Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#181 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:14

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30.4.2009, 2:13) писал:

Если прозвонить мегометром телефонный кабель в бобине (такая большая катушка), то он заряжается до приличной искры разряда. Каким образом? Если бы мегометр выдавал бы постоянное напряжение, а тут же переменка?
Видимо остается в бобине состояние давления последнего четверть периода.

#182 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияvollov akustik (30.4.2009, 10:07) писал:

Что бы закачать в бочку порцию эфира нужно сделать следующее.
1) Вставить в бочку обратный клапан.
2) Временно создать вокруг бочки повышенное давление.

Что мы получаем?
Мы получаем напор (потенциальную энергию) в емкости, с которым мы уже понимаем что делать.

Тогда получается что-то в этом роде (вариант бочки с двумя дырками  :rolleyes: )

Прикрепленные файлы

#183 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30.4.2009, 2:13) писал:

О вообще-то мне до сих пор не ясен вот какой эффект.
Если прозвонить мегометром телефонный кабель в бобине (такая большая катушка), то он заряжается до приличной искры разряда. Каким образом? Если бы мегометр выдавал бы постоянное напряжение, а тут же переменка?

Мне кажется наглядный пример, если взять гитарный кабель, воткнуть его в усилитель и тряхнуть кабель об пол,
то мы услышим в динамике характерный звук - т.е. любой двойной провод имеет определённую ёмкость и чем длинее провод, тем ёмкость больше и эта ёмкость, в этом примере, работает как конденсаторный микрофон (и постоянки тут то же нету)...

#184 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 10:32

Все правильно, но я могу концы мегометра отнять и на "ноле", тогда по идее вообще заряда не будет.
Но множественные эксперименты показали, что чем дольше крутишь мегометр, тем искра разряда  из кабеля больше.
И потом, как объяснить все схемы Тесла, где конденсатор коротится наглухо, как только вторичные обмотки трансформатора у него выдерживали эти КЗ?
И последнее: Тесла говорил, что если сравнить разряд конденсатора с взрывом динамита, то этот процесс выше на порядки.

#185 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 13:01

Отлично Виктор!
Вот мы и плавно прирулили к Патенту Теслы о БИФИЛЯРНОЙ ПЛОСКОЙ КАТУШКЕ.
От себя добавлю, что она ,судя по всему, обладает свойствами клапана, благодаря своей геометрии.
В ней скрыта не только увеличенная емкость, но и еще и диоды, которые я безрезультатно искал у Теслы в ПАТЕНТАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Геометрия это просто мистика какая то!

#186 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 15:57

Тесла не зря опубликовал конструкцию конденсатора.
Здесь важна не только ёмкость конденсатора, но и его внутреннее сопротивление, которое в конечном счёте определят фронты ипульсов колебаний в контуре.
А если на пальцах - то это скорость с которой разгоняются электроны в лавине на разряднике.
И вообще куда и зачем движутся электроны?
Думаю ответ простой - туда где их мало или нет совсем.(свободных)
Почему - это другой вопрос.
Ну перелетела толпа элетронов с одной обкладки конденсатора через разрядник на  другую обкладку.
И тут выясняется что из за слишком большой спешки (фронта лавины) перелетело слишком много для баланса.
Конденсатор переполюсовывается.
Снова возникла разница потенциалов на концах конденсатора - и так далее.
Остался только один вопрос - откуда может взяться халявная энергия для поддержания колебаний.
Ответ - в моммент прохождения лавины электронов через эфир.
Вот от него и берётся.
Так что от разрядника никуда не деться.
А как берётся - думаю этого никто не знает, и вряли узнает.( а нам это и не нужно по большому счёту).
Вывод  - чем качественее разрядник(возможно и не один) тем больше выхлоп.
Чем добротнее конденсатор - ещё лучше.
P.S.
Вспомните - какие только конструкции не придумывали изобретатели самолётов, что бы полететь - пока не поняли принцип никто никула не полетел(точнее летали головой вниз).

#187 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 16:11

Анализатор
Перечитай мой пост №175
Там о том чем заряжается кондюк.
Про электроны речи нет вообще, кондер заряжался с дистанции 10 см от генератора.

Сам принцип такой зарядки отсекает мысли будто бы электроны создают давление в кондюке.

#188 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 16:26

Теперь что касается Капанадзе.
Частоту работы его девайса просто определить.
Длина вторички у Теслы и длина провода заземляющего её на землю равны.
Численно равны четверти длины волны на которую настроен контур.

#189 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 16:32

vollov akustik
Отсекай что хочешь - но ты не можешь что либо утверждать абсолютно достоверно.

#190 Анализатор

Анализатор

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 16:35

А элетронный пучок - вещь очень сильная - может хоть с 10 метров произвести воздействие на любой предмет.

#191 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 16:49

В том то и фокус что, нет там пучка -e.
e- пучок это beta-излучение  очень вредное.
Я бы с тобой уже не общался.
Задумайся об этом и всем советую подумать.
*****Когда дойдет, тогда совсем другой путь откроется к СЕ (вычеркиваю погорячился).
Когда дойдет, тогда совсем другой взгляд откроется на истину.

#192 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:36

[quote name='Анализатор' date='30.4.2009, 16:57' post='33743']
Тесла не зря опубликовал конструкцию конденсатора.
Здесь важна не только ёмкость конденсатора, но и его внутреннее сопротивление, которое в конечном счёте определят фронты ипульсов колебаний в контуре.
Скорее геометрия, чем сопротивление.
Посмотрите Феймана - том по электродинамике, он там красиво пишет про разряд конденсатора и лихо переходит к объёмному резонатору.

#193 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 17:46

А вторая катушка, по моему мнению фильтр пробка на основную частоту первой катушки, только в этом случае удастся не угробить добротность первого контура, кстати именно поэтому катушки расположены перпендикулярно.
Уж если первый контур что - то захватывает из среды, то очень возможно что и не синхронно, но скорее всего какая нибудь нечетная гармоника или их набор но через одну (типа 3,7,11 или 5,9,13).

#194 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 18:42

vollov akustik

Занимался я как-то двумя теслами с мет.дисками поверху.
Передача энергии на растояние.
Потери,потери,сплошные потери....

#195 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 19:00

Просмотр сообщенияэскандэр (30.4.2009, 19:42) писал:

vollov akustik

Занимался я как-то двумя теслами с мет.дисками поверху.
Передача энергии на растояние.
Потери,потери,сплошные потери....
Смотрим в корень.
Речь не про потери.
Обсуждаем, что есть конденсатор и чем он может быть заряжен.
Если я правильно понимаю, то это в пользу версии Weter о принципе действия.
Слово СЕ я вычеркну сейчас из пред поста.

#196 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:32

Анализатор!
Теперь что касается Капанадзе.
Частоту работы его девайса просто определить.
Длина вторички у Теслы и длина провода заземляющего её на землю равны.
Численно равны четверти длины волны на которую настроен контур.

Тут вот какая закавыка всплывает на счет длины провода.
В фильме про зеленую коробочку сначала проводом заземления присоединялись к крану, а потом к проводу заземления, прикрученного к проводу, выходящим из земли от радиатора. Если бы так была бы важна длина провода, то побежали бы и прикрутили к проводу от радиатора.

#197 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:56

vollov akustik!
Отлично Виктор!
Вот мы и плавно прирулили к Патенту Теслы о БИФИЛЯРНОЙ ПЛОСКОЙ КАТУШКЕ.

Согласен. Со своей стороны хочу отметить следующее.
Плоскую катушку, состоящую из одного провода, можно возбудить, казалось бы таким дедовским способом, как разрядник. Меня это, мягко сказать, не устраивает. Особенно не устраивают те высокие напряжения, которые необходимы для пробоя зазора разрядника, потом широкий спектр излучения и прочая, прочая.
Но, как Вы грамотно отметили, - геометрия, блин...
Я не зря привел пример кабельной бобины. Эта та же бифилярка. Поэтому, мы через бифилярку Теслы можем возбуждать, раскачивать Среду её геометрией, только "нагружаться" двойным проводом, той же длинной линией и не только. Длиной линии и частотой возбуждения получать от неё, бифилярки, разные параметры нагрузок: реактивные - емкость, индуктивность и  активные. Варьируя варианты состояния нагрузки самой линии - режимы волн во всех ипостасях. Красотище, да и только!

#198 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:58

Просмотр сообщенияvollov akustik (30.4.2009, 20:00) писал:

Обсуждаем, что есть конденсатор и чем он может быть заряжен.
На снимке видно свечение внутри лампы на достаточно большом расстоянии , такое же свечение вызывают любые металилческие  предметы (и даже еще на большем расстоянии , просто тогда не видно на фотографии) хотя нет не стримеров ни разрядов , между катушкой и лампой даже в темноте ничего не видно
Как думаешь если вместо лампы я поднесу конденсатор с диодами  -он зарядится?
Вот тебе и ответ на твой вопрос , просто глазом не всегда виден поток  , но он есть
Что такое конденсатор-это сложно однозначно утверждать , одно могу заметить что это не просто две заряженные пластины , внутри конденсатора так же может возникать ,и существовать какое то время вихрь , и не слабый.
Кстати акустик -как тебя величать то , а то как то не удобно , обращаюсь к тебе как в подводной лодке :)

Прикрепленные файлы

#199 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 00:13

Просмотр сообщенияВиктор Григ (1.5.2009, 0:56) писал:

. Поэтому, мы через бифилярку Теслы можем возбуждать, раскачивать Среду её геометрией, только "нагружаться" двойным проводом, той же длинной линией и не только. Длиной линии и частотой возбуждения получать от неё, бифилярки, разные параметры нагрузок: реактивные - емкость, индуктивность и  активные. Варьируя варианты состояния нагрузки самой линии - режимы волн во всех ипостасях. Красотище, да и только!
Виктор , поясни пожалуйста как геометрия бифилярки раскачивает среду, с твоей точки зрения, и почему ты решил что нагружаться нужно двойным проводом?

#200 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 Май 2009 - 09:43

Чтобы понять работу установки нужно хотябы мысленно пройти весь путь конструктора от начала до создания. Я хочу для начала создать устройство на реле. Сделал реле генератор скорость переключения регулируется последовательно включённым резистором, но скорость переключения минимум 2-3 в секунду хотелось бы за 1-2 секунды одно переключение это практически ближе к реле времени для фото печати. Кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть аналогичные схемки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025