Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#19501 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 22:13

Если имеется в виду импульс от размагничивания трансформатора (т.к. это прямоходовой однотактный инвертор, то обратную ЭДС надо куда-то девать) - то он используется для подзарядки конденсаторов питания.

#19502 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияIngener (12 Май 2013 - 22:13) писал:

Если имеется в виду импульс от размагничивания трансформатора (т.к. это прямоходовой однотактный инвертор, то обратную ЭДС надо куда-то девать) - то он используется для подзарядки конденсаторов питания.
Но без диодов то его не снять, а было предложено емкостью. Если напрямую кондер на обмотку - то он гад будет потом заряженный сопротивляться прямому ходу. Ну а делее опять резонанс L+C... Это и просилось уточнить, что за счет этого (ОЭДС) импульса самозапитки устройства не будет, иначе бы уже все инверторы и мостовые выпрямители самозапитались...  :D
Ingener - есть предложение как от источника менее 0.1В но 10A засветить хоть лампочку 2.5В 0.15A (0.375Вт)? (т.е. КПД всего хоть 40% выжать, ну кроме как механики типа дисков Фарадея и прочих контактных?)

#19503 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияPapuas (12 Май 2013 - 22:30) писал:

есть предложение как от источника менее 0.1В но 10A засветить хоть лампочку 2.5В 0.15A (0.375Вт)? (т.е. КПД всего хоть 40% выжать, ну кроме как механики типа дисков Фарадея и прочих контактных?)
от 0,1В вряд ли какая-то электроника будет работать, можно попробовать низкоомный моторчик + генератор на 2,5В.
Или коммуттировать параллельно/последовательно батарею из 25 конденсаторов с помощью реле,  но схема управления должна питаться от внешнего источника (хотя бы на момент старта, далее можно управление самозапитать)

#19504 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 03:01

Просмотр сообщенияIngener (12 Май 2013 - 23:15) писал:

от 0,1В вряд ли какая-то электроника будет работать, можно попробовать низкоомный моторчик + генератор на 2,5В.
Или коммуттировать параллельно/последовательно батарею из 25 конденсаторов с помощью реле,  но схема управления должна питаться от внешнего источника (хотя бы на момент старта, далее можно управление самозапитать)
Все БТГ запускаются от внешнего источника. Есть несколько решений, по одному из них надо согласовать внутренне сопротивление вольтдобавочной цепи...

#19505 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияPapuas (03 Май 2013 - 16:16) писал:

Олег сам не знает и по тому выразить пока не может.
Не так. Знаю, объяснить не могу - это точно, так и у Вас это не очень получается.
Но если Вы здесь, то тема того стоит чтобы кружить круг за кругом.

Хотя если забыть всё теоретические знания ( ну кто знал, кто не знал тот на ступень выше) , то только практика даст точный ответ. Нужно только изменить время и то на поверхности проводника.....  
Мыслите как Капанадзе "и у Вас всё получится".

#19506 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Май 2013 - 18:20) писал:

Не так. Знаю, объяснить не могу - это точно, так и у Вас это не очень получается.
А объяснять не надо - сделайте и приложите детальный перечень и схему, да что крутить чтобы вылезло. Объясняльщики сами найдутся, если повторить удастся.

Но если Вы здесь, то тема того стоит чтобы кружить круг за кругом.
Я не кружу, а беру придумки и проверяю, как могу. У Вас потребности в халявной энергии, а у меня в гравицапе, чтобы смыться от всего этого. Источники энергии уже есть разные.

Хотя если забыть всё теоретические знания ( ну кто знал, кто не знал тот на ступень выше) , то только практика даст точный ответ. Нужно только изменить время и то на поверхности проводника.....
Очередная "временная теория"? А говорили что не теоретик. Знание множества других языков (научных и типа) никогда не мешало людям думать и общаться.

Мыслите как Капанадзе "и у Вас всё получится".
У него первая мысль - уйти в могилу со своим сикретом, а до этого строить на сикрете коммерцию. Это как-то некрасиво, вот и гравицапу и хочу - уйти от таких.

А преобразователь от элемента с большим током но малой напругой соберем как нибудь без Капанадзе – он более нужен в хозяйстве и дает большее. Но там пока одна палка – надо исказить и завязать так, чтобы народ мог сделать, а политикам это было сложно запользовать для очередного налогообложения. Как гриться - не впервой и многолетний опыт в этом есть.

#19507 Child

Child

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияPapuas (13 Май 2013 - 18:42) писал:

А преобразователь от элемента с большим током но малой напругой соберем как нибудь без Капанадзе – он более нужен в хозяйстве и дает большее. Но там пока одна палка – надо исказить и завязать так, чтобы народ мог сделать, а политикам это было сложно запользовать для очередного налогообложения. Как гриться - не впервой и многолетний опыт в этом есть.
Так что за элемент такой с большим током но малой напругой? Расскажи народу. Да будем думать как к нему преобразователь собрать. А то как-то
к неизвестной штуке тяжело что-то придумывать. Давай колись. Всем интересно. Мож чё и получится, да будем хаты греть на халяву.

#19508 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:05

. У Вас потребности в халявной энергии, а у меня в гравицапе, чтобы смыться от всего этого. Источники энергии уже есть разные.
Хм гравитацапу…. гравитацию, не Вы ли писали, что прежде нужно знать что это?
Куда свалить в мир иной всё успеют..
Гравитацапу…. Думаете, мне не интересно, ошибаетесь, катался я на Рузу в поисках Бакланова, бывал на месте полётов Авиона, хотя истина оказалась совсем в другом месте.  

У него первая мысль - уйти в могилу со своим сикретом, а до этого строить на сикрете коммерцию. Это как-то некрасиво, вот и гравицапу и хочу - уйти от таких.

А откуда Вам известно, что там мыслит Тариель?
  Не получится даже с Ваши богатейшим набором знаний понять другую сущность.  Тут нужно поверить, что она есть....

Очередная "временная теория"? А говорили что не теоретик. Знание множества других языков
  Нет у меня теории и быть не может, есть факты, для большинства не убедительны и мне это не важно. А какой диалог может быть если вы пытаетесь проверять и оспаривать классические схемы, а про то, что я пишу, не имеете желания.

А объяснять не надо - сделайте и приложите детальный перечень и схему, да что крутить чтобы вылезло.
Желаете проверить извольте. Повторю в ндцатый раз… линия, на которой падает напруга сливаете заряд в землю получаете халяву. СР тоже начал с того что искрил в трансформатор, хрен редьки не слаще…

#19509 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:19

Цитата

'Oleg68' date='13 мая 2013 - 18:20'
Нужно только изменить время и то на поверхности проводника...
..
На поверхности находится магнитное поле, внутри движение электронов по спирали,
а сердцевина проводника не при делах, мы ее убираем и получается трубка.
Внутри трубки нет магнитного поля, а значить и связи с проводником который туда можно вставить.
Связь будет только от провода на трубку а назад не будет.
ЗАЩИТА КЛЮЧЕЙ.

#19510 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:21

Цитата

Просмотр сообщенияHenri_Niles (26 Январь 2012 - 22:17) писал:

Если это сложно к обработке то можно проще пояснить.
Простой опыт качеростроителя.
Питание 25 вольт, качер ТБМ на КТ819,
ВВ обмотка на канальной трубе Д-50 = 800 витков ПЭВ-0,15-0,2мм.
Индуктор в виде ТВ кабеля РК-75. Качаем в центральную жилу индуктора, снимаем с оболочки ТВ кабеля.
Лампа горит, приятно, но что-то не так? Оказывается что транзистор "холодный"!
Но лампа горячая! А вот транзистор не греется.
Ответ странный, но логичный. - мы не используем магнитное поле.... Ыыыыыыы  :D/>/>
Вот же.
Мы используем магнитное поле только в одну сторону.

#19511 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Май 2013 - 20:05) писал:

СР тоже начал с того что искрил в трансформатор, хрен редьки не слаще…
Но СР досих пор прыгает и принципа и генератора у него нет. :D

#19512 Child

Child

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:30

Сказал А говори и Б. Что за элемент с большим током но малой напругой? Будем строить к нему преобразователь. :rolleyes:

#19513 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:39

Нужно заземление такое чтоб доставало до подземных вод.

#19514 Child

Child

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияRebro (13 Май 2013 - 20:39) писал:

Нужно заземление такое чтоб доставало до подземных вод.
У соседа есть скважина со стальной обсадной трубой 104м. Но гноить трубу он не даст! :angry:

#19515 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияPapuas (13 Май 2013 - 20:24) писал:

Но СР досих пор прыгает и принципа и генератора у него нет. :D/>/>
Да так и должно быть, получи ожидаемое. Вы сами написали, что «смоетесь» и, наверное, для альтернативщеков это нормальное  свойство.
Всё  эти ребята дали определённое не классическое направление поиска. Дальше дело каждого верить - не верить, критиковать или пытаться понять не понятное.  И посмотрите все из разных времён слоёв и классов, но идея у всех едина. Тут и физиком быть не надо достаточно всё сложить, выявить общее и добрая часть схемы в кармане, а вот изюминку каждый держит при себе. Вот интересно как вы можете победить гравитацию не исказив время, а Капанадзе с гравитации начал и диски крутящиеся напоминают  тот самый аппарат деда с Дона, который летал над водой.....тоже не принципа не схемы, так одно общее описание, которое тоже можно подвергнуть сомнению, а был ли мальчик.

И знаете, что самое интересное, что "мальчика" не было, и Авиона не было, и Бакланова тоже на Рузе, был публицист Махов,  который заказал всю эту возню мало чем отличающиеся от Дудышева.

#19516 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 20:54

Цитата

Просмотр сообщенияChild (13 Май 2013 - 20:50) писал:

У соседа есть скважина со стальной обсадной трубой 104м. Но гноить трубу он не даст! :angry:/>/>
Вам нужно только проверить (хватит одной минуты) и сами поймете почему.
У меня вода на четырех метрах,забил прут 4.5 метра.

#19517 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияChild (13 Май 2013 - 20:30) писал:

Сказал А говори и Б. Что за элемент с большим током но малой напругой? Будем строить к нему преобразователь. :rolleyes:
Планета Земля - устроит? :D Я перечислять устану - теллурические токи, токи как в диске Фарадея, химические и тепловые процессы, потери магистралей электросетей,... лист железа закопанный в землю, а самый примитив - термопара и здесь уже приводилась.

#19518 Child

Child

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 21:23

Просмотр сообщенияRebro (13 Май 2013 - 20:54) писал:

Вам нужно только проверить (хватит одной минуты) и сами поймете почему.
У меня вода на четырех метрах,забил прут 4.5 метра.
Подробнее что проверить.

#19519 Child

Child

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияPapuas (13 Май 2013 - 21:22) писал:

Планета Земля - устроит? :D/> Лист железа закопанный в землю, а самый примитив - термопара и здесь уже приводилась.
С термопарой понятно. А с листом железа нет... где вторая точка подключения?

#19520 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияChild (13 Май 2013 - 21:23) писал:

Подробнее что проверить.
Попробуйте поднести заземление к разряднику,(поискрить на землю)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025