Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#13801 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:41

Просмотр сообщенияnikoniko (07 Июнь 2011 - 08:24) писал:

ТИТАНАТ БАРИЯ
Или ниобат лития. Если у этих веществ есть нелинейность на графике поляризации то ответ найден!
Но вся беда в том, что я не могу найти эти графики.  :(
Возможно даже что нелинейность появляется в следствии акустических ударов. Это для кристаллов не редкость. А бублики Тесла не что иное как акустический удар.

#13802 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:44

Да и еще.....положительные заряды не нужны. Вся установка работает на разнице зарядов и однонаправленном эффекте. Не ищите + он не нужен.

#13803 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:44

Просмотр сообщенияnikoniko (07 Июнь 2011 - 08:31) писал:

Отрицательных зарядов немерено в Земле . Повторяю еще раз : Заземляем имиттер (наноиголку :) ) Поляризуем ее высоким напряжением (поднимаем потенциал без строительства мачты. воздушного шара) . Обдуваем эмиттер воздухом (подставляем молекулы воды для переноса отрицательного заряда с эмиттера). В заземленном проводе получаем 22 ампера :)

Так не получится.
Как только подымем потенциал ВЫШЕ природных 150 вольт на метр высоты, мы станем больше вкладывать чем получать.

Допустим создали потенциал - 10 000 вольт на метр.

И чего этим ионам вверх лететь, если большая, годная, положительно относительно их заряженная Земля совсем рядом, в метре от них?
C точки зрения иона Земля будет заряжена до +9850 вольт и находится в метре от них.
А как Вы знаете силы электрических и магнитных полей растут обратно квадрату расстояния.

Вообще писал же я Вам, нарисуйте СЕБЕ (не мне) схему электрическую принципиальную и представьте серьезно как это с разных сторон будет работать.

Был тоже так же наивен, схемы рисовал, и паял, и отчет на Скифе выкладывал, по ловле атмосферных ионов.
С помощью катушки зажигания и диодов КЦ106Г загонял ионы в конденсатор, создавая смещение полем от катушки.
Оно то получается, что-то выдаивается, но на фоне затрат- мизер, сотые доли ПРОЦЕНТА.

#13804 sakonn

sakonn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:40

Доброго дня всем Каму интересно как можно воздействовать на окружающий нас    
частицы двух типов!!! Тоесть, образующих электромагнитный волны – вот интересны эффект  подтверждающие наличия эфира двух типов …
http://www.youtube.com/watch?v=xuKiLjv0UqY&feature=related

#13805 sakonn

sakonn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 15:33

вот  умения есть подозрения, что есть три типа эфира! 1-магнитная поля, 2-электрическая поля, а 3 -ти  это среда,  вернее пространства где они могут жить

#13806 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:03

Просмотр сообщенияsakonn (07 Июнь 2011 - 15:33) писал:

вот  умения есть подозрения, что есть три типа эфира! 1-магнитная поля, 2-электрическая поля, а 3 -ти  это среда,  вернее пространства где они могут жить

просто эфир состоит из частиц, а магнитное поле и электрическое это просто состояние этих самых частиц в пространстве.  каждая частица что то вроди тора который вращается и взаимодействует с соседними частицами. так я понимаю.  а вот энергия которая заставляет формироватся эти торы думаю то что нам надо. есть такой термин киматика, показывает как упорядочивается материя от стоячих волн в пространстве (в том числе и волнами наших мыслей.квантовая физика)

#13807 sakonn

sakonn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:42

я думаю что всё становится в свой кругы, с пониманиям этого слова!!! можно понять пространства? … я понимаю так, есть сами  малинки частицы образующий наше пространства, нас самых ,и что нас окружает и есть состояния этих частиц, одна крутится слева на права образую магнитное поле или минус (-), и другая с права на лева образуя электрическая поле(+) а третная состояния это состояния покоя! – по этому и в квантовом мире нет понятия время …

#13808 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 16:47

Что мы знаем о Эфире? Ничего. Пусть он есть, но мы не можем исследовать его.

Реально известно только про такой эфир:
http://www.my-doktor.ru/page_Dietiloviy_efir_meditsinskiy_1584.html

Поэтому читаем тут, медленно и вдумываясь в каждое слово:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%89

#13809 sakonn

sakonn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:10

что за силки ? я говорю о рялних вещах! я электронщик и многое схемы сам пробовал создать и понять их суть…  и скажу что Альберт Эйнштейн  тоже не летал  на скорость света..

#13810 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 20:53

Кто-нибудь пробовал заземлить и холодный и горячий конец вторичной катушки (или замкнуть друг на друга), и проверить горят ли лампочки возле такой катушки ?

#13811 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияSergh (07 Июнь 2011 - 10:44) писал:

Так не получится.
Как только подымем потенциал ВЫШЕ природных 150 вольт на метр высоты, мы станем больше вкладывать чем получать.

Допустим создали потенциал - 10 000 вольт на метр.

И чего этим ионам вверх лететь, если большая, годная, положительно относительно их заряженная Земля совсем рядом, в метре от них?
C точки зрения иона Земля будет заряжена до +9850 вольт и находится в метре от них.
А как Вы знаете силы электрических и магнитных полей растут обратно квадрату расстояния.

Вообще писал же я Вам, нарисуйте СЕБЕ (не мне) схему электрическую принципиальную и представьте серьезно как это с разных сторон будет работать.

Был тоже так же наивен, схемы рисовал, и паял, и отчет на Скифе выкладывал, по ловле атмосферных ионов.
С помощью катушки зажигания и диодов КЦ106Г загонял ионы в конденсатор, создавая смещение полем от катушки.
Оно то получается, что-то выдаивается, но на фоне затрат- мизер, сотые доли ПРОЦЕНТА.
Сегж и схему нарисовали и макет собрали и самозапитку получили питание только на старт. Да киловатов пока дело не дошло.

#13812 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияnikoniko (07 Июнь 2011 - 21:57) писал:

Сегж и схему нарисовали и макет собрали и самозапитку получили питание только на старт. Да киловатов пока дело не дошло.
- верить ли теперь словам?
Идея в таком виде как описано не рабочая.

#13813 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 08:01

Просмотр сообщенияVYT (07 Июнь 2011 - 20:53) писал:

Кто-нибудь пробовал заземлить и холодный и горячий конец вторичной катушки (или замкнуть друг на друга), и проверить горят ли лампочки возле такой катушки ?

пробовал. частота 200кгц. земля вносит свою емкость в контур, дополниленьно энергии ничего в систему не вливает, только частота резонанса изменяется, между землей и контуром, лампы не включал, снимал энергию витком вокруг катушки, заметил только что можно так розместить катушку съема чтоб минимум связи индуктивной при той же яркости лампы. при нагрузке лампой этой системы ток потребления падает. пока много СЕ не нашел. делал резонансный ТТ на феррите

#13814 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 15:47

nikoniko
Я поддерживаю твои мысли, не полностью, но считаю что направление верное, в воздухе наша соль, вокруг нас - в этом не сомневаюсь. Тесла и без титаната обошелся, конечно о спец материалах не надо забывать, но нам нужно принцип понять а остальное дело техники. Не стоит обращать на -бип-яные посты внимания, не достойны они этого, не надо отвлекаться, долго ждал пока пойдут размышления на эту тему. Жаль, что никто не оценил видео с турбиной Тесла, а ведь там наглядно показан процесс, который должен проходить в эфире, сразу понятно становится откуда будет приток и какой он получится, к сожалению в силу моих знаний приходится полагаться на интуицию, но главное, что это убеждает меня в необходимости экспериментов именно в этом направлении. Не спроста Николу так заинтересовал случай в англиском универе с катушкой Румкорфа, ведь там был именно эффект возбуждения пространства аудитории, вследствие чего все металлические предметы начали накапливать заряд, знали бы они, как близки были к свободной энергии. Сразу становиться понятным почему Тесла Турбину запатентовал лишь в 13м году, а  КПД такой турбины должен быть выше чем лопастной, та почему не видно ее применения в нашей жизни?

#13815 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияsakonn (07 Июнь 2011 - 14:40) писал:

Доброго дня всем Каму интересно как можно воздействовать на окружающий нас    
частицы двух типов!!! Тоесть, образующих электромагнитный волны – вот интересны эффект  подтверждающие наличия эфира двух типов …
http://www.youtube.com/watch?v=xuKiLjv0UqY&feature=related
Спасибо автору клипа!
Как мы можем видеть, нагрузка включена прямо в обмотку... :rolleyes:
Я не издеваюсь над автором опыта, я подчёркиваю значимость индукции при искре в уединённую ёмкость.
Если вы возьмёте источник ВВ ВЧ и будете искрить горячим концом через КАТУШКУ на уединёнку или землю, то в этой КАТУШКЕ вы получите индукцию. Это индукция держится на токах смещения уединёнки, напряжении источника, длительности импульса ВВ разряда и т.д. :)
Можно об этом бесконечно спорить. Открытая система, ТТ в резонансе, резонатор 1/4 волны. и прочее. Но токи смещения поверхности уединёнки - это ключик к АТМОСФЕРНОМУ электричеству. Или нелинейный график самой ёмкости. Последнее касается эмиттеров и пьезоэффектов.
Если "облако" является "чёрной дырой" для зарядов, то это значит СЕ обеспечено.

#13816 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 17:52

Есть реальное и идеальное стандартное "облако" Авраменко.
Но почему там нет СЕ?  :huh:
Потому, что там сепарация зарядов. Вся масса заряда висит в этой ёмкости Авраменко и толку от этого "0".
Сколько вложили мощности в этот зарядовый лифт - столько и получили в облаке. А переменное напряжение - это движение туда-сюда. Мощность это работа.
Нужен особый алгоритм движения зарядов. Не просто в облако или в ёмкость. Необходим некоторый разгон. Устройство должно с самого начала встать в разгон. А уже потом мы увидим МОРЖУ... :D

#13817 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Июнь 2011 - 17:52) писал:

Есть реальное и идеальное стандартное "облако" Авраменко.
Но почему там нет СЕ?  :huh:
Потому, что там сепарация зарядов. Вся масса заряда висит в этой ёмкости Авраменко и толку от этого "0".
Сколько вложили мощности в этот зарядовый лифт - столько и получили в облаке. А переменное напряжение - это движение туда-сюда. Мощность это работа.
Нужен особый алгоритм движения зарядов. Не просто в облако или в ёмкость. Необходим некоторый разгон. Устройство должно с самого начала встать в разгон. А уже потом мы увидим МОРЖУ... :D
В этом ты прав мой друг без ускорителя не обойтись. Вот поэтому и нужно высокое напряжение потенциал его надо поднимать :)

#13818 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Июнь 2011 - 17:44) писал:

Спасибо автору клипа!
Как мы можем видеть, нагрузка включена прямо в обмотку... :rolleyes:
Я не издеваюсь над автором опыта, я подчёркиваю значимость индукции при искре в уединённую ёмкость.
Если вы возьмёте источник ВВ ВЧ и будете искрить горячим концом через КАТУШКУ на уединёнку или землю, то в этой КАТУШКЕ вы получите индукцию. Это индукция держится на токах смещения уединёнки, напряжении источника, длительности импульса ВВ разряда и т.д. :)
Можно об этом бесконечно спорить. Открытая система, ТТ в резонансе, резонатор 1/4 волны. и прочее. Но токи смещения поверхности уединёнки - это ключик к АТМОСФЕРНОМУ электричеству. Или нелинейный график самой ёмкости. Последнее касается эмиттеров и пьезоэффектов.
Если "облако" является "чёрной дырой" для зарядов, то это значит СЕ обеспечено.
Красавец, 5 баллов, токи смещения есть ключ к атмосферному электричеству, и забейте на магнитную индукцию, в тексте (где указывалась скорость распространения ударной волны больше скорости света), который неоднократно был рассмотрен на форуме, Тесла дал четко понять, что магнитные колебания не эффективны при передаче энергии на расстояние, следовательно не они были использована, и не использовались они и в самом ТТ, поэтому далекие люди пытаясь своим узким умом осознать гениальное решение, делали шляпо конструкции и оскверняли доброе имя ученого. Еще хотелось бы пожелать тем кто собирает ТТ, учитывайте, такие понятия:  как активное, реактивное  и волновое сопротивление катушек, и не забыывайте, что волновое сопротивление матушки-земли огромно, а активное сопротивление сравнительно мало.
По поводу разгона, естественно форма спирали была выбрана не с целью получения магнитной индукции, а с целью вихреобразования, который и обеспечит разгон.

#13819 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 15:58

уважаемые, а не мог ли Капанадзе использовать в своем девайсе вот эту энергию http://sosrff.tsu.ru/srf.html
вот описалово http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана

вот тут энергия по частотам http://sosrff.tsu.ru/emf.html
или значения энергий маловаты? зачем то он землю подключал

#13820 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияnewvds (09 Июнь 2011 - 15:58) писал:

уважаемые, а не мог ли Капанадзе использовать в своем девайсе вот эту энергию http://sosrff.tsu.ru/srf.html
вот описалово http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана

вот тут энергия по частотам http://sosrff.tsu.ru/emf.html
или значения энергий маловаты? зачем то он землю подключал
- теоретически мог, но практически...
Надо или очень-очень большой дирижабль, больше чем у Плаусена, он только 800 ватт с дирижаблей смог снять,
Или какое-то абстрактное хранилище заряда, конденсатор с одним выводом, куда можно скрывать большой нескомпенсированный заряд и получать его обратно 50 раз в секунду. Эмулятор другой сферы - планеты " в кармане".
Маловероятно.

Может ток в заземлении вызван какими-то утечками заряда из установки, например ионизированного газа, получаемого в процессе горения и магнитного разделения ионов. Помните турецкое видео Тариэля про установку 100 кВт? Все стены медной сеткой обвешены. В жилых помещениях - устройство или в аквариуме или в закрытом корпусе.
Может устройство само по себе и несложное. Видели у Тариэля какие-то радиоприборы, осциллографы, радиодетали наконец?
То чего у радиолюбителей обычно навалено? Ничего! Только то что у автомехаников встречается - ключи, молотки, дрели и т.п.
Да и сам он говорит что электронику под гринбокс он инкогнито у радиолюбителей заказывал.
И что он мог так заказать? Что-нибудь необычное?  Это наводит на мысль что сам "реактор" Капанадзе не такой уж и электрический. Сидел человек в гараже, изобретал авто на воде. Думал в самые кризисные годы в Грузии, как поехать при отсутствии бензина или даже газа.

Вот тут горит алюминий в разряде в воде.
Должно выделяться больше энергии чем затрачено потому что к энергии разряда добавляется энергия химической реакции.
http://www.youtube.com/watch?v=oe6ViFmS1co
Автор ролика уверен что там происходит и еще нечто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025