Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15181 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:27

Просмотр сообщенияLAZJ (13 Ноябрь 2011 - 20:11) писал:

Собственно ни один здравый спец не признает СЕ, пока в него не упрется носом, это нормально...
Какой бы не был спец признает СЕ   безоговорочно если через пару секунд после того как отключили крону зажглись лампы на ндцать кило. А так в домике из блоков  пятнадцати хватит, если крышу утеплить и окна заменить, а главное греть постоянно, но вот как чтобы холодный старт зимой тут пушку на сотню заряжать нужно.

#15182 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияbelka (13 Ноябрь 2011 - 18:02) писал:

никакой мистики и все в рамках физики!!!
У меня для экспов есть ламповый осцил на трубке ЛО-247, напряжение второго анода 700В.
Так если лепестки электроскопа поднести к экрану то ноль реакции,
хотя носители заряда (электроны) должны экран непременно заряжать если они носители заряда,
однако если бы они заряжали то от экрана отталкивались бы и осцил бы не работал :D
Но экран светится ... в рамках какой физики непонятно.
Если очень сильно трением зарядить фторопластовый прут и поднести его к экрану
то опять реакция луча нулевая :D

Теперь самое интересное :D
Если взять китайский горящий плазменный шарик и потереть им стекло к стеклу
круговыми движениями эран трубки то луч исчезнет, и очень надолго.
Можно осцил включать/выключать ... ждать ...заземлять экран пальцами или фольгой ...
все будет неизменно, луч не появится.

Что надо сделать что бы луч появился ... в следующий раз,
используется эффект нигде и никем не упоминаемый и неописанный.

#15183 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:32

Просмотр сообщенияtexnik (13 Ноябрь 2011 - 19:54) писал:

Контр вопрос: А что может давать толсти медни провод, на котором действует переменное магнитное поле частотой 50 герц? http://www.youtube.com/watch?v=E97CYWlALEs&feature=player_embedded#!
интересный вопрос, наверно гул в трансформаторе. неприятно самому этот сарказм, наверно больше никому ничего не остается как шутить, может это и хорошо,зато про себя я не думаю что самый умный. а на кабель внутри катушки линии магнитного поля не действуют так как нам хочется, скорей это обкладка конденсатора мне кажется.

#15184 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияLAZJ (30 Октябрь 2011 - 19:40) писал:

Для тех кого закрытка не одаривает файлами
Прикрепленный файл Yuri+.GIF
Алён, в любом случаи очень хочется вернутся к этой схеме и услышать Ваше экспертное мнении. Петому что если присмотреться  это похоже на то, что рассказывал Тариэль про аквариум. В моем случаи результат отрицательный, наверное, что-то не так или есть тонкости.

#15185 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияnewvds (13 Ноябрь 2011 - 20:32) писал:

интересный вопрос, наверно гул в трансформаторе. неприятно самому этот сарказм, наверно больше никому ничего не остается как шутить, может это и хорошо,зато про себя я не думаю что самый умный. а на кабель внутри катушки линии магнитного поля не действуют так как нам хочется, скорей это обкладка конденсатора мне кажется.
Дело в том что движение магнита замедляется из за тока, котори возбуждается в медном трубке. А какая разница где находится дямагнетик, снаружи или внутри магнита.

#15186 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:57

Просмотр сообщенияtexnik (13 Ноябрь 2011 - 21:27) писал:

Дело в том что движение магнита замедляется из за тока, котори возбуждается в медном трубке. А какая разница где находится дямагнетик, снаружи или внутри магнита.
это называется токи Фуко, для уничтожения которых у нас в трансах железо пластинами с оксидом. у меня лично провод внутри теслы не грелся, если бы гвоздь запихал то тот был бы красным.
конденсатор смещает заряды противоположной пластины только опредиленное время, импульс. пока не оравновесится пространство или эфир вокруг обкладок.  когда действуем переменным магнитным полем на метал (провод) то срываем с орбит електроны которые как гироскоп не могут быстро повернуться и срываются с орбит летят в одном направлении, тоже только импульс, при постоянном магните тока нет. как Капа заставил двигаться электроны??  может раскрутил их както в проводнике,  центробежной силой?? может электронный диск Фарадея?

#15187 store

store

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияnewvds (13 Ноябрь 2011 - 21:57) писал:

для уничтожения которых у нас в трансах железо пластинами с оксидом.
А в детекторе Маркони использовался тросик из тонких железных нитей,
каждая толщиной 1-3 мкм и каждая покрытая шеллаком.
Такой тросик обладает феноминальными свойствами.

#15188 store

store

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияnewvds (13 Ноябрь 2011 - 21:57) писал:

может электронный диск Фарадея?
http://www.youtube.com/watch?v=GRz0a2qiCtc
Обратите особое внимание что ток протекает в два этапа.
На первом этапе вокруг тора и потом вращение.
Количество разложенного электролита зависит от того какой
проводник в центре. Фарадей который особо уделял внимание электролизу
совсем не упоминает о таком случае электролиза.

Самый интересный момент это что будет если магнит будет таким сильным
что выработает противодействие основному току. Будет ли электролиз
в этом случае ?
Я думаю что будет, без потребления мощности.

#15189 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:57

чтобы так резво крутилось надо ток через раствор ампер 10, на малозатратное не тянет.

От микроампер не работает, хоть низкое хоть высокое напряжение.

#15190 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 01:22

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Ноябрь 2011 - 21:01) писал:

Алён, в любом случаи очень хочется вернутся к этой схеме и услышать Ваше экспертное мнении. Петому что если присмотреться  это похоже на то, что рассказывал Тариэль про аквариум. В моем случаи результат отрицательный, наверное, что-то не так или есть тонкости.

До своего экспертного мнения я еще не дозрела, ибо пока мной эксперимент не повторен (временные трудности с материалами). Но двое наших товарищей провели проверку - на сей момент результат отрицательный, заявленных автором НЧ биений в системе не получено. Оба пошли пить йаду и убиваться ап стену...

#15191 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 05:28

Чтобы понять как работает у Капы, нужно разделить между собой магнитное поле, поле напряжения, и поле тока. ихмо.

#15192 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияserkap (14 Ноябрь 2011 - 05:28) писал:

Чтобы понять как работает у Капы, нужно разделить между собой магнитное поле, поле напряжения, и поле тока. ихмо.
что такое поле напряжения? и поле тока?
пока в электродинамике есть магнитное Н и електрическое Е
а напряжение это величина или напряжонность Е а ток напряженность Н

#15193 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:27

Просмотр сообщенияnewvds (12 Ноябрь 2011 - 23:03) писал:

а амперы в проводе заземления достоверный факт? или только то что показывали клещи токовые на видео гринбокса? 23 А вроди. 5кВа/220вольт = 23 А.
Не всегда нужно верить тому, что показывают приборы, если их суют в нештатное измерение. Вот вам пример на фото, исправные поверенные клещи при измерении постоянного тока показываю «цену на дрова». Кстати всё справедливо датчик Холла так и работает и клещи не врут. Но опираться на их показания нельзя, а, то у нас динамик станет источником СЕ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   20,05К   134 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0.JPG   18,28К   127 Количество загрузок:

#15194 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:10

провод у Капанадзе медный, клещи к магниту он не прикладывает. ВЧ или коротких ВН импульсов там менее 1%, по ОБЩЕМУ анализу. Как раз те 50 ватт от разрядника.

Резистор номер 13 - то круглое со стрелками, что рядом - ограничитель напряжения, то о чем речь шла в фильме про гринбокс. Скорее всего варистор, они обычно круглые,  который эти самые 1% импульсов ограничивает. Но варистор в таких схемах неэффективен, он медленный. Или на ГринБокс варистора не поставили, на видео его не заметно, потому вольтметр в клещах и сбоит. И Тариэль характерно щупы при измерении держит, как будто там не 220 В совсем. Оно действительно опасно, коротким импульсом пробьет на пальцы, а по образовавшемуся от искры плазменному каналу уже и 220 В пройдет.
Изображение
http://microplus.ru/

#15195 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:14

Просмотр сообщенияSergh (14 Ноябрь 2011 - 11:10) писал:

... коротким импульсом пробьет на пальцы, а по образовавшемуся от искры плазменному каналу уже и 220 В пройдет.
Плохо стыкуется с показаниями частотомера....Он должен был накрыться также как электронный, который потом заменили из-за отсутствия нужных чипов.

#15196 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:41

отлично стыкуется. Частота повторения коротких импульсов 50 Гц или около того. Кстати эталон частоты могли взять с заводского преобразователя 12->220В. Из его выходного напряжения.
А что с частотомером станет, по ГОСТАм 2,5 кВ импульсные помехи должен выдерживать. А еще если делитель напряжения по входу поставить... тем более он у них какой-то специально-самопальный.

Посмотрите еще раз видео про ГринБокс, где Тариэль напряжение на лампах меряет.

#15197 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:52

Просмотр сообщенияSergh (14 Ноябрь 2011 - 12:41) писал:

.. Посмотрите еще раз видео про ГринБокс, где Тариэль напряжение на лампах меряет.
Так собственно если бы не вся эта возня с измерением напряжения, когда цифры на клещах скакали как блохи, не было бы такого мощного мозгового штурма. Я это видео наизусть знаю, могу по-грузински, как мэтр говорить.

#15198 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:56

если есть радиоуправляемая игрушка, машинка или лодка, попробуйте тестером напряжение на антенне пульта померить, при нажатой кнопке. Должно то же самое, если не хуже, быть. Зависит от крутости прибора. А мощность 100 милливат всего, а то и меньше.

Смотреть надо то КАК Тариель держит щупы.

#15199 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияSergh (14 Ноябрь 2011 - 12:56) писал:

....Смотреть надо то КАК Тариель держит щупы.
Я уже посмотрел, как они провода зачищают ножом, так как будто  всю жизнь архитектору карандаши подавали.  

От полваттного передатчика на 27 мгц на расстоянии ндцать сантиметров можно зажечь лампочку на 6,3 В добавив к ней катушку и кондёр, прикольно но не удивительно.В обратку это не продавишь, а капа в обратку больше давит чем на подачу.

#15200 durafan

durafan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:01

Просмотр сообщенияnewerg (13 Ноябрь 2011 - 20:29) писал:

У меня для экспов есть ламповый осцил на трубке ЛО-247, напряжение второго анода 700В.
Так если лепестки электроскопа поднести к экрану то ноль реакции,
хотя носители заряда (электроны) должны экран непременно заряжать если они носители заряда,
однако если бы они заряжали то от экрана отталкивались бы и осцил бы не работал :D
Но экран светится ... в рамках какой физики непонятно.
Если очень сильно трением зарядить фторопластовый прут и поднести его к экрану
то опять реакция луча нулевая :D

Теперь самое интересное :D
Если взять китайский горящий плазменный шарик и потереть им стекло к стеклу
круговыми движениями эран трубки то луч исчезнет, и очень надолго.
Можно осцил включать/выключать ... ждать ...заземлять экран пальцами или фольгой ...
все будет неизменно, луч не появится.

Что надо сделать что бы луч появился ... в следующий раз,
используется эффект нигде и никем не упоминаемый и неописанный.
Что же нужно сделать и что же это за эффект?????? Плиииз!

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025