Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 11:42
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 19:49
altinI (28 Октябрь 2010 - 19:54) писал:
С Уважением , altinI
P.S. Ивините , Sergh , не все сказал .
Прямой обратный -1/5 , это по токам , но в соотношении с SOS -эффектам увязанным с площадью кристала,
пояснение к вопросу, ДЛ-ки и мошность накачки.
Под накчкой в этом посте ,имеется ввиду накачка диода но не выход по энергии модуля накачки Капы.
Хорошо , что Вы еще раз обратили внимание на соотношение токов.
Значит , я не ошибся и Вы действительно работали с SOS - эффектом.(Извините ,Sergh,проверка была)
Драйвер на IGBT, у меня -импульсный транс с прокачкой затвора , током до 8а.
Брошюра Белкина - Шульженко ,слабый источник по SOS .
Лучше смотреть работы разработчиков кристалов SOS -диодов.
А также исследования по SOS -эффекту .
Еще раз скажу , важна широкая зона (допустимых токов -и времени накачки) у диода, который предпалагается
для пользования в режиме SOS - эффекта.
В постах нельзя выяснить , как лучше сделать ,в постах можно обменятся мыслями.
Делать , паять и измерять - лучше имея исходную задачу .
Задача - где ,когда и в каком виде(форма), не ясна точна,есть только вариации предпалагаемых точек
воздействия на Капу.
Мне нужно - где купить,обменять или получить в подарок SOS -диод (правильный).
Обсуждение ,по SOS,думаю надо свернуть , или обсудить в стороне проблематику как качать диод.
С Уважением , altinI
vobr (29 Октябрь 2010 - 11:42) писал:
Вы привели хороший метод драйвера ,
но в импульсной схеме ,при прокачке 0,1Дж за 0,5мкс ,токи ключа до 300а,
боязно мне было ставить такой ,собирал жесткий драйвер (ток накачки с запасом) и к ключу
транс поближе ставил,ну почти как УКВ усилитель мощности плату резал ,
трудов было много чтоб затвор не звенел.(звон затвора отдельная тема)
А приведенный драйве в Вашем посте , очень хороший .
С Уваженим .
P.S. Белкина - Шульженко в своей брошюре , просто заблуждаются и путают SOS
с диодом работающим с накопления заряда , и рекомендации 1:1 далека от истины SOS -эффекта.
Разборки по SOS начинать надо с кристала диода,там конкретики SOS -эффекта больше.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 00:09
Nikoniko, Николай, ты был абсолютно прав на счёт П-транса.!!! Именно там я его и нашёл опять. Можно просто играть зазором П-трансформатора и шевелить амплитуду этой постоянки. Сейчас проведу дополнительные опыты и выложу видео для скептиков и экзорцистов-теоретиков. И ещё для эксгибиционистов-теоретиков, встречаются у нас и такие.

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 00:42
AlekAn (28 Октябрь 2010 - 23:48) писал:
AlekAn (29 Октябрь 2010 - 23:35) писал:
Защитная RC- цепочка предохраняет диоды от превышения на них допустимых du\dt.
А этот параметр зависит и от частоты напряжения, и от его амплитуды.
И граничная частота для диода указывается именно для его максимального обратного напряжения.
Если же указано время восстановления, то, задавшись одним параметром (например, напряжением) нетрудно подсчитать допустимый другой параметр - рабочую частоту диода при этом напряжении.
Потому, например, низкочастотные высоковольтные приборы неплохо справляются с выпрямлением низковольтного высокочастотного напряжения.
Параметры RC-цепочек при токах приборов 20 - 160 ампер на частотах десятки-сотни герц в среднем такие: R 51 - 100 Ом, мощность от 7,5 Ватта.
Для макетирования схемы резистор лучше брать регулируемый
С 1-2 мкф. На более высоких частотах номиналы емкостей уменьшаются.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 04:02
Дело в том,что это не "классика",а новая,что ни на есть "альтернативщина".В "классике" таких вещей просто нет!!!
Вот тут у Лорда,в видеоархиве,есть прекрасный фильм Николаева Г.В,где он об этом сам всё показывает и рассказывает,как получается СМП и ПЭМВ.
Кстати,кто-то спрашивал,как и на каком принципе может работать ионизатор Николаева?
Объясняю тем,кто не "въехал":
чистый СМП и ПЭМВ образуется в конструкциях типа "ТОР",а конкретно по оси тор*а выделяется СМП,т.к векторное магнитное поле всё "замкнуто" в стенках тор*а.С торцов ионизатора стоят сетки,которые отвечают за ионизацию воздуха.У СМП,как и у векторного магнитного поля есть свойства - отталкивание и притяжение.СМП можно создать как магнитом Николаева,так и проводником с током.А теперь посмотрите,у Николаева сам корпус ионизатора выполнен в виде тор*а,в стенках этого корпуса есть обмотка,т.е весь корпус ионизатора - это натуральный один большой тор.Дальше надеюсь объяснять не надо.....чтобы полностью понять,о чем я написал,посмотрите фильм,где сам Николаев об этом и рассказывает.
Чтобы сразу "въехать" в эту кухню,попробую объяснить самым доступным образом на аналогии:
Представьте себе эл.поле в виде простого детского круглого воздушного шара,в этом шарике есть и продольная компонента и поперечная компонента эл.поля.....наша "классика" на данный момент пользует только поперечную компоненту эл.поля,а продольная вообще не учитывается нигде.
Так вот,эл.поле имеет одно замечательное свойство - преобразование одной компоненты в другую и обратно,так же и тут.На примере воздушного шарика это выглядит так - вы с боков шарика сдавливаете его руками,круглый шарик у нас сразу превращается в продолговатый,отпустите его сбоков - примет опять круглый вид,т.е влияя на одну форму,мы тем самым получаем другую форму.
Так же и с эл.полем - воздействуя на поперечную компоненту этого поля,мы получаем отклик на продольной компоненте и обратно.Хотите получить чистую продольную компоненту - извольте,скомпенсируйте поперечную - энергия поперечной компоненты вся перейдет в продольную ,так же и обратно,энергия ведь у нас не уничтожима.И превращений у неё множество.
Чтобы дальше понять,как работает эта "кухня" превращений,тоже самый простой пример:
Возьмите простой направленный излучатель эл.поля,что душе угодно,каждый выберет для себя сам.Далее,излучатель у нас распространяет эл.волны,а мы помним,что эл.поле этой волны имеет две копоненты - продольную и поперечную.В воздухе лучше всего распространяется поперечная волна,вот она и несет в себе энергию этой волны.Несет себе несет,пока не встретит на своем пути экран,в виде например металла,который экранирует поперечную компоненту этого поля,а что дальше происходит? А происходит просто дальнейшее превращение энергии поперечной волны в продольную волну,которая уже проходит свободно сквозь этот метал.экран.Далее тоже самое,пока вся энергия этой волны не рассеится по окружающему нас пространству.

Для продольной компоненты эл.поля метал.экраны не помеха,что мы и видим в этих видеороликах,которые здесь любезно выложили ссылка.Посмотрите видеоролик(эл.инструмент),где видно,что продольная компонента эл.поля просто плевать хотела на все метал.экраны

Вроде как всё,ликбез провел

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:51
fill (30 Октябрь 2010 - 04:02) писал:
Дело в том,что это не "классика",а новая,что ни на есть "альтернативщина".В "классике" таких вещей просто нет!!!.........
Так же и с эл.полем - воздействуя на поперечную компоненту этого поля,мы получаем отклик на продольной компоненте и обратно.Хотите получить чистую продольную компоненту - извольте,скомпенсируйте поперечную - энергия поперечной компоненты вся перейдет в продольную ,так же и обратно,энергия ведь у нас не уничтожима.И превращений у неё множество.
......
С эл.полем , понятно.
С магнитным, похоже, будет сложнее понять.
Но ,fill ,вивиду замкнутости (в отличии от эл. поля) , реакция магнитного поля, в понятии Николоева,
не похоже на продольную компоненту эл. поля и является , как-бы "кольцевым векторным полем".
И указанное "кольцевым векторным полем" вызывает в Среде ток смещения.
Все процессы , что описывает Николаев,описаны в динамике.
(http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=9186&postdays=0&postorder=asc&start=15)
И просьба , Что Вы подразумеваете под "ротор Сидоровича"
(может быть *Сидорович А. М. Синхронное вращение магнита около линейного тока - (Минск, 2002 г.)*).
(http://sidam.at.tut.by/ru.html#4)
С Уважением , altinI
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:35
В другой редакции не столь красивше - "ПОСТОЯННЫМ (ВЫПРЯМЛЕННЫМ)ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ" .... все ж красавец, к гармоникам перешел, первооткрыватель синхронного двигателя и вскоре, чувствуется, самостоятельного вращающегося поля в некоторых местах.
Только которое куда-то исчезает, если удалить от провода подкрученный пальчиком или тряской вещественный якорь-магнит. А? Остановился? Снова обратно к проводу? Ну да, так и есть, потом обратно подносим, и снова пальчиком в нужную сторону раз... или потрясти до нужного направления момента, пользуясь зазором, люфтом, между осью и отверстием в магните. Ненужное из видеоматериала конечно вырезать. Капанидзы - фор эва.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:16
altinI (30 Октябрь 2010 - 13:51) писал:
Ваше мнение , по посту *fill от Отправлено 30 октября 2010 - 04:02 *
Добавте , интересно ...... .
С Уважением , altinI
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:24
Gba-Gfa (30 Октябрь 2010 - 14:16) писал:
где Он , (fill) ,выразил мнение - как Он понимает окончательный труд Николаева по Электродинамике.
Мне интересна Ваша рецензия , было-бы неинтересно не беспокоил-бы ,своей просьбой.
С Уважением , altinI
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:38
altinI (30 Октябрь 2010 - 14:24) писал:
где Он , (fill) ,выразил мнение - как Он понимает окончательный труд Николаева по Электродинамике.
Мне интересна Ваше рецензия , было-бы неинтересно не беспокоил-бы ,своей просьбой.
С Уважением , altinI
И как обычно - спасибо ему. Не больше. А еще пару лет - то, а не пшели бы Вы в даль. Николаев ведь тоже не Мессия в пределе.
Вот если бы: у Меня были мысли по поводу и Я сделал то-то и то-то ... далее выводы. Вот тогда уважуха и устойчивое многократное - УРА! Так держать, дорогой товарищ!
Ан нет - "русский(-ая), японский, николаевский ..." чего-то там на ютубе вывесили...
Я, как-то, Мебиусу описывал личный случай странного, парадоксального, не вращения "сломанного диска Фарадея", ну не вращается он, как в учебнике, если ему предоставить полную свободу, так что? Да ничего. Даже не бип-бип, как у первого спутника. Тишина. Даже моторчик на этом принципе сделал. Тишина.
Уже привык. Я не про "ура". Про несложное повторение, пятиминутное, постоянный магнит, батарейка, короткозамкнутое колечко из проволоки согнуть, и мнение.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:44

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:46
piton6 (30 Октябрь 2010 - 14:01) писал:
Подзакрывать... за счет чего и ради чего? рисунок, осциллограмму пли-и-з.
Крутить по оптимальному эффекту - какому? Того самого подзакрывания?

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:57
А ты маленько усложни опыт,например:
не простой магнит,а магнит Николаева и проволочку покрути!!! Тогда я послушаю твоё мнение,один уже так сделал,господин мАринов - выпал с 4 этажа,насмерть.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 16:38
AlekAn (28 Октябрь 2010 - 23:48) писал:
Это простой фильтр для ВЧ с подстройкой частоты в диодном мосту, видимо для защиты слабых диодов. Можно использовать R или L, но целесообразней вобще не использовать, т.к. частота слишком высокая. Эта фишка используется для частот сравнимых с ультразвуком(поэтому дополнительно резистор).
Сообщение отредактировал BluZeMen: 30 Октябрь 2010 - 16:40
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:25
fill (30 Октябрь 2010 - 14:44) писал:
Мне ничья рецензия не нужна,я лично верю своим глазам и ушам,а не мнению людей,которые не хотят видеть ничего дальше своего носа....

Да и с магнитными полями ничего сложного нет....

Gba-Gfa
А вот мусор - как раз у тебя в голове,мне больше нечего добавить....

Но все равно, увы, выложенная видеореальность не сложна и я повторюсь, добавив - с несложным Вас синхронным носом от Сидоровича, товарищ.
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 21:10

Мысли надо выражать а не эмоции

Кстати хочу выразить свое мнение опишу эксп.. Теслы! Всем хорошо известный опыт тесла с динамо машиной постоянного высокого напряжения. на провода подавали высокое постоянное электростатическое напряжение и замыкали в длину передающую цепь. Во время замыкания образовывался короткий ударный импульс который вызывал более высокое электростатическое напряжение.Период этого явления очень короткий так как период сопротивления цепи резко спадает!
А теперь опишем это в гидродинамике! возьмем две трубки с водой одна с высоки давление другая с низким, резким открытием клапана мы подаем высокое давление так как вода имее упругость она начнет поглощать удар воды, а уж затем начнет передавать давление по всей длине. Во время удара в подающей тубе высокого давления так же на короткое время образуется скачек давления, повышена концентрация.
Ну так вот что нам говорит тесла я воздействую эфиром на эфир! все верно он создает эфирное напряжение так как все тела состоят из эвира создав разность давления материи и отделив ее в реакции мы получаем чистое эфирное течение

Вот ребятки делаем выводы в передающей цепи прежде чем пойдет ток проходит поле, но не поле нам нужно, а лишь короткий сверх потенциал! тесла проводил свои эксперименты в разряднике и много времени этому уделил так как искал хорошую диэлектрическую среду способную подольше держать положительный потенциал, то-есть диэлектрик не глушил потенциал, а лиш оказывал временное сопротивление во время удара! удар ладони о воду показывает нам этот пример. Главное вовремя остановить потенциальное давление то-есть до того как, порвет упругую среду!
Отбрости вы эти катушки да подальше рано сними баловаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей