oleg00 (26 Сентябрь 2010 - 17:11) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:18
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:20
Alexol (26 Сентябрь 2010 - 17:18) писал:
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:38
texnik (26 Сентябрь 2010 - 12:06) писал:
rtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 10:45) писал:
раз уж вы единственные кто мотал бифиляры и лепил их с феритами,то есть некоторые мысли.
Бифиларка Теслы по назначению патента-катушка для элекромагнитов.
Попробуем сделать обратное-подавать ток в нее в конструктиве того рисунка.
у нас стопка колец,и бифилярок.При протекании тока через бифилярки,они будут отталкиваться все друг от друга.
Если ток переменный,то будут отталкиваться и притягиватся.
К ним приклеины кольца,которые они тягают за собой.
Вся эта конструкция находится во внешнем поле.
Что будет когда кольца пересекают внешнее поле,или не кольца а те же бифилярки?
Ферит дает усиления магнитного потока бифилярок,и фокусировку поля-так как кольцо.
Если там внутри стоят не фериты а магниты,то бифиляры будут и оттакиваться от них,и двигать сами магниты,воздавая ЭДС во внешней катушке.
Это более подходит если первой была механическая модель в вращением.
Внутри катушки гринбокса-механический резонатор,резонанс которого мы хотим держать.
По поводу заземления с 20А.
Страно это,больше катит на фазу в рукаве. Не потянуть электроны одним проводом на частоте 50гц.
Максимум заземление это антенна,волна приходит отражается от точки заземления и уходит обратно.
Но как китайски тестер может мерять 10-30мгц? никак не может. На ВЧ они все бред показуют,можно видеть как при 20мА тока,тестер показует 10А.
Если есть токовые клещи-то вы можете вопроизвести ситуацию когда они показуют 20А,и не обязательно что в проводе должно быть 20А и 50гц

Земля не вернёт в провод ВВ ВЧ, она его схавает как бегемот пачку чипсов, это две разные весовые категории. ВВ ВЧ нужно для возбуждения электрокоррозийной проводимости, это мгновенный возбуждающий эффект с полным поглощением средой. А вот пока оболочка проводимости в земле есть - тянем заряды обратно НЧ синусом.
Возможно нужна ещё и скорость возбуждающего эффекта, не знаю, пока нет особенных наблюдений.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:40
WereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 17:20) писал:
P.S. Первый раз этот файл выкладывал DED, на другом форуме.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:45
Henri_Niles (26 Сентябрь 2010 - 17:38) писал:
Всё хорошо, но на счёт китайского тестера может и не так всё печально быть. На патент смотрим! что видим перед потребителем? Как минимум 2 фильтра... Вопросы есть?
Земля не вернёт в провод ВВ ВЧ, она его схавает как бегемот пачку чипсов, это две разные весовые категории. ВВ ВЧ нужно для возбуждения электрокоррозийной проводимости, это мгновенный возбуждающий эффект с полным поглощением средой. А вот пока оболочка проводимости в земле есть - тянем заряды обратно НЧ синусом.
Возможно нужна ещё и скорость возбуждающего эффекта, не знаю, пока нет особенных наблюдений.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:46
Alexol (26 Сентябрь 2010 - 17:40) писал:
P.S. Первый раз этот файл выкладывал DED, на другом форуме.

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:47
WereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 14:36) писал:
То-то и оно, что стандартными средствами не обойтись. Нужны либо бифилярные катушки, либо предвозбуждённые магнитные системы... либо ещё что-то.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:52
WereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 17:45) писал:
А в контуре обычное сырое железо вбито в землю...
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 17:54
Henri_Niles (26 Сентябрь 2010 - 17:47) писал:
То-то и оно, что стандартными средствами не обойтись. Нужны либо бифилярные катушки, либо предвозбуждённые магнитные системы... либо ещё что-то.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:04
WereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 17:54) писал:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:17
И желатнльно попасть в резонанс настройки катушки накачки.(зазор в разряднике) ПРОБОВАЛ на пермалоевой трубе эфекта ноль.
Papuas (26 Сентябрь 2010 - 18:04) писал:

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:19
WereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 18:17) писал:

Аналогично можно и использовать любой трасн с выходной обмоткой подключенной к корпусу устройства и земле и считать что все фазы везде совпали как надо и контура все практически идеальные. Получим ток в точке заземления равный уединенной емкости устройства как макс. и чем выше частота и напряжение – тем больше ток в землю – но смысл этого ВЧ тока в землю? Нам надо из земли и НЧ

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:31
Papuas (26 Сентябрь 2010 - 19:19) писал:

Аналогично можно и использовать любой трасн с выходной обмоткой подключенной к корпусу устройства и земле...
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 19:42
Эта тема мне очень интересна, и сам мечтаю когда оторву щетчик от дома и повешу его на заборе вместе с их проводами.

2-разрядник полезен тем что дает широкий спектр гармоник, сложно достижимый современной электронной базой, и потому система всегда в резонансе (относительно)
3-У Капанадзе чистый аппарат Н.Тесла, но пересчитанный на другие частоты, в патенте приводятся частоты, и потому доки могут прощитать.
4- разнос земли и катушек важен, как сказал первоисточник, из за времени и фазы.
5- каждому действию как было сказано есть свое противодействие, и потому важно воти в резонанс с этим условным противодействием. И вот с этого и можно получить огромное количество энергии.
Еще раз прошу особо не пинать, и если пощитаете полезными эти мысли, хотя это и не совсем мои мысли, то я и дальше буду делиться, а совместными усилиями можно будет решить эту проблему.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:31
WereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 19:31) писал:

PS: Протестил биф.катушки из дока !!!Water. Ничего путного:

Думаем дальше и по своему, т.к. ничего нового данный эксп не дал...

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:07
Papuas (26 Сентябрь 2010 - 20:31) писал:

Tiger2007 вы можете пркоментировать свой опыт когда у вас ферит ломался руками? меня интересует коэфициент передачи 50Гц.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 21:58
WereWoolf (26 Сентябрь 2010 - 21:07) писал:
Tiger2007 вы можете пркоментировать свой опыт когда у вас ферит ломался руками? меня интересует коэфициент передачи 50Гц.
Там есть все мю от частоты и других полей - покопайтесь

Вот старенький PDF (2006) где всё в куче, из моих бэкапов:

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:46
Если взять Ваш опыт:
<<проведите простой опыт-20 склеяных колец(у меня 2000НМ) хорошо заизолируйте намотайте катушку накачки на эТи кольца пропустите внутри колец провод хорошего заземления так штобы он вышел с другой стороны и к нему "прикрутите"один конец катушки накачки, паралельно проводу земли проложите ещо один провод внутри колец(это провод 2) теперь поискрите на катушку накачки(свободный конец) и попробуйте коротить провод 2.если он тонкий менее 0,5мм. он испарится.так вот это и есть ток.и чем выше частота тем лучше.
>>
только вместо провода №2 включить цилиндр из фольги не внутри, а снаружи ферритовой трубки? Думаю, выхлоп должен увеличиться.
Следующий шаг - избавиться от "земли". Для этого предлагаю сделать схему симметричной. Земля станет "виртуальной" и ток можно снимать непосредственно с двух этих цилиндров, соединив их между собой в нуле тока. Понимаете, к чему я клоню? Это же Тестатика Баумана.
Подробнее:
накачка видоизмененным ТТ. Если ТТ накачки рассматривать как четвертьволновый спиральный резонатор, то симметричный ТТ будет выглядеть как полуволновый диполь, у которого холодные концы соединены в центре обмотки. Накачиваем этот диполь резонансной частотой в первичную обмотку. Не обязательно искровиком, можно и просто транзисторным драйвером с рез. частотой этого диполя. Это у нас будет передатчик. Приемник - это второй симметричный ТТ, включенный наоборот. На горячие концы подаем искру с передающего ТТ, с холодных концов снимаем ток.
Кто продолжит тему?
Я наверно непонятно выразился. Несимметричная схема мне видится так:
Первая часть - передатчик. Это ТТ с высоковольтной вторичной обмоткой, представляющей собой резонансный четвертьволновый спиральный резонатор.
Накачиваем вторичку драйвером с резонансной частотой. Холодный конец вторички в землю. с горячего конца искрим на горячий вывод вторички второго ТТ, которая также настроена в резонанс с первым ТТ. Холодный вывод в землю. Второй ТТ это приемник. Далее снимаем ток по Вервольфу. Идея в том, чтобы избавиться от физической земли, заменив ее виртуальной, т.е. симметричная схема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
komarvorov, Joma