Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 10 Май 2009 - 03:36
Может её уже не раз читали, но мне хотелось бы услышать комментарии. Там автор очень заманчиво обрисовывает создание "холодного" супермагнита, работающего по принципу катушки Тесла.
В пункте 14 предполагается что можно добиться промышленной частоты тока, снимая его со второго соленоида.
Здесь тоже пытаются понять принцип работы генератора и других вещей http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=35361&st=380
dragonfly, есть схема генератора для ком порта на пик-контроллере с ТТЛ выходом и программным управлением http://www.radiosvit.com/blog/2008-09-20-690
Отправлено 10 Май 2009 - 14:30
Обнаружил интересный момент.
Включаю генератор 8А между аккамулятором и генератором.
В нагрузке лампа 220 60 ват. горит почти в полную накала!
Убрал диоды...
На определенных частотах ключ греется не сильно... (волнами) НО падения напряжения на аккамуляторе НЕТ!
Гонял > 20 минут... (с нагрузкой) вольт метр показывает иногда даже прирост на 0,01 вольта на акк.!!!
Банки начинают булькать...
Вставил диод... первое время падение потом остановилось (оказалось просто диод сдох).
Напряжение акк. ведь зависит от емкости... если я 20 минут грел лампу 220V 60 вт, то все равно падение было бы, хотябы на 0,01 сотую!!!???
Какого ражна!???
эскандэр... ты предлагал соединить параллельно катушки, ты еще не пробывал?
в качестве брЭда хочу попробывать если не делали еще

РебятЫ подскажите как можно "залить" обратную ЭДС в емкость в схему не связанную с генератором и катушкой?
Т.е. допустим имеем такой тройник... ток (импульс) бежит туда свободно, а обратно только через другой путь! Так сказать такой быстрый переключатель.
Люди добрые дали осцилограф поюзать на индуктивности явно видна обратная волна с достаточно высокой энергией...
Отправлено 10 Май 2009 - 15:06

Нужно будет искать что то тонкое и с большим к. диэл. проницаемости. Может подскажешь конкретно что лучше?
Варп не в тему конечно , но разбираю я ту параллельно тему конденсаторов . Провел такой эксперимент . зарядил две здоровые пластины , меж ними диэлектрик , я его меняю (на воздух, то есть вынимаю просто ) соответственно заряд на пластинах увеличивается и получаю пробой .
Вроде все как положено , работу я совершил когда диэлектрик вынул ...только вот похоже что силы Лоренса действуют только на пластины , поясню , диэлектрик притягивается тоже , но одинаково к обоим разноименно заряженым , то есть при правильной центровке силы взаимодействия на диэлектрик от обеих пластин скомпенсируются и влияния на диэлектрик не окажут . Что мы получаем , минимум работы и значительное увеличение потенциала . Если я не ошибся в эксперименте , то эффект такой же как если раздвинуть две заряженные пластины ,но при этом не совершить работы против сил Лоренса.Чую где то есть подвох , иначе просто заряжаем кондер , вращаем диэлектрик и в нужный момент разряжаем .....
Отправлено 10 Май 2009 - 15:20
Ссылка на группу http://vkontakte.ru/club6328889 , пост от 12 марта , автор Руслан Кальчев
Цитирую дословно:
Цитата
Отправлено 11 Май 2009 - 09:02
Отправлено 11 Май 2009 - 11:34
Посмотрите, если что отпишите пожалуйста!
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=58065
Как организовать ПОС с резонансным контуром!?
Отправлено 11 Май 2009 - 11:57
Все выходные - либо нужно ехать куда-то,либо мебель родне собирать.
Схему требуется построить вот таким образом:
берем пару качеров,каждый качает свою катуху тесла.
расчитываем одну из них,дабы получить примерно 220 во выходу.Примерно 400-450 витков на канализационной 50.(вторичка.сечение приблеженное к квадратику).
Вторая катуха немного отличается от первой.Она практически стандартная(Первичка как у первой,вторичка до заполнения,примерно 0,5 проводом.Дабы сильно не утруждать себя мотанием,она нам далее в принципе не нужна.Но ее присутствие обязательно!!!) но добавляем на второй тесле,поверх этих катух,третью катуху.Примерно квадратиком - это сечение.Втиков 6.Сажаем на эти 6 витков лампеху на 12 вольт(у меня замечательно горела от авто,40 ватная),находим точку пучности,и закрепляем в этом положении.
Дальше нам требуется исхитриться.
Мы имеем 220 вольт с мизерным током.От первой Теслы.
Мы имеем 12 вольт с током 3,2 ампера(в моем случае).От второй Теслы.
И это все требуется обстряпать дабы ПОПРОБОВАТЬ получить комбинацию из этих параметров.Лучше в паралельном соединении нагрузочных катушек.Но тут есть тонкость - важно соблюсти одинаковое сопротивление обоих катушек.Для этого наверное придется намотать дополнительный дросселек для второй теслы,дабы уровнять сопротивляторы.
Сейчас решил попробовать,черт,транзюк сгорел....
Ладно,побежал.Куча дел еще.
Отправлено 11 Май 2009 - 12:29
Отправлено 11 Май 2009 - 12:29

Отправлено 11 Май 2009 - 15:04
Вахтанг (11.5.2009, 13:29) писал:

Отправлено 11 Май 2009 - 16:18
ANDREY245 (11.5.2009, 15:04) писал:

слушай дарагой, ты мне обясни: тыхочеш сказат что 36 витков провода на второй катушке Капанадзе достаточно, чтоб быть вторичной обномоткой (как в сварочном трансформаторе) и чтобы к ней подключить 5 ламп на 1кВт каждая?
если так, то чего все тута парятся? в чем проблема? или уже все повторили, а теперь выделываетес перед новичками?
если нет, тода давайте делать будем не резонанс, а РЕЗУЛТАТ
дарагой ANDREY245, а ты пока не уходи, ты мне вот что еще скажи, какое же надо сопротивление штобы было на вторичке? чего мне мотать на нее 36 витков или сопротивление какогото надо?
люди, кто сделал не молчите дайте старику сделать эту машину
Отправлено 11 Май 2009 - 16:29
Андрей живет в другом часовом поясе, поэтому его ответа тебе придется подождать.
А откуда ты взял, что катушка 36 витков? Насчет катушки - ты забываешь, что в данной цепи эта катушка есть ИСТОЧНИК. Поэтому оценивать ее по сопротивлению не корректно. Хотя это немаловажный параметр.
Что ты предлагаешь взамен резонанса, о котором говорил Тариэл?
Проблема в том, чтобы, затратив 40 Ватт, получить на выходе 5000 Ватт. Всего-то делов...
Отправлено 11 Май 2009 - 16:40
LAZJ (11.5.2009, 16:29) писал:
Андрей живет в другом часовом поясе, поэтому его ответа тебе придется подождать.
А откуда ты взял, что катушка 36 витков? Насчет катушки - ты забываешь, что в данной цепи эта катушка есть ИСТОЧНИК. Поэтому оценивать ее по сопротивлению не корректно. Хотя это немаловажный параметр.
Что ты предлагаешь взамен резонанса, о котором говорил Тариэл?
Проблема в том, чтобы, затратив 40 Ватт, получить на выходе 5000 Ватт. Всего-то делов...
я смотрел видео, зделал остановку и тогда посчитал то получилось 36витков
в электронике я не сыльно понимаю, но провода дома кручу сам и ноль в землю тоже пихаю (

про резонанс токо со школы знаю, но разве этого мало? сдвигай катушку и кандер крути, пока не получится - или чегото не так? как там говорят: зачем думать - прыгать надо

Отправлено 11 Май 2009 - 16:42
РебятЫ подскажите как можно "залить" обратную ЭДС в емкость в схему не связанную с генератором и катушкой?
Т.е. допустим имеем такой хитрый тройник... ток (импульс) бежит туда свободно, а обратно только через другой путь! Так сказать такой быстрый переключатель.
Почему срывается резонанс когда на вторичку садишь нагрузку!!!
Такое впечатление что ток на банане подскальзывается...
Отправлено 11 Май 2009 - 16:57
Вахтанг (11.5.2009, 17:40) писал:

Нет, дорогой, прыгать рано... мы будем курить и думать, думать и курить...

Отправлено 11 Май 2009 - 17:33
Попробуй вот такую схемку.Может подойдет.
А резонанс всегда убегает при подключении нагрузки.
Вот такой он уваротливый - подлец.....
Отправлено 11 Май 2009 - 18:40
Резонанс у человека не убегает,и трудится на его благо.
Немного не в тему конечно,но для ума думаю пригодится.
Отправлено 11 Май 2009 - 19:00
Вот материал,где на пальцах объясняется с чем и как его едят.
Возможно некоторым пригодится.
Отправлено 11 Май 2009 - 19:18
Я имел в виду закрытую схему кондера.
Накидал свою мысль примерно так.
Поправте пожалуйста!
Хотелось бы проверить будет накачка кондера ЭДС
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Май 2009 - 20:55
Flay спасибо за ссылку про пин диоды-буду думать .
По твоему девайсу , сложно переключать обратную ЭДС по другому каналу , тем более что возникает она со скоростью света , где ж такие переключатели брать???
В резонансе пробуй найти нелинейный участок нарастания энергии (пока у тебя осцил не забрали

Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей