Henri_Niles (15 Апрель 2011 - 22:35) писал:
А вот ток нагрузки не может оказать обратное подмагничивающее влияние, т.к. снаружи на него давит поле постоянного магнита.
Я думаю так....
Попробую я перевернуть этот девайс, для начала. А потом искрой поударять по нему. Может что ещё интересное вылезет.
Привет ! Ну коль такая пьянка ..Значит мысль витает ,только надо правильно понять её.
Есть идея ,но боясь изобрести велосипед не хотел выкладывать пока сам не опробую .Может кто вспомнит и уже кем то это делалось ?. Самому проверить хочется ,но нет подходящей катушки или магнитов. Почему не может ток нагрузки подмагничивать ,ведь выход в постоянке судя по патенту Капанадзе и рисункам Смита ?
На мысль натолкнули задокументированные фотографиями опыты по искрению в поле сильных магнитов . Эффект явно проявляется именно на сильных магнитах типа неодимычей ,т.е. если пробовать с электромагнитом ,то он должен давать такое же сильное поле 1-2 Тесла. Короче , поле постоянного магнита завихряет разряд в круговое движение . Причем явно просматриваются два противоположно напрявленных движений ,с разными цветами ,синим и красным . Круговое движение поля разряда располагается соосно с полюсами постоянного магнита . Дальше я представил ,что если через несколько кольцевых магнитов или катушку -электромагнит продеть земляной проводник ,поставить диод и пускать по нему ВВ разряды . ВВ поле закрутится и наверно двинется в одну из сторон ,т.к. полюса . А точнее наверно два разных поля в разные стороны . Вот потянет ли за собой ВВ поле медленные электроны проводника ? Но если потянут ,то наверное диод сможет справиться с сепарацией .
Но только получается ,что катушка с сердечником в виде трубы металлической не подойдет ,т.к. по железу магнитные линии будут идти и выходу в пространство в центре будут сами себя экранировать .А вот поле электромагнита без сердечника или постоянного магнита заполняет и сердцевину .
А что если у Смита работает этот принцип , а не волновая теория ? Ну или волновая плюс постоянного поле ? Его спираль может быть сильным магнитом ,если подать постоянное сильный ток туда откуда съем ,т.е. сзади ? Может она и не запустится пока не подашь это второе питание ? И индуктор у Капанадзе может быть являться подмагничивателем ,после того как запуститься система ?
Сообщение отредактировал proube: 16 Апрель 2011 - 13:11