Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 02 Май 2009 - 05:40
При всём моём уважении, не будет там тока - только умножение напряжения, т.к. индуктивность вторички транса на 1000 вольт выше чем у 5-ти вольтового, а для переменного тока индуктивность является сопротивлением и сечение проводника при этом не будет играть никакой роли. Смело, но нереально...
Отправлено 02 Май 2009 - 07:07
1. Кто пробовал сделать так как я пишу?????
и еще
2. Я не писал про переменку ни слова.
и последнее
3. Нам совсем не обязательно разгонять транс до 1000-5000,достаточно получить по вторичке 220.
Честно,сам пока не пробовал это.Признаюсь.
У грузина 5 ламп,каждая как выяснилось потом по 200 ват.
Соответственно на питание каждой тратим при 220 вольтах 0,9 ампер.
Умнажаем на 5(ламп) получаем 4,5 ампера.
Сечение медного провода 0,5 держит до 11 ампер,до 2,5 кват....
Отправлено 02 Май 2009 - 07:16
Отправлено 02 Май 2009 - 07:26
У меня есть на работе мужичек толковый,в физике просто летает.
Я озадачил его именно этим вопросом.
Он почесал затылок и ответил,что в теории ни чего этому процессу не мешает.Так,что нужно пробовать.
Я не утверждаю,что этот вариант есть решение вопроса.
Когда других вариантов практически нет,нужно пробовать все.
Отправлено 02 Май 2009 - 07:47
Отправлено 02 Май 2009 - 08:44
Давай прикинем на продажной девке (математически): твои трансы включаются последовательно, значит их мощность потребления делится между ними - верно? Поскольку трансформатор на 1000 вольт затрачивает 100 ватт (при токе 0,1 А), значит мощность транса на 25 ватт просядет ровно на эту цифру - делим 25/100=0,25 ватт. Но в результате сложения напряжений у нас получилось 1005 вольт (примерно), ну пусть будет 1000 вольт для простоты. Делим 0,25/1000=0,25 микроампера - а если точнее, то и ещё меньше. Поправьте, если я ошибаюсь.
Отправлено 02 Май 2009 - 09:06
Но ты сейчас считаешь классическое железо.По формулам.
Транс тесла под эту классику не подходит.
Так,что на его образе мои расчеты очень даже могут быть вероятны.
Я привел обычный транс - для общего понятия вопроса.

Отправлено 02 Май 2009 - 09:12
Отправлено 02 Май 2009 - 09:19
Отправлено 02 Май 2009 - 10:02
а лампы горят за счёт инерции...
таким образом мощность жарит не постоянно и за счёт этого происходит "экономия" общей энергии в системе???
а ИНЕРЦИЯ вроде как одно из проявлений гравитации, ну и т.д....
Отправлено 02 Май 2009 - 11:12
собрали катушку тесла, НО "собрали" вторичку тесла в "телескопическую удочку" получилось типа четыре слоя.
На первичке около 20 витков вторичка около 350 витков (4 слоя)
считаю коэф трансформации не сходится нихера... напряжение на двух обмотках за 200 вольт. добавили еще две обмотки (два слоя) поднялось до 600 вольт.
При нагрузке удалось получить (при определенной частоте) потребление 2А 12в... на лампе (220 60вт) 95В 0,65А.
Выпрямил через быстрые диоды и отфильтровал кондером в постоянку что бы можно было мерить приботами... Чуть не убило нахрен... контакт на аккумуляторе соскользнул едва коснулся клеммы. На кондере при этом получился сверх мощный заряд... рука болела как будь то залез в резетку!!!! Повторил еще раз только разряжал отверткой... взрыв как будь то отвертку запихиваешь в резетку!!!
Приборы глючат... уже спалил два.
>Потом кидаем все на понижающий транс до 220,при этом еще выигрывая в токе.
я думал об этом как тут расчитать коэф. трансформации.??? вторичку тут насколько больше делать???
попробывал преобразовать через обычный транс 220 - 12 на выходе все опять отфильтровал замеры показывают 20в... а электролиты 400 мф 200 вольт заряжаются до 190 вольт. - как так?
Отправлено 02 Май 2009 - 11:21
Вот и открылся похоже первый секрет Капанадзе.....
Это видно на катушке из видео.

У него катушка многослойка.
Отправлено 02 Май 2009 - 11:43

Наматываем один слой... второй слой и т.д. далее выход первого слоя на вход второго и т д.
Как бы вторичку тесла сворачиваем как телескопическую удочку.
Получаем то, о чем говорил Мельниченко, сложение трех магнитов в один увеличивает энергию поля... не 3 дж (1+1+1) а 9 дж. локальное нарушение закона.
>Это же так просто.
>Соединяем последовательно и не паримся.
>Частотная составляющая обоих трансов одинаковая,сечение одинаковое,в результате мы получаем то,что требовалось доказать!!!!!
Эскандер разжуй пожалуйста... мысли летают где то рядом а не могу дойти... крыша уже думать отказывается

Отправлено 02 Май 2009 - 12:18

Отправлено 02 Май 2009 - 12:44
Если активное сопротивление контура пренебрежимо мало, то энергия электрического поля конденсатора полностью переходит в энергию магнитного поля катушки; так же, без потерь, происходят обратные переходы. Следовательно, полная энергия в контуре остаётся неизменной:
Ребяты есть у меня идея первичные 20 витков ззацепить в качер схему я уже кидал тут где то.
Как рассчитать энергию магнитного поля катушки?
Как рассчитать энергию электрического поля конденсатора?
С рабочей частотой хотябы на 5-10 кГц
То бишЪ допустим имеем I=5A 12В длина намотки однослойной катушки 80 мм ширина 60мм 18 витков.
Какой должен быть кондер...
Отправлено 02 Май 2009 - 14:56
То есть ты облазил весь инет в поисках информации о резонансе и ничего не нашел??? странно , попробуй в поисковике не русском печатать

Отправлено 02 Май 2009 - 14:59
Все очень просто - питание ведь импульска.
В любом практически описании импульсного источника питания говорится - что ни в коем случае не включать без нагрузки!!!!!!
Кондюки от перезаряда могут рвануть.Отбора то нету....
Отправлено 02 Май 2009 - 16:15
Сопротивление контура сильно возрастало. Т.е. когда я замерял напряжение его по сути небыло.
Я понимаю что контур вошел в резонанс!?
Как без осцилографа можно это еще зафиксировать!?
по LC Понятно... я просто неправильно ставлю вопрос...
ладно снимаю... дабы не брызгать тут далее неграмотностью...

Отправлено 02 Май 2009 - 17:02
У меня возник вопрос , каким образом возможно существование разности потенциалов на одной и той же пластине конденсатора???
Поясню, поскольку я пытаю конденсатор самопальный плоский с наборными пластинами , то и частенько замечаю странные вещи , которые с пром конденсаторами не заметишь ни как , пробило и все , а как пробивает конденсатор в некоторых случаях может оказаться очень интересно .Так вот я фиксирую пробой на одной и той же пластине если ее сложить пополам , причем ни какой то, а серьезный с возгоранием итд , причем Емкость конденсатора не меняется и на его работоспособности не сказывается(видимо потому что пластина все равно работает по своей площади , и сложенная пополам имеет половину площади в работе , а вот почему между этими половинами пробивает ????
Варп , выходи , я чую ты знаешь ответ.
И кроме всего прочего замечен перенос материала на соседний диэлектрик .
Конденсатор использовался в цепи спиральной катушки
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Май 2009 - 17:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей