Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36483

#381 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 03:23

[quote name='deamon' date='31.5.2009, 21:22' post='36663']
Если речь идет о следующей картинке, то она просто позволяет "срезать" верх, пусть резонансного...
Можно подробно ?Как она срезает верх разрисовать.

#382 deziderro

deziderro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 03:54

<_<  А тот Радиатор на фильме где тразисторы, случайно не испаритель электронов?Выкачиваем из земли, и испаряем на выс напруге, при это в отрицатель ионизатор Чижевского.......Ага :rolleyes:

#383 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:51

Знаете в чём проблема всех трансов ? Почему они не СЕ ? Потому, что синусоида дёргается туда-сюда от нулевого потенциала, и ничего не работает. Точнее работает, но не более, чем мы дёргаем.

Так вот, именно по этому не получится в TPU гонять в колекторе липиздричество обычной одной волной. Капанадзе - это частный случай TPU'хи. Но смысл тот же. Зачем две катухи нужны - знаете ? Чтобы иметь в них два синуса, но малехо разной частоты. Когда эти два синуса накладываются друг на друга появляется плавно ползущая стоячая волна (ну, как в ритмодинамике - точный аналог). И вот эта стоячка бежит всё время в одном направлении, то есть является неким диодом для перераспределения энергии всё время в одну сторону. Отсюда мораль: подключаем Землю и сосём из неё нашим насосом.

Я уже говорил о патенте Теслы: http://www.matri-x.ru/energy/pat_593138.shtml
Вот там под Фигурой 3 значится транс повышающий. Собсно, Капанадзе сделал практически аналог, только первичку выполнил классически - спиралью, что не суть. Ну и ещё отличие - у Теслы в том патенте первичка по центру заземлена. Для эффекта роли не играет, - Тесла так сделал только из воображений, чтобы не пробило первичку на вторичку из за потенциалов невмирующих. Капанадзе не стал так делать, - да и не нужно.

#384 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 10:07

Просмотр сообщенияDragons' Lord (3.6.2009, 22:51) писал:

Знаете в чём проблема всех трансов ? Почему они не СЕ ?...

У тэслы вообщето длина провода кратна длине волны ( аналогично кварци делают, на 1,2,3 гармонике запускают. ) Хотя у Тариэля транс мелковат  на вид.
Да и кстати есть ли у него сердечник в трансе или полая катушка?
Кто-то про вентилятор говорил на блоке. Дык это преобразователь охлаждают. Судя по фильму прибор собран на коленке из подручных средств. Транзисторы использовал скорее всего кремниевые, потому и греется, така ток насыщения перехода коллектор-эмиттер у них порядка 2 вольт ( в тепло уходят то бишь), а может ГТ809 германиевые, они в этом плане экономичнее Iкэ-0,5 вольт.
В ящике зелёном конденсаторов мешок.
На 2 киловольта кондёров достать сомневаюсь шо в деревне можно( если тока всю рухлядь телевизионную не обчистить).
Я когдато электроудочку собирал так у дядьки брал 100 мкф х 10кВ.( от лазерной накачки) по габаритам как раз бы в ящик влезли.

#385 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияotrok (5.6.2009, 10:07) писал:

ГТ809 германиевые, они в этом плане экономичнее Iкэ-0,5 вольт.
Ток вообще то в вольтах не меряют ,
не мог бы ты виложить фотку кондера 100МКФ х10кв , очень интьересны размеры токого гиганта, на вскидку в ящик Капанадзе не влезет ......

#386 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияANDREY245 (5.6.2009, 13:33) писал:

Ток вообще то в вольтах не меряют ,
не мог бы ты виложить фотку кондера 100МКФ х10кв , очень интьересны размеры токого гиганта, на вскидку в ящик Капанадзе не влезет ......
ошибся, напряжение имел ввиду
кондёр габариты помню примерные 35х15х10 см. выводы с резьбой под клемы

#387 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 11:24

То, что здесь http://www.youtube.com/watch?v=qqiYDxMsayw...feature=related какой-то стороной лепится к данной теме, или все же к качерам..?

#388 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:30

Качеры естессно.

Кстати, мыслил тут намедни уже по поводу абсолютно практическому - "как собрать". Пришлось рисовать схемки, пересмотреть фильм, послушать фильм, посмотреть фильм в режиме "смотрим не туда, куда показывают", почитать  патенты, пересмотреть Тесла патенты...

Восстановил схему проключения концов, топологии катушек, общую схему, функционал частей, просчитать показатели: мощность, частота, токи, напряжения. Вывод интересный: мы видим самый обычный повышающий Тесла-трансформатор с той лишь разницей, что вторичка тоже в резонансе. Первичку заземлять не обязательно. Провод земли протаскивать сквозь катушки не обязательно. В катушках спрятан кондёр для вторичного контура. Кондёры для первичного контура спрятаны в зелёной коробке.

6 витковая - первичка.
питание 2 КВ, 40 Вт.
частота 5 КГц.
питалово стандартно через разрядник.

130 витковая - вторичка.
выход 220 В, 5 КВт.
заземлена.

#389 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:46

Да фильма http://www.youtube.com/watch?v=qqiYDxMsayw...feature=related ПОТРЯСНАЯ, мало кто так экспериментировал. Согласен с Начальником! ПОВЫШАЮЩИЙ! Питалово стандартное: диод>кондер>искровик(регулировка)

Хотя рядом копал(132витков- 2.2мм и 7.5 витков- 6мм), но вторичку в резонанс через кондер как контур не загонял (не смотря на то, что мои емкости и их вольтажи позволяют). И у меня последовательно земля-контур конечно ни чего не загорелось.
Подсос почти нулевой присутствовал. Ведь ток, та без резонанса видимо никакой!!!

Но вот частота скорее всего малость выше ее не слышно. Хотяб 20-30кГц, а кондер под такие частоты 0.5-0.2мкф всетаки в коробке(большеват по вольтажу). Ведь на самом деле из нее выходят не два, а три провода) один по центру 0.11.49, время на видео.

Буду надеяться в реальности сего ПРОВЕРЮ уже начал!

#390 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:52

В показаном девайсе много загадок.
Вот одна из них: акумулятор-преобразователь - ящик,с двумя транзюками.
Для меня это несколько непонятно,зачем так все усложнено?
Или в маленькой коробочке вовсе не преобразователь?...Зачем - представим чисто имперически,повышать с 12 до 220,чтобы потом в коробке с изнова понижать?...
Эти пару методик,что описывает Лорд и Следопыт,прошел.
Они тупиковые.работает закон сохранения энергии.

#391 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:09

И еще - вы не слишком заслушивайтесь автора,в этом кино.
Я тут до кое чего докопался....
Время покажет,в точку или мимо.
Он через предложение таким как мы, по ушам умными фразами специально ездит......

#392 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:41

Цитата

но вторичку в резонанс через кондер как контур не загонял
Ноги растут от бифилярки Тесла. Поэтому Капанадзе в неё пальчиком и тычет. Она имеет распределённую ёмкость (кондёр) внутри, и работает на собственной частоте, что я показывал экспериментально. Если же применяем обычную катушку - то нужно применять кондёр обычный, внешний. Что Капанадзе и делает. Кондёр стопудово в катушке. Ибо земляной провод якобы "просунутый" через катушку - это подтверждает. Смотрите внимательнее видео в середине и в конце.

Цитата

Но вот частота скорее всего малость выше ее не слышно. Хотяб 20-30кГц
Нет. По непонятным причинам свыше 8 КГц эффект возбуждения пространства передним фронтом не работает. Читайте тему Качеров и Странного Разряда от Лази. По искре также можно сказать "на глазок" частоту. Поэтому 5 КГц звучит правдоподобно.

Цитата

а кондер под такие частоты 0.5-0.2мкф всетаки в коробке(большеват по вольтажу). Ведь на самом деле из нее выходят не два, а три провода
Опять нет. Это не третий провод в коробочку. Может позже прикреплю схемку этой установки. Только вчера, наконец, определился со всеми концами.

Цитата

Зачем - представим чисто имперически,повышать с 12 до 220,чтобы потом в коробке с изнова понижать?
Он использует готовые схемы от чего-то. Например от телевизоров или от радиоприёмников. Поэтому ему нужно 220 вольт синус на входе. Отсюда эта цепочка коробок.

#393 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияDragons' Lord (9.6.2009, 16:30) писал:

Качеры естессно.

Кстати, мыслил тут намедни уже по поводу абсолютно практическому - "как собрать". Пришлось рисовать схемки, пересмотреть фильм, послушать фильм, посмотреть фильм в режиме "смотрим не туда, куда показывают", почитать  патенты, пересмотреть Тесла патенты...

Восстановил схему проключения концов, топологии катушек, общую схему, функционал частей, просчитать показатели: мощность, частота, токи, напряжения. Вывод интересный: мы видим самый обычный повышающий Тесла-трансформатор с той лишь разницей, что вторичка тоже в резонансе. Первичку заземлять не обязательно. Провод земли протаскивать сквозь катушки не обязательно. В катушках спрятан кондёр для вторичного контура. Кондёры для первичного контура спрятаны в зелёной коробке.

6 витковая - первичка.
питание 2 КВ, 40 Вт.
частота 5 КГц.
питалово стандартно через разрядник.

130 витковая - вторичка.
выход 220 В, 5 КВт.
заземлена.

Провод затянут в катуху, возможно среднюю точку обмотки цеплял как в патенте нарисовано.
Медная трубка для того шоб токи поднять, так как ток идёт вроде как по поверхности.
Получается наружняя+ внутренняя.
У Тэслы говорится про 1/4 волны( длина провода ).
если даже под 100 кГц подгонять, провода всё равно до хера уйдёт.
Какую роль играет форма намотки катушки?
На раскачке плоская спираль, на съёме приёмника толь в навал толь в ряд.
Ещё в переводе патента интересная фраза.  "подогнать ток к напряжению",
имеется ли в виду совмещение фаз тока и напряжения?
Перевод жалко со стилуса, может кто в оригинале может скинуть патент US 593138?
Что я заметил по разряднику. Зачем такая точная подстройка зазора?
Казалось бы согни пару проводов и не парься. возможно длина разряда как-то определяет длину ЭМ излучения, возникающего при разряде? ( которая в свою очередь может быть кратной частоте генератора и т.п.
В другой версии перевода поподались строчки что в приёмние ( то бишь той катушке, которую мы видим ) частота другая.
В коробке расположено по идее:
обвязка генератора, катушка накачки ( спираль плоская) и высоковольтная обмотка.+ резонансная ёмкость .

Тут вообще мысля посетила.
Генератор качает. Транс преобразует в высоковольтное напряжение.
После разряжается через разрядник.
А к разряднику в параллель стоит вторая резонансная цепочка ( что мы видим у Тариэля ).
Разряжая передатчик возбуждаем токи во втором трансе.
И почему они определяются нагрузкой, загадка та ещё.
Есть  мысли но надо сформировать однако.

Хер ли думать мотать надо.
Поехал за комплектухой.

#394 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:21

Цитата

если даже под 100 кГц подгонять, провода всё равно до хера уйдёт.
Я уже писал - это главное заблуждение современных инженеров. Длина волны не стандартно считается. На самом деле черверть волны - это длительность переднего ФРОНТА, а не всего сигнала. Отсюда экспериментально показывали не раз, что длина провода метр- полтора - это и есть четверть волны.

Тариель не просто так вторичку мотал с краёв вторым слоем. Он длину провода подгонял. И первичку тоже на три четверти витка удлинял проводом в изоляции из тех же соображений.

Цитата

Перевод жалко со стилуса, может кто в оригинале может скинуть патент US 593138?
Здесь найдёшь перевод: http://www.matri-x.ru/energy.shtml

#395 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:36

Вообщем потыкался, пока выходит так:
Включал Сеть 220>>>Диодный мост>>>Импульсник 40кГц>>>Трансформатор от Неонки КНР>>>Высоковольтный диод>>>кондер 400Пф (подогнанный именно под параметр моей Теслины: первички диаметром намотки 70мм, 7.5 витков- 6мм || вторички 50мм, 132витков- 2.2мм ) 400Пф(такой маленький, но искра между концами вторички максимальна до 2см и фитонка небольшая присутствует) >>>искровичок 1мм

Ток естественно слабый с батареи посасывает, стриммерит до 1,5 см и с отвертки 5-8мм.

С конденсатором на вторичке я наврал они если возможны для резонанса (последовательного или параллельного), то должны бать в ПИКАХ, частота там нехилая. А напряжением вероятно до 20кВ. Пока неуспел замутить, отложил на завтра.
И судя по Ютубовскому фильму, емкость его весьма и весьма определенна, аж движение руки способно влиять. Будь пластина больше хрен бы лампочка горела. И не факт что там пластину они точно просчитали.

-Лорд говоришь, что бифиляр --- 20кВ на простой намотке, фиг знает. Хотя можа с бифиляром подругому будет.
-5кГц тоже не катит под 400Пф хотя этот самый эфект возбуждения пространства слышно при его подборе (резкий порог усилившегося треска).
Очень интересует и свежая схемка с 2 концами из ящика
Провод через катуху мне тоже пока кажется не спроста(можа наводка хитрая какая на него)

Идея у меня есть конечно, хочу проверить. В этом фильме с Ютубы: http://www.youtube.com/watch?v=qqiYDxMsayw...feature=related мне вообще все указало на последовательный верхнему выводу вторички>>>конденсатор(может и не классический, как в фильме)>>>нагрузка >>>земля. А второй вывод со вторички действительно заземлен и имеет элемент влияние в настройки между обмотками.

Вообщем я склоняюсь пока к сожалению, как баран: нагрузка подключалась через конденсатор!

P/S --- Забылся, я ограничил ток на импупульсник 60Вт лампочкой, она едва мерцала. Не стал жарить на полную, а то HVR 1x3 осталось не много(я уже около 30 на тот свет отправил) сейчас уже ставлю по 10шт последовательно параллельно(а это очень дорогая игрушка).
-диодный мост 100Гц задаюших, я пока еще не менял на 1 диод для 50Гц.

#396 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:49

DL
А ты точно ничего не путаешь? Просто прикинь на пальцах какая частота должна быть при метре-полтора провода как 1/4 длине волны!!! Капанадзе растворился бы в эфире и стал бы его лучшей грузинской составляющей! :)
Уверен - всё таки имела место шунтирующая индуктивность, снижающая частоту сигнала в цепи резонатора. О снижении частоты длинной линии за счёт индуктивности очень хорошо говоротся в книге Татуров...

#397 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияotrok (9.6.2009, 20:45) писал:

Хер ли думать мотать надо.
Поехал за комплектухой.
Вот оно что верно, то верно <_<  <_<  ;)  ;)
У меня блокнотик специально ведется по Тариэлу 7 месяцев, куча комбинаций --- как у МЕДВЕЖАТНИКА.
И я в нем уже все поисчеркал, но помню, че ТВОРИЛ стоит включить и ВСЕ ЯСНО СРАЗУ!!!
Бюджет на эту ХИМЕРУ уже превысил более 30 тыс/рублей.

#398 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:35

Цитата

они если возможны для резонанса (последовательного или параллельного),
Резонанс вторички параллельный.

Цитата

то должны бать в ПИКАХ, частота там нехилая.
Не понял про частоту. Частота будет такая, какую сделаете в контуре. Я не прикидывал частоту, но предполагаю, что на понижение должна быть.

Цитата

Провод через катуху мне тоже пока кажется не спроста(можа наводка хитрая какая на него)
Я тоже думал, что эффект возбуждения тока в коллекторе, как в TPU. Ан нет. Внимательнее фильм посмотрел. Там всё он говорит, что нужно и показывает ;) И не только он показывает. Хех.

Цитата

Вообщем я склоняюсь пока к сожалению, как баран: нагрузка подключалась через конденсатор!
Нагрузка в разрыве между кондёром и катушкой. С обратной стороны от заземлённого конца.

Цитата

А ты точно ничего не путаешь? Просто прикинь на пальцах какая частота должна быть при метре-полтора провода как 1/4 длине волны!!!

Я ничего не путаю. Я это видел неоднократно. Давно ещё Лапыч выложил работу какого-то мужика. Там опыт с "медной подковой" повторяют. Вот там впервые это народу показали из закрыток подарок, так сказать.

#399 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:44

Цитата

Очень интересует и свежая схемка с 2 концами из ящика
Думаю, более чем понятная схема.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img009.jpg   28,64К   496 Количество загрузок:

#400 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияDragons' Lord (9.6.2009, 22:35) писал:

Нагрузка в разрыве между кондёром и катушкой. С обратной стороны от заземлённого конца.

Понятно то, оно понятно, а вот у Ютубиков он выглядит последовательным. Я просто тут свою терминалогию применил того и другого ;)

А чем может помешать включение нагрузки с другой пластины.

Конечно по патенту оно вернее, если учесть, что он там квадратик некий на плюсовом полюсе в рисовал!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А вот еще момент Хитрый: когда они включали первый тумблер, они выжидали время для включения второго тумблера. Смущает все зарядом Неизвестного конденсатора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025