yrsoch (28 Октябрь 2012 - 12:50) писал:
JOHN51 Ваше обоснование меня не убедило, потому как по вашему получается, что на лампочку требуется затратить энергию, а на заряд конденсатора нет.
Как-то я еще могу понять, что в разных случаях разный импенданс...???
Нет про баланс энергий я не указывал, но поверьте, через лампу постоянным током, можно потратить большее кол-во энергии, но светиться она не будет, ток слишком мал, а конденсатор, получив меньшее кол-во энергии, разряжаясь кратковременными всплесками большого тока вызывает свечение, достаточно 25 разрядов в секунду, чтобы Ваш глаз воспринял свет лампочки за постоянный, поэтому много раз уже сказано, что светом ламп нельзя определить прирост, более того в таком режиме они долго не служат.
Ingener корректно объяснил - суть в согласовании нагрузки и источника и надо понимать, что в первом случае реактивной составляющей нет, а во втором есть. Но вы не огорчайтесь, вместо лампы ставите соответствующий индуктор, после необходимо избавиться от противоЭДС, а дальше все по Тесла. При желании, в Вашем эксперименте можно добавить параллельно лампе бифиляр Тесла, и настроить емкость или индуктивность и лампы сгорит при включении, но это далеко не СЕ, это лишь первый шаг в нужную сторону.
RuslanX
За несколько лет не увидел нормального добротного ГКТ,одна из распространенных ошибок, намотка резонатора виток к витку, отсутствие Экстра-койл, не правильные частоты и cos фи и прочее, есть к чему стремиться, если хотите собрать правильно, надо прочитать и понять дневники Колорадо.