Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#19761 ГЕША

ГЕША

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 20:18

Спасибо, скачал, щас посмотрю.

#19762 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияPapuas (27 Май 2013 - 16:46) писал:

Олег - что нового в том что переменное Е наводит в рамке ток и следовательно МП? Там его разве больше чем в ЛЭП?

Конечно, меньше спора нет. Но я уже говорил вам что это комплекс из самых обычных компонентов, а вы всё хотите найти единый эффект содержащий СЕ. Давайте, наконец, обсудим комплекс, состоящий из циклов ну вот хотя бы как в ДВСе и если сбит хоть один параметр двигатель не запустится .

Просмотр сообщенияPapuas (27 Май 2013 - 16:46) писал:

Последнее предложение Олега по "зарядовой массе" так и не решено - как её затянуть в разделитель? Слово "масса" означает присутствие веса и механических моментов, инерции и т.д?
Ну, вот тут и есть то самое свойство реакции среды, не знаю, как это так красиво объяснить (как это у вас с научной точки зрения получается), но суть в том, что подключившись к противодействию (к обратному ходу действия)  вполне можно умножать то, что оказалось на пути обратного хода и похоже что капе вполне удалось проследить этот эффект в электричестве, жидкости и газе. На счет двух последних пока воздержусь, а вот статика хорошо стекает в землю по одному проводу который, например, одновременно может являться обкладкой конденсатора с некими динамическими характеристиками......  Или, например изменение сопротивления стокового проводника, да и еще покумекав много чего предположить можно..... На данный момент мне отчётливо понятно что, не добравшись до порога эффекта глупо предположить, что вот так просто поискрив  можно найти искомое, только комплексный подход нужен...Надеюсь не надо объяснять, что скорости бешенные и фронты крутые и лежит это  «чудо» практически между воздухом и окислом на поверхности медяхи, но прохода заряда должно хватить, чтобы "сбить" равновесие. Предвижу возглас, что, сколько затрачено столько и.... , а вот тут не спешите.... тут нужно успеть "запихнуть" раньше восстановления. И вот, казалось бы «без_ точные» наносеки вполне могут «втянуть» в себя то, что колеблется по всему сечению проводника в течение 20 мс, но нас интересует фокусировка в области нагрузки, тем более что она активная, потому что с индуктивной такой фокус не проходит(напрямую без преобразования).Вот так в цепи появляются выпрямители инверторы и прочие прелести....

#19763 EVK

EVK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 07:59

Вроде начинает укладываться в голове, что имеет в виду DMIT, нужно сформировать положительный импульс на индукторе и предотвратить колебательные процессы в индукторе. Он предлагает подать встречный ВВ импульс, который остановит разряд и не позволит пройти току (маленький ток конечно неизбежно пройдет, коли есть тоненький разряд).

А не проще ли подавать короткие импульсы, длительность которых будет соответствовать индуктивности катушки таким образом, что ОЭДС будет ограничивать ток. Чем короче импульс, тем меньше ток. Т.е. попасть в тот промежуток времени, пока реактивное сопротивление велико. Только обязательно ли использовать высокое напряжение? Может он его использовал только по необходимости создавать короткий положительный импульс?

После создания короткого положительного импульса малого тока, появится ОЭДС предположительно тоже малая, соответствующая затраченной мощности накачки, но DMIT предполагает что отклик будет гораздо больше. Чего не хватает для СЕ? Кстати у DMITа СЕ то получилось или нет?

#19764 EVK

EVK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 09:28

http://www.youtube.com/watch?v=SMH-hE3QiZU
В этом видео, в самом начале дана схема трансформатора, автор видео говорит, что этот трансформатор уже является сверх единичным. На схеме видны две встречно направленные вторичные обмотки, между которыми предполагается нагрузка.
При подключении нагрузки как раз возникают два встречных МП, сила которых пропорциональна нагрузке.
На ваш взгляд, есть ли в этом что либо полезное?

#19765 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 09:32

Просмотр сообщенияEVK (28 Май 2013 - 07:59) писал:

А не проще ли подавать короткие импульсы, длительность которых будет соответствовать индуктивности катушки таким образом, что ОЭДС будет ограничивать ток. Чем короче импульс, тем меньше ток. Т.е. попасть в тот промежуток времени, пока реактивное сопротивление велико. Только обязательно ли использовать высокое напряжение? Может он его использовал только по необходимости создавать короткий положительный импульс?
Не обязательно. В разряде есть область Отрицательного дифференциального сопротивления. Но, сокрашать данное определение до "отрицательное сопротивление" незя. :( При сокращении вылезет СЕ, т.к. будет не учитывается подводимая энергия для его работы. Это как если разгоним маховик - он потом долго и сильно сопротивляется...
По поводу разряда без электронного разряда - если накачиваем некий кондер, то когда произойдет ионизация его диэлектрика - то наблюдается падение напряжения и увеличение тока от источника зарядки. При этом электроны не летят от одной обкладки к другой. Возможно это назвать "Ионный разряд". Например если конденсатор состоит из виртуальных слоев, есть такие полупроводники, то при определенном напряжении у него меняется емкость - увеличивается, за счет проводимости нескольких слоев. Это аналогично сведению пластин плоского конденсатора (подходит под определение Олега "усилитель тока"). При этом напряжение на нем падает, а электронов между обкладками не проскакивает. Если его развести обратно - то получим начальное напряжение. Но на разводку обратно надо затратить силу и не слабую, а сходятся они сами. И при схождении между ними не будет разряда, т.к. когда совсем сойдутся, то на них не будет большого напряжения из-за очень большой емкости данного кондера и после снятия с них напряжения они всё равно будут сближаться и упираться разводке (всякие молеклярные притяжения и дефекты Казимира). При всех этих методах (в таких преобразователях понижателя напряжения) если произошла ионизация диэлектрика - то это ведет к потерям. Где-то примерно в данном русле и была первая пришедшая в голову версия принципов работы на тему вариантов Капагенов. Но народу надо кэфир.

Просмотр сообщенияEVK (28 Май 2013 - 07:59) писал:

После создания короткого положительного импульса малого тока, появится ОЭДС предположительно тоже малая, соответствующая затраченной мощности накачки, но DMIT предполагает что отклик будет гораздо больше.
Если замыкаем заряженный конденсатор, то это вызывает испуг и прочие фейерверки. Надо очень долго тренироваться чтобы не пугаться. Психологически кажется, что накачивали мало, а вылетело много. :D Я не встречал спокойных и кричащих “смотрите  СЕ” запихивающих лом в маховик на несколько тонн или держащих в руках взрывающуюся гранату. Только посмертно. :D
Второй тип крикунов про СЕ - это у которых что-то взорвалось. К ним относится RuslanX, Тигер и многие другие. Накачав РК или большой кондер они взрываются у них с выделением ЭМИ и часто сопровождаются выгоранием многих элементов. Это признается как "саморазгон" и начинается пиар. :D  

Просмотр сообщенияEVK (28 Май 2013 - 07:59) писал:

Чего не хватает для СЕ?
Кстати у DMITа СЕ то получилось или нет?
Демонстраций замечено не было. Пока одни слова.

#19766 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 10:37

Просмотр сообщенияPapuas (28 Май 2013 - 09:32) писал:

Не обязательно. В разряде есть область Отрицательного дифференциального сопротивления. Но, сокрашать данное определение до "отрицательное сопротивление" незя.


Все верно в фазе нормального разряда имеется участок с отрицательным дифференциальным сопротивлением. Это говорит о том что на данном участке можно ввести систему в автогенерацию. Аналог туннельный диод прикладываем напряжение и получаем незатухающие гармонические колебания. Но за счет чего получается эта область тут уже без эфира никак не обойтись. Это примерно так . Мы раскрутили маховик, а он вместо того чтобы потихоньку останавливаться наоборот набирает обороты. Альдо Коста уже всем доказал что подобное возможно. Вот и получается что путем этих манипуляций мы и подключаемся к розетке эфира. :D/>

#19767 RuslanX

RuslanX

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 10:49

Papuas у меня за три года не взорвался ни один конденсатор, не сгорел ни один прибор. За все время я расплавил только провод диаметром 2,7 мм. От неонного трансформатора на выходе которого было 2500в. 35ма. Так что к взывникам меня отнести ни как нельзя.
Ну а что сейчас у меня и у Тигра, это только наше с ним дело.  И не делайте поспешных выводов не обладая полной информацией. Это вас не красит.

#19768 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияPref (28 Май 2013 - 10:37) писал:

Все верно в фазе нормального разряда имеется участок с отрицательным дифференциальным сопротивлением. Это говорит о том что на данном участке можно ввести систему в автогенерацию. Аналог туннельный диод прикладываем напряжение и получаем незатухающие гармонические колебания. Но за счет чего получается эта область тут уже без эфира никак не обойтись. Это примерно так . Мы раскрутили маховик, а он вместо того чтобы потихоньку останавливаться наоборот набирает обороты. Альдо Коста уже всем доказал что подобное возможно. Вот и получается что путем этих манипуляций мы и подключаемся к розетке эфира. :D
Тогда что сдесь делаете? Подключайтесь к эфиру по методе Альдо Коста и не парьте мозг. :D Тут, на форуме, есть раздел по усовершенствованию для экономии и оптимизации процесса. Вам наверно уже туда. :D

Просмотр сообщенияRuslanX (28 Май 2013 - 10:49) писал:

Papuas у меня за три года не взорвался ни один конденсатор, не сгорел ни один прибор. За все время я расплавил только провод диаметром 2,7 мм. От неонного трансформатора на выходе которого было 2500в. 35ма. Так что к взывникам меня отнести ни как нельзя.
Ну а что сейчас у меня и у Тигра, это только наше с ним дело.  И не делайте поспешных выводов не обладая полной информацией. Это вас не красит.

Просмотр сообщенияRuslanX (26 Май 2013 - 19:52) писал:

И вот на третьем девайсе, я сделал скользящие катушки. Ничего не предвещяло какого то феномена. Но во время экса произошло следующее, волновой удар и через мгновение от накачки в 36 ватт, сгорели катушки на моих глазах, они просто оплавились, это был авиационный провод с двойной изоляцией. Да хрен с ним с проводом, как он мог сгореть от накачки вот был самый важный вопрос. Накачка то же сгорела. Короче выжгло все что можно.
Вот по таким данным и строятся тут все сплетни про СЕ.
Pref - Альдо Коста = аналогичный фантазер?
И никто не “наезжает”, а уточняют. Вот Тигра тоже не разобравшись и не уточнив “взорвался”. Это мешает планомерному исследованию и поиску правильных путей. Тигра нарвавшись на стохастический резонанс с удвоением частоты (четные гармоники), приведшей к резонансу в перпендикулярно расположенном нелинейном феррорезонансном РК и разносу устройства накачки преждевременно посчитал, что это СЕ и был запользован на 001_лаб в качестве ведущего фаната для пиару. Теперь он более осторожен, но всё равно несет всякую “фантазию” для сохранения роли и имиджа. Это необходимо учитывать, пока их деятельность не перейдет в созидательное конструктивное русло, если хотим придти к решению вопросов по теме.

#19769 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 10:55

Просмотр сообщенияPapuas (28 Май 2013 - 10:49) писал:

Тогда что сдесь делаете? Подключайтесь к эфиру по методе Альдо Коста и не парьте мозг. :D/>

Да делаю потихоньку, может и подключусь. :D

#19770 EVK

EVK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияPref (28 Май 2013 - 10:37) писал:

Все верно в фазе нормального разряда имеется участок с отрицательным дифференциальным сопротивлением. Это говорит о том что на данном участке можно ввести систему в автогенерацию. Аналог туннельный диод прикладываем напряжение и получаем незатухающие гармонические колебания. Но за счет чего получается эта область тут уже без эфира никак не обойтись. Это примерно так . Мы раскрутили маховик, а он вместо того чтобы потихоньку останавливаться наоборот набирает обороты. Альдо Коста уже всем доказал что подобное возможно. Вот и получается что путем этих манипуляций мы и подключаемся к розетке эфира. :D/>/>

А без разряда то никак нельзя? Отрицательное сопротивление это источник эдс направленный встречно к приложенной эдс. Это наблюдается в катушке индуктивности. В момент приложения напряжения, индуктивность сопротивляется изменению напряжения, т.е. появляется ОЭДС.

#19771 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 11:08

Что, всё ведётесь на очередного лоховода? :))) Не было у Руслана никаких СЕ, и у Дмита никогда не было. И нет никаких "понявших и повторивших". Пиздит в три короба и засирает ветку всяким говном пятилетней давности к теме не относящимся.

#19772 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияPapuas (28 Май 2013 - 10:49) писал:

Тогда что сдесь делаете? Подключайтесь к эфиру по методе Альдо Коста и не парьте мозг. :D/> Тут, на форуме, есть раздел по усовершенствованию для экономии и оптимизации процесса. Вам наверно уже туда. :D/>

Вот по таким данным и строятся тут все сплетни про СЕ.
Pref - Альдо Коста = аналогичный фантазер?

Судите сами фантазер или настоящий ученый - практик.
http://vitanar.narod.ru/revolucio/revolucio6/revolucio6.html

#19773 ArtemWA

ArtemWA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияLebowski (26 Май 2013 - 07:31) писал:

"Друзья , у меня есть очень простое решение, давайте найдем Капанадзе..."
-------------------------------------------------------------------------
Весёлый паренёк! Побольше бы таких!
Простите уважаемый , а я абсолютно не шучу.Я знаю людей, очень влиятельных и не бедных , которые готовы вложить свои финансы в алтернативную энергию, в налдку производства устройства которое реально работает.Я живу в Сиэттле , это один самых продвинутх городов в Америке в плане технологий, здесь и два корпуса Боинг, Макросфт, Филипс, Флюк, Сименс, и Гоогле открывает здесь офисе и много других технологических предприятий.Само правительство штата очень благоприятно относится ко всем иновациям,и я знаю что здесь можно будет наладить производство генераторов Капанадзе, если конечно таков генератор реально существует и Тариэль Капанадзе не играет игрушки . Не поймите меня не правильно , я в алтернативную энергию верю,но берут меня сомнения по поводу того что Тариэль Капанадзе реально ее собрал , дай Бог что я ошибаюсь, но на сомнения меня наводит такая мысль, тема форума по установке Капанадзе была начата 2009 году , сейчас 2013, до сих люди хотят рзобратся на этом форме в уставке Капанадзе и 4 года не могут разобратся.Люди на этом форуме собрались умнейшие, с глубочайшими знаниями, да спорят ,да ругаются , но как говорится в споре рождается истина, и что за 4 года среди такого количества умнейших людей никто не сумел разобратся в установке Капанадзе и собрать также эту уставку если она реально работает ? Да не поверю !!! Или Тариэль Капанадзе инопланетянин и кроме него никто не может разобтася в уставке? Если на самом деле установка Капанадзе это не фикция, то эта уставка должна приносить пользу всему человечеству, и не имеет значения в какой стране будут выпускать установку , установка Капанадзе имеет глобальное значение для всего человечества , цель одна наладить производво этой уставки , если такова реально работает, и дать ее людям.Я не понимаю Капанадзе, какой смысл изобретать и потом держать свое изобретение под подушкой, время идет, а изобретение под подушкой.И чего боятся если оно уже запентовано ? Если Бог дал Тариэлю Капанадзе мысли , идею как воспользоватся энергией которая вокруг нас, то Бог его выбрал проводником для всего человечества, так в свое время выбрал Менделева , Тесла , Стан Маера, и т.д . Почему Тариэль чего то скывает , прячет от людей свои секреты , ок не хочеш говорить, не надо , хочеш налаживать сам секретные узлы свои уставки , ради Бога , налаживай сам ,никому твои секреты не нужны, только здровья не хватит , тогда придется обучить своих сыновей чтоб также налаживали секретные узлы уставки , работая 24/7 чтоб обеспечить спрос людей , загнутся можно будет на производстве.Если этот форум читает Тариэль или его друзья , я могу помочь в производставе установки ,твои знания , мои связи, конкретно без балабольства , делаю тебе визу в США , приедиш собереш , покажеш что работает утановка, потом можеш ее кувалдой ломать, чтоб не беспокоился что хочет кто то чего то украсть у тебя , договариваемся , и запускаем производство .Если такой вариант устраивает пиши мне через этот сайт, и будем двигатся дальше.
Прошу прощения если что то не так сказал

#19774 kostyn

kostyn

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 12:00

Если у кого остались вопросы по поводу искры и заземления, в этом видео сам Тариэль отвечает на них. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1lH2Mb6auNA#!

#19775 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 15:00

Капа порит пургу какую то. У Теслы небыло ступенчатых катушек никогда. Были с кривизной поверхности, но не ступенчатые. Да и что самое забавное в патенте на Теслу он не ссылается. Вместо этого ссылается на всякие резонаторы типа схемы Авизо, которые палят ключи только в путь.

#19776 EVK

EVK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 17:44

Papuas,
у меня есть предположение как создать короткие импульсы в индукторе, я слышал, что некоторые используют генератор наносекундных импульсов для того чтобы спровоцировать среду на отдачу. Это же я заметил в документах DMITа когда он стремится создать максимально короткий разряд. Я предполагаю что вся соль генератора не в том чтобы столкнуть две эдс высокого напряжения (по DMITу) а в том чтобы создать максимально короткий импульс высокого напряжения.

У меня раскачка индуктора осуществлена при помощи полумоста и емкости 1мкФ, время проходжения тока по цепи конденсатор-индуктор зависит от времени заряда конденсатора.
Получатся ли короткие импульсы, если я использую конденсатор малой емкости, например 1n?

#19777 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 21:16

Просмотр сообщенияBigSpaik (28 Май 2013 - 17:14) писал:

Пожалуйста расскажите, что мешает из традиционных знаний по физике.
А традиционных знаний по физике НЕТ, их тщательно уничтожили :(

Есть только новодельный бред который преподносят как традиционные знания по физике.
Вспоминаем "кризис физики" конца позапрошлого века.
Например,
наряду с открытием катодных лучей в 1869 году были Гитторфом одновременно открыты и описаны магнитные монополи
Прикрепленный файл  Монополь_Гитторф_1869_год.JPG   59,93К   315 Количество загрузок:

Все до единой работы Гитторфа начиная с 1869, включая работу где сообшает об открытии катодных лучей,
и его многочисленных последователей уничтожены.
Знания добываемые поколениями извращены и выхолощены.

Любой желающий сейчас может провести несложный опыт Гитторфа
и убедится что он прав. Монополи существуют в природе и из них состоит вещество а не из новодельных атомов,

Монополи имеют самое прямое отношение к явлениям электричества.

#19778 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 21:35

Всё уничтожено, но у Неверга этого говнища пруд-пруди. Да-да. Не ново...

#19779 w_cooper

w_cooper

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 06:04

Просмотр сообщенияRuslanX (28 Май 2013 - 10:49) писал:

Papuas у меня за три года не взорвался ни один конденсатор, не сгорел ни один прибор. За все время я расплавил только провод диаметром 2,7 мм. От неонного трансформатора на выходе которого было 2500в. 35ма. Так что к взывникам меня отнести ни как нельзя.
Ну а что сейчас у меня и у Тигра, это только наше с ним дело.  И не делайте поспешных выводов не обладая полной информацией. Это вас не красит.
Ты обещал на новый, 2013год все рассказать и показать.
И - ничего.
Жадина.

#19780 EVK

EVK

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 29 Май 2013 - 06:19

Это конечно по девайсу Смита.. Но схема очень уж интересная...
http://tarielkapanadze.ru/kelly3-2.htm
Там описана катушка съема, причем она состоит из двух встречно направленных секций, причем начало соединено с началом, а конец с концом! Т.е. они как бы закорочены, как батарейки соединенные +- +-. Но самое интересное что в таком включении ток все равно идет на нагрузку. Проверял сегодня. Я вначале думал что разности потенциалов не будет появляться, ведь катушки соединены паралельно и намотаны встречно, а нет! лампочка светит!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025