Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 30 Июль 2011 - 00:08
Отправлено 30 Июль 2011 - 01:51
texnik (30 Июль 2011 - 00:08) писал:
обоидусь без перчаток, ну вот проделал тоже самое ёшо раз долше продержал сваю опытную установку включонной гдето 5 минут, из розетки пашол дым и в конце вилетели пробки... вот думаю, что тут такого? некак непаиму. думаю, ёсли поставить серёзный конденсатор у вхдяшего провода 220в ну гдето 5мКф отключить от сетьи и както хитро пропустить обратно через катушку, думаю что сикрет здесь. (буду завтра/послезавтра делать електронный ключ) и поставлю конденсатор. мда.. ешо мне кажется что нужно постоянных магнитов тоже а может и нет, может ето просто работаёт как Трёхфазный матор немного модифицированный в електронном варианте...
Думаю что финал уже скоро...

Отправлено 30 Июль 2011 - 05:41
cosmoLV (30 Июль 2011 - 01:51) писал:
Думаю что финал уже скоро...

чтобы до конца испытать вашу схему..нужен автономный генератор.вот его можно сжигать пробоем изоляции.
я примерную схему испытывал....напряжение в сети повышается.особенно в фазовом проводе.а это чревато...
я вовремя сообразил.и пока засолил эти опыты.
повторяю....нужен свой автономный генератор.не соединенный с сетями 220в
с уважением..павел
Отправлено 30 Июль 2011 - 10:39

Отправлено 30 Июль 2011 - 13:09
tiraf (22 Июль 2011 - 21:21) писал:
тираф, с какого перепугу у тебя вдруг ТОЛСТЫЙ проводник лишился и емкости и индуктивности ????
даже гвоздик имеет и емкость и индуктивность !! а у тебя почему то нет... странно
чем толше проводник тем болеше у него площадь чем больше площать тем больше емкость..а индуктивность вообще от длинны зависит а не от толщины.. чем длиннее тем больше индуктивность. Так что на твоем рисунке проводник обладает и БОЛЬШОЙ емкостью И большой индуктивностью.. если бы хоть бесконечно тоненький проводник так хоть емкости по меньше было.
Отправлено 31 Июль 2011 - 10:05

Можно оперировать продольной компонентой магнитного поля. А точнее разгонять её без проблем! Это делается с помощью внешнего П-трансформатора. Но у этого девайса есть один недостаток. Он разгоняется только до точки максимальной скорости перемагничивания монополя. А скорость перемагничивания это важный параметр. Так вот чтобы "развязать" монополь от П-трансформатора нам необходимо в нужный момент наложить ВВ-ВЧ экран на ферростолбик монополя. При этом внешнее магнитное поле перестаёт проникать в ферро-сердечник. А внешнее для монополя будет образовано свободными колебаниями П-трансформатора и полем нагрузки.
Это и есть развязка между эфиром и источником МП.
Ток нагрузки в П-трансформаторе перестанет быть зависим от импульсов возбуждения в ферростолбе. Надо учитывать, что магнитопровод П-транса надо бы взять замкнутым, у меня просто такого не нашлось. Я использовал U-образную половинку от ТС-160 и три слоя ПЭВ-о,8мм.
Если кто помнит первый аквариум, там была точно такая (П-трансформаторная) топология девайса.
Идея не моя, я просто провёл опыт.
Отправлено 31 Июль 2011 - 10:08

Отправлено 31 Июль 2011 - 11:25
Отправлено 31 Июль 2011 - 17:30
Henri_Niles (31 Июль 2011 - 10:05) писал:

Можно оперировать продольной компонентой магнитного поля. А точнее разгонять её без проблем! Это делается с помощью внешнего П-трансформатора. Но у этого девайса есть один недостаток. Он разгоняется только до точки максимальной скорости перемагничивания монополя. А скорость перемагничивания это важный параметр. Так вот чтобы "развязать" монополь от П-трансформатора нам необходимо в нужный момент наложить ВВ-ВЧ экран на ферростолбик монополя. При этом внешнее магнитное поле перестаёт проникать в ферро-сердечник. А внешнее для монополя будет образовано свободными колебаниями П-трансформатора и полем нагрузки.
Это и есть развязка между эфиром и источником МП.
Ток нагрузки в П-трансформаторе перестанет быть зависим от импульсов возбуждения в ферростолбе. Надо учитывать, что магнитопровод П-транса надо бы взять замкнутым, у меня просто такого не нашлось. Я использовал U-образную половинку от ТС-160 и три слоя ПЭВ-о,8мм.
Если кто помнит первый аквариум, там была точно такая (П-трансформаторная) топология девайса.
Идея не моя, я просто провёл опыт.
В аквариуме П-обранзая топология? очень силно сомневаюс - Сколго енергии понадобится чтобы магнитноё поле по воздуху воздеиствовала на рядом стаячеий катушки? ет затраты. Но если добавить нестандартную среду (типа озон) гаваят что он ядовитый, да, но он быстро разлагается и переходит в воздух - да етот озон и ненадо много, главноё возбудить среду. а вот намагничеть газ можно, тогда я поверю что воздеиствия магнитного поля на другую катушку вызываёт некый прирост или возбуждаёт некый еффект в етом газе котороё в сваю очередь становится силным магнитом (ето да) но как создать в озоне магнитныё линии, некый паттерн... Пока размешляю.
(последниё опыты подтверждаёт то что озон можно намагничеть, но... ёсть на чом работать)
P.S. зачем я настаёваю именно на озон, газ, ионизацию воздуха? потому что всё изпробованно, перепробованно - всё так стандартно, что там излишку получить просто невазможно - вот например сам Бедини гаварит о радиантной енергии - даже в етой радиантной енергии присутствуёт малая ионизация ВВ каторая возбуждаёт среду, енергия из вакуума - здес можно сказать что всё очен близко, но надо вот всем в месте взятся и подумать шире, пока я толко вот пол год уже с етоим озоном важусь а одному трудно, и медленно идёт.
ну... както так.
Отправлено 31 Июль 2011 - 19:46
Представьте себе явление параллельного LC-резонанса в контуре на замкнутом ферромагнитном сердечнике. В какой-то момент реактивный ток достигнет такой величины, что сердечник войдёт в насыщение. Произойдёт срыв резонансных явлений, сердечник выйдет из насыщения. Затем процесс начнётся с начала. Что полезного мы можем извлечь из данного процесса? Изменение Мю, проницаемости сердечника. Если снаружи замкнутого сердечника мы расположим сильные магниты, причём так, чтобы они не оказывали влияния на феррорезонанс, то при изменении проницаемости сердечника, будет меняться и магнитный поток от этих магнитов через сердечник. Останется только намотать съёмную обмотку поверх магнитопровода и снимать халяву.
Материалы:
Книга. Афанасьев. Средства измерений параметров магнитного поля, 1979г. Со страницы 204.
Видео. Ingener: "водопроводный кран" для магнитного потока.
http://www.youtube.com/watch?v=RKspT_CGAtE
Ждём всесторонней критики

Отправлено 31 Июль 2011 - 20:28
cosmoLV (31 Июль 2011 - 17:30) писал:
А тебе лучше посмотреть на мою схемку. Помнится кто-то с неё СЕ получил? Если ты собирал СР-а то должен прекрасно знать что там образуется очень мощное магнитное поле... Будешь спорить? Это поле концентрируется в центре ферростолба. Ты же должен это знать. Зачем дуру гонишь?
Пожалуйста, не вдыхай окислы Азота. Это опасно.
Тебя люди просят померить ток утечки, а ты уходишь от темы, пишешь про какой-то газ. Выйди на свежий воздух, сосредоточься на теме опыта. Повтори себе главный вопрос - "измерить ток утечки"! Сконцентрируй внимание на этом вопросе. Люди ждут, пойми. У них появилась надежда на твой опыт с бифиляром между фазой и землёй.

Отправлено 31 Июль 2011 - 20:58
serrg (31 Июль 2011 - 19:46) писал:
Представьте себе явление параллельного LC-резонанса в контуре на замкнутом ферромагнитном сердечнике.
Постоянный магнит в данном опыте добавит жёсткости в петлю сердечника. На преодоление этой жёсткости будет затрачена энергия источника питания. Это пройденный этап.
Другое дело - сила разрыва и сила среза. Они разные в постоянном магнитном поле. Вот тут надо ещё поковырять.

Отправлено 31 Июль 2011 - 22:00
Henri_Niles (31 Июль 2011 - 20:28) писал:
А тебе лучше посмотреть на мою схемку. Помнится кто-то с неё СЕ получил? Если ты собирал СР-а то должен прекрасно знать что там образуется очень мощное магнитное поле... Будешь спорить? Это поле концентрируется в центре ферростолба. Ты же должен это знать. Зачем дуру гонишь?
Пожалуйста, не вдыхай окислы Азота. Это опасно.
Тебя люди просят померить ток утечки, а ты уходишь от темы, пишешь про какой-то газ. Выйди на свежий воздух, сосредоточься на теме опыта. Повтори себе главный вопрос - "измерить ток утечки"! Сконцентрируй внимание на этом вопросе. Люди ждут, пойми. У них появилась надежда на твой опыт с бифиляром между фазой и землёй.

От чего стресс? И так котегорически? Сказал уже зачем небуду мерить ток, у меня толко адин амперметр и он цыфравой в тестере - адин уже изпортил втарой небуду проверяать на прочность!
По поводу феритов и схемы - нету в вашей схеме се, феритовый вариант работаёт совсем иначе и небуду ету тему обсуждать здесь, так как ето неотносится к Тариелю и весма далека от него...
Предлагаю споры вести в личку а не засарять форумы флудом - я о деле гаварю а тут споры и ани излишние, ёсли вам неустраёвает предложениё, буду ити в другое место, может там наидётся люди каторыё хотят работать и наканец зделать ето.
Пока из вашего писма я понимаю как наёзд, типа я дурак и нехрена неделаю... Я делаю и очень старателно. Уже скоро будет 5 лет, да мне ето надаёло, но интирестно и хачу делится с другими, но всё время чтото отвергается как фантастика - да нету некакой фантастики, может мой язык овшения странный и неособо техническый, но всё равно нетакой уш я тупой, ёсть кое какие навыки в технике и електроники - учился етому вышей школе пол года - потому и называю севя в електронике тупым - но всё же, хоть ты кандедат вышей науки и електроники - как имееш права гаварить что знаёш как добыть СЕ, ёсли ты ето незделал? (ето я о сибе и о всех участниках гаварю) все тут равны...
И споры вааше лишниё, лудше дружить чем спорить

Отправлено 31 Июль 2011 - 22:29
Отправлено 31 Июль 2011 - 22:55
Henri_Niles (31 Июль 2011 - 20:58) писал:

Он подогревал железные трубы до температуры 800 градусов вследствии чего
железо теряло мю т.е. магнитопроводность ... потом охлаждал трубы и магнитные свойства
железа восстанавливались (фазовый переход 2-го рода).
На трубах были намотаны катушки съема а торцы труб к стационарным полюсам магнита.
При фазовом переходе 2-го рода нет расхода тепла.
Отправлено 01 Август 2011 - 09:16
newerg (31 Июль 2011 - 22:55) писал:

Он подогревал железные трубы до температуры 800 градусов вследствии чего
железо теряло мю т.е. магнитопроводность ... потом охлаждал трубы и магнитные свойства
железа восстанавливались (фазовый переход 2-го рода).
На трубах были намотаны катушки съема а торцы труб к стационарным полюсам магнита.
При фазовом переходе 2-го рода нет расхода тепла.
Но почему на ферритовом стержне не получается этот опыт? Я уже десяток раз пробовал. И ставил по торцам северные полюса и южные и разноимённые ставил - нихрена!
Как обвалить магнитное поле в феррите знают все (благодаря СР-у). Значит что опыт Эдиссона на ферростолбе тоже должен пройти. Но почему не проходит?
Может я мало ВВ подаю?

Отправлено 01 Август 2011 - 11:23
Такой вопрос, кто не будь задумывался, почему греются транзисторы у Капы на 5 Кв установке на видео на зеленой коробке. Есть какое нибудь логическое объяснение этому? (если считать что видео не подстава)
Отправлено 01 Август 2011 - 12:43
Отправлено 01 Август 2011 - 12:46
Цитата
Такой вопрос, кто не будь задумывался, почему греются транзисторы у Капы на 5 Кв установке на видео на зеленой коробке. Есть какое нибудь логическое объяснение этому? (если считать что видео не подстава)
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей