Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11321 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 00:55

Просмотр сообщенияshkaf (03 Ноябрь 2010 - 21:23) писал:

виллер7 все правильно только паралельно этоиу конденсатору-лейденской банке нужна еще и индуктивность тогда это будет колебательный контур на частроеный на частотут разрядника.. с него несколько витков вторички и проще снимать нагрузку ивторого разрядника не надо будет .. а так как ты нарисовал не получится разрядник с лейденской банки будет до конца разряжать емкость банки и рано или поздно потенциал эетой банки сровняется с первым разрядником и смысл емкость потеряется.. а с если резонанс то можно накапливать потенциал гораздо до большей величины !!
Если ставить паралельно индуктивность то уже потенциал нужно лупить не на банку а на второй ТТ приемный , а если это так то тоже самое можно проделать вообще без ТТ! Дело в том что Тесла работал с передачоей энергии, а нам это не нужно от передавал мощу путем трансформированиее её в ВВ и прием этой же ВВ опять через вторичку на индуктор, нам это не нужно, тогда вопрос отпадает вообще, нужен большой ток - большой ток есть, нужно нужное напряжение и напряжение есть , получаем мощу , что мешает сделать- покачто нет средств воплотить идею.

#11322 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 10:07

Просмотр сообщенияshkaf (03 Ноябрь 2010 - 21:23) писал:

)...и заземление там вообще не принципиально так ведь ? ))
Земля обязательно нужна. Иначе пропадает весь смысл и задумка Тесла превращается в герцову чахотку... :D

На выходе ТТ мы получаем бублики энергии (продольные волны). Так вот весь смысл установки Тесла был в создании движения этих бубликов в сторону потребителя с максимальным количеством прохода в секунду. Для чего он и использовал высокочастотный осциллятор. Если земли не будет, то исчезнет точка опоры для движения продольной волны.
Тесла не изучал Герца, ему это было не нужно, это как профессору постоянно заглядывать в азбуку... Просто нет необходимости. :)

#11323 Stich

Stich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:12

Просмотр сообщенияWiller7 (03 Ноябрь 2010 - 19:46) писал:

Изображение

Рассмотрите возможность использования в качестве приёмника - индукона. На мой взгляд это то, что надо.

#11324 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:29

Цитата

Тут ведь какое дело получается, если синфазно работает обмотка на землю с обмоткой на нагрузку то импульсы обратного хода идут в землю как ток утечки, согласен? А импульсы прямого хода тянут заряды обратно из земли, согласен? А теперь сравни по мощности импульсы прямого и обратного хода, что получилось? ПРИРОСТ!
Очень дельные слова!
Это тоже самое когда вы мосфетом катушку накачиваете короткими импульсами.
Когда ключь закрыт,и полее еще не исчезло-с конца катушки будут тянутся заряды,и возникать ток по одному проводу :)

Продольные,поперечные мне не нравятся,мне больше нравится насос зарядов :)

Вот нужно подумать какие нам нужны условия что бы сделать установку с требуемыми параметрами.

Да кстати,вы от акумма питаете эксперементальное устройство?

#11325 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:41

"Батарея Колмана / Седдон-Гиллеспи.

Совершенно иной подход к получению безтопливной энергии у Колман и Седдон-Гиллеспи, которые разработали крошечные трубки с исходно безвредными веществами – меди, цинка и кадмия:
Изображение
Они обнаружили, что если их трубка будет подвергнута несколько секунд высокочастотному электромагнитному излучению, то она станет радиоактивной примерно на 1 час. В течении этого времени из этой крошечной трубки может быть получен киловатт электроэнергии (110 вольт 10 ампер). Ближе к концу часа, еще одна обработка электромагнитным излучением делает трубку снова радиоактивной и поддерживает выходной ток. Чтобы сделать это устройство безопасным используется свинцовое экранирование. Колман и Седдон-Гиллеспи имеют патент на это устройство.

Продолжительность жизни одной из этих труб оценивается в 70 лет. "

http://img838.imageshack.us/img838/2719/transtariel.jpg

#11326 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:59

Цитата

Совершенно иной подход к получению безтопливной энергии у Колман и Седдон-Гиллеспи, которые разработали крошечные трубки с исходно безвредными веществами – меди, цинка и кадмия:
Осебенно безвредными выступает КАДМИЙ,совсем такой себе нивинный металлчеГ :blink:

Ниуверен я что эта трубка вобще имеет какое либо отношение к теме Капанадзе.
да и нехотелось бы такую весчь без дозиметра испытывать.

#11327 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:42

не.. на приемный ТТ не надо лупить.. искрами  все правильно у вас виллер7..лейденсккя банка это конденсатор паралельно индуктивности..всего то нужно настроить это резонансный контур на частоту разрядов искр и все ..получится высокодобротный LC контур в качестве конденсатора используется безиндуктивный конденсатор лейденская банка.. а если просто ТТ в качестве приемного устройства то в ней же ооочень большая индуктивность за счет большого количества витков и вся энергия от коротеньких искорок разрядов просто потеряется   вот почему нельзя разрядником бить в индуктивность нужно обязательно в конденсатор пусть этот конденсатор будет частью резонансного контура это еще лучше в паузах между разрядами энергия с этого конденсатора будет передаваться индуктивности и процес пошол.. вот он резонанс...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  NEW 77.GIF   9,03К   217 Количество загрузок:

#11328 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияStich (04 Ноябрь 2010 - 15:12) писал:

Рассмотрите возможность использования в качестве приёмника - индукона. На мой взгляд это то, что надо.
To Stich  , Вы об этом?
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=12782&p=335725&viewfull=1#post335725

#11329 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:20

Привет всем. читал читал весь топ свихнутся можно, много всего, одно не пойму неужто вокруг Капанадзе земля крутися? если я правильно понимаю есть луди которые уже повторили его чудо генератор, ну если это не шарлотаны конечно, в общем к чему же я все это а, к тому уж жутко мучает вопрос ШАРЛОТАН Капанадже или всеже элекрогенератор работает?

#11330 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияrtl8186 (04 Ноябрь 2010 - 15:59) писал:

Осебенно безвредными выступает КАДМИЙ,совсем такой себе нивинный металлчеГ :blink:

Ниуверен я что эта трубка вобще имеет какое либо отношение к теме Капанадзе.
да и нехотелось бы такую весчь без дозиметра испытывать.

Никель-кадмиевые аккумуляторы в бытовых изделиях типа электроотверток используются.

Проблема что-ли дозиметр купить? Он в хозяйстве и так нужен.
http://polimaster.ru/products/electronic_dosimeters/

А ДП-5Б так наверное кто-нибудь и за бутылку отдаст.

#11331 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:29

по этому поводу есть соображения? или все это запудривание мозгов?

Прикрепленные файлы

#11332 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:31

Donrut; зеленая коробка капанадзе чистой воды развод..а 100 кват вполне может быть реально работающая с заниженной мощьностью конечно.. но вряд ли это его личная разработка.. помог кто то.. самому ему только провода в кукава прятать...

#11333 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияshkaf (04 Ноябрь 2010 - 17:31) писал:

Donrut; зеленая коробка капанадзе чистой воды развод..а 100 кват вполне может быть реально работающая с заниженной мощьностью конечно.. но вряд ли это его личная разработка.. помог кто то.. самому ему только провода в кукава прятать...

Если честно, меня мало Капанадзе вообще интересует, по видео на котором он берд несет видно, что он сам непонимает что делает.
меня интересует возможно ли собрать такой генератор и будет ли он работать? выше схема, откуда непомню слита мною и даже описалово работы есть в кратце скажу что было описано.
высокое напряжение заставляет магнитное поле внутри середечника дергатся в хаотичном порядке, тем самым это поле становится легко управляемым и далее подводится модуляция 50 герц как раз которая управляет этим магнитным полем создавая достатоный эдс для получения напруги в 220 вольт и с приличным током..
вот и интересно так ли это или опять все бред дабы мамссы заставить на форумах темы воять?

#11334 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 17:57

Donrut; забудь про эту схему.. кто то выдал желаемое за действительное...не заставить в феррите чего то там дергаться быстеее и дольше чем действует на него магнитное поле накачки.. инерциитам нет а все остально плод воображения.. поищи в инете  так называемую 100кват турецкую установку капанадзе смотри на нее внимательней тут выше несколько страниц я ссылку давал на виде.. вот смотри и вникай как она работает и почему.. примерная возможная схема немного выше пост #11336.. дальше сам....

если так рассуждать то подать на ферритовфй сердечник на катушку точнее вокруг него видео сигнал мелкой  перемешающейся сетки там уж полнейший хаос будет раскачать это сигнал до нескольких киловоль и что там ферит с ума сойдет в какую сторону ему намагничиваться.. он не дурак  просто тупо такой же сигнал и передаст на вторичную катушку.. двоешник и фантазер какой то тему феррита поднял и такие же двоешники и фантазеры поддержали...

#11335 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:20

Да, это я ваял в самом начале, когда SR выложил видео ...
Снято с видео его установки - есть неточности ...в схеме ...Изображение
Усилитель на транзисторах впоследствии заменён на усилитель на микросхеме ...TDA7240A (20  Вт мостовой усилитель).
Генератор ВВ переделан с однотранзисторного на TL 494 ...IRFP250.
СЕ получить не удалось ИзображениеИзображениеИзображение
Так что не собирайте, только зря потратите время и деньги на ферриты ....ИзображениеИзображениеИзображение
а главное нервы при настройке ...

#11336 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:44

Просмотр сообщенияpiton6 (04 Ноябрь 2010 - 18:20) писал:

Да, это я ваял в самом начале, когда SR выложил видео ...
Снято с видео его установки - есть неточности ...в схеме ...Изображение
Усилитель на транзисторах впоследствии заменён на усилитель на микросхеме ...TDA7240A (20  Вт мостовой усилитель).
Генератор ВВ переделан с однотранзисторного на TL 494 ...IRFP250.
СЕ получить не удалось ИзображениеИзображениеИзображение
Так что не собирайте, только зря потратите время и деньги на ферриты ....ИзображениеИзображениеИзображение
а главное нервы при настройке ...

а кто такой SR? тайна покрытая мраком? получается что он просто развел всех?

я у себя в акаунте на ютубе тоже выложил видео SR, сравнивал схему, да похоже но у него как удалось рассмотреть трансформатор ВВ сделан из ферритового транса с блока питания для копьютера.

На счет Капанадзе мое мнение такое, все что видели о генеальности этого человека думою все это сделано намеренно, поднять в глазах общественности Грузию, все же помнять как она обасрлась во главе с Сакашвили, сколько жертв, до этого запад обещал зеленую дорожку и после событий тех отказали, вот думою это и есть шаг к тому чтобы как то оправдать и "доказать" что Грузия "гениями" своими может поразить мир... :)

#11337 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияDonrut (04 Ноябрь 2010 - 18:44) писал:

На счет Капанадзе мое мнение такое, все что видели о генеальности этого человека думою все это сделано намеренно, поднять в глазах общественности Грузию, все же помнять как она обасрлась во главе с Сакашвили, сколько жертв, до этого запад обещал зеленую дорожку и после событий тех отказали, вот думою это и есть шаг к тому чтобы как то оправдать и "доказать" что Грузия "гениями" своими может поразить мир... :)
Думаю что это совсем не так , если б и была такая акция то презентация установки Капанадзе была б не во дворе какого то дома а всё было б намного пышнее и сенсационней, суть понятна я думаю!!!!

#11338 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 19:33

в Турции, судя по фильмам, вполне нормальные презентации были.
http://www.youtube.com/watch?v=nvlTCi93m7U

#11339 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияDonrut (04 Ноябрь 2010 - 18:44) писал:

...На счет Капанадзе мое мнение такое, все что видели о генеальности этого человека думою все это сделано намеренно, поднять в глазах общественности Грузию, все же помнять как она обасрлась во главе с Сакашвили, сколько жертв, до этого запад обещал зеленую дорожку и после событий тех отказали, вот думою это и есть шаг к тому чтобы как то оправдать и "доказать" что Грузия "гениями" своими может поразить мир... :)
И это все аргументы? Дык форум вроде бы технический... а не подразделение отдела пропаганды ЦК КПСС...

#11340 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:07

в том то и дело что технический..а нам тут некоторые грузинские кулибины.. фокусы начинают показывать всякие ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025