KVP (25 Май 2013 - 18:08) писал:
L2 Это не закорочена, а как бы настроена в резонанс. Закоротка всё равно что конденсатор.
Работает на потерях?
Слишком много катушек в схеме, для сдвига фазы. Геометрия не отображена и не описана их связь. По схеме сразу видно, что потери превысят любые плюсы. Два разрядника и два резистора! Ну к разряднику ещё можно согласовать катушку с преобразованием до 80% в лаборатории, т.к. разрядник не линеен и катушка не может быть согласована по его полному спектру и возникают неизбежные излучения. Даже контактные преобразователи (назывались Вибропреобразователями) собираемые и разрабатываемые для бытовых нужд с 1900 по 1960 годы имели КПД 50-70%.
Длина провода 6-ти катушек имеет определенное активное сопротивление и в схеме указаны еще 2 резистора (плюс разрядники). В итоге их последовательная сумма и ограничивает предел КПД в преобразовании. Далее волновое рассеяние, качество конденсаторов, наличие сердечников и геометрия. В итоге предел данной схемы, на вскидку по лучшему раскладу, будет до 30%. Это означает что надо выложить от источника 70% на её постоянное излучение и нагрев для поддержки работоспособности. Дополнительной энергии и источников в неё не подводится, кроме возможной химико-электролизно-ионизационно-ядреной и т.д образованной в разрядниках (но она там какие-то нано Ватты и утилизировать её ещё никто не научился

).
А вообще глупо разбирать схему, если не указан принцип и источник. Этим и пользовались Дмитрии - год жували схему, где и что, с постоянными ошибками и недоговорками для дальнейшего пиару. Всё что касалось принципа у них было объявлено как и у Динатронов - это обрыв тока через дурной переключатель типа разряда. Но источник не указан - ссылка на кефир не катит. При современном положении дел это уже чистый матерный отсыл и без сумбурного описания что и как возникает и преобразуется в магнитное или электрическое поле, которое захватывается тем-то и тем-то, вызывает справедливое негодование посланных таким образом форумчан.
Alexol (24 Май 2013 - 22:45) писал:
А как их правильно сплюсовать?
Там идет намек на то, что ВЧ излучатель имеет реактивные и прочие сопротивления относительно земли намного меньшие, чем НЧ колебания полей и от них пытаются оттолкнуться - замкнуть цепь этими ВЧ сопротивлениями низкочастотной катушки через заземление. Но схема неверна - дети, что поделать, выражают так свое мнение. АЧХ массы разновидностей разрядников исследованы вдоль и поперек...
Вторая распеваемая бредятинка там - это типа катушка засасывает "зарядную массу" из провода заземления и с бухты-барахты в катушке она разделяется в виде дополнительного выходного тока. Это уже ближе к Олегу. Но у него "зарядную масса" = "фитонка"
Для большего бреда могу подкинуть старенького бреда от aцуко-гуру-кефиро-патенщиков – типа кефир летитъ, мы долбаем его и этот кефиро-комок пролетает по катушке и вызывает в ней напряжуху. Ну типа МГД генератора с привязкой в пространстве к Земле, но летитъ не плазма или другая фигня, а комок кефира.
Для увеличения шума и спама Дмитриев берем эту фантазию и развиваем: Обрыв тока требуется резкий, т.к. скорость пролета кефира очень большая и плавный обрыв дает малый градиент на расстояние. Это как длина волны. При резком обрыве геометрия катухи успевает захватить этот комок.