Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11281 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:12

Просмотр сообщенияIngener (02 Ноябрь 2010 - 22:35) писал:

Поперечное поле всегда сильнее "продольного". Однако скорость убывания действительно у последнего ниже.

Eщё раз повторю, что когда у меня упала высокая катушка, я её временно положил поперёк нижней, большего диаметра, где были совместно намотаны Индуктор и ВН.  Ось длиной катушки совпала с направлением, на часы, в которых уже месяц как нужно было заменить батарейку. Часы пошли и уже месяц тикают. Вот вам и воздействие скалярного поля :). Внизу фото этой длиной катушки...

Прикрепленные файлы

#11282 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:32

Просмотр сообщенияIngener (02 Ноябрь 2010 - 22:35) писал:

Репликация опыта Николаева Г.В. - поиск скаляра магнитными рамками.
http://www.youtube.com/user/Ingener99#p/a/u/0/n8DR8ey48LA
Однако скорость убывания действительно у последнего ниже.

Да, я думал мне показалось, а ты теперь подтвердил. Даже если делаю очень короткие импульсы, на обмотке что в системе с продольным полем всегда идеальные полуволны. Сначала подумал что глюки осциллографа от высокого напряжения. Но сегодня опять настраивал совершенно другую систему, на не замкнутом магнитопроводе и опять выход с гладкими полуволнами. А импульсы накачки очень острые и максимально короткие. Запишем это в нашу копилку к достоинствам продольного поля.

Основной вывод по топологии утилизации продольного поля - аналог аппарата Линдэ. И ещё, Инженер, поле слабее, но каким-то странным образом оно мощнее. Наверное из-за общей энергетики выходного импульса. Коэффициента заполнения. Раз у него такие полуволны гладкие выходят.

В целом различия наблюдаются. Надо кому схемку последнего опыта с соленоидным типом трансформатора? :huh:

#11283 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:44

Ладно, накатаю по последнему опыту с монополем Тесла. Буду добавлять в этот пост.
Вот схема опыта, добавлю только что чтобы достичь коэффициента трансформации 1/1 необходимо намотать 3 секции вторички. Это ещё раз говорит о том, что поле имеет более низкий знак, но энергетика не меньше чем у поперечного.

Вот хоть убей не могу сюда землю примантулить! Ни как не реагирует. Такое ощущение что девайсина в себе замкнута и внешние воздействия ей по барабану.
Качаю драйвером ТЛ 494 очень острыми импульсами, а на выходе гладкие полуволны с небольшими пробелами.
Кому что ещё сказать? Да наверное понятно всё как божий день...

#11284 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 01:32

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 00:44) писал:

Ладно, накатаю по последнему опыту с монополем Тесла. Буду добавлять в этот пост.
Вот схема опыта, добавлю только что чтобы достичь коэффициента трансформации 1/1 необходимо намотать 3 секции вторички. Это ещё раз говорит о том, что поле имеет более низкий знак, но энергетика не меньше чем у поперечного.
Прикрепленный файл Продольноволновый трансформатор.GIF

Вот хоть убей не могу сюда землю примантулить! Ни как не реагирует. Такое ощущение что девайсина в себе замкнута и внешние воздействия ей по барабану.
Качаю драйвером ТЛ 494 очень острыми импульсами, а на выходе гладкие полуволны с небольшими пробелами.
Кому что ещё сказать? Да наверное понятно всё как божий день...
Забавно.

Расскажи как там с "умножителем напряжения" что с землей работает, какова последняя схема, чего добился, баланс вход/выход мерил?

#11285 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:14

Просмотр сообщенияNicko (03 Ноябрь 2010 - 01:32) писал:

Забавно.

Расскажи как там с "умножителем напряжения" что с землей работает, какова последняя схема, чего добился, баланс вход/выход мерил?
Да пока никак. Я же говорю что ушёл к цилиндрическому трансу. Но землю опять не могу пристроить, видимо надо вернуться к замкнутому магнитопроводу. :(
О! Идея!
Надо использовать принцип обратимости. Надо подавать потенциал на Линдэ а продольное МП извлекать плоскими бифилярами. Попробую! :D
Динатрон, прими информацию к сведению. Эффективный понижающий транс тебе нужен?

#11286 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияfill (02 Ноябрь 2010 - 23:40) писал:

Как контуры подключал,из чего они изготовлены? Всю схему в студию....
рамки из одножильного медного провода 2мм в изоляции. Схема рамки.
Были комментарии, что центральный провод должен быть общий для обеих половинок рамки. Кто как думает?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ramki1.JPG   9,83К   64 Количество загрузок:

#11287 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:55

Ingener
А теперь объясни мне,каким образом у этих рамок "отношения"(любят они так себя)друг к другу в противофазе? :)
Вроде,пока я не жалуюсь на зрение,но у тебя на рисунке изображена одна рамка,или мне так кажется?А где вторая рамка???

#11288 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияIngener (03 Ноябрь 2010 - 09:38) писал:

Были комментарии, что центральный провод должен быть общий для обеих половинок рамки. Кто как думает?
Ну в принципе правильно, только рамки у Николаева были и многовитковые!! Я мотал на деревянной болванке,по периметру сначала изоленту а на нее провод диаметром 0.18 мм ,потом клеем пропитывал и т.д. затем соединял по две рамки вместе.
В общем результат такой же как и у Николаева. вот только какая от этого польза...? :huh:

#11289 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:17

tonus
....В общем результат такой же как и у Николаева. вот только какая от этого польза...?
Вот и мне тоже об этом сколько раз говорили - это бесполезно,говорить об этом на форуме :) ,людям это не надо....

#11290 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияfill (03 Ноябрь 2010 - 12:17) писал:

tonus
....В общем результат такой же как и у Николаева. вот только какая от этого польза...?
Вот и мне тоже об этом сколько раз говорили - это бесполезно :) .
Всё лучше чем стоять и топтаться на месте. Чем больше знаний об этом поле, тем ближе технология получения халявы. Вот уже прирост от земли есть. А дальше ещё что нибудь накопаем. :rolleyes:
Например ТПУ! Для чего там заземление было? А вот теперь можно и ТПУ создать по принципу Линдэ.

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 03 Ноябрь 2010 - 13:12

#11291 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:05

Просмотр сообщенияfill (03 Ноябрь 2010 - 12:17) писал:

tonus
Вот и мне тоже об этом сколько раз говорили - это бесполезно :) .
Польза такая, что этот эксперимент наглядно показывает переход одной формы энергии в другую, с другими свойствами.

#11292 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 12:59) писал:

Например ТПУ! Для чего там заземление было? А вот теперь можно и ТПУ создать по принципу Линдэ.
Что то я не припомню в ТПУ заземление, где  было??????

#11293 Техно

Техно

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияIngener (03 Ноябрь 2010 - 09:38) писал:

Вопрос. Угол между рамками при котором наблюдается нулевое взаимодействие
зависит только от взаимного расположения последних (угла и расстояния по оси)или так-же ощущается влияние горизонтали (т.е. есть ли влияние поверхности земли).

#11294 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияТехно (03 Ноябрь 2010 - 14:30) писал:

зависит только от взаимного расположения последних (угла и расстояния по оси)или так-же ощущается влияние горизонтали (т.е. есть ли влияние поверхности земли).
Все зависит от расстояния до земли!Но это уже теория антенн. :D

#11295 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияТехно (03 Ноябрь 2010 - 14:30) писал:

Земля тут никаким боком. Угол зависит от соотношения уровней мощности поля в вертикальной и горизонтальной плоскостях. В какой плоскости поле слабее - в горизонатальной или вертикальной - к той и будет ближе рамка при нулевом угле

#11296 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:05

Земля была в какой то версии ТПУ, точно не помню, но была. А если без земли, то надо использовать принцип перехода поперечной в продольную и снова в поперечную, чтобы был переход через сердечник в пространство и снова в сердечник, так можно перекачивающий эффект поймать. :blink:
Сори за офтоп.
Ладно, пойду я ещё одну мысль проверю... Касательно вращения с наложением. Скаляр же крутится с меньшими потерями...

#11297 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 16:39

У ТПУ не было никогда земли.
Без земли это будет или Хэндершот,или Капа с тремя фазами.Один конец резоннасного ТТ всегда нулевой,имеет нуль напряжения,не правда ли интересно :) Берем два контура,и земля нам может больше не пригодится.

#11298 kostalakosta

kostalakosta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:38

Просмотр сообщенияrtl8186 (03 Ноябрь 2010 - 16:39) писал:

У ТПУ не было никогда земли.
Без земли это будет или Хэндершот,или Капа с тремя фазами.Один конец резоннасного ТТ всегда нулевой,имеет нуль напряжения,не правда ли интересно :) Берем два контура,и земля нам может больше не пригодится.
У Капы с 3-мя фазами тоже есть земля...

#11299 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 09:14) писал:

Да пока никак. Я же говорю что ушёл к цилиндрическому трансу. Но землю опять не могу пристроить, видимо надо вернуться к замкнутому магнитопроводу. :(
О! Идея!Надо использовать принцип обратимости. Надо подавать потенциал на Линдэ а продольное МП извлекать плоскими бифилярами. Попробую! :D
Мне почему то казалось что так и должно было быть в из начале, съем поля плоскими бифами, уже были положительные опыты с таким съемом.

Может все же не стоит далеко уходить от первого решения с магнитной связью, кстати, ИДЕЯ, попробуй то же самое (пост #11283) но на противоположном по конструкции трансе (ВЧ вариант). 
Все тоже самое только сердечник состоит из 2-4 цилиндров сложенных параллельно или квадратом,  то есть катушки не мотаются поверх а пропускаются через отверстия, сейчас покажу похожую картинку вместе с патентом. Кстати патент тоже интересный, на частотах выше 40МГц - это уже сам по себе СЕ (сделать или найти согласованную нагрузку до 2-5ГГц сейчас не проблема).   ;)
Вместо цилиндров можно использовать набор из ферритовых колец и вставки тоже обычно не используются (разве что захочется одну обмотку оставить снаружи), просто 2 цилиндра в параллель, ну и собственный резонанс ферритов - первый шаг при настройке.    

Прикрепленные файлы

#11300 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:26

А что вы думаете о таком варианте сьемного контура?
Каждая плоская катушка имеет свой собственный резонанс,и он обязательно должен быть нам известен,и быть не слишком ВЧ,иначе накачать будет не риально.

Вектор Е конденсатора накачки совпадает с вектором в конденсаторе(между витками слоев) плоской катушки.
Сделать катушку достаточно низкочастотной не риально,или она будет гиганской.
Поэтому вариант насадки "блинчиков" на ось.Уменьшим потери в проводе,увеличим емкость в системе,индуктивность поидее должна быть равна индуктивности одного блинчика.

Между блинчиками должна быть минимальная электростатическая связь-иначе проблемы с накачкой перпендикулярного кондера.

Вместо конденсатора можно применить и катушку,но тут нужно уже думать.

Фериты можно юзать-они понизят разонансную частоту,но у меня нет такого количества их.
Буду мотать стопку проводом 0.5 и собирать блиняру.

И еще.Кто нибуть пробовал собирать Тесловскую систему передачи энергии на плоских катушках?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  тесла.JPG   82,11К   154 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

1 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

FIZIKXXI
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025