Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11401 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 04:40

Вчера утром я просто немог успокоистя и весь инет просто перерыл и все нашел, беру свои слова обратно и говорю что Капанадзе молодец и у него на самом деле все получилось, его установка работает, я лично сам это проверил и убедился, к сожалению подробное описание нашел не на этом форуме,где говорить нашел конечно не буду,в  общем собрал я это детище сам лично и удивленный остался в шоке, Капанадзе респект, за то что он до этого дошел сам, да и вот еще скажу пару слов piton6, про бифеляры ты кстати не упомянул а это важно,без этого работать не будет как не странно,а в основном твоя схема почти все верна,за исключением самого трансформатора, на самом деле немного доработать и она попрет даже честно признаю, кое че взял от туда, позднее выложу видео на совоем акунте на ютюбе..Еще раз скажу, установка Капанадзе работает как бы это не было странно и вот еще добавлю, TPU Стивина Марка и Установка Капанадзе это как бы правильно сказать одно и тоже, только по разному выполненно, принцип один и тот же, ну естественно про TPU много брехни ходит в инете, особенно от самого Стивина Марка, дабы не поняли как же на самом деле это работает, но все ровно это та самоя идея что и у Капанадзе, особенно брехня в видеосюжете когда якобы распиливают тор Стивина Марка, сначало я смотрел на это как вандализм и не понимал что же тут не так, а не так было все, просто это не была сама установка, а всего лиж муляж, кстати на большем колце из феррита это работает еще лучьше и кпд выше, нет смысла делать в виде стержня (я как раз и собрал на ферртовом торе, кторый случано завалялся с советских времён у меня в гараже) я все что хотел нашол и все у меня получилось как не странно (кто ищет тот всегда найдет)... если будут вопросы пишите, то что мне удолось собрать пока сырое и работает не слишком хорошо, но главное результат, со временем все отладится и усовершенствуется, покапаю инет еще может найду чем же всетаки заменить искровик, от него все проблемы и нестабильность в работе устройсва, да и если долго искрить то образуется нагар на контактах, замена искровика это главное, и еще на саом деле заземление можно убрать, это все зависит от подключения выходного транса, Николя Тесла это устройство собрал еще до моего рождения, просто удивительно...

#11402 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 09:33

Уважаемый  Donrut ,да вы же блефуете :lol: За блеф,и фейкосторительство я бы по башке дал :angry:
К тому же Стивена Марка совсем не читали :)
Только не нужно обижатся,и петлю на шею натягивать-как любят герои делать :D

Весь форум слюни уже устали глотать,и с нетерпением ждут видео вашей репликации.

#11403 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 11:44

РТЛ.

Ты хочешь соединить плоские катушки последовательно? А потом поискрить на них? Или использовать в качестве приёмных?

Вообще, если посмотреть в сторону их вектора индукции, то индукция плоской катушки на много больше соленоидной топологии. Это в десятки или сотни раз, и растёт по мере количества витков в геометрической прогрессии (если не сказать больше). В этой топологии происходит накопление индукции по мере движения заряда к периферии. И вектор прямой и обратной ЭДС находятся под углом 90 грд. А не 180 как у соленоидного типа. По этому перспективно использовать для съёма с соленоидного типа, чтобы оградить поле соленоида от поля нагрузки.
Я, к своему стыду, так и не попробовал использовать плоские бифиляры без ферритовых разделителей (колец). Если у вас получится на ВЧ ВВ соленоиде без прокладок, то маякните пожалуйста, я тоже займусь.

:D :D :D   Я же вчера конденсатор высоковольтный зарядил. 4Мкф*3Кв. Долго он у меня пылился, подцепил я его через мощные диоды на горячий конец своего Линдэ. И главное, смотрю на индикаторе поля стрелка уходит, ну думаю фиксирует знать-то заряд ёмкости, дождался пока ток на минимум уйдёт, кондёр зарядился... да... :lol:
Надо думаю лампочку накаливания подключить да посмотреть какой накал будет, и сколько продержится. Взял лампочку, кусок провода, и давай подтыкать к кондёру... :D  Ведь грамотный человек, с образованием, начал такую хугню делать... :lol:
В общем результат - громкий выстрел как из ПМ-а, временная слепота, разбуженная жена с матерками... А лампочка даже не вспыхнула, дуга прошлась по поверхности резьбы как светящийся шар. :blink:
Секунды 3-4 заряжался кондёр. Расслабляться не надо друзья, иначе смерть,.. от скалки или от напруги :)

#11404 kostalakosta

kostalakosta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияHenri_Niles (06 Ноябрь 2010 - 11:44) писал:

Я же вчера конденсатор высоковольтный зарядил. 4Мкф*3Кв.
Генри, я заряжал ВВ кондер (2мкф, 1500В) от блокинга с ТВСом. Заряжал через разрядник. Так же заряжался секунды за 2-3... Пробовал без разряника напрямую - ничего не получалось... Естественно после заряда кондера искра становилась слабенькой.

#11405 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:06

Цитата

Ты хочешь соединить плоские катушки последовательно? А потом поискрить на них? Или использовать в качестве приёмных?
да что то в этом духе.

Вобще я нашел очень странный эффект возбуждния электростатикой этих блинов,причем на любой частоте,но блин резонирует четко на своей,связанной с его длиной провода.
Т.е. блин можно возбудить и 50гц ми,но он это привратит в пачку наносекунных импульсов на выходе.
Причем он может работать чисто на статике,вот только где добыть такую адскую напряженность поля?

Цитата

В общем результат - громкий выстрел как из ПМ-а, временная слепота, разбуженная жена с матерками...
:lol:  это мне напомнило поджигание гремучки в каструли,и получение временной контузии..окружающие только спросили "ты там со стула что ли упал?" :D
жену пугать не надо,а то заикатся будет )))

#11406 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:20

Допустим, надо зажечь лампочку 100Вт. Для этого может понадобиться энергия 100В 1А, 200В 500мА......6000В 16мА
Чем выше напряжение и меньше ток, тем легче получить эту энергию током смещения.
При этом резервуаром для хранения зарядов выступает ВВ конденсатор-накопитель, а активатором движения зарядов - ТТ.
По сути, зарядосмещающий транзистор  B) - импульс от ВВ катушки ТТ сдвигает часть зарядов  накопителя, и этого достаточно для появления в цепи нагрузки тока смещения для зажигания ламп.
Где приткнуть разрядник в этой схеме?
1 - возможно, он используется для накачки ТТ
2 - включен параллельно накопителю (через резистор) для защиты от пробоя
3 - ...?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ht.JPG   17,53К   213 Количество загрузок:

#11407 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:38

Цитата

По сути, зарядосмещающий транзистор
Во первых, без точки опоры (землю поставить на нижний конец вторички ТТ) вся схема работать не будет, потому что на нагруженном кондёре будет ноль.

Во вторых, если землю ставим, то получаем обычную терминальную технологию, которая также в рамках КПД=1.

#11408 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:40

Лучше бы я эту схему не выкладывал  :( :(  
Все мозги ей вынесли,каждый месяц находится кто - либо, утверждающий что он всё построил и т. д ....
ЕщЁ раз повторяю - схема,это попытка реплицировать девайс SR по внешнему виду...
ну нету там се, нету....................

#11409 Starlight

Starlight

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:08

Некоторое время назад снимал видео.
http://www.youtube.com/watch?v=M_4DjPIPT0o

#11410 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:10

Просмотр сообщенияDragons (06 Ноябрь 2010 - 23:38) писал:

Во первых, без точки опоры (землю поставить на нижний конец вторички ТТ) вся схема работать не будет, потому что на нагруженном кондёре будет ноль.
Во вторых, если землю ставим, то получаем обычную терминальную технологию, которая также в рамках КПД=1.
Где это кондер нагружен? Цепи-то нет Кирхгофа.
Он лишь накопитель зарядов, которые мы не уничтожаем взаимно, а двигаем. Раньше все хотели из земли высосать заряды. Но их надо накопить на конденсаторе и использовать землю как противовес именно для ВВ кондера
А ТТ второй конец не нужен. Он может оттолкнуться и от атмосферы.

#11411 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияIngener (07 Ноябрь 2010 - 00:10) писал:

Где это кондер нагружен? Цепи-то нет Кирхгофа.
Он лишь накопитель зарядов, которые мы не уничтожаем взаимно, а двигаем. Раньше все хотели из земли высосать заряды. Но их надо накопить на конденсаторе и использовать землю как противовес именно для ВВ кондера
А ТТ второй конец не нужен. Он может оттолкнуться и от атмосферы.
пробовал 3 часа назад-0.

#11412 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 04:40

Появилась такая мысль - вот аналог турецкой установки.
Что и как доработать надеюсь разберёмся.
Куда какой сердечник, намотку и разрядник - сами знаете.

Прикрепленные файлы

#11413 anevagno

anevagno

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 05:17

Просмотр сообщенияAlekAn (07 Ноябрь 2010 - 04:40) писал:

... Появилась такая мысль - вот аналог турецкой установки ...
Всё это уже было.

Прикрепленные файлы

#11414 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 07:35

Просмотр сообщенияAlekAn (07 Ноябрь 2010 - 04:40) писал:

Появилась такая мысль - вот аналог турецкой установки.
Что и как доработать надеюсь разберёмся.
Куда какой сердечник, намотку и разрядник - сами знаете.

что то ты слишком все упростил..какой смысл то в этих катушкал для получения СЕ ?? ?
ВЕДЬ ничего не мешает сделать из двух обычных конденсаторов емкостной делитель соеденить последлвательно конденсатор большой емкости и меньшей..  паралельно большому конденсатору нагрузку а на свободныйконец меньшего конденсатора искрить и все тоже самое будет даже лучше не будет потерь на излучение катушки..Но какой смысл в этом если не понимать суть образования притока потенциала ??

#11415 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:29

Просмотр сообщенияWereWoolf (07 Ноябрь 2010 - 00:17) писал:

пробовал 3 часа назад-0.
Не забывай Тр. --- РЕЗОНАНСНЫЙ.
Форма сигнала на входе?
И нету ПОЧЕМУТО 2 земли на этой схеме :D Странооо0 Очеень ;)

#11416 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияIngener (06 Ноябрь 2010 - 22:20) писал:

Допустим, надо зажечь лампочку 100Вт. Для этого может понадобиться энергия 100В 1А, 200В 500мА......6000В 16мА
не так все просто.мы знаем потребную величину мощности для зажигания лампочки.
например 40вт.эти 40вт именно в этой лампочке возникнут при напряжении
220в-0.2 а.
естественно и так оно есть высоковольтная обмотка должна иметь мощность тоже 40вт
возьмем качер классический.первичная обмотка питается от акк бат 12в.при 10 витках.
не принимая внимание пока частоты.посмотрим соотношение витков и мощности.
несложные расчеты показывают что ..
первичка 12в---10вит.вторичка 22000в---18333вит.катушка сьема 183вит--220в.
вот так сказать базовый расчет качера со сьемом на лампочку по мощности.
а теперь проверка на частоты.может ли катушка с  таким индуктивным сопротивлением поддерживать 40вт мощи? или 100вт или 200-1000вт.
уменьшение кол-ва витков за счет увеличения частоты с сохранением пропорций
расчета по мощности.или использование резонанса.
расчет этот примитивный.просто показывает принцип.

#11417 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:17

Двухслойная спиральная плоская катушка. Я её использовал как датчик в опытах. Показала удивительное удобство в использовании. Не нуждается в ферритовой перегородке. Двухслойные катушки можно лепить вплотную и напихивать в трубу.
Интересно они работают. Пробовал резонанс первички, соленоида, на разных катушках. Первый соленоид был намотан проводом 2,0мм - результат хороший ток. Напряжение на соленоиде 60в. Каждая катушка намотана сетевым проводом 0,75кв давала 2,5-3в.
Потом специально взял соленоид намотанный 800 витков ПЭВ 0,23мм, ввёл в резонанс, и получил на плоских катушках такой же ток и напряжение. Правда частота ушла.
Выводы напрашиваются...
Выводы по явлению возникновения магнитного поля
http://newphysics1.h1.ru/Kadyrov/Kadyrov4.htm
Цитата:**** Отсюда видим, что инерция порождает магнитное поле. Сила Кориолиса есть сила магнитного поля.****

#11418 ROSSOMAH

ROSSOMAH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:23

кому интересно некоторые книги про тесла http://depositfiles.com/files/rgf33647m

#11419 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:54

Просмотр сообщенияanevagno (07 Ноябрь 2010 - 05:17) писал:

Всё это уже было.

Вот и я о том же - информация есть, но обработать некогда.
Открываешь Америку, а она уже давно открыта кем-то другим.

Просмотр сообщенияshkaf (07 Ноябрь 2010 - 07:35) писал:

что то ты слишком все упростил..какой смысл то в этих катушкал для получения СЕ ?? ?
ВЕДЬ ничего не мешает сделать из двух обычных конденсаторов емкостной делитель соеденить последлвательно конденсатор большой емкости и меньшей..  паралельно большому конденсатору нагрузку а на свободныйконец меньшего конденсатора искрить и все тоже самое будет даже лучше не будет потерь на излучение катушки..Но какой смысл в этом если не понимать суть образования притока потенциала ??

Я Вам уже говорил - что бы было что-нибудь понятно, надо "быть в теме", изучать её и проводить опыты.
Емкостной трансформатор - это жаргон. На самом деле тут идет дросселирование и преобразование.

#11420 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:12

Просмотр сообщенияследопыт (07 Ноябрь 2010 - 10:29) писал:

Не забывай Тр. --- РЕЗОНАНСНЫЙ.
Форма сигнала на входе?
И нету ПОЧЕМУТО 2 земли на этой схеме :D Странооо0 Очеень ;)
Если трансформатор резонансный, то важно резонанс чего в катушках? Если электромагнитных волн Герца, то все это <1, и попрошу искателей СЕ в электромагнитных полях быть поаккуратнее - все это очень вредно и опасно даже на небольших мощностях. Если не электромагнитные поля используются, то к сожалению не видно обсуждения конструктива их получения, на обычном разряднике ничего не добыть и выражение "поискрить" не обнадеживает, поэтому поддержу shkafа в его критике, но не соглашусь со ним в отношении к эфиру, с каждым днем большее кол-во людей начинают понимать, что его существование очевидно.
На днях в очередной раз читал Теслу все описано доступно, но воспроизвести очень сложно, но это не значит, что надо сооружать транзисторные качалки и пытаться с них что-то получить, качеры занятная вещь, но мое мнение, интенсивность движений эфира в них ничтожна. Уже писал на этом форуме, что посмотрев фильм о Тесла 4 года назад, под впечатлением собрал схему Тесла (самую простую) и увидел в темноте со вторички стримеры, которые произвели на меня большое впечатление, что самое интересно, то в вакууме обычной сгоревшей лампы накаливания, их длина и свечение увеличивались, при прикосновении рукой они становились ярко белые и абсолютно без боли или каких-либо других ощущений. Бледно белые иглы выходили под прямым углом именно с той части провода которая была без лака (к сожалению я не попробовал очистить другое место в катушке, но думаю, что если проволока была оголена, то вся катушка была бы покрыта венцом искр, как у Тесла), после начал сомневаться, что это другая форма энергии, но спустя четыре года изучения технологии (даже сменил сферу деятельности с торговли, на техническую, против ген не попрешь :)) абсолютно уверен, что это слабое проявление радиантной энергии. На днях повторю опыт и все тщательно измерю и изучу, после можно будет соорудить более мощный вариант (мощность накачки была всего 100Вт).
Преимущество Теслы было в том, что он подобно сенсору реагировал и изучал любое изменение в системе,  а не бежал при первой же возможности за лампой и амперметром :).
Именно с помощью энергии эфира Капанадзе и другие последователи могли получить СЕ, я не поклонник его дела, но в фильме с закапыванием радиатора, обратил внимание на форму искры в разряднике, ее назвали "дохлой", а мое мнение, что это однонаправленная ударная искра и с этого надо начинать, а после придумывать миллион и одну схему(все до нас уже придумано, и не надо быть умниками и считать что вокруг нас одни фантазеры), а для получения СЕ надо в первую очередь научиться управлять инерцией - потоками эфира, с уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025