Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36473

#10421 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияkostyn (27 Сентябрь 2010 - 08:47) писал:

Я думаю после того как он сделал первый механический генератор, какой то принцип подтолкнул к созданию электронного генератора (Грин Бокс).
хотелось-бы знать, что его натолкнуло на создание механического генератора. судя по всему(Грин Бокс)это усовершенствованная механика, а  принцип вероятно один. И я думаю, что он прост.Капанадзе не ведомы высокие теории, которые утверждают невозможности того, что он сделал- он практик,к томуже- архитектор.

#10422 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияWereWoolf (27 Сентябрь 2010 - 10:51) писал:

хотелось-бы знать, что его натолкнуло на создание механического генератора. судя по всему(Грин Бокс)это усовершенствованная механика, а  принцип вероятно один.
Я не Тариэль поэтому не знаю что как, я попробовал сделать её так как сам бы придумал,  чтоб тоже нащупать эффект, всю установку я не делал а сделал эксперимент с одним узлом, единственное что я понял что можно применить в другой установки это только НЧ часть. Хотя точно принцип мех. установки тоже не кто не знает.

#10423 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:07

давайте просто рассудим:если мои предположения (получения тока накачкой контура) не состоятельны, то нужно подумать- зачем он искрит на катушку?И зачем ему УНЧ мощностью примерно 20-25ват?

Просмотр сообщенияkostyn (27 Сентябрь 2010 - 11:28) писал:

Я не Тариэль поэтому не знаю что как, я попробовал сделать её так как сам бы придумал,  чтоб тоже нащупать эффект, всю установку я не делал а сделал эксперимент с одним узлом, единственное что я понял что можно применить в другой установки это только НЧ часть. Хотя точно принцип мех. установки тоже не кто не знает.
если можно,поподробней про ваш опыт с УНЧ.

#10424 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:19

Просмотр сообщенияWereWoolf (27 Сентябрь 2010 - 11:51) писал:

давайте просто рассудим:если мои предположения (получения тока накачкой контура) не состоятельны, то нужно подумать- зачем он искрит на катушку?И зачем ему УНЧ мощностью примерно 20-25ват?

На мой взгляд искра нужна для запитки катушки и какой частотой Вы ее будете запитовать не важно главное чтобы было достаточно напряжения, на мой взгляд искравик выполняет две функции. А НЧ, сопротивление катушки низкое наверное из-за этого и потребление такое.

#10425 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:22

И опять про лампочку. Откуда берутся электроны в лампочке которая находится возле ТТ. Почему исчезают электроны из аккумулятора если к нему подключена нагрузка например лампочка. Очевидно что электроны преобразуются в световую энергию. А свет это вроде неэлектроны. Но свет создает электроны при прохождении через поле атома. Правильно я понимаю или нет. И если это так то зона прилегающая к накопителю электронов будет охлаждаться.

#10426 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:27

Про опыт долго рассказывать, могу пока только сказать что какую частоту и форму сигнала Вы подадите на катушку такую на выходе и получите. У меня НЧ кроме частоты и формы сигнала больше не на что не влиял.

#10427 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:50

Один эксперимент был проведен
Параллельный колебательный контур, катушка на традиционных ферритовых кольцах  :D , параллельно конденсатор 0,022мкФ.
Частота резонанса контура 95кГц.
Если от ТВС взять изолированный проводок и разместить его внутри сердечника катушки, то удается добиться появления резонансных колебаний контура.
При этом амплитуда напряжения на конденсаторе контура достигала 400В (предел осцилла).
Это должно означать, что в контуре циркулирует немалый реактивный ток, возможно, единицы ампер.
А получен он всего лишь от излучения одного проводка в центре катушки.
Питание генератора - 10В, 500мА. ТВС едва искрит с горячего конца, дуга не более 1мм.
Никакой гальванической связи между ТВС и контуром нет. Индуктивная - сложно утверждать, на таких частотах прямой провод длиной в 10 сантиметров внутри катушки вряд ли может считаться индуктивностью...
Для получения эффекта нужна очень-очень тонкая подстройка частоты генератора ТВС, замучаешься ловить - резонанс очень "острый"
Кстати, от толщины проводка-антенны эффект не зависит - хоть в палец толщиной, хоть монтажный 0,75мм...
Хочется предположить, что данный опыт демонстрирует преобразование именно электрического поля в реальный ток (пока реактивный) :ph34r:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060081.JPG   140,85К   163 Количество загрузок:

#10428 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:54

Нужно добиться того чтобы интенсивность потребления электронов была выше интенсивности их создания. Возможно нужно пробовать сливать статику в проводник с высокой токовой составляющей.

#10429 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:11

Цитата

Питание генератора - 10В, 500мА. ТВС едва искрит с горячего конца, дуга не более 1мм.
Вот, афигенски молоток. 5 ватт и амплитуда 400 вольт. Кто больше сделает? Открываем конкурс.

Ток я не понял про искру нифига, ибо конец у тебя один и он в воздухе :)

Посчитай добротность РК - просто интересно.

#10430 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:57

Просмотр сообщенияIngener (27 Сентябрь 2010 - 12:50) писал:

Параллельный колебательный контур, катушка на традиционных ферритовых кольцах  :D , параллельно конденсатор 0,022мкФ.
Частота резонанса контура 95кГц.
Если от ТВС взять изолированный проводок и разместить его внутри сердечника катушки, то удается добиться появления резонансных колебаний контура.
При этом амплитуда напряжения на конденсаторе контура достигала 400В (предел осцилла).
Это должно означать, что в контуре циркулирует немалый реактивный ток, возможно, единицы ампер.
А получен он всего лишь от излучения одного проводка в центре катушки.
Никакой гальванической связи между ТВС и контуром нет. Индуктивная - сложно утверждать, на таких частотах прямой провод длиной в 10 сантиметров внутри катушки вряд ли может считаться индуктивностью...
Для получения эффекта нужна очень-очень тонкая подстройка частоты генератора ТВС, замучаешься ловить - резонанс очень "острый"
Кстати, от толщины проводка-антенны эффект не зависит - хоть в палец толщиной, хоть монтажный 0,75мм...
Хочется предположить, что данный опыт демонстрирует преобразование именно электрического поля в реальный ток (пока реактивный) :ph34r:
                                                                                                  на мой взгляд, вы просто возбудили контур высоким потенциалом,резонансные частоты совпадают,а добротность не велика,амплитуда провода возбуждения выше- примерно 1Кv.  ну и мощность на контуре нимногим меньше 5ти ват. ток в контуре я думаю можно померять,может быть и примерно ну всёже.

#10431 VladK

VladK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 15:31

Просмотр сообщенияIngener (27 Сентябрь 2010 - 12:50) писал:

Индуктивная - сложно утверждать, на таких частотах прямой провод длиной в 10 сантиметров внутри катушки вряд ли может считаться индуктивностью...

Скорее - ёмкостная связь через с1

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ddd.GIF   1,87К   36 Количество загрузок:

#10432 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияMicro (26 Сентябрь 2010 - 16:16) писал:

Народ! Обращаемся к ПЕРОИСТОКАМ! С чем экспериментировал Н.Тесла в Колорадо!? Что он там обнаружил такого, после чего забросил все предыдущие эксперименты и начал экспериментирование именно с этим!??? Ну посмотрите же вы наконец, неужели надо "тыкать" носом!
Papuas, вы больше всех пишите, "распыляясь" по всем направлениям, а толку от вашей писанины ноль, такое ощущение что вам лишь бы пописать, не пора ли сделать выводы!?

После прочтения "интерьвью" Тариэля, и особенно когда он сказал что там не бочонки а силовые катушки( турецкая 100 кВатка), подумалось: А ведь Капранадзе напрямую использовал патент Теслы на способ передачи энергии без проводов.И он кстатти прямо об этом говорит что он только лишь изготовил устройство по Тесловским схемам. Всю ночь лежал в дреме,то засыпал то просыпался, а в голове прокрычивались разные схемы. Мне кажется все до банальности просто. Берем ТТ и от него через искровой промежуток подаем заряд на приемный ТТ. Приемный ТТ настроен на передающий, ненапрямую а на четную гармонику. Напрямую настроить не удастся потому что второй ТТ надо мотать толстым проводом.Расчитать трансформатор на точную частоту с толстым проводом тоже не получается. Замечательность данной схемы в том что нагрузка подключенная к выходу приемной ТТ, очень мало или вообше не оказывает какоголибо влияния на передаюший ТТ. Это происходит потому что на выходе ТТ (фитонка) почти нет тока, а раз нет тока, то и самоиндукции тоже.  Просто надо очень все точно расчитать и тонко настроить.  Создается потенциальная яма, про которую Тариель говорит, что энергия качается извне.
Кто-то тут говорит, что мол Тариель не делал никаких расчетов катушек. Это непрпавда, он делал расчеты. И именно поэтому унего все получается. А мы все вместе взятые, бьемся как рыба об лед который год, а воз и поныне там. Также Тариель сказал что нет там никаких ферритов. Мне кажется это правда. Если бы у Тариеля была поставлена цель увести всех в сторону, то он сказалбы что да там есть ферритовый сердечник, и далбше про себя:" ......сь ребятки,.....сь..."
Корочен надо изучить досконально патенты Тесла, вчитыватся очень внимательно. Жаль не знаю английского языка, читать патенты надо в оригинале, А в переводах чото всеравно упущено, так как переводили скорее всего обычные переводчики, и им было до лампочки как говорится, всеравно непонятно. Возможно перевразировано много и прочие ошибки перевода. Поэтому смысл и отдельные нюансы были попросту потяряны. К тому же сушествует технический жаргонный язык, что на русском и наверное на англиском тоже. И ко всему прочему патенты был написаны 100 лет назад. И применялись словообороты которые в настоящее время не применяются.
С уважением.

#10433 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 16:58

Вопрос насущный, Tiger2007, как идут дела с последней установкой и где искать обещанную инструкцию по настройке?

Ну и всех благ, конечно!

#10434 DIKPOST

DIKPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:02

Вот наиболее вероятная схема Капанадзе.

Прикрепленные файлы

#10435 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:08

Gennadii
Мысль интересная,и вполне проверяемая.

Вопрос частот. Если сделать по патенту теслы-то та катушка будет очень большая.
Если делать маленькой,тогда- 1-30мгц-то что делать с этой частотой? пусть даже там киловаты приходят?

И искрить в первичку совсем не нужно..точнее ни кто тут не раскачат в ТТ хотя бы 100вт.Потому как нужен трасн 3000в и батарея таких же конденсаторов.
Тогда можно искрить.
Иначае то мертвому припарок.

Для нас самое простое и дешовое-вкачаивать на прямую в ТТ.
Но я не видел что бы кто то тут туда вкачал хотя бы 100вт.

И опять таки-это тот же мощный генератор ВЧ.
С таким успехом можно вешать вторую ТТ  на радистанцию,и сымать ""Террраваты"".

да  и к тому же почему то у радиолюбителей не излучается больше чем берется с питания.

#10436 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:10

Просмотр сообщенияDIKPOST (27 Сентябрь 2010 - 17:02) писал:

Вот наиболее вероятная схема Капанадзе.
Этот вариант уже обсосали... Материал сердечника?
А на счёт магнитофона на магнитожёстких ферритах-то что? Усё затихло? Никто не мотал на отожжёных магнитах? Читал я инфу по магнитной памяти на колечках, так вот по офф. данным срок службы (кол-во циклов перемагничивания) неограничен!

#10437 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияHenri_Niles (27 Сентябрь 2010 - 17:10) писал:

Этот вариант уже обсосали... Материал сердечника?
А на счёт магнитофона на магнитожёстких ферритах-то что? Усё затихло? Никто не мотал на отожжёных магнитах? Читал я инфу по магнитной памяти на колечках, так вот по офф. данным срок службы (кол-во циклов перемагничивания) неограничен!
По поводу магнитной памяти на колечках, со временем они насыщаются и перестают работать, раньше ремонтировал на МГТС стояли станции на такой памяти. Ремонтировалось очень просто вытаскиваешь блок проводишь постоянным магнитом от динамика и еще на месяц приблизительно.

#10438 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:57

Генри,а книжку, по ентой памяти дать можешь

ребята куда можно выложить архив, там что-то про мафон фотки iled  скинул, там может че интересное есть

насчет одной из схем эскандера, что в мултисиме, транзюки надо поставить одной проводимости (npn) убрать землю скатушки, поставить землю на источни питания, да там ток действитель окло 10А( зависит от параметров контура), но отнего никаго понта, он реактивный как его снять не понятно, а так если трансом снимать, то очень высокий КПД получается (все это в симуляторе, смысла делать в железе пока не вижу)

#10439 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияsporow (27 Сентябрь 2010 - 17:57) писал:

Генри,а книжку, по ентой памяти дать можешь

ребята куда можно выложить архив, там что-то про мафон фотки iled  скинул, там может че интересное есть

насчет одной из схем эскандера, что в мултисиме, транзюки надо поставить одной проводимости (npn) убрать землю скатушки, поставить землю на источни питания, да там ток действитель окло 10А( зависит от параметров контура), но отнего никаго понта, он реактивный как его снять не понятно, а так если трансом снимать, то очень высокий КПД получается (все это в симуляторе, смысла делать в железе пока не вижу)
У меня вот тут мысль родилась. А что если снимать нужно в такт с генератором ? Накачка намагничивание и съем тоже ключуется?
Как Вам такая Бредовая мысль? Только каждый на своей полуволне. Вот и получится реальные качели с отрывом нагрузки. И не будет раскачивающий за ними бегать привязанный.
С уважением!

#10440 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:35

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Сентябрь 2010 - 17:08) писал:

Gennadii
Мысль интересная,и вполне проверяемая.

Вопрос частот. Если сделать по патенту теслы-то та катушка будет очень большая.
Если делать маленькой,тогда- 1-30мгц-то что делать с этой частотой? пусть даже там киловаты приходят?

И искрить в первичку совсем не нужно..точнее ни кто тут не раскачат в ТТ хотя бы 100вт.Потому как нужен трасн 3000в и батарея таких же конденсаторов.
Тогда можно искрить.
Иначае то мертвому припарок.

Для нас самое простое и дешовое-вкачаивать на прямую в ТТ.
Но я не видел что бы кто то тут туда вкачал хотя бы 100вт.

И опять таки-это тот же мощный генератор ВЧ.
С таким успехом можно вешать вторую ТТ  на радистанцию,и сымать ""Террраваты"".

да  и к тому же почему то у радиолюбителей не излучается больше чем берется с питания.

Понимате ли ТТ и радиостанция или вч генератор помоему разные вещи.ТТ и считается совсем по другому, к нему неприменяемы те формулы по которым расчитывают колебательные котура.Гдето об этом читал на форумах. И свойства у тесловского транса необычны. Тесла на своем трансформаторе получал чистое электричество, без движения электронов,то есть без тока. Он кстати об этом писал. Для него было даже очень хорошо когда вторичка ТТ имела высокое сопротивление. Чем выше сопротивление, тем выше напряжение. Он таким образом получал очень высокое электрическое поле. При обратном преобразовании которого и образовывалась потенциальная яма.Когда чистое электричество начинало "тормозить", то оно приводило в движение электроны. Так появлялся ток, не зря ведь применяется заземление. (у Тариеля в 5 кватнике 23 Ампера аж на заземлении)Хотя этот провод помоему неправильно называть заземлением. Тесла также писал что высокое электрическое поле совершает работу, при этом не затрачивая на это свой потенциал. Вот оно где СЕ зарыто. Хотя конечно это не совсем СЕ, всеже приток энергии извне присутствует. А нам какая разница откуда :D .  Ведь если например вдруг получится создать потенциальную яму к пимеру, то туда хлынет энергия от самого ближайшего источника.(Сосед был бы очень недоволен посмотрев на свой счетчик:D )  Природа всегда стремится к равновесию и покою чтобы поменьше терять энергию. Так вот и задача, создать условия для нарушения этого балланса. Ну а пока судя по форумам, все вокруг да около традиционной электротехники. Вернее известной всем. Разговаривал со многими выпускниками вузов ныне инженеров электриков и электроншиков. Так вот оказывается Труды и патенты Тесла почти не изучаются, а так вскользь и мимо дальше к законам Кирхгофа и прочим. То есть вообше малоизучено. Почему такое произошло? Не потомули, что Тесла посягнул на святая-святых: Закон сохранение энергии? Хотя никто толком не знает что такое энергия. Как в анегдоте: У студента преподователь спрашивает,: "расскажите, что такое энергия". Студет говорит что забыл. Преподователь же говорит, " жаль, вы были единственным который знал что такое энергия"  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025