Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#19541 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияPapuas (14 Май 2013 - 12:46) писал:

.... налить можно и по Олегу в виде "фитонки" - альфа излучению. Значит это путь для мечтателей....
Да причем тут это. Для начала уберите отставание тока от напряжения. Затем добейтесь порога мгновенности. Конечно, вам проверить некогда вы тут всё больше пишите, но как только резистор перестанет сопротивляться под действием ВВ, Вы измените представления.

#19542 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 15:00

Просмотр сообщенияPapuas (13 Май 2013 - 23:38) писал:

Вы уж подскажите, а то теоретиков и теорий много, а тут больше практики...
Просили подсказать на пальцах извольте.

Просмотр сообщенияPapuas (12 Май 2013 - 19:40) писал:

Возможно, но почему у Капанадзе в электрогенераторах всегда присутствует практически кварцованная 50Гц?......  Всё это свидетельствует о наличии внешнего стабильного источника  по типу пром.сети или мощного бензинового или дизельного генератора. ….
"Держите резонанс" и переходите хоть к версии “усилителя тока” и подобному, , где надо думать своей головой, а не вставать в очередь за раздачей БТГ от разных иностранцев.
да что вам эти 50 Гц, ну есть там генератор и в Турции на улице стоят пару они работают на заданной частоте и напряжении, усилителю тока вообще пофиг род тока. Представьте канализационную трубу, по которой нужно протолкнуть дерьма больше чем в неё может влезть, понятно, что труба должна изменить один из основных параметров ( длинна пути, время – скорость) и при этом ей пофиг как дерьмо по ней лезет постоянно или пульсируя, да и лезет ли вообще вот вам и ток без напряжения на сантехническом уровне. Дальше как Вы пишите думайте своей головой не вставая в очередь к супостатам.

#19543 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияEVK (14 Май 2013 - 14:17) писал:

Ребята, помогите пожалуйста разобраться, по моим расчетам я увидел прибавку мощности  :rolleyes:/>/>/>/> Я скорее всего ошибся, но не пойму где... <_</>/>/>/>

Схема такая: полумост на irl530, питание 28В постоянки, на выход подключены последовательно конденсатор 1uf, лампа 12V 50w, первичка трансформатора намотанного на ферритовом кольце. Лампа была включена для того чтобы защитить схему от кз на вторичке, т.е. на холостом ходу лампа не горит, а при КЗ лампа загорается, так сказать ограничитель мощности.

На вторичку подключаю такую же лампу 12v 50w, подстраиваю частоту для наилучшего свечения, и замечаю, что первая лампа (которая в первичке) не горит, а лампа во вторичке горит хорошо. Частота 48кГц. Мне стало интересно, почему так происходит, я померял потребляемый ток, но тут тоже вышла непонятка, когда меряю в разрыв минусового провода, показывает 0.46А а когда в разрыв плюсового то 0.35А. Пускай ток потребления будет 0.46А 28В = 12.8 Вт

Теперь измеряю выходной ток на лампе стрелочным амперметром - 2А, амплитуду смотрел на осциллографе - 17В, примерно прикинул что для такой формы волны среднее значение напряжения будет 17*0.5 = 8.5В
Считаю мощность 2*8.5 = 17Вт !!!  :blink:/>/>/>/>

Есть ли ошибка?

п.с. пробовал самозапитать, но не смог выпрямить 48кГц - диоды греются и идут сильные потери(

осциллограмма
Лампы горят от тока.
Первая лампа не горит потому что ток в ней слишком мал.
так бывает когда транс понижает напряжение и увеличивает ток.
Поставь п-образный фильтр на вход питания  и измерь ток и напряжение до него.
Затем сравнить потребление с потреблением такойже светимости лампы но запитаннной от регулируемого источника питания. Тогда будет ясно...

#19544 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияLogik (14 Май 2013 - 15:07) писал:

Лампы горят от тока.
Первая лампа не горит потому что ток в ней слишком мал.
так бывает когда транс понижает напряжение и увеличивает ток.
Поставь п-образный фильтр на вход питания  и измерь ток и напряжение до него.
Затем сравнить потребление с потреблением такойже светимости лампы но запитаннной от регулируемого источника питания. Тогда будет ясно...

П-образный фильтр нужен для того чтобы сгладить пульсации питания или чтобы защитить от наводок из схемы?

Посоветуйте пожалуйста, как эффективно выпрямить переменку 48кГц?

#19545 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 20:10

синхронный выпрямитель на полевиках.
http://zpostbox.ru/az10.htm
http://www.radioradar.net/radiofan/power_supply/puskozaryadnoe_device_synchronous_rectifier.html

но от выпрямления электричества больше не становится. Да и Тесла постоянный ток не приветствовал.

Цитата

Диоды Шоттки с падением напряжения 0.5В позволяют получить КПД 0.909. Применение синхронного выпрямителя (СВ) на полевых МДП - транзисторах с падением напряжения 0.1...0.2В повышает КПД до 0.962 и более.
-ну будет оно эффективней диодов Шоттки на 5%, и что?

#19546 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Май 2013 - 15:00) писал:

Представьте канализационную трубу, по которой нужно протолкнуть дерьма больше чем в неё может влезть, понятно, что труба должна изменить один из основных параметров ( длинна пути, время – скорость) и при этом ей пофиг как дерьмо по ней лезет постоянно или пульсируя, да и лезет ли вообще вот вам и ток без напряжения на сантехническом уровне.
Про это уже писал - самый простейший случай это коаксиал с жилой из нихрома к примеру, при определенной волне и напряжении его сопротивление уменьшается, вплоть до того, что можно сделать внутренний разрыв - но как это даст прибавку? Вы опять юлите. :P

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Май 2013 - 15:00) писал:

Дальше как Вы пишите думайте своей головой не вставая в очередь к супостатам.
Последний супостат, объявивший полное знание как работают обсуждаемые генераторы - это Вы. :D

#19547 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 21:25

Просмотр сообщенияEVK (14 Май 2013 - 19:17) писал:

П-образный фильтр нужен для того чтобы сгладить пульсации питания или чтобы защитить от наводок из схемы?

Посоветуйте пожалуйста, как эффективно выпрямить переменку 48кГц?
П-образный фильтр чтобы сгладить пулсации тока чтобы амперметр меньше врал.
В качестве дроссселя подойдёт первичная обмотка  сетевого трансформатора.
Транс лучше выбрать поменьше сопротивлением и пересобрать с зазором в магнитопроводе
Добавь кондёров по бокам дросселя около 100 микрофарад, а со стороны преобразователя можно ещё добавить 1000 микрофарад и 0.1 микрофарад.

#19548 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 23:44

NASA что-то про LENR.
На 1:50 интересная подпись.
http://technologygateway.nasa.gov/media/CC/lenr/lenr.html

#19549 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 00:10

Просмотр сообщенияSergh (14 Май 2013 - 23:44) писал:

NASA что-то про LENR.
Sergh - где там твоя лаборатория?
Это - http://www.youtube.com/watch?v=xWTUOMleakM ?

#19550 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 09:20

Всем спасибо за советы. Выпрямил выходное напряжение при помощи Шоттки, доволен как слон :) КПД получилось около 50%.

#19551 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияPapuas (14 Май 2013 - 20:35) писал:

Про это уже писал - самый простейший случай это коаксиал с жилой из нихрома к примеру, при определенной волне и напряжении его сопротивление уменьшается, вплоть до того, что можно сделать внутренний разрыв - но как это даст прибавку? Вы опять юлите. :P/>/>/>
Вот опять вы тяните к волнам к кабелям и прочему подединичному.
я, говоря про то, что заряд, стекая в землю, создаёт туннель вокруг проводника, но для этого нужно создать условия скорости и интенсивности импульса эта энергия должна свободно циркулировать в землю (из земли восстанавливая баланс, из-за чего деградирует заземлитель). И вот тогда мы можем прикладывать  проводнику напряжение замкнутой цепи, ток которого  будет "толкать" нагрузку, а не нагружать источник.

Просмотр сообщенияPapuas (14 Май 2013 - 20:35) писал:

Последний супостат, объявивший полное знание как работают обсуждаемые генераторы - это Вы. :D/>/>/>
Мне грустно от Вас слышать подобное, я всего лишь "свидетель" и понятие не имею что там и как поэтом я здесь и только на этом форуме трачу время. Но радует, то, что не напрасно, так как на почту стали приходить письма не только с вопросами, но и с положительными результатами.

#19552 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 10:07

Давайте и мне на почту будут приходить копии писем "с положительными результатами"? ;)

#19553 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 10:14

Володя, под положительными результатами я понимаю то, что люди оторвали руки от бутылки с пивом и от кнопок ПК,  взяли в руки инструмент и начали пробовать создавать и обсуждать создаваемое…

#19554 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 10:44

Не-не-не. Мне только копии с получением от 5 кВт :)

#19555 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 12:59

А мне не надо мусорить в почту всякой ерундой и устранять безработицу путем умножения армии почтальёнов. :D
Лампочка на 2.5В уже накаляется от источника в 0.1В (с БП больше 5A нету) ... Демонстрации и конкретные описания переносятся за описание и демонстрацию Олегом его  "толкателя" нагрузки :)

#19556 RuslanX

RuslanX

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 15:43

Привет Всем. Привет Lord. Почитал что пишите, о чем говорите с того момента как я был тут последний раз. И вот что скажу Lord, смотрю и думаю наверно не зря я на Новый год тут кое что дал. Не без пользы это прошло. Вот читаю тебя Lord и вижу что ты правильно все говоришь, но не до конца. Наверно решил давать по чайной ложки? Но глядя на посты понимаю, что тебя никто толком не слышит, хотя ты в правильном направлении. И по поводу 1/4п, и про однонаправленный импульс (волновой удар), и про заземление (нейтральные заряды)только заряды нейтральны по отношению к чему? И совсем не нейтральны по отношению нагрузки. Пока не вижу в твоих рассуждениях, что должен делать этот однонаправленный импульс, какую работу совершать?
А это самое главное в этой системе. Можно конечно применять разрядник, но можно и без него. Отличие будет только во времени разгона системы на выходную мощность по времени. А так очень рад, что новогодний шум не прошел даром. Всем удачи. и Слушайте Lоrda. Если он вам расскажет как совершается работа волнового процесса в девайсе будете с СЭ.

#19557 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 15:57

Привет Руслан.
Ты бы лучше рассказал как у тебя получился эффект самогенерации. Все таки за счет чего. Насколько эдс самоиндукции в этом замешана.
С уважением.

#19558 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 17:23

Просмотр сообщенияRuslanX (15 Май 2013 - 15:43) писал:

Привет Всем. Привет Lord. Почитал что пишите, о чем говорите с того момента как я был тут последний раз. И вот что скажу Lord, смотрю и думаю наверно не зря я на Новый год тут кое что дал. Не без пользы это прошло. Вот читаю тебя Lord и вижу что ты правильно все говоришь, но не до конца. Наверно решил давать по чайной ложки? Но глядя на посты понимаю, что тебя никто толком не слышит, хотя ты в правильном направлении. И по поводу 1/4п, и про однонаправленный импульс (волновой удар), и про заземление (нейтральные заряды)только заряды нейтральны по отношению к чему? И совсем не нейтральны по отношению нагрузки. Пока не вижу в твоих рассуждениях, что должен делать этот однонаправленный импульс, какую работу совершать?
А это самое главное в этой системе. Можно конечно применять разрядник, но можно и без него. Отличие будет только во времени разгона системы на выходную мощность по времени. А так очень рад, что новогодний шум не прошел даром. Всем удачи. и Слушайте Lоrda. Если он вам расскажет как совершается работа волнового процесса в девайсе будете с СЭ.
Да вот ещё, Капанадзе просил передать, "держите ребята резонанс" обеими руками, и всё получится...

#19559 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 21:27

По первому методе проверка преобразовалки из 0.1В пока с выходом до нескольких Вт (из местного хлама) в любую напругу гатова (влезет в спичечный коробок если выкинуть сопли и оптимизнуть):
Прикрепленный файл  IMG_3637sm.jpg   32К   101 Количество загрузок:
(на БП 0.3В - падает на проводках, но в точке "съема" всё соответствует писаниям и замерено всем что было - осциллу по аналогии с Капандзе от туда дать пока не могу - незя :D )
КПД в диапазоне питаний от 0.09 до 0.2В первого проверочного образца из-за неприспособленных и неоптимизированных для этого деталющек составил 80..96%. От водопроводной трубы и арматуры работает – лампочку на 2.5В, ту что на фото - кое как светит. Далее надо оптимизнуть и задействовать вторую методу и слить их в единый комплект. А пока ждем, когда Олег, как он писал всем: “оторвет руки от бутылки с пивом и от кнопок ПК,  возьмет и в руки инструмент”, пусть типа фото, и покажет "создаваемое" к примеру на пару Вт. :)
PS: Не воспринимать это как наезд ни в коем случае :excl:  Просто так прикольно сами составились предложения. Считать это "соц" соревнованием - я пару Ватт - Олег пару, я кВт - Олег аналогично. Третий заход - на природе или типа в лесу. Как-то так. :D
ЗЫ2: Надо китайцам схему послать – пусть наделают на первой методе походных зарядок к телефонам…

#19560 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияPapuas (15 Май 2013 - 12:59) писал:

... Демонстрации и конкретные описания переносятся за описание и демонстрацию Олегом его  "толкателя" нагрузки :)/>
Что-то не припомню, чтобы я кому что-либо обещал демонстрировать.  Даже вот вопросов не задаю. И даже если не буду писать не чего для меня не произойдёт, кто хотел, прочел, кто смог тот понял.  Написал про то, что удалось нащупать в западной Грузии. Хотите, проверяйте не хотите, не сбивайте других с толку своими энциклопедическими выкладками.  У вас плохо, получается  мыслить альтернативно, зато критика и аналитика Ваш конёк. Отраслевик Вы  хороший не спорю, но комплекс увязать не выйдет. А Капа это комплекс и вязал его не он, он даже на базовые вопросы отвечает как архитектор.

Просмотр сообщенияPapuas (15 Май 2013 - 21:27) писал:

Считать это "соц" соревнованием - я пару Ватт - Олег пару, я кВт - Олег аналогично. Третий заход - на природе или типа в лесу. Как-то так. :D/>  
Ну, если Вам в Вашем НИИ совсем делать нечего, то соревнуйтесь «соц» или «кап» (лучьше с капой в скайпе)   мне по. Я предложил вам продумать то, что удалось нарыть, а вы тут меня высмеивать начали, простите мне это не интересно так же как заниматься писаниной. Превратите ветку в театр одно актёра, рейтинги не пострадают только читать будет скучно уж больно Вы правильный.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025