Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11381 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:07

Просмотр сообщенияaltinI (04 Ноябрь 2010 - 22:22) писал:

Sergh, как идут дела по накачке. где купить лавинник ВВ 0,5а на 30кВ,(или добыть)
  Пока медленно собираю импульсный полумост на IGBT на 1 кв. Много обвязки - защита,  преобразователи. Не питать же от МОТа.

лавинник ВВ 0,5а на 30кВ - а такие бывают?
Может какой-нибудь столбик от СВЧ печки? Наш или импортный.

Просмотр сообщенияDonrut (05 Ноябрь 2010 - 11:54) писал:

я не утверждаю что на таком растоянии можно зажечь лампу на 60 ватт, в былые времена экперимент проводили такой, взяли две антенны GP,ксв все как надо 1.2 выстовели, разнесли на растояние 10 метров друг от друга и к одной подключили сибишную радиостанцию 10 ватт,на другую антенну подрубили лампочку 12 вольт, она кстати гарела так же как и если её подключаеш к выходу радиостанции.
- так то СВ, какие сейчас на территории бывшего СССР  мощные радиостанции есть, которые работают на частотах выше 10 МГц?
Городские УКВ-шные - так у тех мощность маленькая.
И у Капанадзе даже СВ-шной антенны не видно. Бесперспективный  вариант.

#11382 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияNicko (05 Ноябрь 2010 - 01:38) писал:

Henri_Niles,

А как на счет емкости в параллель нагрузке в последнем варианте "умножителя", пытался подобрать оптимум? Без нее максимальной мощности боюсь не вытянешь.
Да, подбор ёмкости добавляет свечение лампы, можно чёткого резонанса добиться. Но это не гоже делать, пока нет нормальной реактивной развязки с нагрузкой. Вот намотаю на большом торе и поглядим сколько же можно вытянуть и при каких условиях. А то и на земляной провод сяду с нагрузкой, кто знает....

#11383 dimasho

dimasho

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:20

Уважаемый Шкаф и где же вы нашли в грин боксе подводку фазы???

#11384 Donrut

Donrut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:38

а вот кстати включение трех катушек Теслы http://s41.radikal.ru/i092/1009/3a/a00db49eb382.jpg
кстати на последних видео Капанадзе как раз видны три катушки как раз вот так и включены наверное...

#11385 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:33

Блиииинннн!!!! Я нашёл источник прироста в этом девайсе.
Начал капитально копать, и отсоединил осциллограф, - всё, на этом эффект пропал. Оказалось что общий провод(экран на вход осциллографа) выступает в роли уединённой ёмкости или антенны и её излучение создаёт последовательную цепь с землёй через катушку на феррите. В общем пришёл к детекторному приёмнику. Потом проверил, вообще любой провод даёт прирост в схему, если его подключить к верхнему выводу лампы (нагрузки). Вот почему эффект горячей точки наблюдается.
Какие выводы от всего этого можно сделать? Во первых ТТ может выступить как источник уединённого потенциала. Во вторых рассеиваемый потенциал надо не излучать в пространство, это глупо, терять столько энергии, а преобразовывать переводя в другую ортогональ. Допустим уединённый девайс будет раскачивать пространство переводя энергию поперечных волн в продольные, затем отправлять её на подпитку модулятора Линдэ. Тем самым можно поставить систему на разгон. Как у меня и получилось с конденсатором питания, он тупо стал заряжаться от наведённого ВЧ.
У СР замечено нечто подобное, две жилки из ЮТИПИ выходят из кабеля заземления и присоединяются к конденсаторам питания (стартовым) которые 2*4700 Мф. наверно поэтому и греются транзисторы модулятора.

#11386 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:43

Henri_Niles, все волновые процессы в своих устройствах ты можешь наблюдать при помощи осциллографа, не подключая его напрямую в схему. Сделай петлю связи, закороти щуп (вход на щупе) осциллографа на крокодил щупа, получишь петлю и при помощи этой петли, приближая ее к узлам устройства, сможешь оценить, что творится в катушках ... внося минимум искажений в работу устройства ...
http://www.youtube.com/watch?v=Pymvgbu8wqE  здесь петлю связи видно на 24 сек ролика ...

#11387 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 16:08

Просмотр сообщенияGen (05 Ноябрь 2010 - 15:43) писал:

Henri_Niles, все волновые процессы в своих устройствах ты можешь наблюдать при помощи осциллографа, не подключая его напрямую в схему. Сделай петлю связи, закороти щуп (вход на щупе) осциллографа на крокодил щупа, получишь петлю и при помощи этой петли, приближая ее к узлам устройства, сможешь оценить, что творится в катушках ... внося минимум искажений в работу устройства ...
http://www.youtube.com/watch?v=Pymvgbu8wqE  здесь петлю связи видно на 24 сек ролика ...
Спасибо Ген. Придётся так и делать. Но согласись, что не плохо наблюдать прирост от уединёнки на 100 ватной лампочке. Значит что-то я всё равно привнёс новое в копилку СЕ эффектов.

#11388 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияHenri_Niles (04 Ноябрь 2010 - 23:33) писал:

Нееее... Волк погоди, тут немного не то.
Клещами мерили люди. Показания уже на кабеле , уже возле земли... ;)

Но какой вывод из этого!! До меня только что дошло!!  :o

Кабель от земли, он же ещё не в контуре, а на нём уже 23А... Вот тебе баушка и юрьев день... :(
Ухожу в монастырь... Я убит.! Пойду винца намахну.... С горя :(
На ВЧ это все рабтает. А 50 Гц как следствие модуляции. Тогда и зеленой коробочки достаточно быть протвовесом к земле. Вроде твоего осцила. На 50 Гц землю на такю мощу не раскачаешь.

#11389 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 18:13

dimasho .. смотри внимательней видеоо с гринбоксом... там в полуметре от зеленой коробки все время стоит чувак с каменным лицом как в штаны насрал в левой руке бухта кабеля якобы идещему к заземлению.. если внимательно посмотреть на эту бухту то видно что там две бухты провода разбиты  как от двух бухт.. дальше этот чувал все время одергивает рукав левой руки а почему а тотому что в рукав идет провод от коробки и где то в подошве контакт с фазой.. вот и все  и если иземереть ток непосредственно в 10 сантиметрах от катушки то измерительные клеши ничего бы не показали так  так в том проводе уже идут сразу два провода  фаза из рукава и от зеземления.. а этот чувак все время подсосвыал для измерения именно пробод идущий к заземлениюю даже прикуривал когда то правой рукой полз в левый карман за зажигалкой.. и вообще вел себя нервно все это время .. смотри внимательней потом сам все промахи капанадзе разглядишь.. дешовый фокус.. как пришел с приклееной бухтой кабеля в самом начале так и когда уносили коробку тоже как хвостик поплелся за коробкой ни на секунду не выпустил два этих куска кабеля внешне похожих..

#11390 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 18:15

Zabrain
На ВЧ это все рабтает. А 50 Гц как следствие модуляции. Тогда и зеленой коробочки достаточно быть протвовесом к земле. Вроде твоего осцила. На 50 Гц землю на такю мощу не раскачаешь.

Смотри :) http://www.youtube.com/watch?v=vp-uTZ_0FrQ  http://www.youtube.com/watch?v=swWiIoAsfFI

#11391 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 18:42

Просмотр сообщенияHenri_Niles (05 Ноябрь 2010 - 15:33) писал:

Блиииинннн!!!! Я нашёл источник прироста в этом девайсе.
Начал капитально копать, и отсоединил осциллограф, - всё, на этом эффект пропал. Оказалось что общий провод(экран на вход осциллографа) выступает в роли уединённой ёмкости или антенны и её излучение создаёт последовательную цепь с землёй через катушку на феррите.

Вот потому я и упирал на дополнительную емкость в цепи нагрузки, только после настройки на максимум в нагрузке нужно искать дополнительный прирост, хорошо бы найти прирост именно в такой конфигурации с настроенной емкости. Не теряю надежды, жду продолжения измерений   :)  .

#11392 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:29

Сижу вот думаю как их лучше соединить :o :unsure:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0011.JPG   329,5К   214 Количество загрузок:

#11393 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:36

Просмотр сообщенияrtl8186 (05 Ноябрь 2010 - 19:29) писал:

:) Попробуй по схеме "умножителя" от Henri_Niles. Все 4 впослед по питанию, нижняя по схеме - раскачка автотрансформатором, верхняя на нагрузку. Все 4 блина друг над другом. 

#11394 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:52

я вот думаю какой частоты мне больше хочется :rolleyes:  :unsure:

И такое ощющение что башмак "Капанадзе" правильный.
но кое что там неточно нарисовано.
внутри сидят блины,которые относительно земли через лампочки закачиваются кондером который куда то подключен...(возможно к ВВ) вот этим LC и делается 50гц.

а больше меня смущяет то что в блине вектор Е сонаправлен с вектором напряжения.
а в обычной катухе такая картинка нечего полезного не сделает.
думаю,пока нечего не надумал,надеюсь эксперемент додумает.

фаза в рукаве это интересно-но такой же "башмак Капанадзе" лежит горизонтально в аквариуме,похож он на бутылку :D ,и там уж фазы в рукаве не наблюдается

#11395 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:29

Привет всем!!!!!!!!!
короче взял спирали кусок 1,4 ома и на разряд на катушку смита, если держать разряд 5-6мм спираль раскаляется аж канифоль на ей дымит. Если напрямую на катушку садить- ничего, даже не теплеет. Короче есть пороговый уровень напряжения ниже которого контур просаживать нельзя и тогда контур дает приличные амперы при высоком напряжении. Индуктивная нагрузка не канает,, а если и можно, то только опытным путем подбирать параметры первички, но реактивка засаживает контур..

#11396 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияdynatron (05 Ноябрь 2010 - 20:29) писал:

Привет всем!!!!!!!!!
короче взял спирали кусок 1,4 ома и на разряд на катушку смита, если держать разряд 5-6мм спираль раскаляется аж канифоль на ей дымит. Если напрямую на катушку садить- ничего, даже не теплеет. Короче есть пороговый уровень напряжения ниже которого контур просаживать нельзя и тогда контур дает приличные амперы при высоком напряжении. Индуктивная нагрузка не канает,, а если и можно, то только опытным путем подбирать параметры первички, но реактивка засаживает контур..
динатрон так давно уже это твердим.. надо вобше отказаться от индуктивности в нагрузке все то что с противоположной стороны вв источника разрядника.. а искрой исключительно с безиндуктивный конденсатор типа лейденской банки.. а вот его уже смело можно запаралелить с резонансной индуктивностью. в паузах между разрядами емкость будет передавать свой потенциал индуктивности   и т д это резонанс.. который позволить аккуратно сгладить мощные токовые всплески от разрядов.. в спокойные гармонические колебания контура..

#11397 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:21

Мегаомы тоже каляться, ну и что нихромом мотать и греться будем :rolleyes:

#11398 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:28

Самые хорошие, на мой взгляд, получаются бифилярные катушки, намотанные в пазы спиральных барабанов от кино или фото бачков.  Достоинство этой оснастки в том , что строго выдержанно межвитковое пространство и простота монтажа и демонтажа обмоточного материала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0335.JPG   129,55К   277 Количество загрузок:

#11399 iwan

iwan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 21:43

Dragons' Lord хочу Вас спросить. Нужна ли синхронизация подачи искры по отношению к амплитуде напряжения накачки в установке капанадзе?

#11400 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 01:02

РТЛ, Их надо соединять по 3 штуки. Излучающая в середине, приёмные плотно прилегают и соединяются синфазно. Можно излучающую зажать между бронями, а на половинки броней намотать съёмные катушки.
А вообще - как вам будет угодно сэр.... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025