Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#11361 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияshkaf (04 Ноябрь 2010 - 23:36) писал:

а если не излучать то больше ни как .. не надо иллюзий.. либо  за счет емкостного сопротивления либо излучения радиоволны.. тогда если остается 5000 ват полезной нагрузки то и 5000 ват улетит в радиоэфир.. не слишком ли расточительно а ?? а за счет емкости самой зеленой коробки так вообще абсурд.. нет в этой коробке такой емкости чтоб 5 000ват относительно етой коробочки снять мощность !!! а за счет ирзучения радио волны опять противовеса нет тому проводу к заземлению который идетт  все.. надули вас.. как ни крути а все по науке пока.. ни каких чудес тесловских..
К величайшему своему стыду хочу с вами согласиться. Настолько горячую точку с помощью излучения сложно создать..  :(
Только автогенератором продольных волн ... :D  Икачать их гадов вКАБЕЛЬ ПРЯМО, В КАБЕЛЬ ИХ ГАДОВ, чтобы он покраснел собака ....

#11362 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияAlekAn (04 Ноябрь 2010 - 23:35) писал:

Никто здесь не говорит про гальванический элемент.
Если Вы до сих пор не знаете про токи смещения зарядов, то в кратчайший срок пополните этот недостаток знаний. Также проведите пару опытов, чтобы самому всё увидеть и не морочить людям голову децкими вопросами.
сам проводи свои детские опыты...

#11363 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:45

Вот хоть кто-то пытался из нас собрать автогенератор накачки продольной или стоячей волны? Ведь как они себя в линии ведут, это же совсем другая тема. Это всё другое, там топология отличная в корне.

Шкаф, тут не подходит классический электролиз и ряд напряжений тут не покатит. Тут надо рассматривать потенциал освободившийся от выноса металла с электрода, или разложения, но не ионобмена. Т.к. второй электрод отсутствует.

#11364 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:45

Да, нужна всего лишь площадь проводника, который соприкасаеться с диэлектриком (земля, воздух, вакуум). С этой площади и будут сниматься токи смещения зарядов (реактивный, емкостной - назовите как хотите).
Поэтому можем поиметь большой потенциал и малый ток.
Ток подмешиваем свой, а потенциал - даром.

#11365 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:46

Генри, не усложняй ситуацию. Какие еще продольные волны. Ток в землю получить очень просто. Нужно прицепить к одному концу ВВ катушки кабель и зарыть его в землю. Образуется последовательный колебательный контур из катушки с собственной емкостью + емкость заземления. Если поймаешь точно резонанс - будет ток в кабеле. Но это будет ВЧ синусоида. Сотни кГЦ - Мгц (зависит от ВВ катушки).
Однако по личному опыту - ничего сказочного нет - КПД явно страдает неединичностью...

#11366 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:47

Henri_Niles не грусти.. есть еще 100 кват турецкая  там всех этих противоречий нет с заземлением...там больше ясности .. почитай посты повнимательней.. на эту тему.. ты очень много времени и сил потратил на поиски тока относительно земли и совсем некогда было на другую установку уделить.. там интересней .. думаю в недалеком скором кое что покажу на эту тему .

#11367 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:56

Просмотр сообщенияIngener (04 Ноябрь 2010 - 23:46) писал:

Генри, не усложняй ситуацию. Какие еще продольные волны. Ток в землю получить очень просто. Нужно прицепить к одному концу ВВ катушки кабель и зарыть его в землю. Образуется последовательный колебательный контур из катушки с собственной емкостью + емкость заземления. Если поймаешь точно резонанс - будет ток в кабеле. Но это будет ВЧ синусоида. Сотни кГЦ - Мгц (зависит от ВВ катушки).
Однако по личному опыту - ничего сказочного нет - КПД явно страдает неединичностью...
Инженер, я не усложняю, ты же сам сказал что продольные волны на землю от контура правильно я понял? :lol:
А они как известно могут идти рядом в одном кабеле абсолютно друг другу не мешая.
Ставим два, три, четыре ВЧ контура с разбегом частоты и плавным ростом амплитуды, вот тебе и модуляция продольная в кабеле. :)
хочешь я нарисую суммарную огибающую от всех амплитуд, выведу тебе точно 50 ГЦ...?

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 04 Ноябрь 2010 - 23:59

#11368 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:05

где вы вообще про продольные волны да еше и в кабеле да еще и в вч контуре слышали на практике чтоб кто то применил ?????????
неее парни  это еще больше фентези чем гребенников в своей ступе.. )) на то они  продольные чтоб пролетать все за ноль времени и как втаком случае они могут резонировать в колебательном контуре ?? абсурд..

#11369 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:06

Просмотр сообщенияshkaf (05 Ноябрь 2010 - 00:05) писал:

где вы вообще про продольные волны да еше и в кабеле да еще и в вч контуре слышали на практике чтоб кто то применил ?????????
неее парни  это еще больше фентези чем гребенников в своей ступе.. )) на то они  продольные чтоб пролетать все за ноль времени и как втаком случае они могут резонировать в колебательном контуре ?? абсурд..
Это ты зря товарисчь! Хотите я скину материалец по продольным волнам, ? Это не считая патента Мельниченко. :)
Это мы так условно называем стоячую и бегущую волны. Естественно это не продольная волна, это природа у них и свойство такое. Это ОБОБЩЕНИЕ,

#11370 blakzmey

blakzmey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияWereWoolf (04 Ноябрь 2010 - 22:41) писал:

здесь посмотрите    http://sparkbangbuzz.com/mag-audio-amp/mag-audio-amp.htm
Очень интересные опыты,обьясните убогому ,что они дадут в установке???С уважением Алексей.

#11371 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:11

а что если у вас есть штука которая постоянно испытывает недостаток зарядов? сильно положительно заряженная штука,висящяя в воздухе.
Инопланетный шарик такой,внутри шарика черная дыра пожирающяя электроны с поверхности шарика.
Вот вы берете заземление в правую руку,а левой касаетесь этого шарика что будет? :ph34r:

Простой школьный опыт с двумя шарами по получению тока,и никого не смушяет этот опыт,и никто не думает что собой представляет ток.

Если попытаться просто потянуть электроны-повесив + высоковольтной неразряжаемой батарейки на землю,то начинается фокусы-все стреляет,а вот если минус-то фиг вам.

Почему стреляет-да потому что девать некуда элекроны-вот оно и стикает куда может.

Генри вы на верном пути.Сообщение про катушку не прочитали.ну ладно.
Установку свою от батареи питаете?

Блин,та Теслу вспомните-у него на земле нуль напряжения и максимум тока,а после этого подумаете немного,чего не хватает.

#11372 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 00:20

РТЛ, я пока от сети питаюсь. Когда надо вольт по больше применяю двойную трансформацию. Надо мне аккум приобрести, всё руки не доходят...

#11373 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 01:38

Henri_Niles,

А как на счет емкости в параллель нагрузке в последнем варианте "умножителя", пытался подобрать оптимум? Без нее максимальной мощности боюсь не вытянешь.

#11374 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 05:11

У нас в городе работает средневолновая радиостанция, мощность ее 1 мегават (раньше долбила в 5 но и 1 достаточно), на крыше дома находящегося на растоянии от радиостации гдето в 3-4 километрах был натянут диполь, длинна его геде то около 30 метров была, так от него так шарахало что в глазах искры мелькали (кстати у меня была как то идейка по поводу этого эффекта, повесить настроенный в резонас диполь с понижающим в энное количество раз напругу  трасформатором чтобы получить гдето 200-220 вольт а на выходе трасформатора подвесить мощный выпрямительный диод чтобы в низ по проводам постоянка шла, вить столько энергии в воздух уходит от этой радиостанции, хоть польза была бы, лампочки холявно горели бы), может у Капанадзе и есть наводки близко расположенной передающей станции и все остальное хороший спектакль? :blink:
А по поводу ламп накаливания, те что у Кпанадзе горели в полный накал.
В былое время увлекался сибишной (27 Мгц) радиосвязью, делал самопальные усилители на мощных транзисторах, делал укороченные резонансные антенны (в одну восьмую волны и в одну шеснадцатую и.т.д., крепиш такую аненну на подоконник и усил зацепляеш и вуаля, тебя весь город слышет моща то в 200 -300 ватт, оо а эффект то какой, весела у меня на стене герлянда с лампочками (с нового года, уж так она украшала стену что и снемать не хотелось) так вот как на передачу нажимаеш она светилась ярче чем если ее в элекророзетку включаеш даже лампы перегорали некоторые...
Эффект как раз и заключался в резонансе самой антенны, чем антенна короче и резонанс больше тем сильнее наводка на провода...
А если с двух сторон обеспечить должный резонанс то на близком растоянии можно передать и пренять довольно большую часть излучаемой каким то передатчиком энергию...
Я все к тому что может это у Капанадзе и есть тот самый фокус с законами физики и голову ломать не надо, выше я писал о том что Капанадзе, не зря появился в интернете со своим якобы изобретением, до него тема вечного двигателя волновала всех и в интернете эта тема была на высоком месте, а Капанадзе сейчас на телеэкранах даже появился :huh: , популярным стал :o , о нем заговорили во всем мире  :huh: вот вам и пеар Грузинский :D ...
И вот еще, Капанадзе как то обмолвился о каком то автомобильном двигателе работающим на воде :P , якобы ему не дали эту разработку запатентавать :lol:  тоже кстати тема актуальная в наше время, если бы он видео про это снял :angry: , то сразу стали говорить о том как воду расщепить на кислород и водород да еще бес потерь :blink: , а может про паровой двигатель даже вспомнили, а вот этот электро-генератор он запатентавал, развод наверное все это :angry: ...

#11375 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 08:32

Генри нильск. вы меня конечно извините НО... вот получите вы стоячую волну запустите ее куда то в кабель и с какой то точки ( с пучности т  е максимума хотя если это будет частота в 100 кгц то расстояние этого максимума растянется на километр  и что дальше.. как только вы подключаетет нагрузку амплитуда же этой стоячей волны упадет пропорционально нагрузке и в чем прикол .. никакого отношение такой принцип не имеет к СЕ !!!  и та энергия потраченая на питание этого генератора который стояуцю волну возбуждает эта энергия и будет выделяться на нагрузке.. но эта же не халявная энергия !!! Принцип передачи электричества за счет стоячей волны относится скорей к однопроводной так сказать передаче электричества  и это никакого отношения не имеет к устройствам которые сами по седе генерируют ток!! Сначала надо решить вопрос как и откуда появится свободная энергия-электричество а потом  уже можно изголяться над тем как его передавать по одному проводу или по двум   трем.. я думаю что все же прощще по двум проводам запитать электролампочки )) напрямую подключить их к генератору СЕ не лезть одним концом в землю ..а вторым кудато в мульду..

#11376 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 23:39) писал:

Олег68
Тут ведь какое дело получается, если синфазно работает обмотка на землю с обмоткой на нагрузку то импульсы обратного хода идут в землю как ток утечки, согласен? А импульсы прямого хода тянут заряды обратно из земли, согласен? А теперь сравни по мощности импульсы прямого и обратного хода, что получилось? ПРИРОСТ!
Что ток 23А это понятно по клещам, но это ток нагрузки ламп.  Без нагрузки или с одной лампой напряжение ниже, нежели при полной нагрузке, что это? Это работа усилителя тока то, что в патенте во вторичной цепи. Но когда лампы подключили на прямую к трубе на кабеле ток остался меньше Ампера, о чем на чисто грузинском языке так и сказал мужик с клещами. Это ток чего? Генри как думаете? А что там за искра такая не похожая? А вот искра, полученная статикой или вы думаете, что есть другой источник прироста?...
Прямой и обратный ход это всё хорошо, но потери всё равно больше.... Генри, смотрите шире, змеевик в гринбоксе и уединённая емкость на вершине ТТ у турков, это и есть заем энергии из окружающего нас пространства....

Я не буду не кого убеждать и доказывать тот, кто верит в капу сам придет к этому.

#11377 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:31

Просмотр сообщенияAlekAn (04 Ноябрь 2010 - 22:23) писал:

Транзистор тоже ничего не усиливает - он управляет.

Та энергия которую может дать генератор Смита (он же  генератор Тесла) не обладает током, а только потенциалом (переменным).
- байки, придуманные теоретиками.

А потом приходят люди, которые говорят "я вообще-то в электричестве не разбираюсь".
И предлагают скрестить батарейку 1.5 вольта, которая дает ток 3 ампера, с умножителем от телевизора 30 киловольт, который обладает "только потенциалом"  :D  
(который на самом деле дает ток 1 микроампер).
Умножитель значит будет усиливать напряжение, а батарейка - усиливать ток!  :D :D  
Итого получим 30 киловольт 3 ампера, 90 киловатт из 9 ватт!
Изображение

А любители всяких "Homemade Magnetic Audio Amplifier" наверное тоже из тех кто "я вообще-то в электричестве не разбираюсь". Посмотрели бы схему и поняли что эти усилители таки питаются.

#11378 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:44

Donrut, работал когда-то на расстоянии километра 3 от очень мощной радиостанции. Конечно были проблеммы, лампы ЛДС немного светились, вольтметры от куска провода пару метров зашкаливали, СКМ в телеках горели - но скажу 100% точно - лампочку, даже 60 вт, от этого зажечь без очень большой антенны шансов 0.00%.

#11379 Stich

Stich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:44

Просмотр сообщенияAlexol (04 Ноябрь 2010 - 16:55) писал:

Ну что-то типа такого. Я уже давал информацию по индуконам К вопросу об ИНДУКОНЕ - немного информации
Основное свойство индукона: При постоянной амплитуде входного напряжения ток на резонансной частоте
не зависит от сопротивления нагрузки.
Т.е. это его свойство обеспечит работу приемника (схема от Willer7) в стабильном резонансе, при соответствующей конечно накачке от ВВ передатчика.
Это мои предположения, поэтому попрошу, ногами сильно не бить  B)

#11380 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:54

Просмотр сообщенияSergh (05 Ноябрь 2010 - 11:44) писал:

Donrut, работал когда-то на расстоянии километра 3 от очень мощной радиостанции. Конечно были проблеммы, лампы ЛДС немного светились, вольтметры от куска провода пару метров зашкаливали, СКМ в телеках горели - но скажу 100% точно - лампочку, даже 60 вт, от этого зажечь без очень большой антенны шансов 0.00%.

я не утверждаю что на таком растоянии можно зажечь лампу на 60 ватт, в былые времена экперимент проводили такой, взяли две антенны GP,ксв все как надо 1.2 выстовели, разнесли на растояние 10 метров друг от друга и к одной подключили сибишную радиостанцию 10 ватт,на другую антенну подрубили лампочку 12 вольт, она кстати гарела так же как и если её подключаеш к выходу радиостанции.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025