У нас в городе работает средневолновая радиостанция, мощность ее 1 мегават (раньше долбила в 5 но и 1 достаточно), на крыше дома находящегося на растоянии от радиостации гдето в 3-4 километрах был натянут диполь, длинна его геде то около 30 метров была, так от него так шарахало что в глазах искры мелькали (кстати у меня была как то идейка по поводу этого эффекта, повесить настроенный в резонас диполь с понижающим в энное количество раз напругу трасформатором чтобы получить гдето 200-220 вольт а на выходе трасформатора подвесить мощный выпрямительный диод чтобы в низ по проводам постоянка шла, вить столько энергии в воздух уходит от этой радиостанции, хоть польза была бы, лампочки холявно горели бы), может у Капанадзе и есть наводки близко расположенной передающей станции и все остальное хороший спектакль?

А по поводу ламп накаливания, те что у Кпанадзе горели в полный накал.
В былое время увлекался сибишной (27 Мгц) радиосвязью, делал самопальные усилители на мощных транзисторах, делал укороченные резонансные антенны (в одну восьмую волны и в одну шеснадцатую и.т.д., крепиш такую аненну на подоконник и усил зацепляеш и вуаля, тебя весь город слышет моща то в 200 -300 ватт, оо а эффект то какой, весела у меня на стене герлянда с лампочками (с нового года, уж так она украшала стену что и снемать не хотелось) так вот как на передачу нажимаеш она светилась ярче чем если ее в элекророзетку включаеш даже лампы перегорали некоторые...
Эффект как раз и заключался в резонансе самой антенны, чем антенна короче и резонанс больше тем сильнее наводка на провода...
А если с двух сторон обеспечить должный резонанс то на близком растоянии можно передать и пренять довольно большую часть излучаемой каким то передатчиком энергию...
Я все к тому что может это у Капанадзе и есть тот самый фокус с законами физики и голову ломать не надо, выше я писал о том что Капанадзе, не зря появился в интернете со своим якобы изобретением, до него тема вечного двигателя волновала всех и в интернете эта тема была на высоком месте, а Капанадзе сейчас на телеэкранах даже появился

, популярным стал

, о нем заговорили во всем мире

вот вам и пеар Грузинский

...
И вот еще, Капанадзе как то обмолвился о каком то автомобильном двигателе работающим на воде

, якобы ему не дали эту разработку запатентавать

тоже кстати тема актуальная в наше время, если бы он видео про это снял

, то сразу стали говорить о том как воду расщепить на кислород и водород да еще бес потерь

, а может про паровой двигатель даже вспомнили, а вот этот электро-генератор он запатентавал, развод наверное все это

...