Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#19681 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 21:16

А уж что такое заземление - то видится полный пробел в его текущих познаниях и помогать развивать шизу не буду, а то и это будет применено для дальнейшего гадания на кофейной гуще. :)/>/>

Ну и что такое заземление?

Дорогой ты мой, у меня РАДИОТЕХНИЧЕСКОЕ образование, красный диплом, 44 года держу в руках паяльник, есть публикации в радиотехнических журналах о собственных разработках, сделаных с нуля.Я работал в 80-х годах в лучших КБ на оборонку,когда тебя еще в соплях не было, иты думаешь что я не знаю что такое заземление?

Действительно ПАПУАС

#19682 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 22:33

Просмотр сообщенияTARKUS (02 Август 2012 - 21:42) писал:

Секрет Капанадзе прост:

Сие кем-нить проверялось?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Секр..png   79,12К   155 Количество загрузок:

#19683 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияotrok (24 Май 2013 - 22:33) писал:

А как их правильно сплюсовать?

#19684 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 01:24

Просмотр сообщенияotrok (24 Май 2013 - 22:33) писал:

Это ранние изыскания. Все немного сложнее.

#19685 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 03:25

Просмотр сообщенияTARKUS (24 Май 2013 - 21:16) писал:

Ну и что такое заземление?

Дорогой ты мой, у меня РАДИОТЕХНИЧЕСКОЕ образование, красный диплом, 44 года держу в руках паяльник, есть публикации в радиотехнических журналах о собственных разработках, сделаных с нуля.Я работал в 80-х годах в лучших КБ на оборонку,когда тебя еще в соплях не было, иты думаешь что я не знаю что такое заземление?

Действительно ПАПУАС
Именно не знаете, т.к. протирали штаны для диплома, пока я уже с ним работал. :P
А ПАПУАС - это у мене роль такая, чтобы других не стеснять. А паяльник я уже не держу - только для развлечения и сугубо сложной первой настройки первого оборудования. На то есть монтажники - такие как Вы и их берем только с красными дипломами. :P
В таких делах одного вшивого РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО образования совершенно не хватает и у Вас видимо были плохие учителя, т.к. даже спаять и замерить то, что предлагаете не можете, а говорите паяльник есть.  :D

#19686 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 05:34

Просмотр сообщенияTARKUS (25 Май 2013 - 01:24) писал:

Это ранние изыскания. Все немного сложнее.
Судя по тороидальной катушке в девайсе капанадзе - все горазно сложнее, чем вы думаете

#19687 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 07:40

Просмотр сообщенияw_cooper (25 Май 2013 - 05:34) писал:

Судя по тороидальной катушке в девайсе капанадзе - все горазно сложнее, чем вы думаете

Где в него тороидальная катушка?

#19688 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 12:13

Кнопку редактировать админ зажал. Не работает. Удали верхний рисунок, я там забыл L1 указать. А то распнете на весь инет.

Прикрепленные файлы

#19689 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 12:46

Просмотр сообщенияRuslanX (25 Май 2013 - 12:13) писал:

Кнопку редактировать админ зажал. Не работает. Удали верхний рисунок, я там забыл L1 указать. А то распнете на весь инет.
Ты сам схему рисовал?

#19690 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 12:51

что то мне подсказывает что в этой схеме СЕ там  нету.

#19691 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 14:04

Просмотр сообщенияSahven (25 Май 2013 - 12:51) писал:

что то мне подсказывает что в этой схеме СЕ там  нету.
А ты хоть знаешь, что в этой схеме вообще происходит? Уверен что ты и собрать ее не сможешь. И где ты узрел съем, и продолжение схемы? Вывод ты сделал. Вот таких как ты по большей части в инете, посты за тысячу зашкаливают. Ручками, ручками проверяй. Потом и поговорим.

#19692 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияRuslanX (25 Май 2013 - 14:04) писал:

А ты хоть знаешь, что в этой схеме вообще происходит? Уверен что ты и собрать ее не сможешь. И где ты узрел съем, и продолжение схемы? Вывод ты сделал. Вот таких как ты по большей части в инете, посты за тысячу зашкаливают. Ручками, ручками проверяй. Потом и поговорим.
повторяйте сами, я 100% говорю это неприрвет ток, и где видео, фото вашего удачного обрыва тока вашего исполнения по данной схеме.

#19693 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 14:45

Просмотр сообщенияRuslanX (25 Май 2013 - 14:04) писал:

А ты хоть знаешь, что в этой схеме вообще происходит?
ничего.

#19694 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 16:10

Просмотр сообщенияSahven (25 Май 2013 - 14:15) писал:

повторяйте сами, я 100% говорю это неприрвет ток, и где видео, фото вашего удачного обрыва тока вашего исполнения по данной схеме.
Я думаю если сам Капа под ником Вася зайдет сюда и даст вам схему своего девайса. В ответ он получит то же самое, что выше.
Кино я вам покажу только после вашего, пусть даже в вашем кино не будет результата из за неправильной сборки. Но я хотя бы буду знать. что вы хоть пытались понять. А так что толку? Ну увидите вы обрыв, а дальше то что? Вы что после этого писить станете в другую сторону?

#19695 w_cooper

w_cooper

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 16:23

Просмотр сообщенияTARKUS (25 Май 2013 - 07:40) писал:

Где в него тороидальная катушка?
Да уж несколько раз выкладывали это фото.
Чем занимаетесь то?

#19696 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияRuslanX (25 Май 2013 - 11:50) писал:

Вот
А где булочка, тоесть заземление. И зачем L2 закоротил, издеваешься что ли?

#19697 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 17:53

Вот, наверно это Ноу-Хау?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _1_~1.JPG   191,47К   102 Количество загрузок:

#19698 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 18:08

L2 Это не закорочена, а как бы настроена в резонанс. Закоротка всё равно что конденсатор.

#19699 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияKVP (25 Май 2013 - 18:08) писал:

L2 Это не закорочена, а как бы настроена в резонанс. Закоротка всё равно что конденсатор.
Работает на потерях?
Слишком много катушек в схеме, для сдвига фазы. Геометрия не отображена и не описана их связь. По схеме сразу видно, что потери превысят любые плюсы. Два разрядника и два резистора! Ну к разряднику ещё можно согласовать катушку с преобразованием до 80% в лаборатории, т.к. разрядник не линеен и катушка не может быть согласована по его полному спектру и возникают неизбежные излучения. Даже контактные преобразователи (назывались Вибропреобразователями) собираемые и разрабатываемые для бытовых нужд с 1900 по 1960 годы имели КПД 50-70%.
Длина провода 6-ти катушек имеет определенное активное сопротивление и в схеме указаны еще 2 резистора (плюс разрядники). В итоге их последовательная сумма и ограничивает предел КПД в преобразовании. Далее волновое рассеяние, качество конденсаторов, наличие сердечников и геометрия. В итоге предел данной схемы, на вскидку по лучшему раскладу, будет до 30%. Это означает что надо выложить от источника 70% на её постоянное излучение и нагрев для поддержки работоспособности. Дополнительной энергии и источников в неё не подводится, кроме возможной химико-электролизно-ионизационно-ядреной и т.д образованной в разрядниках (но она там какие-то нано Ватты и утилизировать её ещё никто не научился :D ).

А вообще глупо разбирать схему, если не указан принцип и источник. Этим и пользовались Дмитрии - год жували схему, где и что, с постоянными ошибками и недоговорками для дальнейшего пиару. Всё что касалось принципа у них было объявлено как и у Динатронов - это обрыв тока через дурной переключатель типа разряда. Но источник не указан - ссылка на кефир не катит. При современном положении дел это уже чистый матерный отсыл и без сумбурного описания что и как возникает и преобразуется в магнитное или электрическое поле, которое захватывается тем-то и тем-то, вызывает справедливое негодование посланных таким образом форумчан.

Просмотр сообщенияAlexol (24 Май 2013 - 22:45) писал:

А как их правильно сплюсовать?
Там идет намек на то, что ВЧ излучатель имеет реактивные и прочие сопротивления относительно земли намного меньшие, чем НЧ колебания полей и от них пытаются оттолкнуться - замкнуть цепь этими ВЧ сопротивлениями низкочастотной катушки через заземление. Но схема неверна - дети, что поделать, выражают так свое мнение. АЧХ массы разновидностей разрядников исследованы вдоль и поперек...
Вторая распеваемая бредятинка там - это типа катушка засасывает "зарядную массу" из провода заземления и с бухты-барахты в катушке она разделяется в виде дополнительного выходного тока. Это уже ближе к Олегу. Но у него "зарядную масса" = "фитонка" :D

Для большего бреда могу подкинуть старенького бреда от aцуко-гуру-кефиро-патенщиков – типа кефир летитъ, мы долбаем его и этот кефиро-комок пролетает по катушке и вызывает в ней напряжуху. Ну типа МГД генератора с привязкой в пространстве к Земле, но летитъ не плазма или другая фигня, а комок кефира.  :D

Для увеличения шума и спама Дмитриев  берем эту фантазию и развиваем: Обрыв тока требуется резкий, т.к. скорость пролета кефира очень большая и плавный обрыв дает малый  градиент на расстояние. Это как длина волны.  При резком обрыве  геометрия катухи успевает захватить этот комок. :lol:

#19700 Sahven

Sahven

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Май 2013 - 19:27

Просмотр сообщенияRuslanX (25 Май 2013 - 16:10) писал:

Я думаю если сам Капа под ником Вася зайдет сюда и даст вам схему своего девайса. В ответ он получит то же самое, что выше.
Кино я вам покажу только после вашего, пусть даже в вашем кино не будет результата из за неправильной сборки. Но я хотя бы буду знать. что вы хоть пытались понять. А так что толку? Ну увидите вы обрыв, а дальше то что? Вы что после этого писить станете в другую сторону?
Я знаю как происходит обрыв тока так чтоб миниму проходил и не нарушал условя работы ТТ. а вы получите индукционный ток или как там его еще называют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025