Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17461 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:24

Просмотр сообщенияyrsoch (28 Октябрь 2012 - 12:50) писал:

JOHN51 Ваше обоснование меня не убедило, потому как по вашему получается, что на лампочку требуется затратить энергию, а на заряд конденсатора нет.
Как-то я еще могу понять, что в разных случаях разный импенданс...???
Нет про баланс энергий я не указывал, но поверьте, через лампу постоянным током, можно потратить большее кол-во энергии, но светиться она не будет, ток слишком мал, а конденсатор, получив меньшее кол-во энергии, разряжаясь кратковременными всплесками большого тока вызывает свечение, достаточно 25 разрядов в секунду, чтобы Ваш глаз воспринял свет лампочки за постоянный, поэтому много раз уже сказано, что светом ламп нельзя определить прирост, более того в таком режиме они долго не служат. Ingener корректно объяснил - суть в согласовании нагрузки и источника и надо понимать, что в первом случае реактивной составляющей нет, а во втором есть. Но вы не огорчайтесь, вместо лампы ставите соответствующий индуктор, после необходимо избавиться от противоЭДС, а дальше все по Тесла. При желании,  в Вашем эксперименте можно добавить параллельно лампе бифиляр Тесла, и настроить емкость или индуктивность и лампы сгорит при включении, но это далеко не СЕ, это лишь первый шаг в нужную сторону.

RuslanX
За несколько лет не увидел нормального добротного ГКТ,одна из распространенных ошибок, намотка резонатора виток к витку, отсутствие Экстра-койл, не правильные частоты и cos фи и прочее, есть к чему стремиться, если хотите собрать правильно, надо прочитать и понять дневники Колорадо.

#17462 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияJOHN51 (29 Октябрь 2012 - 09:24) писал:

RuslanX
За несколько лет не видел нормального добротного ГКТ,одна из распространенных ошибок, намотка резонатора виток к витку, отсутствие Экстра-койл, не правильные частоты и cos фи и прочее, есть к чему стремиться, если хотите собрать правильно, надо прочитать и понять дневники Колорадо.
JOHN51 привет. Все правильно ты говоришь. Читал все что только можно. Тесла делал свои девайсы без всяких формул. И сам не писал эти формулы. Для себя понял, что каждая катушка индивидуальна. Особенно если применять разные материалы. Замедление движения тока в катушке всегда разное, от этого и происходит не совпадение настройки. Каждую катушку надо отлаживать индивидуально. Чуть влево или в право, все это уже не Тесла.
Мне недавно один физик рассказывал вот что. Когда электрон в свободном восхождении проходит какое то расстояние, то он идет по спирали в верх не равномерно, где то происходит ускорение, а где то замедление и тд. Вот думаю так же и в катушке происходит. Удачи.

#17463 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:33

Просмотр сообщенияDragons (29 Октябрь 2012 - 08:26) писал:

А что, Бедини можно правильно собрать? Или я тоже голословен? ;)
Там собрали,проверили - не соответствует заявлениям Бедини.
Получается - вопрос веры.

#17464 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:35

Просмотр сообщенияRuslanX (29 Октябрь 2012 - 09:07) писал:

w_cooper здравствуйте. Мне нечего никому ничего доказывать, этот вывод я сделал из их текста. Я сам до недавнего времени считал что делаю правильные Теслы. А оказалось что я делал кучу проводов с искрами. Надо делать возбуждение ТТ на частоте Герца,  а собственный ответ ТТ - на частоте Теслы. Вот научусь делать обязательно поделюсь, а пока сам мучаюсь. Много факторов в настройке, кое что получается, но пока не то что надо. А качер сравнивать с Теслой вообще не допустимо, так как процессы в катушке другие происходят. Удачи.
Я с вами вполне солидарен.
Сам обратил внимание на топологию лишь недавно, в намотке по куперу.
Даже расположение выводов катушки имеет огромное значение.

#17465 yrsoch

yrsoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 18:44

Я не делал эксперемента на сверхединичную энергию. В первом сообщении я писал о своих наблюдениях вовремя работ связанных с высокими напряжениями. Инженер просто повторил то о чем я упоминал в пятом посте (читайте вимательней ИМПЕНДАНС).
Но если уж говорить о сверхединице, то я бы посоветовал желающим познакомиться с разновидностью и свойствами плазмы.

#17466 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 19:41

Просмотр сообщенияyrsoch (29 Октябрь 2012 - 18:44) писал:

Я не делал эксперемента на сверхединичную энергию. В первом сообщении я писал о своих наблюдениях вовремя работ связанных с высокими напряжениями. Инженер просто повторил то о чем я упоминал в пятом посте (читайте вимательней ИМПЕНДАНС).
Но если уж говорить о сверхединице, то я бы посоветовал желающим познакомиться с разновидностью и свойствами плазмы.
yrsoch здравствуйте. Я с плазмой знаком недавно, где то год. По этому наверно плохо еще ее знаю. Если у вас есть по этому поводу чем поделиться. С удовольствием послушаю.

#17467 yrsoch

yrsoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:41

Просмотр сообщенияRuslanX (29 Октябрь 2012 - 19:41) писал:

yrsoch здравствуйте. Я с плазмой знаком недавно, где то год. По этому наверно плохо еще ее знаю. Если у вас есть по этому поводу чем поделиться. С удовольствием послушаю.
О плазме я читал в книгах, не из интернета, но думаю, что и в сети есть не мало статей по этой теме.
Если Вы напишете применительно к чему Вас интересует плазма, то я возможно смогу что-то выписать.
Если же брать все о плазме, то это давольно большой объем по тексту, а у меня с временем тоскливо, скучать некогда.

#17468 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 20:57

Цитата

Получается - вопрос веры.
Нет. Получается, что Бедини пиздун и собрать вообще невозможно :)

Цитата

я бы посоветовал желающим познакомиться с разновидностью и свойствами плазмы.
Токомаки признаны официалкой тупиковым путём, несмотря на миллиардные бабосы, влитые в это направление. Плазма - это просто ток без провода. Не может в ней быть ничего.

#17469 yrsoch

yrsoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:20

Dragons*Lord, что касается Бедини, тут я с Вами согласен и более того - это профанация.
А вот с плазмой ... да Вы себе противоречете "Плазма-это ТОК без провода...". Разве этого мало?
В токомаке не могут добиться стабильности плазмы, а эффект от нее есть.

#17470 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:27

"Эффект" от неё есть в тысячи раз меньше расчётного. И она исчезает (схлопывается) через пару минут после рождения. И ничего они с этим сделать не могут :)

#17471 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:31

"ток без провода" течет в каждом ферромагнетике, беда лишь в том, что течет он по замкнутым хаотичным микро-орбитам, и использовать его в макромасштабах пока не получается.
В постоянных магнитах эти орбиты ориентированы более-менее в одной плоскости, как следствие наблюдается внешнее МП.

#17472 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:13

Просмотр сообщенияyrsoch (29 Октябрь 2012 - 18:44) писал:

читайте вимательней ИМПЕНДАНС
В общепринятом смысле :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81
для случая когда ключем дергаем транс этот термин не применим :)

#17473 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 04:35

Просмотр сообщенияnewerg (29 Октябрь 2012 - 22:13) писал:

В общепринятом смысле :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81
для случая когда ключем дергаем транс этот термин не применим :)
Он неприменим никогда, кроме случая разбора замкнутой по энергии системы, когда её средняя энергия не изменяется. В реальности, если в любое тело передается или отбирается энергия, то тело после воздействия имеет другой уровень энергии и следовательно другие характеристики. За время процесса обмена энергиями импеданс изменяется и не может быть причислен к постоянному значению, что полностью теряет смысл его употребления для СЕ-шников.
Примером может служить  любая ОЗУ или ППЗУ Капанадзе, заимствованная из радарной терминалогии – линия задержки.
Изображение
ист  Там и указана цель дросселя...  :D
Линии задержки бывают и нелинейные, т.е. без конкретного импеданса, а имеющие функции разложения импульса – импульсную характеристику фильтра. Про функции разложения на разные пульсы уже говорилось.  Это пример Сапога (напомнил Alexol):
Прикрепленный файл  sapog.gif   79,21К   65 Количество загрузок:
Описанный процесс в данном доке имеет прямую аналогию с истинным ТТ.
Пример косого импеданса дросселя на коллайдере в виде неонки: http://www.youtube.com/watch?v=uguXtp8O9rw - СВЧ техника однако... :D

Просмотр сообщенияIngener (29 Октябрь 2012 - 21:31) писал:

"ток без провода" течет в каждом ферромагнетике, беда лишь в том, что течет он по замкнутым хаотичным микро-орбитам, и использовать его в макромасштабах пока не получается.
В постоянных магнитах эти орбиты ориентированы более-менее в одной плоскости, как следствие наблюдается внешнее МП.
Ток без провода течет и в температуре - это тоже Электромагнитная волна, как и фотон. Все скаляры...
----
Не вызывает сомнения соображение, что терминология любой научной области, - это не просто список терминов, а семиологическая система, то есть выражение определенной системы понятий, в свою очередь отражающей определенное научное мировоззрение. Возникновение терминологии вообще возможно лишь тогда, когда наука достигает достаточно высокой степени развития, то есть термин возникает тогда, когда данное понятие настолько развилось и оформилось, что ему можно присвоить совершенно определенное научное выражение. Не случайно важнейшим средством ограничения термина от не термина является проверка на дефинитивность, то есть решение вопроса, поддается ли термин строгому научному определению. „Термин является частью терминологической системы, только если к нему применима классифицирующая дефиниция через ближайший род и видовое отличие.”(Л.А.Капанадзе 1965б: 12)

#17474 yrsoch

yrsoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:21

Я рад был познакомиться с определениями негармонических, нелинейных процессов. Вместо "импенданс" можно было написать кучу умных (или не очень умных) слов, но мне было лень это делать.

#17475 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:47

Просмотр сообщенияyrsoch (30 Октябрь 2012 - 16:21) писал:

Я рад был познакомиться с определениями негармонических, нелинейных процессов.
Нет проблем.
Берем мотор-генератор позапрошлого века:
Изображение
На выводах этого школьного генератора переменного тока на подковообразных магнитах
будет далеко не гармоническое симетричное переменное напряжение,
на нем можно начать знакомится с определениями :)
Так подключив бумажный кандер 10мкф на 600в вместо ожидаемого улучшения
"cos_Фи" и отсутствия реакции на валу получим неимоверно большой тормозящий
момент, намного превосходящий момент получаемый при к.з. выхода этого генератора.
И т.д.

#17476 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:55

Так, прекращаем спамить "неКапанадзевские" посты. :angry:

#17477 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:55

Привет всем! Подскажите господа, как сделать выход К561ЛН2 помощнее? В свое время отложил, а теперь опять вернулся к идее пошатать синусом 50Гц обмоточку...
Цепляю эмиттерный повторитель - заводятся и крепенько звенят транзисторы... Может кто то подскажет, как победить этот звон... Ставил TIP, BC+TIP звенит при любом раскладе... (синусоида с микрухи к стати весьма приличная). Ваять полноценный УНЧ для меня сложновато, автомобильные микрухи работают на нагрузку 2Ом, с моей обмоткой упокоятся сразу.... Естественно - однополярное питание 9-12В...
Заранее благодарен за любой ответ!

#17478 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 18:23

Для синуса нужен полумостовой УНЧ. Если же однозначно хочется однотакт - то нагружать его контуром 50Гц в резонансе, а уже с этого контура катушкой связи брать синус 50Херц. Тогда подойдет простой генератор меандра.

#17479 mastertaan

mastertaan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:55

volch_ok!
чтоб получить хотябы псевдо синус !
то подойдёт обычный бесперебойник к компу.
и чтоб пищялка не раздражала заклеить чкотчем!
но ! токи приличные не менее 24 ампер .
и нужно это учесть при выборе БП
сам лично под эти эксы собирал вручную двуполярку
два плеча по 12 вольт и 12 ампер и латр наматывал
под транс (две вторички с отводами на подбор напруги )
в параллель даёт 24-32 ампера при потреблении гдето
5 -6 ампер от сети (что для дома как раз подходит)
а по чистому синусу сложнее схемка будет!
самую простую и посложнее закинул
и есть еще сложнее на 64 разряда
но это перебор 32 ----за глаза не малейшего
призвука или звона железа или пермалоя.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gen103_1.gif   5,52К   217 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0002.jpg   173,2К   222 Количество загрузок:

#17480 yrsoch

yrsoch

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:30

Просмотр сообщенияvolch_ok (31 Октябрь 2012 - 17:55) писал:

Привет всем! Подскажите господа, как сделать выход К561ЛН2 помощнее? В свое время отложил, а теперь опять вернулся к идее пошатать синусом 50Гц обмоточку...
Цепляю эмиттерный повторитель - заводятся и крепенько звенят транзисторы... Может кто то подскажет, как победить этот звон... Ставил TIP, BC+TIP звенит при любом раскладе... (синусоида с микрухи к стати весьма приличная). Ваять полноценный УНЧ для меня сложновато, автомобильные микрухи работают на нагрузку 2Ом, с моей обмоткой упокоятся сразу.... Естественно - однополярное питание 9-12В...
Заранее благодарен за любой ответ!

А че обычный сетевой трансик не подходит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025