Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#19621 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияTARKUS (22 Май 2013 - 21:06) писал:

В патентах изложен принцип.
В патенте не излагают принципов - в патенте указывают техническое решение. Принцип относится к научным изысканиям.

Но почемуто все включают больное воображение и начинают чудить, не зная элементарных правил электротехники и радиотехники. Прежде всего надо быть  технически грамотным, затем надо быть очень внимательным и истина откроется.
Какая истина? Истина обольщения или подобная?

Что такое колебательный контур?- обычная катушка и конденсатор.
Что такое резонанс?-совпадение разных сопротивлений на определенной частоте.
Что происходит в колебательном контуре?- колебания. Перелив из электрической в магнитную энергию и обратно (это если о РК).
Что такое реактивная мощность?- название одной из частей мощности переливающейся в РК и не обязательно большей части.
Как сложить колебания в контуре, чтоб возникло НЧ маг. поле в катушке(относительно земли)?- никак, не разбалансировав РК. Это будет уже не РК.
Как отделить НЧ ЭДС от ВЧ колебаний? - зависит от типа модуляций или искажений вносимых в уже не чистый резонансный контур.  
Разберитесь с этим и вы все поймете... - разобрались, но поняли только, то что Вы хотели этим сообщением сказать и смысл его к РК никак не относится.

#19622 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:29

В патентах изложен принцип. Но почемуто все включают больное воображение и начинают чудить, не зная элементарных правил электротехники и радиотехники. Прежде всего надо быть  технически грамотным, затем надо быть очень внимательным и истина откроется. Что такое колебательный контур? Что такое резонанс? Что происходит в колебательном контуре?Что такое реактивная мощность? Как сложить колебания в контуре, чтоб возникло НЧ маг. поле в катушке(относительно земли)?Как отделить НЧ ЭДС от ВЧ колебаний? Разберитесь с этим и вы все поймете...

Хорошие Вы вопросы задали. Но к сожалению ни на один из них в истинно физическом смысле пока ответа нет. Только опытные данные, можно сказать то что подсмотрели у природы, ну и слегка облекли в математическую форму.

#19623 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:35

Могу только подсказать как устроена катушка сьема. Берете двойного провода метров так 7-8. Мотаете на обычном бумажном каркасе диаметром 5-6см витков 60-70 лучше всего в один слой, можно в два. В два слоя удобней конструктивно, в один слой выше добротность. Соединяете конец одного провода с началом другого. Это будет точка сьема относительно земли. Теперь как определить резонансную частоту катушки? Берем, мотаем несколько витков поверх и на ГСС.Свободные концы на осциллограф. И гоняем частоту. Резонанс вы увидите на осциллографе в виде подьема амплитуды напряжения в районе 500-600 кГц. Вот на этой частоте все и происходит. В катушку с обоих концов добавляются два процесса - и вуаля...

#19624 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияTARKUS (22 Май 2013 - 21:35) писал:

Могу только подсказать как устроена катушка сьема. Берете двойного провода метров так 7-8. Мотаете на обычном бумажном каркасе диаметром 5-6см витков 60-70 лучше всего в один слой, можно в два. В два слоя удобней конструктивно, в один слой выше добротность. Соединяете конец одного провода с началом другого. Это будет точка сьема относительно земли. Теперь как определить резонансную частоту катушки? Берем, мотаем несколько витков поверх и на ГСС.Свободные концы на осциллограф. И гоняем частоту. Резонанс вы увидите на осциллографе в виде подьема амплитуды напряжения в районе 500-600 кГц. Вот на этой частоте все и происходит. В катушку с обоих концов добавляются два процесса - и вуаля...
"Вуаля" не выходит. Порядок частоты резонанса данного РК не тот.  :(

#19625 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:01

Еще как выходит! Больше чем заходит...

#19626 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:30

Рисуй полную схему.

#19627 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияPapuas (22 Май 2013 - 21:26) писал:

В патенте не излагают принципов - в патенте указывают техническое решение. Принцип относится к научным изысканиям.
Какая истина? Истина обольщения или подобная?

Что такое колебательный контур?- обычная катушка и конденсатор.
Что такое резонанс?-совпадение разных сопротивлений на определенной частоте. ?????
Что происходит в колебательном контуре?- колебания. Перелив из электрической в магнитную энергию и обратно (это если о РК).
Что такое реактивная мощность?- название одной из частей мощности переливающейся в РК и не обязательно большей части. P=U*I. Или P=I*I*R или U*U/R. Pреакт=I*Q*U*Q(добростность) и получается ОГОГОГО!Но нас интересует Iреакт=I*Q - вот откуда мощное маг. поле! А теперь нужно знать как МП вскуйовдить!!!
Как сложить колебания в контуре, чтоб возникло НЧ маг. поле в катушке(относительно земли)?- никак, не разбалансировав РК. Это будет уже не РК. - А вот это главный секрет.
Как отделить НЧ ЭДС от ВЧ колебаний? - зависит от типа модуляций или искажений вносимых в уже не чистый резонансный контур.  
Ни каких типов модуляций! Все проще. Начало-конец это нулевой потенциал для ВЧ колебаний.
Разберитесь с этим и вы все поймете... - разобрались, но поняли только, то что Вы хотели этим сообщением сказать и смысл его к РК никак не относится.

#19628 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияTARKUS (22 Май 2013 - 22:01) писал:

Тока или напряжения?

#19629 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияDragons (22 Май 2013 - 22:30) писал:

Рисуй полную схему.
Сейчас! Капанадзе предлагали миллиарды - я не готов.
Жаба давит. Уже начинает квакать. И вообще мне когда-то закрыли доступ на ваш сайт за правду...

#19630 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:49

Ничего ему такого не предлагали.

#19631 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 22:51

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Май 2013 - 20:59) писал:

Руслан, очень интересно, а к каким устройством вы относите девайс Капанадзе к СЭ или к СЕ?
Надеюсь не надо напоминать, что СЕ это сверх единичные устройства, которые сами себя питают ( при этом Тариэль отвечая на вопрос, говорит это не вечный двигатель). Устройства СЭ это устройства, использующие свободную энергию и таких в окружающей нас вселенной не считанное множество. Девайс Капанадзе работает исключительно с заземлением это даже Гия Вам подтвердит. Сам Тариэль открыто заявлял, что использует энергию окружающего пространства, в патенте указано, что энергия берётся из воздушного пространства между катушками или проще из воздуха. Так к какому устройству вы отнесёте то, что тут все пытаются понять к СЭ или СЕ и что вы пытаетесь доказать?
Привет Олег. Как устроен девайс Капанадзе я полностью не знаю. Но многие эффекты схожи с моими. По поводу обвеатур СЕ или СЭ. Что так и так будет правильно, так как оба понятия присутствуют само сабой в девайсе. Ну как я могу объяснить что происходит в момент обрыва разряда? ХЯС там или Эфир, я не знаю. Знаю одно есть превышение энергии в несколько раз. Я ни где не нашел описания при обрыве искры. Прервите ее поиследуйте может у вас получится описать процессы которые там в данный момент присутствуют. В самих же катушках вроде все по классике, ничего там особенного не происходит и эти явления описани многими исследователями. У меня нет резонанса в классическом понимании, у меня все происходит еще до его возникновения.  Есть установки на резонансах, но на них далеко не уедешь, всегда выходное КПД будет зависить от входа и габаритов. Не знаю что у Тариеля в катушках происходит, у меня происходит волновой сдвиг, заземление применяю в виде земли или ( болвашка металлическая) у меня их две одна на 21 кг, вторая на 39 кг. Или минус акккумулятора. Реакция с заземлением происходит только тогда когда есть процесс прерывания разряда.  В принципе продольная волна и экстратоки больше там ничего нет.

#19632 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:07

RuslanX
Тесла писал об этом, бездуговое прерывание увеличивает фронт первого импульса. СЕ тут нету.

#19633 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияJaja (22 Май 2013 - 22:49) писал:

Ничего ему такого не предлагали.

Нет, г-н Зураб, и вы знаете, почему?
В конце концов, кроме насмешек с его стороны, я ничего не видел.
И поддержки не было. Совесть надо иметь.
У меня нет проблем приехать к нему. Но после 2-3 месяцев мы увидим, что будет у меня, и что будет у них.
Теперь у нас есть больше, чем они предлагают.
2 млрд. и 600 млн., это одно и то же?
Мы увидим, что я буду иметь через 2-3 месяца.

#19634 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:14

Учитывая что такие "гуру" с точно такими же заявлениями до сих пор ничего не имеют (даже сам Капанадзе с работающим вечняком на руках), вангую что через 2-3 месяца будет вам шиш с маслом.

#19635 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияTARKUS (22 Май 2013 - 22:01) писал:

Пробуем подобрать под 300кГц.
Берем моток средний диаметра 16см, 30 витков, ШВВП 2*0.5, включаем один конец к генератору через 2.5кОм, второй к центру спаянных вход-выходов кабеля, осцил на другой выход и к центру:
Прикрепленный файл  L2fft.jpg   83,84К   40 Количество загрузок:
В диапазоне до 8МГц наблюдаем два резонанса, если мотануть более линейно и красиво, не комком, как было в бухте, то далее ещё будут резонансы и начальный сдвинется выше... Если взять коаксиал, то ещё выше.
Так что не выходит 5-6см диаметру с проводами как у Капыча - вылазит за 1МГц. Когда включаете измеритель - учитывайте его емкость и подучите то, про что писали. :P
У Вас провод был менее 0.1 мм?  :D

#19636 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:25

http://tarielkapanadze.ru/download.htm

#19637 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:28

Просмотр сообщенияTARKUS (22 Май 2013 - 23:25) писал:

и + большая советская энциклопедия в 30 томах. Читать пожизнено :rolleyes:

#19638 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияJaja (22 Май 2013 - 23:07) писал:

RuslanX
Тесла писал об этом, бездуговое прерывание увеличивает фронт первого импульса. СЕ тут нету.
Ну вы сначала прервите разряд, а потом говорить будем. Снимите кино для уважаемого форума. И покажите то о чем вы говорите. А я вам в ответ покажу то,  о чем я говорю.

#19639 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияRuslanX (22 Май 2013 - 22:51) писал:

Привет Олег. Как устроен девайс Капанадзе я полностью не знаю. ..... заземление применяю в виде земли или ( болвашка металлическая) у меня их две одна на 21 кг, вторая на 39 кг. Или минус акккумулятора. Реакция с заземлением происходит только тогда когда есть процесс прерывания разряда.
Не совсем так, может помните моё старое дурацкое кино, которое я снял на скорую руку для "детского сада" относительно заземления. Так вот из этого плохого экса в котором нет искр, и весь фокус можно отнести к согласованию емкостей, прослеживается одна маленькая деталь, что  схема по разному работает с заземлением здания и спонтанной землёй на природе. А в случаи с болванками результат был бы совсем иной, но я тогда не ставил цель показать. К чему это я. Капанадзе в фильме про гринбокс говорит, что «можно использовать землю или просто сесть на ноль» и при этом похороны радиатора не дали того результата как водопроводная труба.  Если бы в моём распоряжении был такой анализатор спектра как у Вас разговор был бы более обстоятелен.

Просмотр сообщенияPapuas (22 Май 2013 - 21:26) писал:

Что такое резонанс?-совпадение разных сопротивлений на определенной частоте.

Хорошее определение его как бы «припаять» к тому «толкатель тока» про который я так самонадеянно повествовал…может вышел бы "закон рычага тока".:)

#19640 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 00:13

Просмотр сообщенияTARKUS (22 Май 2013 - 23:11) писал:

Теперь у нас есть больше, чем они предлагают.
2 млрд. и 600 млн., это одно и то же?
Тут не считают чужие бабки.
Кто не может вставить простую ссылку, обычно не получают никакого спонсорства и заканчивают получением копеек у метро :(` Таков современный мир.  http://www.tarielkapanadze.ru/Kapanadze2005.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025