Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:18
Брать энергию надо не с контура, а с пространства, где этот контур создаёт МП.
Я вчера провёл эксперимент с П-трансами и их аналогами, и нашёл там это "мёртвое поле". Почему СР так его назвал? А вы посмотрите на его свойства и сразу поймёте. Оно не похоже ни на одно из известных мне излучений и полей. Остаётся надеяться на то, что в железе оно будет совершать работу.
Это поле есть возле каждой ВВ обмотки, и выглядит как постоянка! Это не мои выводы, это Авраменко заметил
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 01:05
Очень интересно. Тогда получается, что в Зелёной коробке и стоит этот транс перпендикулярно той обмотки, что снаружи?!
Зачем же тогда такой длинный провод заземления?
С ув.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 01:43
Виктор Григ (31 Октябрь 2010 - 01:05) писал:
Очень интересно. Тогда получается, что в Зелёной коробке и стоит этот транс перпендикулярно той обмотки, что снаружи?!
С ув.

С уважением!
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 02:01
Думаю самый простой способ это проверить, поставить обыкновенный транс в зону поля ТТ изасечь его потребление, и попытаться поискрить, возможно, что сильно ток не изменится, но все же. Кроме того, блокировка самоидукции позволит убрать отставание тока то напряжения на индуктивности и если запитать такой трансформатор от инвертора с питанием от постоянки или аккумулятора, то мы получим на выходе и то и напряжение в фазе без отставаний, а это чревато диким увеличением мощности.
Вот почему надо питать от преобразователя, т.к. его источник питания не реактивен и может выдавать напряжение и ток без смещения фазы, вв вч блокирует самоидукцию и мы трансформируем ток и напряжение коммутируемое транзисторами во вторичную обмотку без смещения фазы тока и напряжения. Думаю в это и есть вся соль вопроса. надо обмануть эфир.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 09:39
mikar (30 Октябрь 2010 - 00:42) писал:
А этот параметр зависит и от частоты напряжения, и от его амплитуды.
И граничная частота для диода указывается именно для его максимального обратного напряжения.
Если же указано время восстановления, то, задавшись одним параметром (например, напряжением) нетрудно подсчитать допустимый другой параметр - рабочую частоту диода при этом напряжении.
Потому, например, низкочастотные высоковольтные приборы неплохо справляются с выпрямлением низковольтного высокочастотного напряжения.
Параметры RC-цепочек при токах приборов 20 - 160 ампер на частотах десятки-сотни герц в среднем такие: R 51 - 100 Ом, мощность от 7,5 Ватта.
Для макетирования схемы резистор лучше брать регулируемый
С 1-2 мкф. На более высоких частотах номиналы емкостей уменьшаются.
Спасибо всем кто откликнулся.
mikar! Я всё написал в ветке про Смита. Вы правы - (dU/dt).
Буду свободен - напишу про опыт, что у Капы под №11 в первом патенте.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:08
altinI (29 Октябрь 2010 - 19:49) писал:
Обсуждение ,по SOS,думаю надо свернуть , или обсудить в стороне проблематику как качать диод.
С Уважением , altinI
Несколько месяцев назад тоже пытался добыть проф. диод SOS но не добыл.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:24
Виктор Григ (31 Октябрь 2010 - 01:05) писал:
С ув.
В чём его прогресс?
Второй аквариум показывает нам так называемую "независимую катушку" которая не так уж и независимая, вот его слова: ....* вторичная катушка, она расположена так, что на неё там где надо действует поле первичной катушки....
Но действует оно в другом направлении. Это направление продольное к волнам Герца. И торец вторичной катушки расположен в пучности напряжённого поля.
Я испытывал влияние на это мёртвое поле, оно может быть усилено или ослаблено простой перегородкой в магнитопроводе, в том магнитопроводе, в котором и возникает.
А что такое перегородка у ферритового магнитопровода например? Вот тут мне вспомнились эксперименты с эффектом "жалюзи" для продольного поля. Берём как перегородку обычную плоскую катушку (вставляем в зазор магнитопровода) и просто закорачиваем её концы. Мёртвое поле упирается в эту стенку из закороченной плоской катушки. Плоская катушка становится эквивалентом медной фольги - препятствием для продольной волны. Как только размыкаем концы плоской катушки - всё препятствия для МП нет, оно начинает вновь гулять по сердечнику.
Это касается управления продольной составляющей МП. И Тариэль возможно этим воспользовался, ЧТОБЫ УЙТИ ОТ ЖЕЛЕЗНОГО МАГНИТОПРОВОДА. Чтобы не ограничиваться железным сердечником по выходной мощности.
А СР не смог получить больше 150 Вт. Т.к. трансформатор на 180 Вт. 20 ватт на самозапитку, + 10 ватт потери, + 150 ватт нагрузка.
Я вам скажу только одно. Не надо бояться насыщения феррита. Его тут просто нет. Ибо поле ходит продольно и на феррите почти ничего не намотано. Он просто как тормоз для эфира, чтобы выделить "мёртвое поле". А дальше надо модулировать.
И теперь мы видим его прогресс в Гринбоксе. Пока не могу точно сказать как там работает. И самое интересное, что СР понял как работает Турция. Я пока не могу понять... Нам бы научиться пока что создавать это поле в достаточном количестве и освоить его модуляцию.

ПС: Опять концовку смазал....

Я хотел сказать что есть принципиальная разница между Гринбоксом и СР-ом.
В Гринбоксе и во втором аквариуме Тариэль ставит перегородки для прольного поля.
А СР модулирует само поле в точке его возникновения используя протвофазные обмотки.
Вот главная мысль...
Сообщение отредактировал Henri_Niles: 31 Октябрь 2010 - 11:38
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:13
Henri_Niles (31 Октябрь 2010 - 11:24) писал:
там транс от телека ЮНОСТЬ ну или САПРФИР мощность его в МАКСИМУМЕ 35 ватт
рабочих там 25- 28 ватт
вот фотки данного транса с моментами которые есть тока у такого трнаса и нет у ТС180 ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 12:28
Но там редко кто бывает, да и есть пара аргументов - у СР и Капы можно наблюдать некие утолщения по концам катушки, да и сам Капанадзе упоминал о близости Мельниченко к его изобретению.
Смысл в создании возможности незамкнутым линиям МП двигаться сквозь приемник. В классическом случае с одним излучателем это вряд ли даст пользу - многие уже пробовали. Частичный разрыв замкнутого поля одного излучателя тоже.
А если добавить вторую катушку-излучатель, которая позволит создать магнитную незамкнутую связь между излучателями, не дающую обратного влияния?
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 13:42
Катушка индуктивности в цепи переменного тока
http://www.youtube.com/watch?v=52N9s6gsuD0
Резонанс напряжений
http://www.youtube.com/watch?v=vp-uTZ_0FrQ
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 14:45
Ingener (31 Октябрь 2010 - 12:28) писал:
Но там редко кто бывает, да и есть пара аргументов - у СР и Капы можно наблюдать некие утолщения по концам катушки, да и сам Капанадзе упоминал о близости Мельниченко к его изобретению.
Смысл в создании возможности незамкнутым линиям МП двигаться сквозь приемник. В классическом случае с одним излучателем это вряд ли даст пользу - многие уже пробовали. Частичный разрыв замкнутого поля одного излучателя тоже.
А если добавить вторую катушку-излучатель, которая позволит создать магнитную незамкнутую связь между излучателями, не дающую обратного влияния?
Поля рассеяния у такого сердечника велики.
И съем энергии с обмотки, расположенной на средней части такого составного сердечника, действительно мало будет влиять на потребление мощности (и энергии) от источника.
Но и нагрузочная характеристика подобного устройства крутопадающая: на Х.Х. напряжение на средней обмотке максимально, а при подключении активной нагрузки падает. Потому при уменьшении сопротивления нагрузки ток через неё изменяется мало . Можно считать - остается неизменным даже при К.З.
Потому мощность, выделяемая на нагрузке, уменьшается с уменьшением сопротивления нагрузки.
По сути Ваш рисунок - ИСТОЧНИК ТОКА, где в режиме Х.Х. энергия от источника питания рассеивается в пространстве магнитными полями рассеяния, а при подключении нагрузки - частично и в ней.
Подобные (только гораздо более эффективные) конструкции применяются в сварочных трансформаторах еще "от царя Гороха". только не называются в отечественной практике импортным термином "тяни-толкай" (push - pul)

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:09
Такой же эффект происходит когда асинхронник вносишь в поле ВВ катушки трансформатора Тесла.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:23
piton6 (31 Октябрь 2010 - 22:09) писал:
только се ху....
Интересным моментом является то,что в поле между катушек начинает вращаться асинхранный двигатель с коротко замкнутым ротором если двигатель внести в поле и крутонуть ротор,интересно то,что асинхронник вращается без питания на контакты статорных обмоток.
Такой же эффект происходит когда асинхронник вносишь в поле ВВ катушки трансформатора Тесла.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 17:38
iled (31 Октябрь 2010 - 12:13) писал:
там транс от телека ЮНОСТЬ ну или САПРФИР мощность его в МАКСИМУМЕ 35 ватт
рабочих там 25- 28 ватт
вот фотки данного транса с моментами которые есть тока у такого трнаса и нет у ТС180 ...

http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?p=13994&sid=ce0b184c5d5a105627b95c03e7a75638#13994
первый опыт, слабо, но есть прирост.

Обычно емкостной бывает только утечка на землю, а тут прирост!

По просьбе здравого скептицизма выкладываю осциллограммы при прокачке пуш-пуллом
Как видно, есть разница!!!!

Наконец-то мы родили ТОПОЛОГИЮ ! Прироста из земли... УРЯ!!!

Вот фото девайса:
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:02

Вот как ток может возникать между двумя шарами(один заряжен) висящих в вакуме?(школьный курс физики) замкнуть их проводом. а кто нам мешает засунуть внутрь второго шара штучку которая будет утилизировать элекроны? да не кто.
И будет 23 А по одному проводу.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:02
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:38

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:41
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 18:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)