Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11341 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:14

Просмотр сообщенияshkaf (04 Ноябрь 2010 - 20:07) писал:

в том то и дело что технический..а нам тут некоторые грузинские кулибины.. фокусы начинают показывать всякие ...
Шкаф, со всем уважением...  Доказывай обратное - снимай ролик, захочешь - публикуй схему... и не один я сниму перед тобой шляпу (ну или кепку...). А причитания - это немного из другой оперы.

#11342 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:22

это не серьезно..тут мнения разделились... кто внимательный и любопытный тот из видео с зеленой коробкой и аквариумом понял откуда капанадзе фазу берет для своих трюков , а кто на слово поверил тот пусть и дальше голову ломает что да как..дело лично каждого.. оставим эту тему. каждый сам решит с эти я согласен.

#11343 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:05

Мужики!
Может хватит флудить и писюнами меряться.
Если есть какие нибудь ТЕХНИЧЕСКИЕ мысли, а лучше опыты, то в студию - обсудим. А если не хватает знаний - почитайте книги для ВУЗов. Не важно -  будет собрана установка или нет - все мы приобретём опыт, бесценный опыт.

Итак по теме - установка Тариэля это усовершенствованый вариант Дональда Смита.

Генератор Смита и преобразователь Тариэля.
Никто не обращает внимания на то что написано в патентах у Тариэля. Особенно на выходе вторички.

Моё мнение (основаное на опыте), что установка состоит из двух частей.
1) генератор Смита.
2) магнитный усилитель.

Кто в состоянии внятно излагать мысли, может обсудить со мной тему магнитного усилителя.

#11344 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:16

Почему магнитный? Там написано "усилитель тока".
Беззатратного усилителя тока быть не может.
Это то же что "усилитель денег".

#11345 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:22

Просмотр сообщенияSergh (04 Ноябрь 2010 - 22:16) писал:

.....усилитель тока....
Sergh,
как идут дела по накачке.
где купить лавинник ВВ 0,5а на 30кВ,(или добыть)

#11346 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияSergh (04 Ноябрь 2010 - 22:16) писал:

Почему магнитный? Там написано "усилитель тока".
Беззатратного усилителя тока быть не может.
Это то же что "усилитель денег".

Транзистор тоже ничего не усиливает - он управляет.

Та энергия которую может дать генератор Смита (он же  генератор Тесла) не обладает током, а только потенциалом (переменным). Чтобы получить полноценный активный ток нужно подмешать к ЭДС самоиндукции ток.
У Смита есть попытка выпрямить эту ЭДС и слить её в кондёр. Тариэль пошел другим путем из-за отсутствия таких диодов.

#11347 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияAlekAn (04 Ноябрь 2010 - 22:23) писал:

Транзистор тоже ничего не усиливает - он управляет.

Та энергия которую может дать генератор Смита (он же  генератор Тесла) не обладает током, а только потенциалом (переменным). Чтобы получить полноценный активный ток нужно подмешать к ЭДС самоиндукции ток.
У Смита есть попытка выпрямить эту ЭДС и слить её в кондёр. Тариэль пошел другим путем из-за отсутствия таких диодов.
здесь посмотрите    http://sparkbangbuzz.com/mag-audio-amp/mag-audio-amp.htm

#11348 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:46

граждане.. можно было бы конечно серьезно пообсуждать установку капанадзе и его патенты но есть одно неоспоримое НО которое не позволяет сколько ни буть серьезно относиться к его патенту и установке в целом.. это всего один нюанс.. нагрузка включена одним концом в заземление а вторым в маленькую изолированную коробочку..при это из этой коробочки мощность не 1 ват на 100 и даже не 1000 а 5000ват !!! относительно чего потенциал как ошпареный вырывается их изолированой коробочки и так стремительно движется к земле или из земли..это невозможно ни при каких обстоятельтвах...что бы кто ни говорил про вч передачу  и т д в 5 кват это ламповый передатчик с огромными трансами  охлаждением и т д..а тут всего навсего стартует от какого то вщивого преобразователя..  вот в чем затычка!
А вот про турецкую в 100 кват тему очень даже полезно и нужно высказаться..тут все сходится  с нее надо было начинать не с грин бокс...

#11349 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:08

АлекАн, господа присяжные, всегда надо помнить похороны радиатора, и почему такая развитая медная поверхность ещё и не сразу дала результат!!!

Это электрохимия заземлителя, она даёт этот ток. Я вам говорю, у меня уже есть некоторый опыт, из земли можно поднять ток. Жаль что при этом разрушается металл, но это и есть тот молекулярный процесс подпитки системы. Его только грамотно надо организовать.

Ведь среди нас есть грамотные инженеры и академики, неужели нельзя посчитать на какой частоте можно создать ток 20А на заземление в 4 ома с АМ модуляцией в 50Гц. Модуляцией можно пренебречь?

Алтын1, можно вас попросить, не сочтите за безумную просьбу! :)  Я знаю, что ваших знаний более чем достаточно для такой задачки.

#11350 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:15

генри    ток в 23 ампера можно создать на любой частоте.. но при условии что это двухполюсник как минимум а не одним концом в воздухе..на руках у чела!!

#11351 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияHenri_Niles (04 Ноябрь 2010 - 23:08) писал:

АлекАн, господа присяжные, всегда надо помнить похороны радиатора, и почему такая развитая медная поверхность ещё и не сразу дала результат!!!

Это электрохимия заземлителя, она даёт этот ток. Я вам говорю, у меня уже есть некоторый опыт, из земли можно поднять ток. Жаль что при этом разрушается металл, но это и есть тот молекулярный процесс подпитки системы. Его только грамотно надо организовать.

Ведь среди нас есть грамотные инженеры и академики, неужели нельзя посчитать на какой частоте можно создать ток 20А на заземление в 4 ома с АМ модуляцией в 50Гц. Модуляцией можно пренебречь?

Алтын1, можно вас попросить, не сочтите за безумную просьбу! :)  Я знаю, что ваших знаний более чем достаточно для такой задачки.

Модуляцию даст магнитный усилитель - это 1.
Потянуть ток из "земли" можно резко меняя потенциал dU/dt - ВЧ или НЧ на крутом фронте - это 2.
Изменение потенциала от 1000в и выше - это 3.

#11352 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:22

Шкаф, я понимаю вашу мысль, я предлагаю рассматривать установку не как трансформатор а как генератор со всеми расчётами сопротивлений источника и нагрузки.
Если сопротивление заземления 4 ома то генераторная обмотка должна иметь сопротивление согласно выделению мощности в 5 Квт относительно 4-х Ом ??? Кто помнит как измеряется сопротивление заземляющего контура? Пойдёт такой расчёт мощности или нет?

Вся беда в том, что второй конец висит в воздухе... Он должен излучать? Скорее нет, он должен излучать в землю, и брать с неё же.! :)
Что я вам господа и предлагаю испытать.

#11353 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияshkaf (04 Ноябрь 2010 - 23:15) писал:

генри    ток в 23 ампера можно создать на любой частоте.. но при условии что это двухполюсник как минимум а не одним концом в воздухе..на руках у чела!!

Включите катушку зажигания и увидите как она тянет ток (вернее ЭДС) не только из "земли", а и с любого предмета.

#11354 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:23

а медь  при любых ее обемах и  кислотных средах может дать всего 1.2 вольта так устроена  структура.. понимаешь почему одна банка  автомобильного аккумулятора не может дать сразу 12 воль  ?? а всего 2 вольта ?? от обема элемента не зависит потенциал только ток..так что медный радиатор разытый в землю и политый даже электролитом больше 1-2 воль ни даст ни при каких раскладах.. да и нужно ему обязательно второй метал.. скажем цинк и чтоб рядом был в непосредственной близость.. версия не состоятельна..

#11355 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияHenri_Niles (04 Ноябрь 2010 - 23:08) писал:

А какой ток даёт разрядник когда разряжает конденсатор с частотой 50Гц на заземлённый контур?

#11356 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияAlekAn (04 Ноябрь 2010 - 23:22) писал:

Включите катушку зажигания и увидите как она тянет ток не только из "земли", а и с любого предмета.
в том то и дело что не тянет она тока..  а всего лишь потенциал.. а ток пропорчионально емкость этого предмета.. а емкость как сам понимаешь минимальна сотни пф можетт какой ток сможет обеспечить такая емкость при частоте скажем в 10 кгц ?? мизер..

#11357 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:33

Просмотр сообщенияWereWoolf (04 Ноябрь 2010 - 23:24) писал:

А какой ток даёт разрядник когда разряжает конденсатор с частотой 50Гц на заземлённый контур?
Нееее... Волк погоди, тут немного не то.
Клещами мерили люди. Показания уже на кабеле , уже возле земли... ;)

Но какой вывод из этого!! До меня только что дошло!!  :o

Кабель от земли, он же ещё не в контуре, а на нём уже 23А... Вот тебе баушка и юрьев день... :(
Ухожу в монастырь... Я убит.! Пойду винца намахну.... С горя :(

#11358 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияshkaf (04 Ноябрь 2010 - 23:23) писал:

а медь  при любых ее обемах и  кислотных средах может дать всего 1.2 вольта так устроена  структура.. понимаешь почему одна банка  автомобильного аккумулятора не может дать сразу 12 воль  ?? а всего 2 вольта ?? от обема элемента не зависит потенциал только ток..так что медный радиатор разытый в землю и политый даже электролитом больше 1-2 воль ни даст ни при каких раскладах.. да и нужно ему обязательно второй метал.. скажем цинк и чтоб рядом был в непосредственной близость.. версия не состоятельна..

Никто здесь не говорит про гальванический элемент.
Если Вы до сих пор не знаете про токи смещения зарядов, то в кратчайший срок пополните этот недостаток знаний. Также проведите пару опытов, чтобы самому всё увидеть и не морочить людям голову децкими вопросами.

#11359 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияHenri_Niles (04 Ноябрь 2010 - 23:22) писал:

Шкаф, я понимаю вашу мысль, я предлагаю рассматривать установку не как трансформатор а как генератор со всеми расчётами сопротивлений источника и нагрузки.
Если сопротивление заземления 4 ома то генераторная обмотка должна иметь сопротивление согласно выделению мощности в 5 Квт относительно 4-х Ом ??? Кто помнит как измеряется сопротивление заземляющего контура? Пойдёт такой расчёт мощности или нет?

Вся беда в том, что второй конец висит в воздухе... Он должен излучать? Скорее нет, он должен излучать в землю, и брать с неё же.! :)
Что я вам господа и предлагаю испытать.
а если не излучать то больше ни как .. не надо иллюзий.. либо  за счет емкостного сопротивления либо излучения радиоволны.. тогда если остается 5000 ват полезной нагрузки то и 5000 ват улетит в радиоэфир.. не слишком ли расточительно а ?? а за счет емкости самой зеленой коробки так вообще абсурд.. нет в этой коробке такой емкости чтоб 5 000ват относительно етой коробочки снять мощность !!! а за счет ирзучения радио волны опять противовеса нет тому проводу к заземлению который идетт  все.. надули вас.. как ни крути а все по науке пока.. ни каких чудес тесловских..

#11360 WereWoolf

WereWoolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:38

Просмотр сообщенияHenri_Niles (04 Ноябрь 2010 - 23:33) писал:

Нееее... Волк погоди, тут немного не то.
Клещами мерили люди. Показания уже на кабеле , уже возле земли... ;)

Но какой вывод из этого!! До меня только что дошло!!  :o

Кабель от земли, он же ещё не в контуре, а на нём уже 23А... Вот тебе баушка и юрьев день... :(
На кабеле пульсации уже частично зглажены катушкой и прибор сильно дёргается при измерениях.Я невижу других вариантов получить такой ток на кабеле заземления.Если это не фокус.

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025