Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#19661 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 11:46

Где то я эту песню уже слышал. И я уверен, что нет у вас ни схемы, ни понятия, как это делается.

#19662 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 12:02

Просмотр сообщенияTARKUS (24 Май 2013 - 11:41) писал:

Капа называет это прерыванием тока.
TARKUS, какой алгоритм работи, тоесть, какая энергия является источником девайса и откуда он её берёт (земля, атмосфера) лично я считаю что это реактивние токи от энергосистеми, которие распространяются на болших растоянях и их можно принимать с помощю низкоомной заземлении.

#19663 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияtexnik (24 Май 2013 - 12:02) писал:

TARKUS, какой алгоритм работи, тоесть, какая энергия является источником девайса и откуда он её берёт (земля, атмосфера) лично я считаю что это реактивние токи от энергосистеми, которие распространяются на болших растоянях и их можно принимать с помощю низкоомной заземлении.
Энергия магнитного поля. В колебательном контуре благодаря резонансу возникает мощное магнитное поле. Но это поле как бы мертвое - оно колеблется с частотой резонанса колебательного контура и не наводит в контуре НЧ ЭДС. Его нужно как бы возмутить. Тогда появится НЧ составляющая.Напрямую с катушки ее снять нельзя.Но если использовать в качестве второго провода землю - тогда можно. Плюс земля упоядочивает ВЧ потенциалы. С помощью модуляции это сделать нельзя.

#19664 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:33

Просмотр сообщенияtexnik (24 Май 2013 - 12:02) писал:

Смело сказано. А обращали внимание с какой частотой трещит дуга. Не защитная, а на нагрузку?  Около десяти Гц,разность частот разных энергосистем.

#19665 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияTARKUS (24 Май 2013 - 13:33) писал:

Энергия магнитного поля. В колебательном контуре благодаря резонансу возникает мощное магнитное поле. Но это поле как бы мертвое - оно колеблется с частотой резонанса колебательного контура и не наводит в контуре НЧ ЭДС. Его нужно как бы возмутить. Тогда появится НЧ составляющая.Напрямую с катушки ее снять нельзя.Но если использовать в качестве второго провода землю - тогда можно. Плюс земля упоядочивает ВЧ потенциалы. С помощью модуляции это сделать нельзя.

А в качестве первого провода что использовать? И как же его возмутить, кроме модуляции? Вы имеете в виду что сток должен быть на землю?

#19666 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:48

Энергия магнитного поля. В колебательном контуре благодаря резонансу возникает мощное магнитное поле.
О как...:blink:/>
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qpCwLGruqIw

#19667 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияKVP (24 Май 2013 - 13:33) писал:

Смело сказано. А обращали внимание с какой частотой трещит дуга. Не защитная, а на нагрузку?  Около десяти Гц,разность частот разных энергосистем.
Можно обойтись и без разрядника. И Капанадзе это неоднократно демонстрировал.  В последнем видео цвет разряда бело-голубой, это значит что разряд на постоянке. В первых видео цвет фиолетовый - это переменка. С помощью разряда можно очень эффективно возбуждать колебания в контуре. Только и всего. Это еще делал Тесла.

#19668 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияKVP (24 Май 2013 - 13:33) писал:

В принципе, именно реактивни ток в радио передатчиках преобразуется в электрическое поле и излучается с помощю 1/4 резонатора, но если в место антени поставить НЕ излучаюши резонатор, то энергию будет поглошать низкоомная нагрузка, подключенная между передатчиком и резонатором.

#19669 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 15:30

texnik , согласен с Вами, но хочется что бы результат был побыстрей.  Вот это видео Моя ссылка
обсуждают на страннике, думаю как раз дополняет моё первое сообщение на этом форуме. С помощью магнита поле раскручивается и когда
подносят токопроводящий материал, в фильме штырь, он превращается в пыль, где это поле крутиться. Можно поле раскрутить с помощью
импульсов и уже в раскрученное поле поместить катушку сьема.

#19670 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 15:39

Просмотр сообщенияKVP (24 Май 2013 - 15:30) писал:

texnik , согласен с Вами, но хочется что бы результат был побыстрей.  Вот это видеоМоя ссылка
обсуждают на страннике, думаю как раз дополняет моё первое сообщение на этом форуме. С помощью магнита поле раскручивается и когда
подносят токопроводящий материал, в фильме штырь, он превращается в пыль, где это поле крутиться. Можно поле раскрутить с помощью
импульсов и уже в раскрученное поле поместить катушку сьема.

А как думаете в индукторе раскручивается магнитное поле или нет?

#19671 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 15:50

Энергия магнитного поля. В колебательном контуре благодаря резонансу возникает мощное магнитное поле.
Если это поле отъесть, то последующего цикла заряда емкостей рез.контура и следовательно самого резонанса (перелива магнитного поля из катушки в электрическое в конденсатор) уже не будет.
Но это поле как бы мертвое - оно колеблется с частотой резонанса колебательного контура и не наводит в контуре НЧ ЭДС.
Любое "возмущение" (изменение этого м.поля) приведет к модуляции - вносу в РК новой дисперсии частот или составляющих, которую контур достаточно быстро потушит. Резонанс от импульса (обрыва тока) всегда имеет минимум две основных частоты - они близки к основной частоте РК, и вместе (в сумме) дают затухающий график.
Его нужно как бы возмутить. Тогда появится НЧ составляющая.
Это и есть одна из гармоник от описанной суммы. Но она мизерная.  
Напрямую с катушки ее снять нельзя.
Вставьте в данный РК низкочастотную катушку настроенную на разницу тех частот - там она и вылезет.
Но если использовать в качестве второго провода землю - тогда можно.
И куда же её включить? Вроде говорилось в центр, где соединены вход и выход линий бифиляра. Там возможна очень слабое выделение этой разницы частот затухающего "Биф.РК". На магнитном моменте... Но это всё очень хилое в описываемой конструкции TARKUS-ом и от туда никогда не снять даже несколько милли Вт. И чем хуже и быстрее глохнет резонанс в  "Биф.РК", тем быстрее и мощнее (учитывая dt) вылезает эта разница от обрыва тока в катушку. По простому это называют обратноходовик  :D
Плюс земля упоядочивает ВЧ потенциалы. С помощью модуляции это сделать нельзя.
Ну тут всё ясно - TARKUS = теоретик и пока этого не пробовал и не изучал. А уж что такое заземление - то видится полный пробел в его текущих познаниях и помогать развивать шизу не буду, а то и это будет применено для дальнейшего гадания на кофейной гуще. :)
Варианты усиления магнитного поля и реальные метОды как это производят описываются хоть тут: «…ГЛАЗИК ВЫКОЛЮ»!
PS: Тут все в самом начале пути познания бесконечности и часто заблуждаются, думая, что нашли что-то эдакое. А малый шаг познания не является даже перемещением с точки зрения бесконечности метрики и времени.

#19672 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:04

Просмотр сообщенияPref (24 Май 2013 - 15:39) писал:

Это я не правильно напмсал, поле. Понятней, стоячие волны или пучности энергии.Эта энергия по
ширине 5-8мм и высотой 5-10см, хоть и не хотелось применять это слово, солитон.

#19673 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияPref (24 Май 2013 - 15:39) писал:

Неа. ничего там в самом м.поле не крутится. Название "вихревое" дано от геометрической модели его описания (ротор), применяемого для расчетов или дальнейшего моделирования реакций на "пробные сипульки".  Траектория некоторых надуманных "частиц" и их "моментов" (или "спинов") в м.п. может крутиться. Все взаимодействия в М.П. всегда описывались силовым вектором. А вектор не крутится. Для разделения понятий электрическое или магнитное и был придуман “ротор” в математике.

#19674 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:14

Просмотр сообщенияKVP (24 Май 2013 - 16:04) писал:

Это я не правильно напмсал, поле. Понятней, стоячие волны или пучности энергии.Эта энергия по
ширине 5-8мм и высотой 5-10см, хоть и не хотелось применять это слово, солитон.

А по моему все правильно. В момент разряда емкости возникают токи порядка сотен ампер и скорость их изменения очень высока. Поэтому возникает импульс довольно таки приличного по величине магнитного поля который отрывается от системы и продолжает самостоятельно двигаться. Какова его энергетика и как он взаимодействует с окружающим пространством пока не знаем. Этот сгусток энергии может рассеяться в пространстве, а может каким либо образом  окультурен и направлен на нагрузку. Вопрос как лучше собрать энергию с этого солитона.

#19675 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:19

Просмотр сообщенияPref (24 Май 2013 - 16:14) писал:

А по моему все правильно. В момент разряда емкости возникают токи порядка сотен ампер и скорость их изменения очень высока. Поэтому возникает импульс довольно таки приличного по величине магнитного поля который отрывается от системы и продолжает самостоятельно двигаться. Какова его энергетика и как он взаимодействует с окружающим пространством пока не знаем. Этот сгусток энергии может рассеяться в пространстве, а может каким либо образом  окультурен и направлен на нагрузку. Вопрос как лучше собрать энергию с этого солитона.
Как раз большая часть вокруг этого и писано в популярном изложении в «…ГЛАЗИК ВЫКОЛЮ»! если уже прочитали.
Pref - вдумайтесь в смысл цитаты "осциллограмма — не партийная программа" из того-же дока. Это очень относится к Вам и текущему обсуждению. :D
И для Sergh - во второй главе есть описание как стреляться водой - со слов "…По себе знаю, как тянет «пощупать» явление своими руками" :D

#19676 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 16:59

Просмотр сообщенияtonus (24 Май 2013 - 13:48) писал:

По моему, магнит выполняет роль конденсатора и накапливает электрический заряд, а потом бах, заряд сходит, ни чего удивительного. Десять лет назад я использовал феррит чтобы накопить побольше статики чтобы сильнее бахало.

#19677 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:10

Просмотр сообщенияPapuas (24 Май 2013 - 16:19) писал:

И для Sergh - во второй главе есть описание как стреляться водой - со слов "…По себе знаю, как тянет «пощупать» явление своими руками" :D/>
Вы своими ссылками опасное направление даете.
Теперь начнут катушки на фейверках мотать

#19678 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:28

Просмотр сообщенияw_cooper (24 Май 2013 - 17:10) писал:

Вы своими ссылками опасное направление даете.
Теперь начнут катушки на фейверках мотать
Это у кого кто-то с чем-то не дружит. А есть и другие метОды "магнитоуcиления", поменьше, ну чтобы домашнее оборудование живое осталось  :D и взрывчатки для этого не требуется.
А получение так называемой "фитонки" в количестве как желает Олег (килоВатты) и сопутствующих излучений Вы считаете не опасным? :D

#19679 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияPapuas (24 Май 2013 - 15:50) писал:

... Но это всё очень хилое в описываемой конструкции TARKUS-ом и от туда никогда не снять даже несколько милли Вт. И чем хуже и быстрее глохнет резонанс в  "Биф.РК", тем быстрее и мощнее (учитывая dt) вылезает эта разница от обрыва тока в катушку.
Сама по себе реактива тем и хороша, что есть вокруг нас как побочный продукт практически любого процесса. Вот взять туже статику кто с ней пытался работать? Её всегда в землю отводили и только по той причине что «тока» в ней нет, хотя напряжения хоть отбавляй. Какое там действие происходит, когда реактивка воздействует на часть замкнутой схемы похоже науке, Папуасу, ну тем более мне не известно. Я могу предположить, что одна и та же катушка может вести себя по-разному. Тариель говорит, например, что в аквариуме их разместили так чтобы они не мешали друг другу....

Папуас скора тысячная страница замаячит, а у нас всё арапери, пора выпускать тяжелую артиллерию, чтобы Капины дети начали тут повествовать .....( пока они читают, посмотри сколь их зарегилось)......

#19680 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 17:52

Просмотр сообщенияOleg68 (24 Май 2013 - 17:31) писал:

Сама по себе реактива тем и хороша, что есть вокруг нас как побочный продукт практически любого процесса.
Дубль - "реактивка" есть название и не более, а из названия ничего не вытекает. И такая формулировка: "реактивки нет практически в любом процессе" тоже истинна. Говорите точнее - есть понты типа реактивного тока в резонансном контуре, где происходит периодический процесс перетекания из магнитного поля в электрическое с помощью L и С. Если брать эти элементы раздельно - то и "реактивки" никакой нет.
В итоге перевод: Сама по себе реактива в РК тем и хороша, что есть вокруг нас как побочный продукт практически любого процесса.  Видим несуразицу?
Вот взять туже статику кто с ней пытался работать?
Очень и очень многие. Обычный конденсатор и его электрическое поле. И чё? Статика - это слово говорит не о динамике или описании динамических процессов. Тут вторая несуразица.
Её всегда в землю отводили и только по той причине что «тока» в ней нет, хотя напряжения хоть отбавляй.
Ну и? Распределенный потенциал. Есть везде и в воздухе. Теоритические описания и другое можно найти в книгах, к примеру:
"Поля и волны в современной радиотехнике" 1948г, "Колебательные цепи" 1938, ну и т.д. там
Какое там действие происходит, когда реактивка воздействует на часть замкнутой схемы похоже науке, Папуасу, ну тем более мне не известно.
Известно всем - "стекание заряда". При этом ничего дополнительного не вылезает. И стекает он по разному, в основном от зависимости dU/dt, т.к. от этой скорости смены заряда зависит сопротивление разной материи (часто выраженное в моментах внутренних диполей). Глубже полную картину (и свою накопившуюся позицию по данном делу на сёдня) я "разжовывать на банках" не умею в одном сообщении.
Я могу предположить, что одна и та же катушка может вести себя по-разному.
В мире нет ничего одинакового. Например проволочка из нихрома имеет более глубокую проницаемость быстрым изменением магнитного поля, чем медная. Это очень сильно сказывается на "скин-эффект" и следовательно итоговую совокупность сопротивления проволочки на ВЧ.
Тариель говорит, например, что в аквариуме их разместили так чтобы они не мешали друг другу....
Это называется коэ.связи.
Папуас скора тысячная страница замаячит, а у нас всё арапери, пора выпускать тяжелую артиллерию, чтобы Капины дети начали тут повествовать .....( пока они читают, посмотри сколь их зарегилось)......
Это дети Романова и конкурирующих организаций :) У них другие цели.
У меня - выявить новые взаимодействия и выдвинуть-показать их для всех, чтобы даже теоретики занимались своим делом - переименовывали и подстраивали к своей религии. У Вас - с помощью древнючей терминологии запутать и увести в дебри, подальше от итогов, любую реальную тему не касающуюся непознанной лично Вами "фитонки". Разберетесь с "фитонкой" и потребуется что-то следующее. И так бесконечно. Ну а у "Романовых" - цели давно известны. :D  

ЗЫж Работа с мертвой точки сдвинулась только тогда, когда отказались от паллиативных решений, сделав все «по-новому».

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025