Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:30
Сам по себе электрет ничего не дает. Дает только его деградация. Если электрет деградирует - он сбрасывает заряд, который прилип.
Но 5 кВт с него ну никак не будет. и 1 милливат под сомнением. Вы читали что заграничный автор про свои киловатты пишет?
Хорошо если Вы добьетесь в свече 1 разряда в МИНУТУ. Вся мощность.
Там по ходу автор вместо электрета стал ионную трубку использовать. Такая ПВХ-трубка, внутри натянута тонкая проволочка. Она вместо антенны из кабеля-электрета. В ней воздух с хлором. Хлор вероятно для ускорения разложения озона после ионизации. Покопайте в инете. Идея интересная, не форсировать генерацию озона а форсировать его разложение. Хлор - только катализатор. Описание процесса можете найти в статьях по озоновым дырам.
Что-то типа эмулятора быстро деградирующего электрета.
Но мое мнение - применительно к Капанадзе - маловероятно.
Да и с гидромотором как-то не вяжется.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:39
sporow (06 Июнь 2011 - 15:18) писал:
Можно и по подробней.
Один из вариантов СЕ, замешанного на параметрическом резонансе, давным давно выдал Зацаринин С.Б.
Этот вариант изображён в его статье "Электромагнитная индукция в электрических машинах".
Там же для школьников в конце статьи есть мощностные приписки.
"Народ" как всегда прошёл мимо.
Одно время некоторые энтузиасты хотели повторить этот девайс на свой манер, не потыкав даже пальчик в статью. Намотали свои катухи на железе, у них, естественно, ничего не получилось и они сказали, что Зацаринин не прав. Тому, кто будет перчитывать эту статью, не мешает перед этим дотошно почитать предедущую его статью на правах рукописи, которая называется "Параметрическое генерирование электрической энергии". Что касается повтора его девайса, уточняю для тех кто в танке: катушки намотаны не на ферромагнитном материале, а на ферримагнитном, а это есть две большие разницы, ну, и так далее.
P.S.
Сказанное выше считается как подарок Форуму в день пятилетия моей регистрации на нём.
С уважением ко всем, Виктор Григ.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:47
Вы доверяете Зацаринину? На феррите тоже куча народу всяческих катушек мотала.
И коаксиальный транс "Зацаринина" на ферримагнетиках->ВЧ ферритах у большинства мощных усилителей ВЧ на выходе стоит, и как-то они от этого КПД выше 100% не блещут.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 20:34
Sergh (06 Июнь 2011 - 16:30) писал:
Сам по себе электрет ничего не дает. Дает только его деградация. Если электрет деградирует - он сбрасывает заряд, который прилип.
Но 5 кВт с него ну никак не будет. и 1 милливат под сомнением. Вы читали что заграничный автор про свои киловатты пишет?
Хорошо если Вы добьетесь в свече 1 разряда в МИНУТУ. Вся мощность.
Там по ходу автор вместо электрета стал ионную трубку использовать. Такая ПВХ-трубка, внутри натянута тонкая проволочка. Она вместо антенны из кабеля-электрета. В ней воздух с хлором. Хлор вероятно для ускорения разложения озона после ионизации. Покопайте в инете. Идея интересная, не форсировать генерацию озона а форсировать его разложение. Хлор - только катализатор. Описание процесса можете найти в статьях по озоновым дырам.
Что-то типа эмулятора быстро деградирующего электрета.
Но мое мнение - применительно к Капанадзе - маловероятно.
Да и с гидромотором как-то не вяжется.
Но это не суть важно, помните было видео про 2 свечи с воткнутыми в них гвоздями и дугой между ними? Это видео про электреты.

Очень наглядно. Но не не вечно.

Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:06
Отправлено 06 Июнь 2011 - 21:59
Виктор Григ (06 Июнь 2011 - 14:34) писал:
Поэтому, если заряженный конденсатор уменьшить в несколько раз, то его энергия, накопленная в нём до раздвижки - увеличится, так как энергия от номинала конденсатора уменьшается линейно, а потенциал возрастает квадратично, что перекрывает уменьшение по ёмкости.
Что касается Мандельштама, то увеличение этой энергии можно сделать и без проведения работы на изменение параметра реактивности.
Позволю себе не согласиться. Элементарный расчет из W=CU*U/2 показывает что с квадратичным ростом потенциала связано и квадратичное уменьшение емкости. То есть баланс остается на уровне единицы и не выше. В данном случае это не довод в сторону Мандельштама. Совершенно иной механизм. Он часть процесса параметрической генерации, но только часть.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:46
Asdex (06 Июнь 2011 - 21:59) писал:
Он часть процесса параметрической генерации, но только часть.
По первой строке.
?!
Переведите!
По второй.
Как только я почувствую, что Вы сечёте в параметрическом резонансе не только с позиции параметрики, то тогда и продолжим разговор, извините, абсолютно нет времени на пустую болтовню.
Тем не менее, немного для затравки.
Пройдясь вскользь по Мандельштаму по инету, выяснилось, что он на пару с тогда ещё молодым Ландау прошляпили Нобелевскую премию.
А работы были связаны с комбинационными частотами: они на нелинейности кристаллов получали комбинационные частоты в оптическом диапазоне, представляете?!
А вот уже с наработанным мат аппаратом, Мандельштам занялся столь странным спектральным переходом энергий, то есть временными переходами. В результате этого и получился параметрический резонанс как таковой.
Что касается Зацаринина, то этот вариант я "сдал" безо всякого сожаления, так как развитие этого направления тупиковое и приводит в конечном итоге к ТПУ. Этот вариант имеет конечное удельное прогнозирование мощности относительно удельной плотности агрегата, генерирующего эту энергию. То есть, чем выше мощность, тем габариты и масса агрегата больше.
Надо идти по пути Капанадзе и Смита: использование воздушных трансформаторов, либо материалов сердечников с минимальной магнитной проницаемостью.
На этом пока достаточно, с уважением, Виктор Григ.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:49
Ingener (06 Июнь 2011 - 21:06) писал:
Мой друг из Болгарии Сашко при посещении батона Капанадзе имел с ним 3х часовой разговор в котором Тариэл спросил у него откуда грозовые тучи берут ЗАРЯД, на что Сашко ответил что в школе учили что облака"трутся" об воздух. На что Капанадзе предложил ему немножко подумать. Так вот ВОДА в тучах ЗАРЯД берет у Земли матушки и он всегда отрицательный. А вот Вам расчеты : """""1 моль = 18 гр. воды
Электрон = 1.60217646 ? 10-19 кулон.
1 моль = 6,022?1023 молекул в 1 моле.
В 18 гр. Воды можно накопить 96 483,066 Кулонов.
В 1 литре воды можно запасти 5 360 170,3567 кулонов.
Если у нас установка 10 КВат, при напряжении статического поля 100 вольт, то ток, который нам нужно получить = 100 ампер или 100 кулон.
Для этого нужно израсходовать воды = 0,0186 милигр. воды в сек.
Если у нас установка 10 КВат, при напряжении статического поля 50 000 вольт, то ток, который нам нужно получить = 0,2 ампер или 0,2 кулон.
Для этого нужно израсходовать воды = 0,0373 микрогр. воды в сек.
37,3 нанограм в сек...
Если взять среднею вляжность воздуха, то это 1 грам на 1 в кубе воздуха, поэтому на 1 кубе воздуха установка проработает 14 часов.""""
Нужно еще пояснять как работает установка типа гринбокс? Сам я сейчас собираю установку гидравлическую .....пока тепло

С уважением ко всем участникам!
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:07
nikoniko (06 Июнь 2011 - 22:49) писал:

С уважением ко всем участникам!

Непонятно только, при чем тут способность молекул воды нести заряд, если этот заряд еще нужно ей сообщить? причем, судя по приведенным цифрам, энергии для этого потребуется жуть сколько. А наивные надежды на то, что заземление будет всегда обеспечивать на халяву отрицательный заряд - заблуждение, вызванное отсутствием практики. Простейший опыт - берется заряженный киловольт до 10 конденсатор и поочередно подносится заземление к его выводам - и наглядно видно, что цепь заземления заряжается то положительным, то отрицательным потенциалом.
А то, что потенциал в цепи заземления вскоре "рассасывается" - это мало что даст для применения
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:11
Виктор Григ (06 Июнь 2011 - 22:46) писал:
?!
Переведите!
А что тут переводить? Для простых систем, к коим относится и конденсатор, ЗСЭ работает. И увеличение потенциала в квадрате неизбежно приведет к уменьшению его емкости пропорионально этому. Т.е. увеличение потенциала вдвое приводит к уменьшению емкости в четыре раза. Баланс сохраняется.
По второму. Я НИКОМУ и НИЧЕГО не собираюсь доказывать. Ни свои взгляды, ни свою компетентность в том или ином вопросе. Что, в общем, не мешает мне не соглашаться (или соглашаться) с собеседником и высказывать собственные суждения. Одно могу сказать - мои суждения образованы не на пустом месте и не за один год экспериментирования. Все что я высказываю, я так или иначе проверял. Если этого не было, я ничего не скажу. По-этому есть ряд тем которых я вообще не касаюсь. За всю историю моего здесь существования.
Поспорить могу. Когда есть о чем. Но спор не рождает истину... Каждый, как правило, остается при своем. Хотя не иссключено что оппонентам это может дать пищу для ума.
P.S. Виктор. Лично к вам я испытываю глубокую симпатию. Даже не смотря на то что наши мнения во многом расходятся.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:21
nikoniko (06 Июнь 2011 - 22:49) писал:
Для этого нужно израсходовать воды = 0,0373 микрогр. воды в сек.
37,3 нанограм в сек...
Если взять среднею вляжность воздуха, то это 1 грам на 1 в кубе воздуха, поэтому на 1 кубе воздуха установка проработает 14 часов.""""
Хм... Данные справедливы только при условии разложения (при том самопроизвольного и беззатратного) всех молекул воды. Совсем недавно говорил что вода при испарении не разлагается на составные. Да она переносит заряд, но не в таком объеме! Иначе бы шаровые молнии скакали по кухне при каждом кипячении чайника.
И, да... Содержание воды в воздухе значительно больше. Около 26 гр на метр кубический при 20 гр. С. Содержание 1 гр на кубометр характерно для пустынь.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:35
Asdex (06 Июнь 2011 - 23:21) писал:
И, да... Содержание воды в воздухе значительно больше. Около 26 гр на метр кубический при 20 гр. С. Содержание 1 гр на кубометр характерно для пустынь.

С ув.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:39
Отправлено 06 Июнь 2011 - 23:44
Asdex (06 Июнь 2011 - 23:39) писал:

Отправлено 07 Июнь 2011 - 00:42
Значит ионизируем воду, тратим лектричесвто, затем она деионизируется, а мы получаем лектричество, затем ионизируем воду, тратим лектричесвто, затем она деионизируется и т.д. Странно как-то, Вам не кажется?
А может Капанадзе говорил что вода ионизируется от процесса горения? Но чтобы инвесторов не пугать, так как генератор "бестопливный", не топливо закладываем а износившиеся части меняем?
По ионизации:
http://www.ionization.ru/issue/iss23.htm
жаль что там номиналы резисторов не указаны на сетке электрометрической лампы.
Там сотни гигаом или тераомы. Лампа имеет спец. конструкцию с отдельным выводом для сетки чтобы уменьшить утечки мизерного тока ПО СТЕКЛУ баллона!
Вы представляете насколько мизерный ток получается?
Да чтобы получить эти 5 кВт надо засасывать воздух ТУРБИНОЙ с реактивного самолета!
(и все равно ничего не выйдет, скорей потоком будет срывать родные ионы с установки чем осядут из воздуха)
И вот к чему в конечном итоге пришел тот самый дядя который коаксиал на электрет раньше в печке жарил:
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.nuenergy.org%2Falt%2Fsodium_chloride_valve.htm&act=url
- что-то не получаются у него его киловатты с коаксиала, не годится!
- с его новым эмулятором быстро ДЕГРАДИРУЮЩЕГО электрета хочется ему туда радия напихать, чтобы хоть что-то получить, хотя он и уверяет что и без радия оно и с хлоркой чуть-чуть работает.
Вообще такое впечатление что и с радием дает оно мизер на фонарик не хватит и вообще радий- гнилая тема, рак от него случается.
Так вот, что работает вместо радия у Капанадзе?
Отправлено 07 Июнь 2011 - 01:10
Может конечно какие-то наноиголки, молекулярные диоды что=то там и могут, разделить электричество в воде, но не в сарае же это делать, дрелью и молотком?
Отправлено 07 Июнь 2011 - 06:25
В любом случае я сказал что даже если данный механизм хоть в какой-то мере окажется рабочим, то он по эффективности будет уступать обычной ГЭС.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:24
Sergh (07 Июнь 2011 - 00:42) писал:
Значит ионизируем воду, тратим лектричесвто, затем она деионизируется, а мы получаем лектричество, затем ионизируем воду, тратим лектричесвто, затем она деионизируется и т.д. Странно как-то, Вам не кажется?
А может Капанадзе говорил что вода ионизируется от процесса горения? Но чтобы инвесторов не пугать, так как генератор "бестопливный", не топливо закладываем а износившиеся части меняем?
По ионизации:
http://www.ionization.ru/issue/iss23.htm
жаль что там номиналы резисторов не указаны на сетке электрометрической лампы.
Там сотни гигаом или тераомы. Лампа имеет спец. конструкцию с отдельным выводом для сетки чтобы уменьшить утечки мизерного тока ПО СТЕКЛУ баллона!
Вы представляете насколько мизерный ток получается?
Да чтобы получить эти 5 кВт надо засасывать воздух ТУРБИНОЙ с реактивного самолета!
(и все равно ничего не выйдет, скорей потоком будет срывать родные ионы с установки чем осядут из воздуха)
И вот к чему в конечном итоге пришел тот самый дядя который коаксиал на электрет раньше в печке жарил:
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.nuenergy.org%2Falt%2Fsodium_chloride_valve.htm&act=url
- что-то не получаются у него его киловатты с коаксиала, не годится!
- с его новым эмулятором быстро ДЕГРАДИРУЮЩЕГО электрета хочется ему туда радия напихать, чтобы хоть что-то получить, хотя он и уверяет что и без радия оно и с хлоркой чуть-чуть работает.
Вообще такое впечатление что и с радием дает оно мизер на фонарик не хватит и вообще радий- гнилая тема, рак от него случается.
Так вот, что работает вместо радия у Капанадзе?
Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:31
Sergh (07 Июнь 2011 - 01:10) писал:
Может конечно какие-то наноиголки, молекулярные диоды что=то там и могут, разделить электричество в воде, но не в сарае же это делать, дрелью и молотком?

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей