Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#19481 zapret

zapret

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 07:41

Ну вот и я о том же. :)

#19482 vectest

vectest

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 07:50

Просмотр сообщенияzapret (11 Май 2013 - 07:04) писал:

А как электроны шпарят в не замкнутой цепи, например в такой схеме,
когда приборы кажут потребление, и разрядник шпарит во всю, и можно зажеч какую нибуть лампочку, какие там электроны в физически не замкнутой цепи, хотя практически она замкнута.
получается что следующее агрегатное состояние - ионизированная плазма или "самогенерирующийся разряд"

#19483 zapret

zapret

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 08:04

Небыло в этой схеме ионизации, и каронных разрядов, кроме разрядника, он служил как индикатор прохождения ,,тока,, можно и без него.
По крайней мере визуально они не наблюдались.

#19484 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 12:21

zapret
Цепь на самом деле замкнута, физики решили эту проблемму введя в подобные системы такое понятие как "воздушный кондесатор".

#19485 zapret

zapret

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 13:48

И что у них электроны сразу потекли, или как они это обьясняют.

Предварительная модель частиц выглядит так:
- Нейтральные частицы квадриупольные
- Статика дуальные
- Элементы тока монопольные

Статика это две частицы
Ток это два поля
Так?

#19486 KorsarXX

KorsarXX

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 19:01

DL спрашивает про третий пункт.Все просто-заряды разделили,а дальше создаем условия для продольного движения зарядов по Тесле.

#19487 KorsarXX

KorsarXX

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 19:04

Установка Капанадзе- это репликация одного из устройств Смита.

#19488 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияKorsarXX (12 Май 2013 - 19:04) писал:

Установка Капанадзе- это репликация одного из устройств Смита.
Возможно, но почему у Капанадзе в электрогенераторах всегда присутствует практически кварцованная 50Гц?
Применил тут восстановление 50Гц методом фильтрации спектра возникающих от нелинейностей (в основном по амплитудно-динамическом искажениям на разных частотах - искривлений по амплитуде чистого синуса) в тракте микрофон-усилитель-пленка видеомагнитофона, на которой были записаны старые ролики Капанадзе. Видеомагнитофон давит 50Гц составляющую, т.к. это кадровая частота, а она  пишется на пленку. Поэтому на выходе звука стоит фильтр. Итоги – девиация частоты наводки в 50Гц за время демонстрации не превышает 4-го знака. Т.е. соответствует биению роликов и протяжки механизма пленки видеомагнитофона. Распределение гармоник от 50Гц свидетельствует  о её искажении. Это аналогично, что где-то оквадрачивает синус 50Гц или стоит диодный мост на выпрямление и дополнительно гудит трансформатор в моменты удара тока на горбах полуволн в диодный мост при зарядке фильтрующего кондера. От нагрузки (кол-ва ламп или включения мотора и т.д.) частота наводки 50Гц не зависит и фаза в видео-роликах не сбивается.  Амплитуда наводки 50Гц и увеличивается при приближении камеры к токовым проводам с нагрузкой, а амплитуда гармоник увеличивается при приближении камеры к самим устройствам Капанадзе.  Всё это свидетельствует о наличии внешнего стабильного источника  по типу пром.сети или мощного бензинового или дизельного генератора. Экспертную работу типа разоблачений я создавать не хочу и не собираюсь – это не моя тема. Пару графиков анализа могу привести, но это может сделать любой и без супер-пупер программ обработки – пропустите звук через хороший фильтр обрезающий всё что не 50Гц +-20Гц, а эту область повышающий, и подайте на наушники, да по громче, с  одновременным просмотром видео.  Для тех, у кого музыкальный слух, и фильтров не надо. Например при включении нагрузки услышите характерный эффект провала и всплытия амплитуды 50Гц, равный замыканию большого трансформатора нагрузкой, одинаковый и при просадке сети при включении мощного устройства. А кому “медведь наступил” услышит всё наоборот – удар с  последующим понижением  громкости звона всех железячек, но уже на гармониках от 50Гц. А вот фаза то не плывет – в этом и есть основные отличия. Особо хорошо фазу и точность 50Гц сравнить со звоном инвертора на видео 2004 года, когда Капанадзе его врубает в сетевую розетку. :) На новом видео, типа youtube.com/watch?v=gEEz-o85Qi8 сильная наводка 50Гц прет постоянно, в независимости от вкл/выкл устройства, но имеет провал во время включения палкой рубильников. "Держите резонанс" и переходите хоть к версии “усилителя тока” и подобному, , где надо думать своей головой, а не вставать в очередь за раздачей БТГ от разных иностранцев.

#19489 Child

Child

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияPapuas (12 Май 2013 - 19:40) писал:

Возможно, но почему у Капанадзе в электрогенераторах всегда присутствует практически кварцованная 50Гц?
Применил тут восстановление 50Гц методом фильтрации спектра возникающих от нелинейностей (в основном по амплитудно-динамическом искажениям на разных частотах - искривлений по амплитуде чистого синуса) в тракте микрофон-усилитель-пленка видеомагнитофона, на которой были записаны старые ролики Капанадзе. Видеомагнитофон давит 50Гц составляющую, т.к. это кадровая частота, а она  пишется на пленку. Поэтому на выходе звука стоит фильтр. Итоги – девиация частоты наводки в 50Гц за время демонстрации не превышает 4-го знака. Т.е. соответствует биению роликов и протяжки механизма пленки видеомагнитофона. Распределение гармоник от 50Гц свидетельствует  о её искажении. Это аналогично, что где-то оквадрачивает синус 50Гц или стоит диодный мост на выпрямление и дополнительно гудит трансформатор в моменты удара тока на горбах полуволн в диодный мост при зарядке фильтрующего кондера. От нагрузки (кол-ва ламп или включения мотора и т.д.) частота наводки 50Гц не зависит и фаза в видео-роликах не сбивается.  Амплитуда наводки 50Гц и увеличивается при приближении камеры к токовым проводам с нагрузкой, а амплитуда гармоник увеличивается при приближении камеры к самим устройствам Капанадзе.  Всё это свидетельствует о наличии внешнего стабильного источника  по типу пром.сети или мощного бензинового или дизельного генератора. Экспертную работу типа разоблачений я создавать не хочу и не собираюсь – это не моя тема. Пару графиков анализа могу привести, но это может сделать любой и без супер-пупер программ обработки – пропустите звук через хороший фильтр обрезающий всё что не 50Гц +-20Гц, а эту область повышающий, и подайте на наушники, да по громче, с  одновременным просмотром видео.  Для тех, у кого музыкальный слух, и фильтров не надо. Например при включении нагрузки услышите характерный эффект провала и всплытия амплитуды 50Гц, равный замыканию большого трансформатора нагрузкой, одинаковый и при просадке сети при включении мощного устройства. А кому “медведь наступил” услышит всё наоборот – удар с  последующим понижением  громкости звона всех железячек, но уже на гармониках от 50Гц. А вот фаза то не плывет – в этом и есть основные отличия. Особо хорошо фазу и точность 50Гц сравнить со звоном инвертора на видео 2004 года, когда Капанадзе его врубает в сетевую розетку. :)/>/> На новом видео, типа youtube.com/watch?v=gEEz-o85Qi8 сильная наводка 50Гц прет постоянно, в независимости от вкл/выкл устройства, но имеет провал во время включения палкой рубильников. "Держите резонанс" и переходите хоть к версии “усилителя тока” и подобному, , где надо думать своей головой, а не вставать в очередь за раздачей БТГ от разных иностранцев.
Тогда контора TMZ тоже в курсе или Капа их развёл по типу эл.счётчик стой раз, два. :ph34r:/>

#19490 KorsarXX

KorsarXX

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 20:38

Возможно,Капанадзе как и Смит ,сначала получает постоянку ,а потом нарезает нужную частоту .

#19491 KorsarXX

KorsarXX

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 20:42

2-й вариант:Капанадзе использует 50гц. сразу для разделения зарядов.

#19492 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияChild (12 Май 2013 - 20:34) писал:

Тогда контора TMZ тоже в курсе или Капа их развёл по типу эл.счётчик стой раз, два. :ph34r:
А у нас тут что цель обсуждения "разводов"? Где TMZ счас вообще? Они два года назад (вроде) обещали поступление в продажу их устройств. Наверно собрали бабки с инвесторов и смылись. Вот мне например на это наплевать - это было не у наших людей и они не пострадали. А у нас тут поиск вариантов задействования и использование "СЭ" - т.е. условно свободной энергии, пока её не запользовали. Потом она будет ИЭ - использованная энергия. Например потери электросетей - это чистейшая 50Гц и практически кварцованная свободная энергия... :D
По мнению международных экспертов, относительные потери электроэнергии при ее передаче и распределении в электрических сетях большинства стран можно считать удовлетворительными, если они не превышают 4-5 %. Потери электроэнергии на уровне 10 % можно считать максимально допустимыми с точки зрения физики передачи электроэнергии по сетям.
Мне 1% от них хватит  :D

#19493 Child

Child

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияPapuas (12 Май 2013 - 20:49) писал:

А у нас тут что цель обсуждения "разводов"? Где TMZ счас вообще? Они два года назад (вроде) обещали поступление в продажу их устройств. Наверно собрали бабки с инвесторов и смылись. Вот мне например на это наплевать - это было не у наших людей и они не пострадали. А у нас тут поиск вариантов задействования и использование "СЭ" - т.е. условно свободной энергии, пока её не запользовали. Потом она будет ИЭ - использованная энергия. Например потери электросетей - это чистейшая 50Гц и практически кварцованная свободная энергия... :D/>/>
Мы тут все обсуждаем Капину установку и то КАК :lol:/>  он это сделал. В гринбоксе я согласен с Твоим мнением. В Аквариуме с испанцем - коаксиальное заземление. В Аквариуме с парнем и девкой через две лампы на дереве. Или как?

#19494 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияChild (12 Май 2013 - 20:54) писал:

Мы тут все обсуждаем Капину установку и то КАК :lol: он это сделал. В гринбоксе я согласен с Твоим мнением. В Аквариуме с испанцем - коаксиальное заземление. В Аквариуме с парнем и девкой через две лампы на дереве. Или как?
Я не разбираю такие вопросы - это гадание на кофейной гуще. Цель "проводков в рукаве" - думать самим и искать новые перспективные методы, а не повторять фейки и кивать на неизвестные мутные фильмы и т.д.
Чем Вас не устраивает вариант использования всяких электрохимических и прочих источников большого тока и очень малого напряжения гарантированно имеющихся в случае длинных железяк используемых в качестве заземления? Типа не достать от туда эту мощу? Там электричество не такое или не "холодный ток" и он не дает необходимых только "торсионных" полей?

#19495 Child

Child

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияPapuas (12 Май 2013 - 20:49) писал:

Мне 1% от них хватит  :D/>
один америкос так пробовал. Весь двор катухами заставил. Да язык за зубами не держал. Так его засудили и штраф впаяли. Не мог ответный иск подать, что мол это они его двор облучают вредоносными 50 Герцами, и компенсацию потребовать за вред здоровью.  :D

#19496 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 21:14

А кто сказал что у него на выходе 50Гц? У него в патенте выход помечен строго + и - .

#19497 Child

Child

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияPapuas (12 Май 2013 - 21:07) писал:

Чем Вас не устраивает вариант использования всяких электрохимических и прочих источников большого тока и очень малого напряжения гарантированно имеющихся в случае длинных железяк используемых в качестве заземления? Типа не достать от туда эту мощу?
Если оттуда брать мощу то длинная железяка используемая в качестве заземления будет быстро гнить в земле если природа её ЭДС электрохимическая. Сгниёт батарейка и усё надо новую кувалдой загонять. А как мощу снять при низком напряжении 0.1В кажется ты говорил? Так надо сверхпроводники юзать :D  или последовательно соединять чтоб напругу поднять. Других вариантов я не вижу.

#19498 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 21:20

Просмотр сообщенияJaja (12 Май 2013 - 21:14) писал:

А кто сказал что у него на выходе 50Гц? У него в патенте выход помечен строго + и - .
Ну вот он и главный вопрос - как это вдруг "У него в патенте выход помечен строго + и -", а он к нему подключает трансформатор и моторы переменного тока рассчитанные на 50Гц? С этого и надо начинать было. Где он прячет инвертор в 50Гц на сотни килловатт? Ещё уточните где "+" и где "-" - как на ТТ или как у термопары (по аналогии холодный-горячий конец)?

#19499 drjo

drjo

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 21:25

Итак волшебный обратный импульс. Делал мостовой инвертор с ограничением тока и долго думал почему же при срабатывания ограничения работает не как импульсник, а в линейном режиме. Все просто: ведь отношения тока первички ко вторички равна коэффициенту трансформации. Но если мы поставим дроссель в выпрямителе перед конденсатором-все стабилизируется, и здесь дроссель работает не как фильтр, а как дополнительный обратноходовый преобразователь. Получается что только энергию импульса обратного хода, который может иметь сколь угодно большой потенциал, можно почти без потерь сохранить преобразовав в низкий потенциал прямо в конденсаторе.

#19500 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 21:35

Уточните пожалуйста вот эту часть:

Просмотр сообщенияdrjo (12 Май 2013 - 21:25) писал:

Получается что только энергию импульса обратного хода, который может иметь сколь угодно большой потенциал, можно почти без потерь сохранить преобразовав в низкий потенциал прямо в конденсаторе.
А то не очень понятно. Например вот схема с выпрямлением на диоде и трансформатором, указанная в посту http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__179041
Там на зеленой осцилле после тока выпрямления через диод на конденсатор и нагрузку, в коаксиале, возникает обратный выброс. С блокинга данного выброса не идет - там он сильно зарезан схемным решением...
Инвертор сварочный (обратный - переменка в постоянку) к 200A продается готовый примерно за 5т.руб:
Изображение
Вот его схема и осциллы. Где там и как запользовать этот выброс (там с ним такая схема нагорожена  :wacko: )?




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025