Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17481 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 07:05

Просмотр сообщенияvolch_ok (31 Октябрь 2012 - 17:55) писал:

Цепляю эмиттерный повторитель - заводятся и крепенько звенят транзисторы... Может кто то подскажет, как победить этот звон... Ставил TIP, BC+TIP звенит при любом раскладе... (синусоида с микрухи к стати весьма приличная). Ваять полноценный УНЧ для меня сложновато, автомобильные микрухи работают на нагрузку 2Ом, с моей обмоткой упокоятся сразу.... Естественно - однополярное питание 9-12В...
Заранее благодарен за любой ответ!
Я как инженер, не понял суть проблемы из-за сленга. Что значит "заводятся", "звенят", "упокоятся" и т.д. Если автомобильный УНЧ "упокоится", то и полноценный туда же...

#17482 Joss

Joss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 02:19

Просмотр сообщенияdragonfly (17 Март 2009 - 19:38) писал:

>P.S. Если мы вниматнльно смотрели это кино,то в процессе просмотра заметили,что помошника хорошо так долбануло от разрядника.А если еще и проводим опыты дома по установке,то должны знать,что высокочастотное непряжение не бьется,а жжется!!!А его явно шандорахнуло......
>Помошника не током долбануло, а он обжёгся о кипящий ключ, когда его пальцем трогал (а не кипит ли наш ключ ? а не пора ли выключить установку ?)

Неа ребятЫ....  Ваххх... это он пальцем ТУПО в кулер залез... мы смеялись потом пол дня...
Всем привет!
   На счет пальца ты прав, там он и сам говорит и извиняется, точно кулер задел, а разговор идет еще о том что транзисторы маломощные, для такой мощности, но поставил что достал, поскольку сам уважаемый Тариел разбирает после каждой демонстрации свой чудо девайс до последнего, как мне известно.
    Язык в совершенстве понимаю и есть другие видео про это. У него этот генератор как то пошел, меньше хлопот, а так много чего он еще сделал еще с конца 90-х. Некоторые и сам видал.

#17483 Zeal

Zeal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:27

Привет всем!
http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%2F&gl=RU#/watch?v=RWTSCDJ7alc
Это видео от neomac суть в том что не напрягаясь без всяких вв искр и бубнов он заставил крутиться домены ферритов,я уже что только не делал у меня результат нулевой,все генераторы шим с регулировкой частоты и скважности,ВВ и постояннку и переменку пробовал результат ноль. Посмотрите видео может мысли появятся.

#17484 Zeal

Zeal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияyrsoch (01 Ноябрь 2012 - 17:30) писал:

А че обычный сетевой трансик не подходит?
Насчет синуса это ошибочное мнение,я качал синусом генератор на тл494 в дуплексном режиме на выходе два составных ключа кт815,816 ну и оконечник кт918,919 все качает емкости,все хорошо,но не встрясывает домены,некто tiger опытным путем доказал что обычный импульс с минимальной скважностью эффективней он делал обычный ключь на 929 составной транзистор как он утверждает коэф-т усиления играет большую роль. Я пробовал и с обкладками и без,более менее был эффект когда горячий ВВ сквозь феррит на землю,а холодный off просто неподключен.

#17485 Zeal

Zeal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:02

Просмотр сообщенияRuslanX (29 Октябрь 2012 - 09:07) писал:

w_cooper здравствуйте. Мне нечего никому ничего доказывать, этот вывод я сделал из их текста. Я сам до недавнего времени считал что делаю правильные Теслы. А оказалось что я делал кучу проводов с искрами. Надо делать возбуждение ТТ на частоте Герца,  а собственный ответ ТТ - на частоте Теслы. Вот научусь делать обязательно поделюсь, а пока сам мучаюсь. Много факторов в настройке, кое что получается, но пока не то что надо. А качер сравнивать с Теслой вообще не допустимо, так как процессы в катушке другие происходят. Удачи.
Чет я совсем тупой видимо, в сязи проработал 15 лет,по подробней про частоту Герца и частоту Тесла и вчем измерять,как расчитывать,какие коэффициэнты к материалам применять. Очень рад новым гениям.

#17486 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:29

Zeal
Нужна как можно большая ёмкость. Смысл как в примере с самоиндукцией - катушка накапливает энергию, при размыкании ключа отдаёт её по 1 проводу другой катушке с ферритом или без подключеной к этой схеме. Вот только "невлияние" тут врятли будет.

#17487 Zeal

Zeal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияJaja (05 Ноябрь 2012 - 21:29) писал:

Zeal
Нужна как можно большая ёмкость. Смысл как в примере с самоиндукцией - катушка накапливает энергию, при размыкании ключа отдаёт её по 1 проводу другой катушке с ферритом или без подключеной к этой схеме. Вот только "невлияние" тут врятли будет.
http://www.youtube.com/watch?v=RWTSCDJ7alc&list=UURnL1pDzZOfXQsdhEKqo-QA&index=14&feature=plcp
глянь тут и выскажи мысль плиз.

#17488 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияZeal (05 Ноябрь 2012 - 21:34) писал:

Тут это высказано :D :
Прикрепленный файл  WO2007_035127.pdf   409,13К   93 Количество загрузок:
Но итог нулевой - одни потери + уход и увод от верных направлений.
Капанадзе данном  герою ответил четко и пояснил что он не туда и не от туда.
Вторая фраза Капы - <"держите" резонанс> и у неё несколько вариантов интерпритации на русский язык.
К примеру держать = не допустить.

#17489 Zeal

Zeal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияPapuas (05 Ноябрь 2012 - 21:47) писал:

Тут это высказано :D :
Прикрепленный файл WO2007_035127.pdf
Но итог нулевой - одни потери + уход и увод от верных направлений.
pdf-ка мутная бла бла бла без схемотичных решений,я тоже философию люблю,но вату катать можно годами.Насчет резонанса то он есть и у феррита,я проверил на трансе Зарицина. Генератор Хаббарда устроен также и с наполнителем в катушках.
опять тупик,не весело :(

#17490 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияZeal (05 Ноябрь 2012 - 21:49) писал:

pdf-ка мутная бла бла бла без схемотичных решений,я тоже философию люблю,но вату катать можно годами.
опять тупик,не весело :(
Тупиков не бывает ни когда. Если речь зашла о функциях, то смотрим огибающую и её вторую производную спада у катушки или кондера нагруженную на резистор и дохлой батарейки после действия на них импульса. Это маленький намек направления для выхода из данного тупика, а не конкретная схема. Схема появится после разложения всех причин отличий в описанной фиче отличий. Т.е. пока глубина разбора явления не станет необъяснимой, тогда можно ставить эксперимент на создание данного природного явления с целью его дальнейшего изучения. Туфтология, но другого не дано, если Вы экспериментатор, а не поболтать. Ожидать что там будет СЕ нет смысла, смысл получится апосля, когда данное явление будет понято и применится к другим природным процессам для преобразования потенциальной энергии в кинетическую уже на практике.
--- Пояснялка1:
Рост амплитуды при переходном процессе установления колебаний происходит по функции роста напряжения на заряжаемом через сопротивление конденсаторе от постоянного источника энергии с учетом нагрузки в виде волнового сопротивления. Это график все видели:
Прикрепленный файл  L-radiant.gif   8,43К   81 Количество загрузок:
Все встроено в спец.контур одновременно - он и дроссель и волновод и емкость и апплитуда показана зеленой. Подается одиночный пульс - второй график, пички - это отражения и потери.
Видим нарастание энергии от пулса до баланса к волновому контура и спад. Всё как в несовсем доделанной ТТ, т.к. данная катуха имеет общий резонанс 1/4 и почти линейна. В центре имеем одновременное нарастание от остатков источника и начало разгрузки контура, далее обычный спад кондера на резистор. Но проффессору по резонансам  это не понятно и он умеет только патентовать.
--- Пояснялка2:
Разная реакция на разные детальки от пульса (радиантного :)) с одинаковой нагрузкой:
Прикрепленный файл  TestDD.gif   83,17К   104 Количество загрузок:
Импульсную реакцию батарейки смотрим сами. Не забываем о форме пульса для применяемого разложения.
Импульную реакцию штыря забитого в землю приводил много лет назад...

Насчет резонанса то он есть и у феррита,я проверил на трансе Зарицина.
Ферритовое кольцо с двумя обмотками дает круговое вращение доменов (на 360).
Кто такой Зарицин и где его транс?  Зарицин от слова заря? Или зарница? Типа трансформатор зари или озарения. :blink:

Генератор Хаббарда устроен также и с наполнителем в катушках.
Генератор Хаббарда - это преобразователь (инвертор по современному) низкого напряжения в высокое для запитки нагрузок с большим сопротивлением от аккумулятора. Например лампочки на 110В. Тесла ещё вводил новые моторы переменного тока на предприятиях известной личности... Тогда не умели строить надежные преобразователи, которые могли работать по несколько часов - контакты плавились, если их ставили на низкое напряжение и большой ток. Он перенес основной контактор в цепь высокого напряжения и далее распределил эффективную  площадь резонансного сердечника трансформатора – ему так показалось разумнее и главное - оригинальнее. Удельное сопротивление проводов большим токам дает потерю КПД двигателей и их питают большим напряжением. Второе – он распределил ток на несколько обмоток, чтобы потери были минимальные.  Счас тоже так иногда поступают: http://www.sibsil.narod.ru/028.doc  Пропуск импульсов для его мотора был не критичен - немного падала его мощность, но для лодки этого хватало. Он же не соревновался с современным торпедным катером, да и лужа где он плавал была маленькая. Когда аккум разряжался, он подплывал к берегу и его меняли. Ну а журналисты написали то, что хотела толпа и тогда требовалась реклама товара для ввода новых систем в каждый дом от известной личности...

#17491 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 15:40

Просмотр сообщенияmastertaan (01 Ноябрь 2012 - 16:55) писал:

volch_ok!
чтоб получить хотябы псевдо синус !
то подойдёт обычный бесперебойник к компу.
и чтоб пищялка не раздражала заклеить чкотчем!
но ! токи приличные не менее 24 ампер .
и нужно это учесть при выборе БП
сам лично под эти эксы собирал вручную двуполярку
два плеча по 12 вольт и 12 ампер и латр наматывал
под транс (две вторички с отводами на подбор напруги )
в параллель даёт 24-32 ампера при потреблении гдето
5 -6 ампер от сети (что для дома как раз подходит)
а по чистому синусу сложнее схемка будет!
самую простую и посложнее закинул
и есть еще сложнее на 64 разряда
но это перебор 32 ----за глаза не малейшего
призвука или звона железа или пермалоя.
Всем спасибо кто откликнулся! Красота, которую рисует мой осцил на выходе К561ЛН2 меня вполне устраивает!(фотки не могу вставить так как они большого размера и в данный момент резать нечем!)По самовозбуду транзисторов - выложил бы осциллограммы, но та же проблема - размер фоток... Хотел покачать обмотку на ферроколбасе синусом 50Гц. Её сопротивление очень маленькое нет и 0,5Ом, а автоусь работает на нагрузку минимум 2 Ома, вот и хотел сделать мощнее выход с К561ЛН2 (экс на тему СР). В качестве синуса на 220В 50Гц вчера запускал УПС+БП от компа(другого источника 12В-220В под рукой нет). Частенько при пуске выбивает защита на БП! Но!!! При всем при том, что показания на токовых клещах пляшут как сумашедшие - на выходе с УПСа они больше, чем на лампочке(220В 15ВТ)!!!Думаю, что то в этом  есть! Сегодня попытаюсь втулить сотку! Экс на тему видео - KAPANADZE 5 KW 2004.04.28. - YouTube  
( естественно весь этот изврат для того, что бы отвязаться от сети)

#17492 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:08

Если уж и продолжать эксперименты с синусом на ферритовом трансе, то надо рассматривать использование его как трансформатора тока, а не напряжения. То есть, синусоидная ферроколбаса должна включаться последовательно с некой нагрузкой. Ее нулевое сопротивление для синуса и большое для ВЧ модуляций, может-быть, окажется как-либо применимым.

#17493 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:37

Просмотр сообщенияIngener (07 Ноябрь 2012 - 16:08) писал:

Если уж и продолжать эксперименты с синусом на ферритовом трансе, то надо рассматривать использование его как трансформатора тока, а не напряжения. То есть, синусоидная ферроколбаса должна включаться последовательно с некой нагрузкой. Ее нулевое сопротивление для синуса и большое для ВЧ модуляций, может-быть, окажется как-либо применимым.
Может и заблуждаюсь, но для меня трансформатор тока и усилитель тока - разные вещи! И как уже говорил думаю, что у Капанадзе не трансформатор, а генератор. Как по мне, так это тоже совершенно разные вещи!(даже при дословном переводе с латыни...)

#17494 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияvolch_ok (07 Ноябрь 2012 - 15:40) писал:

проблема - размер фоток...
Скачай FastStone Image Viewer 4.6 Freeware (Last Update: 2011-06-29) хоть отсюда
http://www.faststone.org/  
или  http://msilab.net/rus.6521  
http://www.programmibesplatno.ru/faststone-image-viewer/
и :rolleyes: NO problem

#17495 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 19:21

Попался интересный патент, образца 24 года. Не знаю куда прилепить. Ежели что - удалите.
Генератор незатухающих волн. Как писали в патенте - "дешевый и не портящийся"  :)
Одна катуха - из висмутовой проволоки.
http://patentdb.su/2-1291-ustrojjstvo-dlya-generirovaniya-ehlektricheskikh-kolebanijj-dlya-radioperedachi.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Vismut.png   98,14К   219 Количество загрузок:

#17496 posol

posol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияWarp (17 Апрель 2009 - 15:55) писал:

Напряжение на L1 транса T2 регламентируется газовым разрядником - его пробивное 600 В.

Насчёт кондеров С4-С7 - чем больше, тем лучше. В принципе, принимая во внимание, что газовые разрядники есть на 450 и менее вольт, вполне можно использовать на выходе Т2 конденсаторы К42-19 (500 В, 10 мФ). Одна беда промышленных разрядников - после ограниченного срока службы поднимается пробойное напряжение на промежутке.

Еще не ясно по питаю схемы сколько вольт надо для ее запуска?

Схема до транса Т2 уже собиралась с напряжением на 40 кВ, но вместо железного сердечника встал феррит, и в итоге на выходе можно извлечь только 26 кВ (см. фото), ватты не считал... Работает от одной кроны :)

Прикрепленный файл hv_device.jpg
Это обыкновенный стандартный блокинг-генератор, применяемый широко в электро-шокерах

#17497 posol

posol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 10:55

Просмотр сообщенияэскандэр (20 Апрель 2009 - 07:08) писал:

И еще добавление в тему.
ежели присмотреться повнимательнее к работе разрядника на варианте с конструкцией из оргстекла,то мы заметим,что разряды в нем протекают вяло.Что может говорить за сброс излишков и скорее всего не как за рабочую частоту установки.
На мой взгляд - изобретатель напихал в эту коробку из стекла достаточно много предметов не служащих для работы данной установки.
Но это как я сказал - на мой взгляд.
Совершенно верно, платы от старых ламповых телевизоров, загораживающих истинную простоту решения проблемы.
А именно: реализацией при помощи ФАПЧ (двойная синхронизация "передающего" и "принимающего" контура) "резонанс в резонансе":, как КАПАНАДЗЕ говорит.На счет излишков тоже верно.

#17498 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 19:10

Просмотр сообщенияposol (11 Ноябрь 2012 - 10:55) писал:

Совершенно верно, платы от старых ламповых телевизоров, загораживающих истинную простоту решения проблемы.
А именно: реализацией при помощи ФАПЧ (двойная синхронизация "передающего" и "принимающего" контура) "резонанс в резонансе":, как КАПАНАДЗЕ говорит.На счет излишков тоже верно.
Можно подробнее про двойную синхронизацию?

#17499 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияposol (11 Ноябрь 2012 - 10:55) писал:

Цитата

эскандэр (20 апреля 2009 - 07:08) писал:
И еще добавление в тему.
ежели присмотреться повнимательнее к работе разрядника на варианте с конструкцией из оргстекла,то мы заметим,что разряды в нем протекают вяло.Что может говорить за сброс излишков и скорее всего не как за рабочую частоту установки.
На мой взгляд - изобретатель напихал в эту коробку из стекла достаточно много предметов не служащих для работы данной установки.
Но это как я сказал - на мой взгляд.
В установке 100 кВт по предоставленному спектру излучения, а так же в новом видео 2012 г. Тоже можно видеть что разряды, это сброс с накопительного конденсатора, с которого идет питание генератора установки.

#17500 avakyanartem

avakyanartem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 00:16

Добрый день.
Рассматривая более подробно видео Капы аквариум и там где демонстрация проходит дома, он показывает присутствующим там людям железные иконки висящие на стене(видео 2004 года), но видео смонтирован и если вы просмотрите его в кадровом режиме то увидите, что от этих металлических иконок идет черный провод к установке и лампочкам, провод на видео поспешно стирали, но руки корявые и его хорошо видно на детальном просмотре. Иконки лежат на стеллажах на высоте примерно 1.8 метра и эта конструкция очень напоминает АППАРАТ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ ТЕСЛА.
На видео демонстрации во дворе "ГРИНБОКСА" показывают два заземления, на самом деле это кусок другого видео!!!
На видео "АКВАРИУМА" идет один провод заземления, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ОДИН ПРОВОД СТЕРТ И ОН ИДЕТ КУДАТО В СТОРОНУ ДОМА, ВОЗМОЖНО ПРИКРЕПЛЕН К МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ПОДНЯТЫМ ПРЕДМЕТАМ.

Это лишь мои наблюдения!

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025