Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#19561 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияRuslanX (15 Май 2013 - 15:43) писал:

Привет Всем....
Пока не вижу в твоих рассуждениях, что должен делать этот однонаправленный импульс, какую работу совершать?
Не должен он совершать работу он должен быть.

#19562 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 23:45

Просмотр сообщенияOleg68 (15 Май 2013 - 23:20) писал:

Я предложил вам продумать то, что удалось нарыть, а вы тут меня высмеивать начали, простите мне это не интересно так же как заниматься писаниной.
Не высмеивать, а подгонять. Скоро уже 1000 страница...

Превратите ветку в театр одно актёра, рейтинги не пострадают только читать будет скучно уж больно Вы правильный.
Тут уже много выступало, а "воз и ныне там". Значит тут ветка вечернего "чтива", а не театр? Тогда так и примем. Только не обижайтесь - целей высмеять лично Вас не было, а изрядно это чтиво надоело. Оно стало однобокое и безрезультатное какое-то...

#19563 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 23:51

Что-то не припомню, чтобы я кому что-либо обещал демонстрировать.  Даже вот вопросов не задаю. И даже если не буду писать не чего для меня не произойдёт, кто хотел, прочел, кто смог тот понял.  Написал про то, что удалось нащупать в западной Грузии. Хотите, проверяйте не хотите, не сбивайте других с толку своими энциклопедическими выкладками.  У вас плохо, получается  мыслить альтернативно, зато критика и аналитика Ваш конёк. Отраслевик Вы  хороший не спорю, но комплекс увязать не выйдет. А Капа это комплекс и вязал его не он, он даже на базовые вопросы отвечает как архитектор.

Ну, если Вам в Вашем НИИ совсем делать нечего, то соревнуйтесь «соц» или «кап» (лучьше с капой в скайпе)   мне по. Я предложил вам продумать то, что удалось нарыть, а вы тут меня высмеивать начали, простите мне это не интересно так же как заниматься писаниной. Превратите ветку в театр одно актёра, рейтинги не пострадают только читать будет скучно уж больно Вы правильный.

Oleg68.
Да Вы не расстраивайтесь. Это на каждом форуме такая проблема. Главное иметь свою точку зрения и не поддаваться на провокации. Ведь ничего конструктивного у них нет, а только лишь заумные фразы не имеющие к делу никакого отношения.

#19564 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 00:12

Просмотр сообщенияPref (15 Май 2013 - 23:51) писал:

Ведь ничего конструктивного у них нет, а только лишь заумные фразы не имеющие к делу никакого отношения.
Вот это Вы зря пишите. Именно конструктивное и к данному делу тут и привожу. Но колокольня у каждого своя и это радует. Если конструктивного и работающего тут не надо, то есть и другие неразгаданные темы и в них пока живут не использованные в современности старые задумки. Надо просто сложить одно с другим. Всё гениальное - очень простое и примитивное.

#19565 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияPref (15 Май 2013 - 23:51) писал:

Oleg68.
Да Вы не расстраивайтесь. Это на каждом форуме такая проблема
Спасибо за поддержку.

Просмотр сообщенияPapuas (15 Май 2013 - 23:45) писал:

Не высмеивать, а подгонять. Скоро уже 1000 страница...
Я вот тоже, получается, подгоняю... ну не лезет ту четверть волны... не проходит резонанс хоть держи его хоть нет, чего  мусолить.  Всё что я вижу это электростатический преобразователь   возможно, фронты у наc тупые и порог в 70-80 кВ в домашних условиях не достигаем, вот и воз стоит как вкопанный.

#19566 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияOleg68 (16 Май 2013 - 00:14) писал:

Я вот тоже, получается, подгоняю... ну не лезет ту четверть волны... не проходит резонанс хоть держи его хоть нет, чего  мусолить.  Всё что я вижу это электростатический преобразователь   возможно, фронты у наc тупые и порог в 70-80 кВ в домашних условиях не достигаем, вот и воз стоит как вкопанный.
Значит надо проработать данную тему и поглядеть где и на чем это можно сляпать в дом.условиях для повторяемости. Решение этого вопроса "порог в 70-80 кВ" резонансом однозначно пока не встречалось на простеньких катушках влезающих на стол.
Из простейших схем для дома на напряжение до 200кВ - подходит Маркс. Надо от 10 кондеров UHF или VHF стоимостью по 5т.руб штучка (ставятся по два параллельно для   получения пяти групп 30кВ*5=150кВ). http://www.tdk.co.jp/tefe02/e4e38_uhv_fhv.pdf
Цепь заряжается ТВС и умножителем от большого старого цветного телека. Разрядники для частоты повторения более 500Гц требуется поместить в колбу со специальным газом, к примеру с чистым водородом (без воздуха! :wacko: ). Тогда, поставив несколько накачивающих ТВС-ов, и кондеры типа TDK возможно получить до десятков кГц. С другими повышать частоту не выйдет - при разряде они греются. :(
Это не стыкуется с прикидками Капанадзе по стоимости. Другие варианты выйдут ещё дороже, если не считать генератором ВВ эбонитовую палочку...
Но ЛЭП на 330кВ тут рядом много и никаких странностей они не вырабатывают. Недавно тут и кабель на 330кВ пустили по дну Финского залива - рыба пока не всплывает, косяки корюшки его ещё не прогрызли... :D

#19567 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 08:21

Просмотр сообщенияPref (15 Май 2013 - 15:57) писал:

Привет Руслан.
Ты бы лучше рассказал как у тебя получился эффект самогенерации. Все таки за счет чего. Насколько эдс самоиндукции в этом замешана.
С уважением.
Привет Pref. По поводу самогенерации немного не понял вопрос. Если ты имеешь ввиду под словом самогенерация - самозапитка. То это не эффект. Про ЭДС могу сказать следующее в одной части катушек я его свожу до минимума, потому как мешает пройти обратному импульсу. В другом блоке он работает на оборот на нас.
Олег импульс должен работать иначе вы с него ничего не получите кроме топтания на месте. Нельзя на ЭДС сделать нормальную установку. Ну получите вы сверх единицу, она будет всегда ограничена в КПД и будет зависить от габаритов установки. Такой вариант есть в схеме Мустафы. Если вы посмотрите фильм про Капанадзе то на 22 минуте у него сбоил ограничивающий разрядник и сгорела катушка. После чего он быстро вырубил ее. Это говорит о том, что энергия постоянно растет, и если ее не ограничить она сожгет установку. Ограничительный разрядник это не просто как вы тут себе представляете слив лишней энергии, с таким представлением ваш разрядник так же расплавится. Его надо рассматривать как разряд действующий на процесс происходящий в системе и с помощью катушки давит процесс. Как бы придушивает дальнейший разгон.
Многие пытаются снять сливки напрямую, это ошибка. При таком подходе вы всегда будете привязаны к источнику питания. Я же не пускаю ток в катушки от источника питания, а работаю с радиоимпульсом. Он сам прекрасно наведет новый ток не зависящий от источника.

#19568 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияRuslanX (16 Май 2013 - 08:21) писал:

Если вы посмотрите фильм про Капанадзе то на 22 минуте у него сбоил ограничивающий разрядник и сгорела катушка. После чего он быстро вырубил ее. Это говорит о том, что энергия постоянно растет, и если ее не ограничить она сожгет установку. Ограничительный разрядник это не просто как вы тут себе представляете слив лишней энергии, с таким представлением ваш разрядник так же расплавится. Его надо рассматривать как разряд действующий на процесс происходящий в системе и с помощью катушки давит процесс. Как бы придушивает дальнейший разгон.

Да ну... зачем ограничить энергию разрядником, когда ана и так ограничивается с помощю нагрузки и от, не качественной заземлении? (водопроводная труба даёт 5 Квт, а радятор 2 Квт)  В девайсе у разрядника другое назначение, это вам не цветнои телевизор...

#19569 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияPapuas (16 Май 2013 - 00:21) писал:

Это не стыкуется с прикидками Капанадзе по стоимости. Другие варианты выйдут ещё дороже, если не считать генератором ВВ эбонитовую палочку...
Вот как раз получение статики с сотнями тысяч на основе эбонитовых палочки или двух вращающихся болванок самый простой и дешевый и рабочая искра как раз как в гринбоксе. Да и самодельный дарсонваль с колбы насадки "жарит" не меньше (наверное). Синхронизировать сложно с другим процессом это да, ну это уже вопрос оптимизации.
Тут самое главное не путать с цепью защитного сброса, которая бахает, приводя в умиление тесламанов.

#19570 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 13:39

Привет Руслан.
Спасибо за ответ. Мне тоже представляется то что импульс только запускает процесс преобразования одного в другое и при этом за счет небольшой прибавки в устройстве с каждым циклом увеличивает энергию до определенного предела который мы задаем аппаратно путем введения отрицательной обратной связи. Это я имел в виду под самогенерацией, а попросту автогенерацией. В схеме ускорителя Дмита считаю это возможным.

#19571 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 13:56

Разговоры, разговоры... Нет подтверждающих материалов, - не будет никаких обсуждений.

#19572 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 18:06

Без эффекта нет и смысла строить вечняк. Капа сразу нашел то что искал, без всяких настроек. Сомневаюсь что архитектору за такой короткий промежуток времени удалось эмпирическим методом построить такое сложное устройство. Скорее всего он либо украл, либо наткнулся на эффект в своём электролизере.

#19573 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияPapuas (15 Май 2013 - 21:27) писал:

КПД в диапазоне питаний от 0.09 до 0.2В первого проверочного образца из-за неприспособленных и неоптимизированных для этого деталющек составил 80..96%. От

Классно! Я давно мечтаю сделать батарейку основанную на наслоении двух взаимно активных металлов путем гидролиза. Тут можно использовать ваш преобразователь!
А эта батарейка в конце концов разложится, верно?
А элемент Пельтье не разрушается при использовании?

#19574 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 01:47

Просмотр сообщенияEVK (16 Май 2013 - 19:29) писал:

Классно! Я давно мечтаю сделать батарейку основанную на наслоении двух взаимно активных металлов путем гидролиза. Тут можно использовать ваш преобразователь!
Начните с простого. Сделайте обратноходовой преобразователь к примеру на IRFH6200TR
Я делал на других (гораздо хуже), а у данного при 100мВ пинании (Drain-to-Source Voltage), согласно его документации (Fig 1. Typical Output Characteristics) в дросселе возможно запасать максимальный ток примерно до 100A. Т.е. предельная мощность при учете КПД схемы простейшего обратноходовика на таком составит порядка 0.1В*100*0.7(кпд) = примерно 7Вт.
По началу Вам придется правильно подобрать конструкцию и сделать дроссель, т.е. обратноходовой трансформатор и мириться с достаточно низкой частотой, т.к. такие транзисторы имеют очень большие емкости в цепи управления (Ciss у приведенного равен 11нФ) и возникают значительные динамические потери для её перезарядки, но данная беда легко решаема.
Всё это, без дополнительного схемного решения, скажется на ограничении выбора частоты переключения, что потребует выбор большой индуктивности и, следовательно, использования больших габаритов. Но большая индуктивность имеет и большое активное сопротивление обмотки (больше 0.0005 Ом), что не позволит вот так просто создать ток в 100A от 0.1В через один ключ и обмотку.  Далее это ограничит максимальную скважность (но тут пока это не потребуется),  а от неё почти напрямую зависит коэффициент умножения по напряжению при нагруженном на расчетную мощность дросселю-трансформатору. К примеру, если скважность будет 95% замкнуто и 5% обратный выброс, то придется рассчитывать на предельный нагруженный(!) выброс примерно к 2В. По этому, к дросселю, у которого я не думаю, что будет более одного витка, придется добавить ещё повышающую обмотку в расчете примерно 2В виток. Когда оптимизируете и реализуете данное, возможно поговорим о следующих методах оптимизации. Их много и они, как оказалось, дают значительное повышение КПД и возможности “борьбы” с минимизацией потерь на активных сопротивлениях и источника и подводки и основного дросселя,  осуществляемые  круговой вольтдобавкой и ... Короче, если постараетесь, то преобразователь от 0.1В на пару десятков Вт в десятки вольт будет запросто запихиваться в спичную коробку...

А эта батарейка в конце концов разложится, верно?
Простая батарейка не пойдет - она не способна давать большие токи. И она батарейка...

А элемент Пельтье не разрушается при использовании?
Нет, не разрушается. Но серийные не созданы для данных целей, хотя их использование с таким преобразователем до пары Вт вполне возможно. Их проще соединить последовательно в пачку...

#19575 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 06:43

Papuas, А что если площадь соединения элемента Пельтье увеличить до 4см^2 , то возможный ток наверно будет большим при комнатной температуре. В незамкнутом теле на концах появится разность потенциалов, а при замыкании появится ток и магнитное поле, так вот, мотаем катушку съема прямо на элемент Пельтье, а концы замыкаем с некой частотой, получим переменное МП и ЭДС в катушке съема. Это мое предположение.

Тут возможно будет проблема в том, что ток попросту не пойдет через реле и проводники , т.к. для такого малого напряжения сопротивление проводников и контактов реле, может быть сильным препятствием...

#19576 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 08:04

Вы разделом форума ошиблись. Идите в "энергосберегайку".

#19577 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияDragons (17 Май 2013 - 08:04) писал:

Вы разделом форума ошиблись. Идите в "энергосберегайку".
А почему в энергосберегайку? Если получать импульсы тока в какой либо железяке, то образуется МП, которое можно преобразовать в удобную форму. Если эти импульсы тока будут превышать затраты на создание импульсов, то это можно считать БТГ, как я понимаю.

#19578 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 08:57

Просмотр сообщенияtexnik (16 Май 2013 - 09:07) писал:

Да ну... зачем ограничить энергию разрядником, когда ана и так ограничивается с помощю нагрузки и от, не качественной заземлении? (водопроводная труба даёт 5 Квт, а радятор 2 Квт)  В девайсе у разрядника другое назначение, это вам не цветнои телевизор...
texnik ну во первых когда вы оставляете комментарий на моей странице в YouTube, то читайте внимательно от кого видео. Некоторры видео выложены по просьбе других людей, в данном случае от Antek. Мне жаль что вы даже не собираетесь понять о чем вообще идет речь. Вот видео о котором я говорил, смотрим с 22 минуты. http://www.youtube.com/watch?v=8CSkzA9oPSE&list=LLUY23Hzb5121m-oaTCWki3g&feature=mh_lolz
А для хоть маленького понимания проведите вот такой экс.(если конечно у вас получится). И вопрос: В каком случае пробьет разрядник с промежутком 5мм?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Экс.pdf   1,31МБ   147 Количество загрузок:

#19579 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 10:17

Здравствуйте. Я знаю как создать генератор. Нужно на форум пригласить пару архитекторов и дать им в руки установку  по производству гремучего газа из воды.
Меня, например, удивляет почему спецов в радиотехнике не волнуют такие вопросы как- в
какую сторону будет вращаться вода при электролизе, если в воду поместить магнит.
Если вода вращается. что ее вращает ,и если в это магнитное поле ,ели это поле, поместить катушку, будет ли на ней напряжение? Почему когда в воду подать однополярные импульсы частотой 8-16кГц то после нескольких импульсов начнёт расти потенциал противоположной полярности и намного больший самих импульсов, и т.д и тп.

#19580 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 12:36

Просмотр сообщенияKVP (17 Май 2013 - 10:17) писал:

Здравствуйте. Я знаю как создать генератор. Нужно на форум пригласить пару архитекторов и дать им в руки установку  по производству гремучего газа из воды.
Меня, например, удивляет почему спецов в радиотехнике не волнуют такие вопросы как- в
какую сторону будет вращаться вода при электролизе, если в воду поместить магнит.
Если вода вращается. что ее вращает ,и если в это магнитное поле ,ели это поле, поместить катушку, будет ли на ней напряжение? Почему когда в воду подать однополярные импульсы частотой 8-16кГц то после нескольких импульсов начнёт расти потенциал противоположной полярности и намного больший самих импульсов, и т.д и тп.
KVP здравствуйте. Почему не волнует? Меня это как раз и волнует.  У многих другой подход, дай схему, покажи кино. А когда даешь схему, то и тут собрать не могут, и говорят потом что это фейк и ничего не работает. И выльют ведро помоев. А потому, что то о чем вы говорите их как раз и не волнует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025