Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36482

#15221 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:43

эххх разницу с землей и без земли видели... нам из 20 Ватт хотя бы 200 сделать... Ватт, а то как то все наоборот получается...

#15222 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:18

Предлагаю сначала посмотреть, что чел предлагает, а потом выводы делать.

#15223 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 19:13

когда придумали первые светодиоды, они светили очень слабо...
потому что из-за высокого коэффициента преломления полупроводникового кристалла СВЕТ не мог выйти наружу.
Затем их стали заливать пластиком тоже с высоким коэф. преломления, спец. формы.
Таким образом увеличили поверхность, через которую выходит СВЕТ. Его стало больше.

Если у нас в монолитном бруске чего-либо по какой-либо из причин образуется много свободных электронов, они не могут выйти наружу, и нагревают этот брусок.

По аналогии можно значительно увеличить площадь бруска, например создав в нем множество микротрещин, и вытянуть электроны от туда, приманив их например положительно заряженным коаксиалом в изоляции.
Затем наверное останется поглотить их проводящей сеткой-уловителем и направить через нагрузку в заземление.

#15224 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:12

Oleg
Вы правильно мыслите - земля нужна, но почему она нужна... в рамках электромагнетизма осознать сложно, также как сложно понять откуда у Капы столько ампер, а они там есть, т.к ТТ это не трансформатор а генератор, я тоже бить в грудь не буду, пока сам все не проверю, но одна идея с трудом родившаяся в моей пустой голове тешит и греет меня. Представьте для начала, что земля эта большая уединенная емкость, а в резонаторе стоячая волна, а потом проведите эксперимент.

#15225 Mikrob

Mikrob

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 00:53

Просмотр сообщенияJOHN51 (16 Ноябрь 2011 - 20:12) писал:

Oleg

земля эта большая уединенная емкость, а в резонаторе стоячая волна, а потом проведите эксперимент.

В яблочко!!! абсолютно и безоговорочно!

#15226 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 02:37

ну в яблочко, ну неоспоримо,... это уж годиков наверное пять как уяснили, дальше что? Как создать условия, чтобы этот конденсатор-резонатор начал кормить своей энергией систему находящуюся внутри него?

#15227 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 07:46

Просмотр сообщенияJOHN51 (16 Ноябрь 2011 - 20:12) писал:

Oleg
Вы правильно мыслите - земля нужна, но почему она нужна... в рамках электромагнетизма осознать сложно, также как сложно понять откуда у Капы столько ампер, а они там есть, т.к ТТ это не трансформатор а генератор, я тоже бить в грудь не буду, пока сам все не проверю, но одна идея с трудом родившаяся в моей пустой голове тешит и греет меня. Представьте для начала, что земля эта большая уединенная емкость, а в резонаторе стоячая волна, а потом проведите эксперимент.

Да...  чего ты до сех пор молчал, а мы голову ломали, не знали куда кол воткнуть.

#15228 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияtexnik (17 Ноябрь 2011 - 07:46) писал:

Да...  чего ты до сех пор молчал, а мы голову ломали, не знали куда кол воткнуть.
Уже дела лучше пошли, народ двухполупериодную накачку использует, отпало желание ТТ программами разными считать, метровые разряды появились, но нет того, что ищем, значит есть ошибки, вот и думаю где они, после дневников есть о чем подумать, все по ним надо делать, а главное разобрать расчеты которые там есть - они бесценны, все достаточно просто, без хитрых программ. Но самое интересное на мой взгляд, то что нет в его устройстве ничего лишнего и случайного, все оптимально и продумано, высший пилотаж. Еще один важный момент, нельзя построить что-либо достойное, начав ошибаться уже в первичной части устройства, возможно я ошибаюсь, но на мой взгляд стоячая волна основной элемент системы (не спроста Тесла дом развалил введя его колонну в резонанс, или взять резонатор в гостинице Нью-Йорка), а знаний в этом направлении многим не хватает, поэтому вижу всяких умников, которые глаголят, что примитивен ТТ да и Никола ошибался, но не понимают они и 5% шедевра. Жаль, что так мало гения дошло до наших дней.

#15229 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 19:56

JOHN51
[/quote]
------------------------------------------------------------------------
Есть земля , нет земли  науке не известно,  ?  работает  и без земли.

#15230 crc

crc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 05:32

Может это будет не в тему, но все равно напишу. Я тут подумал, Транс тесла, это по сути очень простая система, неприхотливая и работающая практически при любых деталях и в любой вариации. Что за чушь подумали вы ? Так вот давно хотел намотать ВВ катушку двумя тремя проводами а вместо первички использовать алюминиевую сетку в клеточку или ещё что либо - но не катушку. Роль первички качнуть, роль вторички принять и излучить. Так вот алюминиевая сетка как оказалось качает ещё лучше медной трубы, значительно лучше, а если их поставить две параллельно то эффект усиливается, сначало это было проверено на одинарной ВВ катушке, все работает прекрасно. После этого на скорую руку была изготовлена катушка в два провода около 300 витков. И что же все работает, только стримера теперь два, и при приближении одного конца к другому стримеры не притягиваются а наоборот отталкиваюца, принимая радиальное направление относительно друг друга... Планирую на выходных сделать все красиво и выложить чего ниб тут.

Я к чему веду: С чего вы взяли что у капанадзе именно обычый качер может у него бифи-качер, а может и больше в 3 в 5-ть проводов?? Ведь есть что то что отталкивает эти "потоки" а если я мыслю правельно то такой бификачер при утсановке на него двух металических сфер сможет уже создавать не полуволну, а полноценую стоячую...

#15231 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:40

Главное не сам процесс возбуждения среды, главное накопить ту субстанцию, которая отвечает на поляризацию. А это возможно только без поляризации но путём сгущения аморфной массы. А вот когда аморфная масса заполнит волновод - тогда и поляризуем её и получим что надо. Два знака должны сойтись в одной точке и создать там плотное аморфное поле, так надо накачивать будущую силовую цепь.
Я убеждён что 100Гц там нес проста.! 100Гц это импульсы накопителя аморфного поля.

#15232 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:23

Земля нужна как источник рабочего материала, сиречь электронов. И чем больше мощность, тем  больше их требуется. К Капы ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ДВА заземления. Или ни одного. Ранее его девайс переодически затыкался. Никто не в курсе, как у него сейчас с этим обстоят дела? Или его хрень уверенно работает только на берегу моря?

#15233 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 23:26

только бы поговорить

Кто знает от какого по длительности импульса размагнитится или перемагнитится феррит от маленького динамика? Токи в катушке, емкость накопительного конденсатора, напряжение?

#15234 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:24

Просмотр сообщенияSergh (18 Ноябрь 2011 - 23:26) писал:

только бы поговорить

Кто знает от какого по длительности импульса размагнитится или перемагнитится феррит от маленького динамика? Токи в катушке, емкость накопительного конденсатора, напряжение?
магнит...наверное?.а не феррит. нужен короткий импульс маг поля больше чем
накоплено в магните.и правильное расположение магнита в катушке.
емкость чем больше тем лучше.

#15235 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:40

Я тоже раньше думал что нужна жёсткость доменов. Но последние опыты показали что накопление мёртвой массы возможно только в мягком феррите и на его граничной частоте. Домены не должны зацикливаться на определённом знаке поля, должно быть сразу два знака.
Самое удивительное что происходит при таком типе насыщения это минимальный требуемый ток. Нужен только потенциал. Ведь мы копим неполяризованную структуру, а сл-но тока утечки в силовые цепи пока нет.
О таком свойстве ферромагнетиков стопудово ничего не написано.

#15236 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 20:21

ферритовый магнит

#15237 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 21:28

.........................
при любом раскладе надо в теле ферр-магн создать не менее 750кА/м ,
соответственно надо размер магнита , остальное считается.
возьмешь тиристор с диодом впослед и кондер вольт на 650 , витки по геометрии.
время перемагничивания микросекунды , ток в обмотке до сотен ампер , число витков, емкость
по геометрии.(важен передний фронт тока).

#15238 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 22:14

Про феррит не скажу, но для перемагничивания ниодимовых магнитов (Ф4х10мм) мне пришлось заряжать 1500 мкф до 400В и разряжать тиристором (ВТА41) на катушку из 50вит ПЭВ-0,5. Ну еще помещал это все в толстый железный цилиндр.
Магнит при этомполностью перемагничивался.
С ферритом на порядок энергии меньше нужно.
Но все это легко расчитывается.

С уважением

#15239 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 22:39

altinI, Mebius - спасибо.

в принципе вполне достижимо.
altinI, очень интересно по времени перемагничивания. Микросекунды - это точно?
Может миллисекунды? Большое подозрение что процесс перемагничивания, особенно для дешевых ферритовых магнитов, относительно длительный.
В 18 - 19 веке магниты намагничивали ... натиранием о другой магнит. Тоже экспериментировал с перемагничиванием об мощный постоянный магнит, от 1 прикосновения сильно не перемагничивается, только если хорошо потереть, несколько раз поприкладывать - тогда.

Какой емкости кондер Вы прогнозируете?

Mebius "1500 мкф до 400В и разряжать тиристором (ВТА41) на катушку из 50вит ПЭВ-0,5"
- какое могло быть время разрядки конденсатора через катушку? Как обрывали разряд? На форумах по намагничиванию советуют обрывать перегорающим предохранителем или через диод, чтобы не возникало колебаний.

Что ожидается:
- при циклическом перемагничивании с низкой частотой порядка 50 - 60 Гц - сильный нагрев ферритового магнита. Реально?

есть 2 шт кондеров 20 мкф 630 В. маловато наверное? Но кондеры большей емкости 50 раз в секунду заряжать - мощи много надо.
Коммутация планируется полумостом на тиристорах. питание полумоста 2х500В от преобразователя макс мощность около 200 Вт.

#15240 zimov

zimov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 23:09

http://www.youtube.com/watch?v=vP4pL2fZQBo

интересно можно из гаус гана сделать импульсник?

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad, Bing (1), gluxer
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025