Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#241 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 18:31

 Warp (2.5.2009, 18:45) писал:

Да хрен его знает - торчал бы рядом, знал бы наверняка! :D
:D
Так подъезжай , какие проблемы , заодно на средиземном море побываешь,
Попытка увеличить емкость в 2 раза привела к полному выходу ее из строя , все пластины сгорели нафиг .
Так что эксперименты остановлены , буду делать новую но уже не из фольги , а из алюминия или жести. Что то тут не так . Я глазами и руками и всем остальным вижу что источник у меня слабенький , но при подключении  емкости чего только один нагрев разрядника стоит и грохот который он создает......  и без всякого резонанса

#242 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 18:45

Я уже боюсь так однозначно загадывать на поездки :) Ты не пробовал мультифоры поменять на листовой фторопласт, полипропилен или полиэтилен потолще? Мультифоры - это всё равно, что в качестве диэлектрика капроновые чулки натянуть :D

#243 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 19:01

 ANDREY245 (2.5.2009, 18:02) писал:

Давайте вернемся к очень интересной теме конденсаторов
У меня возник вопрос , каким образом возможно существование разности потенциалов на одной и той же пластине конденсатора???
Варп , выходи , я чую ты знаешь ответ.
И кроме всего прочего замечен перенос материала на соседний диэлектрик .
Конденсатор использовался в цепи спиральной катушки
Про это Андрей я вам очень много рассказывал когда Алена меня просила тыкнуть паоьцем где там тгц.
В одной точке очень высокое давление в точке совсем рядом очень высокое растяжение, если очень много периодов на одном месте так попрыгать можно и торец медной шины оплавить, а если умудриться попрыгать по всей длине шины то фокус поразит всех раз и нет шины - дематерилизация, без дыма и шума и без ожогов.
И это воздействие так силно, что ему плевать на какое то новорожденное е-поле. Это как Тарас Бульба взял да убил своего сына.
Так ворует шаровая молния кольца с пальчиков, поэтому я и предлагаю тем кто оперирует с высокой стоячей энергией на время демонтировать железные человеческие принадлежности типа то, что во рту.

Очень показательное наблюдение.

#244 mavsai

mavsai

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 19:18

Андрей, вот, может подскажет что-то:

Цитата

Аннотация

               В статье приведены результаты исследований необычных плазмоидов, полученных в лабораторных условиях. В них обнаружены фракталы, представляющие собой системы многослойных вложенных конусов.

Исследования показали, что энергия плазмоидов представляет собой набор дискретных уровней, который подчиняется закону удвоения. Фрактальные плазмоиды проявляют ряд необычных свойств. Такие плазмоиды легко прожигают мишени из тугоплавких металлов, например, из вольфрама, в то время как на диэлектрики, например, на бумагу они не оказывают подобного действия. Прожигая вольфрам, они, тем не менее, не поджигают даже папиросную бумагу. Кроме этого, обнаружены необычные светящиеся объекты, которые сопровождают возникновение фрактальных плазмоидов. Эти светящиеся объекты возникали в различных местах пространства на значительном удалении от лабораторной установки. Необычное поведение плазмоидов в экспериментах позволяет сделать вывод о новом виде энергии, которая возникает при деструктуризации вещества.

Плазмоиды

Там же -

Цитата

И кроме всего прочего замечен перенос материала на соседний диэлектрик .


#245 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 20:16

Да , серьезный оборот событий , зубов слава Богу вставных нет, а вот ежели кольцо сниму -жена убьет  :D
Хотел привести одну вырезку из патента  . Как думаете кто это и ни чего не напоминает???

"Общая схема построения устройств следующая: генератор высокой частоты (гармоник); фидерная линия (линия задержки); резонатор электромагнитных волн, к которому через коммутатор подключается нaгpyзкa(aктивнoe сопротивление, ректенна, поглощающий элемент и т.д.) Нагрузка может быть соединена с резонатором через фидерную линию (объемный резонатор - коаксиал - нагрузка) или соединяется с резонатором непосредственно. Ключ - коммутатор может быть в некоторых устройствах помещен непосредственно в резонатор, например, в объемный резонатор к выводу в нагрузку. Время переходного процесса (до коммутации) зависит от добротности данного резонатора. Временной параметр - важный элемент изобретения."

#246 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 20:22

 vollov akustik (2.5.2009, 20:01) писал:

Про это Андрей я вам очень много рассказывал когда Алена меня просила тыкнуть паоьцем где там тгц.
Очень показательное наблюдение.
Акустик , я конечно же помню про ГГц, но... пробой возникает если пластину сложить папалам , если не слаживать нет пробоя, Вот это то мне и не понятно .По тому как если бы ГГц пробивали то возможности включения конденсатора у нас не было бы никакой , пробивало бы абсолютно все кондеры , а тут бьет только сложенную пополам пластину....

#247 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 21:37

Обкладки Алюминий?
Мож и создал ты резонатор загибанием, что то мы по алюминий забыли побалакать.

#248 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Май 2009 - 23:34

 vollov akustik (2.5.2009, 22:37) писал:

Обкладки Алюминий?
Мож и создал ты резонатор загибанием, что то мы по алюминий забыли побалакать.
Да обкладки - алюминиевая фольга, и это правда , как то заговорили про алюминий и забыли в конце концов , а ведь этот матерьял заслуживает отдельного исследования
По выше упомянутой ссылке есть идеи?
если нет то вот еще вырезка , может это на что наведет .... ;)


"  Во всех случаях устройства, реализующие способ, включают три элемента: резонатор (с вводом энергии от внешнего источника), коммутатор и нагрузку. Основная особенность изобретения, отличие от традиционной схемы генерации энергии - это периодическое подключение нагрузки к резонатору. Очень важно для работы изобретения, чтобы время коммутации нагрузки и резонатора учитывало кривую переходного процесса роста энергии электромагнитного поля в резонаторе. Это важнейшая особенность изобретения, позволяющая использовать нелинейно- быстрый рост энергии электромагнитного поля в объемном резонаторе или колебательном контуре. Если время коммутации нагрузки и резонатора подбирается без учета формы кривой энергии поля в резонаторе и функции потребления энергии: W=P*Δt резонатором при переходном процессе (это линейная функция времени) ,тo избыток энергии за счет резонансной интерференции получить нельзя. Это связано с тем, что в реальном резонансном контуре всегда есть пoтepи(бeз внешней нагрузки) и амплитуда растет не до бесконечности (как в идеальном резонаторе), а до некоего установившегося значения (асимптотически) Из-за этого рост энергии электромагнитного поля в резонаторе только определенное время обгоняет потребление энергии резонатором: Энергетическая инверсия в реальных резонаторах с потерями носит временный транзиентный характер. Поэтому время переходного процесса установления колебаний и форма кривой роста энергии обязательно учитываются при определении частоты коммутации резонатора и нагрузки. Частота коммутации не должна превышать определенную величину- т.н. критическую частоту fкр. Критическое время - период - это, когда рост энергии электромагнитного поля в резонаторе - кривая энергии резонатора, пересекается с прямой (линейная функция) потребления энергии резонатором W=P*Δt - при переходном процессе установления колебаний. Оптимальное время коммутации много меньше критического и обычно соответствует моменту времени, когда отношение энергии резонатора к энергии потребленной максимальное. ...."

#249 mavsai

mavsai

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 12:32

Цитата

Мож и создал ты резонатор загибанием,


Похоже - из этой оперы:
Полосковые линии диапазон 100 мгц - 100ггц:

Их недостатки — возможность применения только при малых и средних уровнях мощности СВЧ колебаний, трудность настройки по частоте механически перестраиваемых устройств и сложность измерения параметров.


Получилось  сочетание параметров для локализации мощности в точке пробоя. Эффект трудно повторимый  и объяснимый(см выше).

Есть диапазон частот ЭМ волн. По теории квантованности Природы в пределе, то, что мы называем постоянным током, - не есть постоянный. Это условности, как аналоговый сигнал сейчас представлен  цифрой в  ПК, и это (точность оцифровки) нас устраивает до каких-то пор – звук или видео.

Поэтому – все зависит от точки зрения – какие свойства нам нужны – так мы и используем. Где аналоговые свойства, а где и импульсы.  Появляются, таким образом,  две области – непрерывность == аналог, волна,  и -  квантованность== импульс, цифра.   Человеческий фактор ( он есть следствие появления теории вероятности, как попытка оправдать наше несовершенство и ограниченность) – может проявиться в том, что какой-то диапазон выпадает из нашего внимания – мы забываем об этой двойственности – волна и квант, и пытаемся получить эффект из волновых свойств, а надо из квантовых. Но есть возможности  и их комбинации – может тот же ТПУ, да и все искровики используют оба принципа.

#250 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 12:55

Не совсем от туда , это патент Мельниченко ,  достаточно хорошо описанный, И смысл в том как он предлагает подключать нагрузку к резонансному контуру!!
Сам Капанадзе неоднократно ссылался н а Мельниченко и Тесла , в патенте Мельниченко очень часто приводит сравнение с трансом Тесла
По моему это стоит проверить , действительно ли нарастание энерги КК нелинейно и в один из моментов опережает энергию накачки , если это так , то нет проблем делаем высокодобротный контур , управляемый ключ и сливаем килловаты пока  энергия накачки не догнала энергию контура
Вот ссылка на сам патент

#251 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 14:21

А вот и сам этот патент :) Теперь, по крайней мере, понятно - для чего нужны два транзистора.

Прикрепленный файл  WO2007035127A1.pdf   409,13К   4850 Количество загрузок:

#252 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 14:29

Мельниченко даже дает нам подсказку , частота комутации нагрузки примерно в 10 раз меньше резонансной частоты контура . Вот вам и два генератора Капанадзе  ВЧ и НЧ

#253 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 14:40

Ну частоту линии можно и просадить дополнительной последовательной индуктивностью - только в таком случае, формула расчёта линии должна учитывать высокоиндуктивный элемент.
В конце патента список аналогичных патентов - надо бы их все найти, поможет в детальном анализе (короче, откуда ноги растут). Один я нашёл

Прикрепленный файл  us004642571.djvu   183,71К   11713 Количество загрузок:

Вот ещё нашёл заявку - может у кого получится полные файлы вытащить?

Прикрепленный файл  ru96120580.jpg   75,14К   364 Количество загрузок:

Номера следующие:

RU 200211031
SU 1202037
SU 1756982
RU 96120580
JP 5135891
JP 2003278533

Сообщение отредактировал Warp: 03 Май 2009 - 15:25


#254 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 15:23

Странное обстоятельство , но в РОСПАТЕНТ все патенты Мельниченко закрыты для доступа  :angry:
вот краткий список патентов имеющих отношение к теме

№2005100362- заявка по трансгенератору ,
№2002110132- Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
№2002110131 -Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
№2001135395 - Генератор энергии на электромагнитных волнах
№98112978 - Генератор электроэнергии
№97116320 - Трансформатор для генерации энергии
№96120580 - Резонансный четырехполюсник как генератор электроэнергии
№96108039 -Резонансный трансформатор с усилением выходной мощности
№94024848 - Генератор электроэнергии

Доступ ко всем  зарыт ....Печально , походу пора взламывать базу   :ph34r: Может еще где можно отыскать?

#255 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 15:28

Заметь Варп , Ему пофиг резонанс токов или напряжений , во всех патентах нагрузка подключается параллельно емкости!!! (через ключь соответственно ) Тут похоже скорость нарастания энергии контура очень зависит от типа конденсатора .


вот еще нарыл

Прикрепленные файлы



#256 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 16:30

Иными словами (если немного перелопатить мою схему - там конденсаторы и нагрузка в параллель резонатору), один ключ открывает соединение амплитудного звена на 12 в с землёй - управляется подключением нагрузки к амплитудному звену на 220 в (щелчком тумблера), а второй ключ, управляемый этой цепью разрывает цепь резонатор-вторичка трансформатора.

#257 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 16:54

Давай боярин апгрейдь свою схему , а я ее на микроконтроллер перенесу

#258 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 20:47

Ещё один патент Мельниченко
№94024848 - Генератор электроэнергии

Прикрепленный файл  94024848.djvu   45,73К   858 Количество загрузок:

Есть подозрение, что он просто перечислил все свои патенты просто до кучи, т.к. непосредственно к фидерному преобразователю имеет отношение всего один патент, выложенный Андреем.

Сообщение отредактировал Warp: 03 Май 2009 - 20:49


#259 ANDREY245

ANDREY245

    Завсегдатай

  • Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 22:37

Патент №94024848 больше похож на бред сумасшедшего . Предлогаю пока прекратить дальнейший поиск патентов  и
исследовать конкретный(вышеописаный ) метод снятия мощности с резонансного контура посредством импульсного подключения нагрузки .
На ветке много просто читателей ,поскольку им нечего делать то пусть поищут остальные патенты в сети.

#260 Виктор Григ

Виктор Григ

    Участник проекта

  • Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 03 Май 2009 - 23:00

Вот какая мысль посетила меня насчет зеленой коробочки.
По патенту Капанадзе на катушках разные частоты - факт!
Но как их поддерживать, если трансформация "лупит", что мама не горюй?
И тут меня осенило.
Акустик выложил инфу, что у конусной катушки по оси частоты различные: у основания конуса, у большого по диаметру витка -  меньше, чем у вершины, где витки малые по диаметру.
А что если мы первичную катушку из толстого провода выполним в виде конуса, даже можно приблизительных форм? А вот вторичную катушку будем вдвигать в первичку  не на всю длину, а только, допустим наполовину.
Тогда во вторичке "автоматом" будет пониженная частота!!!

Вроде всё состыковывается. Из спектра разрядника фильтром выделяем и подаем на первичную катушку что-то стабильное, во второй катушке наводится отличная от первой частота. Мы даже можем подстраивать её вдвижением-выдвижением, поддерживаем её стабильность тоже фильтром.
Остаётся только толстую шину через них протянуть и заземлить её,  затем поэкспериментировать.

Андрей!
Не "поконусуете" первичку в Вашем ТТ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025