Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 14 Апрель 2011 - 05:13
Добрый вечер . Устал читать , вот это написали ....... СПАСИБО ВСЕМ !!! Мы немножечко отклоняемся от темы и занимаемся почему то утверждениями типа есть или нету ? НЕ ТО , РЕБЯТА НЕ ТО. Вопрос есть или нету решен давно . И решен не нами и признан всеми давно . Вопрос в другом - КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ !!! По моему именно для этого и существует этот форум . Для скептиков и всех , что бы раз и навсегда развеять все сомнения ; Многие собрали генератор , самозапитки нет , есть медленное падение . Пускай , хорошо . Сразу говорю настроить эту штуку трудно , да и есть ли смысл ? Энергии приличной тут не будет !!! Тут только эффект , который надо каким то образом усилить .
Давайте так : у кого собран генератор , прошу запустите его без цепи обратной связи . Измерьте ток потребления . Подключите цепь самопитания . Измерьте ток потребления . Сравните . Что получилось ? Почему ?
А теперь вопросы : 1 можно ли рассмотреть генератор как отдельную систему ?
2 . Можно ли рассмотреть блок питания как отдельную систему ?
3 . Если мы в генераторе включаем цепь самопитания не внося дополнительной нагрузки и считать , что генератор ничего не дает , почему такие показания ?
4 . Может изменился режим работы ? Изменилась нагрузка ? А откуда она взялась ?
Давайте посмотрим , есть приборы , осциллограф например ...... Что ? Ничего не поменялось ? Как генерил , так и генерит ?
5 . Тогда главный вопрос : КУДА ДЕЛАСЬ ЧАСТЬ ПОТРЕБЛЯЕМОГО ТОКА ?
ТЕОРЕТИКИ , ОБЪЯСНИТЕ !!! Я НЕ ЗНАЮ !!! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ТАКУЮ НЕСТЫКОВКУ !!!
Файл во вложении . ВОТ ЭТОТ ПРИНЦИП !!! По нему даже лабораторные работы делают !!! И ведь никто не отрицает !!! Ну надо же? (Была ссылка на атач: http://stf.mrsu.ru/toe/nek/labtoe/labrab12.zip - Лабы по феррорезонансу. Изложено мутно - не универ, явно...) Бедные романтики! Но это не я подсекаю ваш пафос - сам tiger2007 делает это... Ибо то, о чём он тут упомянул - это и есть безжалостная сермяжность электроники. Которая, хвала Аллаху, воспроизводима, в отличие от той же мистики. Несмотря на все козни всяческих же нелинейностей.
Ещё смотрим фильм:
из этого вот поста: "Обнаружил несколько интересностей.
1. Если на какушку воздействовать физически ток потребляемый может падать, или расти как повезёт, специально тисками зажимал кусок катушки эфект остаётся до разжатия!
2. При оборачивании в фольгу катушки ток потребления ещё упал, а при заземлении фольги ток при некоторых манипуляциях уходит в минус - т.е, течёт обратно в аккумулятор! (и это вроде не глюки измерений т.к использую конденсаторы которые все пульсации сглаживают)
к сожалению эфект нестабилен, зато не зависит от щупов осцилографа и с ними и без них всё норм. а заземление влияет только если на фольгу поместить в других местах ничего.
Ток на видео в микроамперах теперь! Без самозапитки ток около 5 миллиампер. Влияет на эту штуковину всё, ходиш в метре от неё а ток меняется....
Чем дольше работает - тем меньше ток потребления.... Самозапитка через дроссель что тоже даёт + тк с него потом тож снимаю после импульса колебания"
Потом обругали цифровой измеритель тока и его алгоритм выборки. (Я тоже токи только стрелочными норовлю измерять...)
Отправлено 14 Апрель 2011 - 07:28
partenit (14 Апрель 2011 - 03:06) писал:
По видимо все пришли к тупику . У меня есть не плохая идея , по мне так даже очень хорошая . Кто возьмется проверить , только по честному ,без соображений ,что это очень просто и наверняка уже проходили . Я лично что то не припоминаю .
Только не надо про практиков и теоретиков. Не все теоретики имеют возможность оперативно проверять всё и не не все практики имеют фантазию генерить новые идеи и анализировать куски обрывочной информации . Я полагаю ,что может получиться гармоничный и справедливый симбиоз ,т.е. сотрудничество . Порой одна хорошая идея стоит массу съэкономленного времени и денег .
Отправлено 14 Апрель 2011 - 07:37
proube (14 Апрель 2011 - 07:28) писал:
По видимо все пришли к тупику . У меня есть не плохая идея , по мне так даже очень хорошая . Кто возьмется проверить , только по честному ,без соображений ,что это очень просто и наверняка уже проходили . Я лично что то не припоминаю .
Только не надо про практиков и теоретиков. Не все теоретики имеют возможность оперативно проверять всё и не не все практики имеют фантазию генерить новые идеи и анализировать куски обрывочной информации . Я полагаю ,что может получиться гармоничный и справедливый симбиоз ,т.е. сотрудничество . Порой одна хорошая идея стоит массу съэкономленного времени и денег .
Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:56
питание подаю через обычный множитель и автосвечку , искра там такая что свечка нагревается до градусов 50 но никакого эфекта нет едиственное что если убрать нагрузку меняется звук искры и всё
катушка намотана на всеми любимой пластиковой трубке из канализации длиной 50 см проводом 1.25 мм виток к витку , я не считал сколько там витков , далее в обратную сторону намотана 70% длины , переходит в кусок медного провода диаметр 4 мм и потом в кусок медной трубки диаметром 6 мм
в середине стержень из медной трубки диаметром 12 мм , вроди всё собрал правильно , питаю твс на кт 805 от 200 ватника радиатор греется трас греется дуга громкая а толку нет , в чём дело ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:59
texnik (14 Апрель 2011 - 07:37) писал:
Если мое бубнение никому не надо ,могу перейти в разряд зрителей .Да, мне пожалуй ,будет проще отказать себе в чем то другом и купить готовое изделие по цене в пределах разумного . У кого получилось пишите ,только никаких предоплат .
Отправлено 14 Апрель 2011 - 16:51
otv (14 Апрель 2011 - 05:13) писал:
Именно это-то было высказано в ролике с 10-катушечным мотором Бедини, который вроде как с самозапиткой.
Что получить реальный генератор можно только объеденив несколько устройств, которые каждое по отдельности дают какой-либо эффект.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:57
Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:23
Oleg68 (13 Апрель 2011 - 21:47) писал:
Он назвал имя процесса и профессора ТОЭ которого надо было переизучить здесь многим.
Вы заблуждаясь сказали НЕТ этому процессу потому, что где то слышали что никто никогда с этого процесса ничего не получил.
А зря.
Этот процесс вершина от айсберга про который вещал AlexSor и чехи.
Только они имхо заблуждались в одном объясняя все трансмутацией изотопов.
ЯМР поглощает энергию магнитного поля.
ВОПРОС куда он ее потом складывает и переправляет все поглощая и поглощая.
Каким боком тут феррорезонанс и предАвтор Гочиной установки человек с фамилией Хмелевский?
Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:29
vollov akustik (14 Апрель 2011 - 22:23) писал:
Он назвал имя процесса и профессора ТОЭ которого надо было переизучить здесь многим.
Вы заблуждаясь сказали НЕТ этому процессу потому, что где то слышали что никто никогда с этого процесса не получил.
А зря.
Этот процесс вершина от айсберга про который вещал AlexSor и чехи.
Только они имхо заблуждались в одном объясняя все трансмутацией изотопов.
ЯМР погощает энергию магнитного поля.
Каким боком тут феррорезонанс и автор подобной Гочиной установки Хмелевский?
Отправлено 15 Апрель 2011 - 02:48
[url="http://www.youtube.com/watch?v=wiaxDJuw4-Q&feature=player_embedded"http://www.youtube.c...player_embedded[/url]

Отправлено 15 Апрель 2011 - 09:12
vollov akustik (14 Апрель 2011 - 22:23) писал:
ЯМР поглощает энергию магнитного поля.
Каким боком тут феррорезонанс и автор подобной Гочиной установки Хмелевский?

Отправлено 15 Апрель 2011 - 09:26
Henri_Niles (15 Апрель 2011 - 09:12) писал:
ЯМР приносит (не унося)тогда, когда поглощает энергию магнитного поля в определенные моменты времени.
А именно то магнитное поле которое создает обратная ЭДС (величина его напрямую завязана на dI/dt)
Чем шустрее изменение I тем мощнее это магнитное поле.
Сосает и сосает и сосает и что то рожает
Только успевай убирать, только успевай.
PS Признак процесса - оледенение ферроманетика.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 09:45
ЭДС может только тормозить исчезающий магнитный поток, созданный первичной обмоткой или иным способом.
А точнее, на ЭДС, а ток цепи, если обмотку нагрузить.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 10:51
Henri_Niles (15 Апрель 2011 - 09:12) писал:

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:09
Сосредоточимся вот на этом:
===========================================================================================================================
тот чувак напихал батареек в эту свою огромную шайтан катушку в очередной раз... сам видимо не дружитни с законами природы ни кауки зато хорошо научился врать и обманывать.. авантюрист очередной..
я такой фокус делал.. только там моротчик крутил генератор от велосипеда.. паралельно большой электролит который заранее был вскрыт все патрахи из него вынуты и внутрь вставлены дисковые аккумуляторы получилось 6 вольт... внешне не придеоешься .. крутится моротчик через шкивок крутит генератор.. через диодик паралельно этот конденсатор-аккумулятор от него провода к моторчику все цепь замкнулась.... весело было вобщем.. у народа глаза на лоб полезли..так и тут с лампочками..
Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:35
vobr (14 Апрель 2011 - 22:29) писал:
Последнее время там с косою прошлись и банов пораздали многим.(dimok21, alexSor и тд.)полагая, что кто то из практиков родит. Увы не дано.
Однако информация собиралась по крупицам коллективом - множеством людей.
Список с благодарностями приводил AlexSor.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей