Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#361 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 22:29

Цитата

Пока что фитонка неразрывно чвязана с высокой частотой и как то не отличается по своим проявлениям от токов высокой частоты.
Верно, она похожа на ВЧ. Опишу лишь то, что сам "трогал руками":

- Фитонка проходит сквозь диоды в обратном направлении легко. Вообще, не существует ни одного матириала или детальки, который смог бы её затормозить. Поэтому, если в девайсе вдруг возникают стоячие волны (в динамике) то поток фитонки начинает гулять тудыть-сюдыть от девайса до розетки через все связи и преобразователи.

- В одном и том же проводе могут быть две независимые сущности, т.е. обычный электрический ток со своей частотой, напряжением и током, и фитонка со своими частотными и мощностными параметрами. Уживаются легко. Причём это даёт один побочный не приятный эффект. Если вы будете пытаться мерять параметры обычного тока в таком контуре, где гуляет два вида энергии, то приборы будут показывать случайную ахинею (полный RANDOM на всех диапазонах). Причём, все известные типы приборов.

- Управлять потоком фитонки можно только одним способом - манипулируя стоячей волной в контуре. Фитонка будет бегать за этой стоячей волной. Если на пути будет нагрузка, фитонка её запитает.

- В разветвлёных цепях понять суть процессов неподготовленному челу очень тяжело, т.к. потоки фитонки перераспределяются согласно стоячки относительно конструктива управляющих катушек и импенданса всех отрезков цепи. Это хорошо показывал Тесла на примере медной подковы и ламп.

P.S.: Поэтому не корректно говорить о методах генерации (управления потоком) трансформаторного силового классического вида. К данной задаче это не имеет абсолютно никакого отношения. Здесь другой принцип и я буду ждать сколько угодно долго, пока каждый последний изобретатель не поймёт это. TPU работает на том же принципе и вращающуюся массу создаёт фитонка в объёме коллектора.

#362 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 22:39

Просмотр сообщенияDragons' Lord (27.5.2009, 23:29) писал:

Если вы будете пытаться мерять параметры обычного тока в таком контуре, где гуляет два вида энергии, то приборы будут показывать случайную ахинею (полный RANDOM на всех диапазонах). Причём, все известные типы приборов.

Какой опыт мне поставить, чтобы приборы стали показывать полную ахинею?

#363 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 23:12

gorlum, я сам на этих измерениях тока много раз ошибался.
Давно началось с анализа разрядов от трансформатора dedivan на скифе.
Как правило, всегда измерения ВЧ тока на шунте дают многократно завышенные показания.

Так как Вы меряете - вероятность завышения очень большая. Тому - несколько причин.

1. Самая неприятная - ток из исследуемой ВЧ-цепи течет по оплетки щупа в корпус осциллографа. Течет потому что корпус осциллографа обладает значительной емкостью относительно заземления или относительно цепей питания устройства. Этот ток наводит небольшой сигнал в центральной жиле щупа, а так как осциллограф для измерений падения на шунте на диапазоне высокой чувствительности - это напряжение складывается с измеряемым. Может превышать измеряемое в десятки раз.
Причина трудно устранимая.
Варианты устранения - сделать делитель 1:100 на самом входе осциллографа или внутри корпуса. Не применять очень низкоомных измерительных шунтов. Увеличить индуктивность оплетки (сделать BalUn - для импульсного сигнала слабо помогло)

2. Паразитная индуктивность шунта. Устраняется применением в качестве шунтов специальных неиндуктивных резисторов.

3. Скин-эффекты. Можно снизить использованием неиндуктивных резисторов шунта с большой токопроводящей поверхностью.

Я взял 100 SMD резисторов 10 Ом, впаял их паралельно между двумя квадратиками медной фольги. Получился шунт 0,1 Ома. Запаян прямо в кабель щупа между жилой и оплеткой. Плюс дополнительный делитель 1:100 на входе осциллографа.  И все равно предположительное доверие к измерениям в полосе 0,01 - 10 МГц  +-30%.

#364 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 03:05

Посмотрите сюда, возможно кто-то почерпнет что-то полезное о заземлениях и стоячих волнах Тесла.
http://www.tfcbooks.com/tesla/1919-05-00.htm

#365 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 07:35

Просмотр сообщенияSergh (28.5.2009, 0:12) писал:

gorlum, я сам на этих измерениях тока много раз ошибался.

И свой и Ваш пост я обобщу в таком призыве:

"Господа форумчане, уже сложился порядок - рассказывая о своих опытах Вы описываете их  в двух словах, а затем в двух десятках предложений рассказываете о своих выводах, поминая эфир, фитонку и альтернативную физику. Делайте наоборот - двадцать предложений в описании опыта и два на выводы. Вся фитонка может заключаться в паразитных наводках на оплётки щупов Ваших осциллографов. Представьте подробные описания опыта на суд других участников - пусть ищут ошибки. Неверная трактовка результата опыта из-за небрежных измерений или неучёта тонких моментов  ну никак не приближают нас к конечной цели."

#366 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 08:56

Цитата

Какой опыт мне поставить, чтобы приборы стали показывать полную ахинею?
Любой, кто ставил эксперименты с борющимися полями, сталкивался с подобными проявлениями. Странно, что ты не натыкался.

Хорошо, показываю, как сделать глючный контур самым элементарным образом. Один из конструктивов, которыми я баловался полгода назад я назвал "Батерфляй". Нужно интенсивненько столкнуть два магниных поля, получив динамическую монополярную область. Делать это лучше всего двумя обычными индуктивностями (связано с потреблением и нагревом). Берешь ферритовое кольцо с проницаемостью 1000..2000, и мотаешь на каждую половину свою катушку, - типа на Ф-машину похоже. Только не нужно сводить катушки прям до средней линии, оставь зазор в градусов 10. Катушки однослойные, витков по 200..300 в каждой. Получится на вид, как бабочка.

Далее соедини концы противоплечих катушек с одной и с другой стороны и повесь конденсатор. Ёмкость подбирается из учёта резонанса. Частоты 1..2 МГц вполне хватит. Собственно, по конструктиву всё. Далее запитай эту штуку от генератора с частотой не ниже 300..500 КГц и по питанию подавай не ниже 12 вольт. В цепях увидишь глюки, которые я описывал. Если подашь более 40 вольт (50..220 В) увидишь проявление дополнительных новых феноменов. Если, конечно, знаешь куда смотреть ;) Удачи!

#367 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.5.2009, 9:56) писал:

Если, конечно, знаешь куда смотреть ;)

Вот так всегда! На самом интересном месте! Конечно я это попробую, и конечно буду смотреть не туда..... ;)
С генератора синусоида или прямоугольник?
Польза будех хотябы уже та, что мне придётся разработать нехилый генератор - 1мГц/100В. Можно будет выложить на пользу трудящимся :)

#368 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 11:55

Цитата

Вот так всегда! На самом интересном месте! Конечно я это попробую, и конечно буду смотреть не туда.
Заметь, я написал двадцать предложений, как эффект получить и ни одного слова, как я это теоретически объясняю ;)

Если сделаешь такую штуку, то хоть куда смотри, всё равно увидишь. Генер я использовал меандровый на TL494. Он в пределе 375 КГц у меня выплёвывал. Ты про вольты когда слышишь, не пугайся сильно :) на 100 вольтах потребление будет околонулевое - я же обещал мэджик. Хех.

Там появятся эффекты, как качеры проявляют. Так же батва, как у Алёны при арбузном разряде и прочий букет глюков. Все генераторы переходят в режим автогенерации без всяких обраток. Ибо стоячка - дело злобное. Монополь :)

Вообще, я эту штуку делал, когда солитоны генерил. Так вот эта генерация "синус в синусе огибающем" колбасит эфир в достаточно большой области пространства. Ток потребления девайсом на любых вольтажах 0,3 мА. Не больше.

P.S.: До сих пор у меня на столе валяется пяток разночастотных батерфляев. На их основе я делал спаренный центр и изобрёл более гениальную штуковину. Тесла обзавидуется. Кстати по этой теме частично. т.к. позволяет питать нагрузку без замкнутой Киргофовой цепи, причём как преобразователь мощности этот штук у меня с КПД около 100%. Ну, и на классические вектора индукции ему наплевать.

#369 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 12:20

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.5.2009, 12:55) писал:

Генер я использовал меандровый на TL494. Он в пределе 375 КГц у меня выплёвывал.

Ва... а то я начал уже схему 25-ваттного монстра рисовать :)  тоесть ты снимал сигнал со стока полевика нагруженного на некий резистор (или катушка была и 100В эт обратная ЭДС катушки?)

Цитата

Там появятся эффекты, как качеры проявляют...
Все генераторы переходят в режим автогенерации без всяких обраток.

Ты действительно не видишь обратной связи в схеме качера?

#370 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 15:46

Не отвлекайся ;)

Цитата

тоесть ты снимал сигнал со стока полевика нагруженного на некий резистор (или катушка была и 100В эт обратная ЭДС катушки?)
100 вольт на источнике ! Точнее с источника. Я и 180 пихал с тем же успехом. Ведь генер - это лишь ключ, так что не путай.

Цитата

Ты действительно не видишь обратной связи в схеме качера?
У качера она явная. А я говорю о том, что генер выйдет сам на автогенерацию, как буд-то есть обратка. Но её нет. Собсно, стандартная фишка при попытках генерить солитоны.

#371 Walery

Walery

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 15:48

А где там обратка? триод и 2 катушки!...

#372 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 19:05

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.5.2009, 16:46) писал:

Не отвлекайся ;)
100 вольт на источнике !.....


Величину ёмкости и частоту настройки поточнее не вспомнишь?

#373 KrolevSergei

KrolevSergei

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Май 2009 - 22:07

доброго времени суток!
Dragons' Lord
хотел бы тоже опробывать сей девайс если возможно уточните плиз
1. тип кольца? (НМ или НН)
2. размер кольца? (К_х_х_)
3. катушки включены паралельно или последовательно?
4. катушки включены синфазно или противофазно?
5. соотношение витков катушек?
6. включать генератор через ограниительный резистор? или напрямую

спасибо

#374 hullabalu

hullabalu

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 00:34

Свободная Грузия

Цитата

Грузинский изобретатель на пути революции в энергетике

Изображение По инициативе Ассоциации изобретателей и новаторов Грузии «Лазарос» состоялась презентация созданной грузинским изобретателем Тариэлом Капанадзе установки, являющейся уникальной в альтернативной энергетике.

На пресс-конференции, состоявшейся после демонстрации этого уникального прибора, журналистам рассказали, что установка работает по принципу Никола Тесла - без всякого горючего. Она не использует ни одного из известных на сегодняшний день энергоносителей (нефтепродукты, газ, ветер, вода, солнечная энергия).

По заявлению изобретателя, установка используется для транспортных средств и работает на эфирной энергии. Она может работать на разных средствах передвижения пассажиров и грузов – как на суше, так на море и в воздухе.

Кроме транспортных энергетических аппаратов новатор в разное время создал стационарные установки альтернативной энергетики, которые прошли испытания как в Грузии (150-200 квт), так и в Турции (100 квт).

- В случае индустриализации установки транспортные средства смогут передвигаться без горючего, - заявляет Тариэл Капанадзе.

В Ассоциации изобретателей и новаторов Грузии «Лазарос» полагают, что это переворот в мировой энергетике, которая после некоторых испытаний позволит легко решить экологические проблемы, что приведет к резкому оздоровлению атмосферы и всей окружающей среды.

Журналистам рассказали о Николе Тесла и его открытиях. Никола Тесла (1856-1943) — гениальный физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Серб по национальности. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США. В 1891 году получил американское гражданство.

Широко известен благодаря своему научно-революционному вкладу в изучение свойств электричества и магнетизма в конце XIX - начале XX веков. Патенты и теоретические работы Теслы сформировали базис для современных устройств, работающих на переменном токе, многофазовых систем и электродвигателя, позволивших совершить второй этап промышленной революции. Именем Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). Среди наград учёного — медали Э. Крессона, Дж. Скотта, Т. Эдисона.

- И вот теперь грузинский изобретатель, как бы продолжая дело гениального ученого прошлого, добивается революционных достижений в развитии альтернативной энергетики, - говорят грузинские специалисты-ученые. - Ныне требуется поддержка на государственном и международном уровнях, чтобы это достижение приносило блага как Родине новатора, так и всему человечеству...



Ссылка http://www.svobodnaya-gruzia.com/miscell/?p=37-38/02

#375 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 01:34

Цитата

Величину ёмкости и частоту настройки поточнее не вспомнишь?
Злобные хрюншеры :) Ща гляну - на столе пяток батерфляев разночастотных до сих пор валяется.

- 80 витков каждая полу-обмотка
- диаметр провода 1 мм
- внешний диаметр кольца 12 см
- кондёры: 80 пик - для 1,2 МГц, 470 нан - для 0,6 МГц, 330 нан + 1500 пик - для 0,3 МГц.

Цитата

катушки включены паралельно или последовательно?
Паралельно. Чтобы синхронность обеспечить.

Цитата

катушки включены синфазно или противофазно?
Вообще-то я уже сказал, что противофазно.

Цитата

включать генератор через ограниительный резистор? или напрямую
Напрямую.

Прикрепленные файлы



#376 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 01:47

Кстати, забыл сказать - там изоляция нужна не хилая. Я делал картон в 2,5 мм. А диаметр кольца и прочие параметры не важны. Хоть масенький можно сделать. Они одинаково работают. А резонанс считается по обычным формулам. Привёл выше осциллограмму - там видно, как кратной более низкой частотой запитываем.

Впрочем, батерфляй сам по себе штука абсолютно бесполезная. Это лишь привод для более волшебных машинок ;)

#377 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 23:03

Просмотр сообщенияDragons' Lord (28.5.2009, 16:46) писал:

100 вольт на источнике ! Точнее с источника. Я и 180 пихал с тем же успехом. Ведь генер - это лишь ключ, так что не путай.

А всё это случайно не по такой схеме было включено: "+"питания - катушка - конденсатор - полевик - "-"питания? (то есть просто собрано всё последовательно), или конденсатор ставился параллельно катушке?

#378 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 29 Май 2009 - 23:50

Цитата

или конденсатор ставился параллельно катушке?
Естественно, конденсатор параллельно катушкам. Ибо последовательный резонанс у меня никогда не получался.

Прикрепленные файлы



#379 deamon

deamon

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 22:22

Если речь идет о следующей картинке, то она просто позволяет "срезать" верх, пусть резонансного, сигнала и использовать его по своему усмотрению, аналогия со стабилитроном, который например обрезает верх синусоиды но рассеивает её на себе и частично на резисторе/нагрузке ...
Изображение

Другое дело когда к этой схеме подключить заземление, которое по словам тех же скифовцев позволяет значительно увеличить амплитуду колебаний в контуре, тогда эффективность такого типа отбора энергии будет повыше ... имхо.

#380 Шти лиц

Шти лиц

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Май 2009 - 22:38

Просмотр сообщенияdeamon (31.5.2009, 23:22) писал:

Если речь идет о следующей картинке, то она просто позволяет "срезать" верх, пусть резонансного, сигнала и использовать его по своему усмотрению, аналогия со стабилитроном, который например обрезает верх синусоиды но рассеивает её на себе и частично на резисторе/нагрузке ...
Изображение

Другое дело когда к этой схеме подключить заземление, которое по словам тех же скифовцев позволяет значительно увеличить амплитуду колебаний в контуре, тогда эффективность такого типа отбора энергии будет повыше ... имхо.
эдс заряженного конденсатора складывается с эдс на вторичке-так как источники эдс включены последовательно .
Дальше наверно все зависит от добротности трансформатора.




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025