Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11301 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 19:46

И так все знаю что такое лейденская банка и как она работает, это обычный ВВ конденсатор на небольшую емкость, но главная примечательность такого конденсатора что он может работать с большим потенциалом очень большим.
Все мы знаем что потенциал с ТТ очень большой и что ток во вторичке очень незначительный поэтому мощу снять напрямую мы не можем,но, если комбинировать ТТ и лейденскую банку то можно получить мощу , а как и именно а вот так:
1. работа лейденской банки: http://rutube.ru/tracks/2751497.html?v=5fc59e247801445d92d2ef448ff47853
2. обычный ТТ, нужен только для ВВ потенциала.
3. все мы знаем что если, как говорил Тесла,зарядить конденсатор а потом его быстро разрядить на обмотку с малым сопротивлением то получим скачек тока, то есть то что на индукторе у обычного ТТ, то есть много ампер, но понт напряжения, они находятся в противофазе, а как скрестить ток и напряжение нужно сфазировать это дело конденсатором. Так вот по схеме заряд который будет идти с лейденской банки и потом из за разрядника разряжатся на первичную обмотку понижающего транса уже будет в фазе , а если небудет то ставим последовательно кондеры и фазируем и получаем моржу, которая будет зависить от напряжения ТТ.
4.P1 - нужно коммутировать, чем больше частота коммутации тем лучше.
5.Внешняя пластина банки нужно заземлить чтобы потенциал с ТТ , совершив свои работу (положительные электроны оседают на пластине) уходил в землю.
6.для создания потенциала мы тратим к примеру 60Вт (транс Тесла на ТВСе!!!)
7. Это прямая утилизация огромного потенциала с ТТ в нужное напряжение и огромный ток!!!
Изображение

#11302 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:23

виллер7 все правильно только паралельно этоиу конденсатору-лейденской банке нужна еще и индуктивность тогда это будет колебательный контур на частроеный на частотут разрядника.. с него несколько витков вторички и проще снимать нагрузку ивторого разрядника не надо будет .. а так как ты нарисовал не получится разрядник с лейденской банки будет до конца разряжать емкость банки и рано или поздно потенциал эетой банки сровняется с первым разрядником и смысл емкость потеряется.. а с если резонанс то можно накапливать потенциал гораздо до большей величины !!

виллер 7  турецкая установка одна фаза получилась ))...и заземление там вообще не принципиально так ведь ? )) все правильно эта штука будет работать.. но есть одно но.. чтоб вывести ее на сверхединичный режим работы нужно максимально укоротить импульсы накачки.. с саморазрядом конденсатора так не получится нужен хитрый генератор.. возможно обратноходовый с минимальным временем высоковольтного импульса.. в противном случае будет всего лишь прямая передача энергии блока питания во вториные цепи..хотя если с выхода вернуть обратно в питание то это тоже не будет мешать.. Се все равно будет присутствовать..
НО однозначьно.. если для первых экспериментов вполне можно обойтись без автоподстройки частоты и фазы первого разрядника и колебательного съемного контура то в рабочем варианте когде нагрузка может меняться такая петля подстройки крайне необходима.. в силу того что на таких относительно низких частотах пусть даже в десатки килогерц резонанс контура ооочень резкий и малейший разбег частот приведет к полнейшему  прекращению какачки вторичного контура буквально в десятки герц и все на контуре   почти ноль..

Oleg68 привет, да, давненько не виделись.. за это время в понимании темы произошла  эволюция.. мухи отдельно котлеты тоже сами по себе )

#11303 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияshkaf (03 Ноябрь 2010 - 21:23) писал:

Oleg68 привет, да, давненько не виделись.. за это время в понимании темы произошла  эволюция.. мухи отдельно котлеты тоже сами по себе )
Да это точно!  Вон смотри виллер 7 всё показал на схеме меняем ТТ на электрофорную  машину и Тестатика почти готова,  остается только труды Сра по смешению импульсов добавить и почти всё.  Но про утилизацию статического заряда, похоже, народ думать пока не хочет, а зря, это уже давно подтверждено практикой Пауля.

#11304 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:41

Вот дополнение по схеме опыта на замкнутом сердечнике. Я намотал слои с прогрессией диаметра провода и получил вторичную трансформацию в ток из земли.

Сейчас влияние заземления идёт не только на напряжение но и на ток при большой нагрузке. Искра на землю пожирнела. :blink:

#11305 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 22:41) писал:

Сейчас влияние заземления идёт не только на напряжение но и на ток при большой нагрузке. Искра на землю пожирнела.
Генри, не сочти за труд, напиши пожалуйста ,что у тебя в качестве заземлителя трубы отопление, водопровод, контур здания или обособленный штырь в сырой земле. С уважением.

P.S.>
Маленькие эксперимент с заземлением в домах с центральным отоплением и водоснабжением. Возьмите имеющейся у Вас мультиметр включите в режим прозвонки с зуммером и подключите один щуп к трубе отопления, а другой к трубе водоснабжения....  Это так чтобы не заблуждаться в поиске и оградить себя от фантома СЕ.

#11306 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 22:41) писал:

Вот дополнение по схеме опыта на замкнутом сердечнике. Я намотал слои с прогрессией диаметра провода и получил вторичную трансформацию в ток из земли.
Прикрепленный файл Аналог аппарата Линдэ для прироста напряжения и тока из земли.GIF
Сейчас влияние заземления идёт не только на напряжение но и на ток при большой нагрузке. Искра на землю пожирнела. :blink:

Ого.   :blink:
Я так понял чем ближе к лампе тем толще провод?
И количество витков тоже разное, чем ближе к лампе, тем меньше витков?
Ну то что ток больше понятно , если в Л7 меньше витков чем в Л6, и т.д. это трансформатор тока, но напряжение тоже должно падать... 
А Л1 и Л2 имеют одинаковое количество витков?
А может уже пора замеры делать, баланс вход/выход.  :rolleyes:

#11307 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияrtl8186 (03 Ноябрь 2010 - 19:26) писал:

А что вы думаете о таком варианте сьемного контура?
Каждая плоская катушка имеет свой собственный резонанс,и он обязательно должен быть нам известен,и быть не слишком ВЧ,иначе накачать будет не риально
Вектор Е конденсатора накачки совпадает с вектором в конденсаторе(между витками слоев) плоской катушки.
Между блинчиками должна быть минимальная электростатическая связь-иначе проблемы с накачкой перпендикулярного кондера.
Честно говоря не пробовал одевать трубку на систему плоских бифиляров. Даже интересно стало. Ты пробовал? :blink:

Просмотр сообщенияNicko (03 Ноябрь 2010 - 22:49) писал:

Ого.   :blink:
Я так понял чем ближе к лампе тем толще провод?
И количество витков тоже разное, чем ближе к лампе, тем меньше витков?

А может уже пора замеры делать, баланс вход/выход.  :rolleyes:
Ты всё правильно понял! Я сейчас попробую намотать на большом торе, используя прогрессию провода. Вот тогда и замеры сделаю, а пока скажу только что 100 Вт лампочка реагирует на подключение заземления на 20-30% приблизительно. Это на сердечнике от ТВС. Но от этого надо уходить, тут насыщение мешает.

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Ноябрь 2010 - 22:46) писал:

Генри, не сочти за труд, напиши пожалуйста ,что у тебя в качестве заземлителя трубы отопление, водопровод, контур здания или обособленный штырь в сырой земле. С уважением.
Олег, у меня свой контур забит под окнами. Я уже писал как-то что и соль туда сыпал, водой поливал, а дождей было мало. Думаю земля очень хорошая! Оттуда сварочный кабель поднимается метров 10 будет. :)

#11308 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 23:03) писал:

Это на сердечнике от ТВС. Но от этого надо уходить, тут насыщение мешает.
Ты главное далеко не уходи, а то совсем потеряешь.   :) Посмотри мой пост  выше (#11309) по поводу другого применения сердечников .
Может тогда стоит взять лампочку ватт на 25 что-бы эффект был более заметен и без насыщения.

#11309 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 23:03) писал:

Олег, у меня свой контур забит под окнами. Я уже писал как-то что и соль туда сыпал, водой поливал, а дождей было мало. Думаю земля очень хорошая! Оттуда сварочный кабель поднимается метров 10 будет. :)
Генри вот это то, что я от Вас хотел услышать! Спасибо! Именно десять метров, они то и работают!

#11310 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Ноябрь 2010 - 23:09) писал:

Генри вот это то, что я от Вас хотел услышать! Спасибо! Именно десять метров, они то и работают!
А как могут здесь работать 7.5 МГц (L/4), если контур на 35кГц, 200-тая гармоника?  

#11311 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:21

Просмотр сообщенияNicko (03 Ноябрь 2010 - 23:08) писал:

Ты главное далеко не уходи, а то совсем потеряешь.   :) Посмотри мой пост  выше (#11309) по поводу другого применения сердечников .
Может тогда стоит взять лампочку ватт на 25 что-бы эффект был более заметен и без насыщения.
Ладно, уговорил, пока не обсосём до нитки будем на замкнутом пытать. Я бы выложил осциллограмму, там интересное кино, да осцил плохо показывает на высоких напряжениях.. Есть импульсы на вторичке прямого и обратного хода. Так вот прирост касается больше одной полярности чем другой, осциллограмма прирастает с одной стороны больше чем с другой. Скорее это прямоходовая полуволна. Тут надо ещё эксить чтобы до конца вникнуть. Но зацепка есть. И это радует. :lol:

Да, забыл написать про Л1, она имеет одинаковое кол-во с обмоткой Л8, а остальные на повышение, ближе к земле максимальное напряжение и частота соответственно. Осциллограмма кста обрастает ВЧ помехами при подключении земли. Не удивительно.

#11312 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияNicko (03 Ноябрь 2010 - 23:19) писал:

А как могут здесь работать 7.5 МГц (L/4), если контур на 35кГц, 200-тая гармоника?  
Не четверть и не половина  длинны волны тут не причем.  Да и вообще тут не Герц. :)   Тут чистый Кулон и у меня к Генри больше нет вопросов. B)

#11313 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 23:21) писал:

Так вот прирост касается больше одной полярности чем другой, осциллограмма прирастает с одной стороны больше чем с другой. Скорее это прямоходовая полуволна. Тут надо ещё эксить чтобы до конца вникнуть. Но зацепка есть. И это радует. :lol:
Так у тебя генератор симметричный или это однополярные импульсы тогда прямоходовая означает синфазно с импульсами?

#11314 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:28

Просмотр сообщенияNicko (03 Ноябрь 2010 - 23:27) писал:

Так у тебя генератор симметричный или это однополярные импульсы тогда прямоходовая означает синфазно с импульсами?
Однополярные, беру только с одного плеча ТЛ 494 и полевик.

#11315 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Ноябрь 2010 - 23:23) писал:

Не четверть и не половина  длинны волны тут не причем.  Да и вообще тут не Герц. :)   Тут чистый Кулон и у меня к Генри больше нет вопросов. B)
Чем Кулон лучше Герца, Кулону вольты нужны при таких метрах, а там их кот наплакал, хорошо если вольт 150 набежит.

#11316 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:32

Согласен! Тут работа тока утечки, только мы его утилизируем...

#11317 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 23:28) писал:

Однополярные, беру только с одного плеча ТЛ 494 и полевик.
Тогда ясно, почему ты фазу бережешь.   :) Прям какой то коллайдер...

А частоту ты менять можешь или все время одна и та же?

#11318 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:33

Цитата

Честно говоря не пробовал одевать трубку на систему плоских бифиляров. Даже интересно стало. Ты пробовал? :blink:
намотаю все ,буду пробовать,главное резонанс!

#11319 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияNicko (03 Ноябрь 2010 - 23:32) писал:

Тогда ясно, почему ты фазу бережешь.   :) Прям какой то коллайдер...

А частоту ты менять можешь или все время одна и та же?
Частоту подстроил под феррит. По максимуму отдачи.
Олег68
Тут ведь какое дело получается, если синфазно работает обмотка на землю с обмоткой на нагрузку то импульсы обратного хода идут в землю как ток утечки, согласен? А импульсы прямого хода тянут заряды обратно из земли, согласен? А теперь сравни по мощности импульсы прямого и обратного хода, что получилось? ПРИРОСТ!

#11320 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Ноябрь 2010 - 23:39) писал:

Частоту подстроил под феррит. По максимуму отдачи.
Вот это очень грамотно, без этого первого шага все остальное могло бы быть под сомнением, но если частота в максимуме то можно двигаться дальше. А дальше вторичка, пытался ли подбирать емкость например параллельно лампе, чтобы настроить выходной силовой контур на ту-же частоту что и феррит? Это тоже может поднять выходное напряжение довольно заметно, так как 2 реактивки (L и C) в резонансе с входным контуром дадут максимум активной мощности на лампе.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025