Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#321 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 00:20

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14.5.2009, 1:17) писал:

За счет трансформации от другой.

Так проблема то в том, что она "не в такт"... частоты то не кратные...

#322 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 00:33

Да, проблема!
Вот её и надо обговорить. Надо обговорить и то, каким Макаром и куда  закачивается халява: в большую частоту или в меньшую? То есть во вторичке частота понижена или повышена? И куда деваются биения при этом?
Вариантов - куча. Взять те же комбинационные частоты на нелинейности. Но тогда, по нашим шорам должна быть третья индуктивность: суммы или разности частот. А её нет! Может быть дело в толстой медяхе посередине?
И, потом, не находишь аналогии снятия нагрузки с ХТ?

#323 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:29

еще интересный момент по поводу нагрузки: у Капанадзе светятся обычные лампы накаливания и они свободно трогают их во время работы. может там не 50гц но и не высокочатотка...

кто-то знает в каких пределах работают и как ведутс себя лампы накаливания на разных частотах? (не могу найти в инете)  :unsure:

#324 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 00:15

Просмотр сообщенияMarsianin (14.5.2009, 11:29) писал:

еще интересный момент по поводу нагрузки: у Капанадзе светятся обычные лампы накаливания и они свободно трогают их во время работы. может там не 50гц но и не высокочатотка...

кто-то знает в каких пределах работают и как ведутс себя лампы накаливания на разных частотах? (не могу найти в инете)  :unsure:

раз молчите, значит, этот вопрос отсается открытым для всех! был на базе оптовой, где лампы продают, так они...короче говоря они были в тихом шоке от моих вопросов...

#325 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 01:02

резонанс и емкостный снятия енерг с рез контура

Прикрепленные файлы

#326 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 12:16

В продолжение темы ... Тогда можно на контур подавать затухающие колебания от генератора импульсов на трансформатор, коммутируя ключем вторичную обмотку в момент наибольшей против.эдс во вторичке.(см.рис.1)
Тогда, сделав трифилярную обмотку, можно получить на вых. больше, чем потребляет импульсный генератор вместе с ключевым каскадом.(Рис2,3),увеличив эффект применив резонансный контур на двух трансформаторах , к которым подключены полуоткрытые настраиваемые электростатические конденсаторы, подключенные с сферам (коллекторам статики) в центр.части, а обкладки к двум высоковольтным обмоткам трансформаторов. Выходы трансформаторов - понижающие обмотки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GENIMP.jpg   34,58К   682 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  GENZATTRIF1.jpg   80,22К   757 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  GENZATTRIF2.jpg   71,22К   619 Количество загрузок:

#327 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияMarsianin (14.5.2009, 10:29) писал:

До нескольких сотен килогерц обычное поведение а вот на мегагерцах уже не много по другому зависит от настройки (согласования) выходной цепи
да и от конструкции лампы.

Ихмо у Капанадзе не больше 500Гц.

#328 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 20:09

Просмотр сообщенияMarsianin (14.5.2009, 11:29) писал:

Не ищешь потому и не находишь , Почитай лекции Тесла для начала

#329 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 22:29

Просмотр сообщенияReal (15.5.2009, 19:03) писал:

До нескольких сотен килогерц обычное поведение а вот на мегагерцах уже не много по другому зависит от настройки (согласования) выходной цепи да и от конструкции лампы.
спасибо огромное! когда повторю этот девайс, с меня причитается...на мороженное  ;)

если конструкция ламп влияет, тогда за лучше при испытах, использовать точно такие лампы как у Капанадзе

Просмотр сообщенияReal (15.5.2009, 19:03) писал:

Ихмо у Капанадзе не больше 500Гц.
в Тбилиси в постсоветское время сколько военной техники вынислы с такой частотой за чачу...  :ph34r:

Просмотр сообщенияANDREY245 (15.5.2009, 20:09) писал:

Не ищешь потому и не находишь , Почитай лекции Тесла для начала
я, как многие выражаются юзер в интернете, и о Тесле с Капанадзе узнал не полных три месяца с диска  (спасибо друзьям) и о Тесле прочитал пока только биографию. я этим не горжусь, но и на этом не останавливаюсь!   ;)

пословица: "собаки лают, а караван идет"  :P

#330 Devdred

Devdred

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 08:38

Думаю данная информация имеет отношение к теме http://fiz.1september.ru/2007/17/01.htm и кого нибудь наткнёт на верное направление обратите на опыт 1.5

#331 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 11:43

И как же надо тереть чтобы на 5 кВт натереть?

#332 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Май 2009 - 17:02

уже почти все детали собрал, но не знаю, какой контур LC лучше: последовательный или паралельный и в чем их существенное отличие (какой лучше и чем)? и еще как подбирается конденцатор в такой схеме? подскажите кто разбирается!
осталось чуточку, до сборки...  :P

и еще пару вопросов, по поводу трансформаторов и кандеров...
на прилагающемся рисунке (примерная схема, которая часто встречается у Теслы), состоящая из двух трансформаторов (Т1 повышающий транс)и двух канденцаторов
вопросы:
1.какую роль играет С1 и как влияет на схему (в некоторых схемах Теслы - он отсутствует)
2.достигать резонанса нужно на Т2 или на обоих трансформаторах одновременно??  :blink:

знающих прошу ответить! плиз...  :)

почему то не получается загрузить картинку :(

#333 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 00:09

Просмотр сообщенияMarsianin (22.5.2009, 16:02) писал:

уже почти все детали собрал, но не знаю, какой контур LC лучше: последовательный или паралельный и в чем их существенное отличие (какой лучше и чем)? и еще как подбирается конденцатор в такой схеме? подскажите кто разбирается!
осталось чуточку, до сборки...  :P
Вот программки По расчету контуров и индуктивности (может поможет) ;)

Прикрепленные файлы

#334 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 13:52

Marsianin!
Раз детали собрали, то тогда поехали.
Начнем с принципа работы. Как Вы считаете, что за физический принцип заложен в этой халяве?
Я имею в виду патенты Капанадзе.

#335 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 14:12

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25.5.2009, 13:52) писал:

Marsianin!
Раз детали собрали, то тогда поехали.
Начнем с принципа работы. Как Вы считаете, что за физический принцип заложен в этой халяве?
Я имею в виду патенты Капанадзе.

я думаю, что всё горазда проще  ;) , но сперва нужно проверить (вот что только делать в случаее если все получится  :blink:  )

у меня к вам, как специалисту вопрос:
1.сколько витков у Капанадзе на первичке, что-то не пойму - толи 5 витков, толи 5 с половиной (достал 2метр. толстого провода диаметром 10мм, а вот сколько витков мотать)

2.вы в начале этой темы, выставляли архив с схемой патента Капанадзе и там стоит два фильтра - как вы думаете это канденцаторы?

3.как вы думаете заземление которое подходит к катушке, оно проходит насквозь ни к чему не подсоединясь (тоесть, магнитные поля созданные благодаря резонансу двух катушек, воздействуют на прямой проходящий провод, который подключен к земле), или в трубке что-то есть?

и еще вопрос: 4.как вы думаете какие лампы приобретать обычные накаливания (еще не купил), или все же найти такие, какие Капанадзе демонстрировал? и что это за лампы?

уважаемые форумчане не пропадайте, возможно нужна будет ваша подсказа  :rolleyes:

#336 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 14:31

Поскольку вроде все согласны с тем, что Капанидзе  и Тесла прменяли один эффект, самое время вспомнить, для чего Тесла нужны были его трансформаторы.
А нужны они были ему, дле передачи энергии ЧЕРЕЗ ЗЕМЛЮ. И предназначались для создания волн в земле путём обмена энергии между ЗЕМЛЁЙ и шаром на верху трансформатора - который играл чисто вспомогательную роль. А посему  естественно заключить, что если в при этом и появилась халява, то появиться она могла только из земли - на некой строго определённой частоте.
Собственно устройство Капанидзе заточено под автоматическое поддержание некой частоты, и ведущей здесь является заземлённая катушка.
Короче мотаем катушку, примерно как в кино, заземляем (!), подключаем вход к генератору и прогоняемяпо диапазону ищем - не выскачит ли где амплитуда поинтереснее....

#337 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:09

А может вам сюда...
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry35618

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3245.GIF   47,79К   804 Количество загрузок:

#338 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:17

Имхо любая хрень, которая качает что-либо из воздуха должна иметь некую поверхность громадной площади (хотя бы пластину утыканную иголками - как у Яблочкова). А для киловаттной мощности эта площадь размером просто ну ваще....

#339 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:32

Просмотр сообщенияgorlum (25.5.2009, 18:17) писал:

Имхо любая хрень, которая качает что-либо из воздуха должна иметь некую поверхность громадной площади (хотя бы пластину утыканную иголками - как у Яблочкова). А для киловаттной мощности эта площадь размером просто ну ваще....
Дак собственно все эти ваши пожелание и учтены в этой схеме, просто вы так --- косым взглядом, а там все по сути!

#340 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 25 Май 2009 - 17:51

ВсеМ!!!

Ребяты гляьнте пожалуйста тут!
http://x-faq.ru/index.php?topic=119.0

Я в конце описал свой опыт.
Думаю что то интересное в этом!!!

И еще... отбор мощности едет от резананса. При этом у меня на кондере оставалось 290 - 320в. вместо 500 изначальных!
Смущает только что контрольная лампа так и светила так же... хотя вроде у людей все нормально получалось!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025