без всяких высоких теорий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

komarvorov, Joma
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025