Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 04:40
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 09:33

К тому же Стивена Марка совсем не читали

Только не нужно обижатся,и петлю на шею натягивать-как любят герои делать

Весь форум слюни уже устали глотать,и с нетерпением ждут видео вашей репликации.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 11:44
Ты хочешь соединить плоские катушки последовательно? А потом поискрить на них? Или использовать в качестве приёмных?
Вообще, если посмотреть в сторону их вектора индукции, то индукция плоской катушки на много больше соленоидной топологии. Это в десятки или сотни раз, и растёт по мере количества витков в геометрической прогрессии (если не сказать больше). В этой топологии происходит накопление индукции по мере движения заряда к периферии. И вектор прямой и обратной ЭДС находятся под углом 90 грд. А не 180 как у соленоидного типа. По этому перспективно использовать для съёма с соленоидного типа, чтобы оградить поле соленоида от поля нагрузки.
Я, к своему стыду, так и не попробовал использовать плоские бифиляры без ферритовых разделителей (колец). Если у вас получится на ВЧ ВВ соленоиде без прокладок, то маякните пожалуйста, я тоже займусь.

Надо думаю лампочку накаливания подключить да посмотреть какой накал будет, и сколько продержится. Взял лампочку, кусок провода, и давай подтыкать к кондёру...

В общем результат - громкий выстрел как из ПМ-а, временная слепота, разбуженная жена с матерками... А лампочка даже не вспыхнула, дуга прошлась по поверхности резьбы как светящийся шар.

Секунды 3-4 заряжался кондёр. Расслабляться не надо друзья, иначе смерть,.. от скалки или от напруги

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 12:57
Henri_Niles (06 Ноябрь 2010 - 11:44) писал:
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:06
Цитата
Вобще я нашел очень странный эффект возбуждния электростатикой этих блинов,причем на любой частоте,но блин резонирует четко на своей,связанной с его длиной провода.
Т.е. блин можно возбудить и 50гц ми,но он это привратит в пачку наносекунных импульсов на выходе.
Причем он может работать чисто на статике,вот только где добыть такую адскую напряженность поля?
Цитата

жену пугать не надо,а то заикатся будет )))
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 22:20
Чем выше напряжение и меньше ток, тем легче получить эту энергию током смещения.
При этом резервуаром для хранения зарядов выступает ВВ конденсатор-накопитель, а активатором движения зарядов - ТТ.
По сути, зарядосмещающий транзистор

Где приткнуть разрядник в этой схеме?
1 - возможно, он используется для накачки ТТ
2 - включен параллельно накопителю (через резистор) для защиты от пробоя
3 - ...?
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:38
Цитата
Во вторых, если землю ставим, то получаем обычную терминальную технологию, которая также в рамках КПД=1.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:40

Все мозги ей вынесли,каждый месяц находится кто - либо, утверждающий что он всё построил и т. д ....
ЕщЁ раз повторяю - схема,это попытка реплицировать девайс SR по внешнему виду...
ну нету там се, нету....................
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:08
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:10
Dragons (06 Ноябрь 2010 - 23:38) писал:
Во вторых, если землю ставим, то получаем обычную терминальную технологию, которая также в рамках КПД=1.
Он лишь накопитель зарядов, которые мы не уничтожаем взаимно, а двигаем. Раньше все хотели из земли высосать заряды. Но их надо накопить на конденсаторе и использовать землю как противовес именно для ВВ кондера
А ТТ второй конец не нужен. Он может оттолкнуться и от атмосферы.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 00:17
Ingener (07 Ноябрь 2010 - 00:10) писал:
Он лишь накопитель зарядов, которые мы не уничтожаем взаимно, а двигаем. Раньше все хотели из земли высосать заряды. Но их надо накопить на конденсаторе и использовать землю как противовес именно для ВВ кондера
А ТТ второй конец не нужен. Он может оттолкнуться и от атмосферы.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 04:40
Что и как доработать надеюсь разберёмся.
Куда какой сердечник, намотку и разрядник - сами знаете.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 07:35
AlekAn (07 Ноябрь 2010 - 04:40) писал:
Что и как доработать надеюсь разберёмся.
Куда какой сердечник, намотку и разрядник - сами знаете.
что то ты слишком все упростил..какой смысл то в этих катушкал для получения СЕ ?? ?
ВЕДЬ ничего не мешает сделать из двух обычных конденсаторов емкостной делитель соеденить последлвательно конденсатор большой емкости и меньшей.. паралельно большому конденсатору нагрузку а на свободныйконец меньшего конденсатора искрить и все тоже самое будет даже лучше не будет потерь на излучение катушки..Но какой смысл в этом если не понимать суть образования притока потенциала ??
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 10:47
Ingener (06 Ноябрь 2010 - 22:20) писал:
например 40вт.эти 40вт именно в этой лампочке возникнут при напряжении
220в-0.2 а.
естественно и так оно есть высоковольтная обмотка должна иметь мощность тоже 40вт
возьмем качер классический.первичная обмотка питается от акк бат 12в.при 10 витках.
не принимая внимание пока частоты.посмотрим соотношение витков и мощности.
несложные расчеты показывают что ..
первичка 12в---10вит.вторичка 22000в---18333вит.катушка сьема 183вит--220в.
вот так сказать базовый расчет качера со сьемом на лампочку по мощности.
а теперь проверка на частоты.может ли катушка с таким индуктивным сопротивлением поддерживать 40вт мощи? или 100вт или 200-1000вт.
уменьшение кол-ва витков за счет увеличения частоты с сохранением пропорций
расчета по мощности.или использование резонанса.
расчет этот примитивный.просто показывает принцип.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:17
Интересно они работают. Пробовал резонанс первички, соленоида, на разных катушках. Первый соленоид был намотан проводом 2,0мм - результат хороший ток. Напряжение на соленоиде 60в. Каждая катушка намотана сетевым проводом 0,75кв давала 2,5-3в.
Потом специально взял соленоид намотанный 800 витков ПЭВ 0,23мм, ввёл в резонанс, и получил на плоских катушках такой же ток и напряжение. Правда частота ушла.
Выводы напрашиваются...
Выводы по явлению возникновения магнитного поля
http://newphysics1.h1.ru/Kadyrov/Kadyrov4.htm
Цитата:**** Отсюда видим, что инерция порождает магнитное поле. Сила Кориолиса есть сила магнитного поля.****
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:23
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:54
anevagno (07 Ноябрь 2010 - 05:17) писал:
Вот и я о том же - информация есть, но обработать некогда.
Открываешь Америку, а она уже давно открыта кем-то другим.
shkaf (07 Ноябрь 2010 - 07:35) писал:
ВЕДЬ ничего не мешает сделать из двух обычных конденсаторов емкостной делитель соеденить последлвательно конденсатор большой емкости и меньшей.. паралельно большому конденсатору нагрузку а на свободныйконец меньшего конденсатора искрить и все тоже самое будет даже лучше не будет потерь на излучение катушки..Но какой смысл в этом если не понимать суть образования притока потенциала ??
Я Вам уже говорил - что бы было что-нибудь понятно, надо "быть в теме", изучать её и проводить опыты.
Емкостной трансформатор - это жаргон. На самом деле тут идет дросселирование и преобразование.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:12
следопыт (07 Ноябрь 2010 - 10:29) писал:
Форма сигнала на входе?
И нету ПОЧЕМУТО 2 земли на этой схеме

На днях в очередной раз читал Теслу все описано доступно, но воспроизвести очень сложно, но это не значит, что надо сооружать транзисторные качалки и пытаться с них что-то получить, качеры занятная вещь, но мое мнение, интенсивность движений эфира в них ничтожна. Уже писал на этом форуме, что посмотрев фильм о Тесла 4 года назад, под впечатлением собрал схему Тесла (самую простую) и увидел в темноте со вторички стримеры, которые произвели на меня большое впечатление, что самое интересно, то в вакууме обычной сгоревшей лампы накаливания, их длина и свечение увеличивались, при прикосновении рукой они становились ярко белые и абсолютно без боли или каких-либо других ощущений. Бледно белые иглы выходили под прямым углом именно с той части провода которая была без лака (к сожалению я не попробовал очистить другое место в катушке, но думаю, что если проволока была оголена, то вся катушка была бы покрыта венцом искр, как у Тесла), после начал сомневаться, что это другая форма энергии, но спустя четыре года изучения технологии (даже сменил сферу деятельности с торговли, на техническую, против ген не попрешь

Преимущество Теслы было в том, что он подобно сенсору реагировал и изучал любое изменение в системе, а не бежал при первой же возможности за лампой и амперметром

Именно с помощью энергии эфира Капанадзе и другие последователи могли получить СЕ, я не поклонник его дела, но в фильме с закапыванием радиатора, обратил внимание на форму искры в разряднике, ее назвали "дохлой", а мое мнение, что это однонаправленная ударная искра и с этого надо начинать, а после придумывать миллион и одну схему(все до нас уже придумано, и не надо быть умниками и считать что вокруг нас одни фантазеры), а для получения СЕ надо в первую очередь научиться управлять инерцией - потоками эфира, с уважением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей