Ingener (21 Апрель 2011 - 22:14) писал:
насчет конденсатора - вряд ли можно зарядить его магнитным полем...а вот например прокачивая поток воздуха между пластинами, теоретически можно добиться разделения зарядов и его распределения по обкладкам. Беда лишь в том, что притягиваются они не туда куда надо...к противоположным...тем самым нейтрализуя заряд. Как бы их наоборот заставить
Вообще я думаю ,что процесс получения СЕ электричества будет несколькими способами ,как сейчас существуют несколько способов получения обычного электричества : электромагнитный с разными способами возбуждения , электростатический , гальванический ,электронно-дырочный (солнечные батареи) ,термо .
Электростатический пожалуй самый простой. кстати Тестатик берет высокое с электрофорки ,а она вроде и разделяет заряды сразу на положительные и отрицательные .
Холодное электричество скорее всего ток не по привычной нам схеме от плюса к минусу ,а обратный . Следовательно он присутствует в любой системе ,где есть разделение зарядов . Надо его просто выделить .
В патенте и Капанадзе и Смита черным по белому нарисован выход постоянного тока . Можно подумать ,что это в результате выпрямления высокого диодами . А ,что если представить ,что это обман зрения и постоянка берется методом электростатической индукции . Всех било током при шоркании одежды и прикосновению к уединённой емкости . И ток существенный,раз чувствуется . А это одно движение . Даже классическая физика ,говорит о том ,что
"можно заряжать сколь угодно сфер нисколько не уменьшим заряд палочки ,которая заряжает" ,путем электростатической индукции .
Вот и надо увидеть в этих установках простой школьный опыт. См. скан .
Аналогом одного движения палочки может являться один инпульс на первичку ,которая индуцирует на вторичку ,которая представляет ассиметричный конденсатор ( как сфера ) . Ассиметрия достигается неравными обкладками ,путем заземления одной через варистор или диод. Т.е. одна обкладка должна гальванически связана с землей ,желательно еще и с разделителем зарядов или полярным кондером Что похоже на схему которую предлагал обсудить Григ ,но замолк.
здесь пост 3598 Логично ?
П.С
Техник Говорить об индуктивности катушки смита и индутора Капанадзе смешно ,она мизерная ,сравнима с индуктивностью конденсатора . Эти спирали могут быть одной из обкладок такого воздушного кондера .
Кстати в пользу ,что это статика может рулить ,говорит ,что и катушка Смита и индуктор Капанадзе голые . А у Смита еще и посеребреная. Для волновых процессов ,посеребрение не очень сказывается на добротности ,а вот пленка окислов может мещать собирать статику .Серебро окисляется не так сильно ,как медь . И гребенка прокладки у смита сделана из полупрозрачного материала напоминающего оргстекло . А оргстекло ,как известно заряжается положительно ,в отличие от пластика . А в тех установках .что без катушки ,какие волновые процессы на высокой частоте могут быть ????
Сообщение отредактировал proube: 22 Апрель 2011 - 10:14