Oleg68 (20 Май 2013 - 10:32) писал:
К огромному сожалению, я не знаю ответов на эти вопросы. И по большому счёту мне удалось получить адекватные впечатления людей, которые, находясь в трезвом уме и ясной памяти свидетельствуют работоспособность устройств похожих по внешнему виду на устройства Капанадзе на территории Западной Грузии. Так как даже детальный осмотр произведенный ими на месте демонстрации катушки, показал её полную "банальность"..... Оставалась желание увидеть что-то сверхъестественное в скрытой от глаз коробке.
Ну народ и не таких впечатлений и освидетельствований может написать. Не забывайте - у Капанадзе при демонстрациях всегда присутствует отборный контингент и адекватных там даже по электротехнике ни разу не было, а спрос на "фокусы" имеет свойства локального распространения и возможен в основном там, где на это больше "клюют", больше нуждающихся и ниже уровень образования.
Oleg68 (20 Май 2013 - 10:32) писал:
Теперь в вашем распоряжении есть фото этой «банальной искрилки». Вопрос, почему это возможно пока только в Азии при идеальном заземлении для меня остаётся открытый. По этой причине он был задан изначально именно Вам, геофизику.
Я не геофизик как таковой, просто примусы им делал и вдаваться во все тонкости теорий не собираюсь, т.к. и там полный сброд и шатания в последние два десятилетия направленных в основном в тему, как побольше урвать под себя и свою структуру, даже если тема не перспективна. И баек для этого придумывается не менее, чем в темах о БТГ.
Корме магнитного наклонения никаких отличий в указанной полосе евро-азиатского региона нет. Вот к примеру обобщенная карта средней проводимости верхних осадочных пород (с верху и снизу их более высокоомные - условно воздух и совсем рыхлые, с низу - породы фундамента с малой проводимостью и пористостью. На данной карте проводимость вод малых морей типа Черного не учтены):
RosR.gif 114,65К
25 Количество загрузок:
Как я понимаю Вы уже хватаетесь за любую даже кривую соломинку, лишь бы оправдать фантазии, вместо реальных дел или проверок. Особенно в таких делах сильно сказывается закон: "толпа всегда не права".
Могу ещё баек подкинуть - с Горы, по проводу, "зарядная масса" стекает самотеком.