Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#19901 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:07

Просмотр сообщенияDragons (02 Июнь 2013 - 22:08) писал:

Ещё какой факт :)/>/>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EB%E0_%F2%EE%EA%E0

Ток нельзя выразить через ток. Гыы.

К слову, именно из за малого времени БЭК тока (маленьких конусов) он греет провода в разы сильнее. Это просто мегагрелка я вам скажу. Изоляцию там вообще нельзя пластиковую иметь - всё на доску стечёт.

Нам надо вскипятить чайник. Предположим что постоянным током в 1А и напряжением 1В он закипит через 100 минут. Если взять "чудо накачку" импульсами 10В 1А с заполнением 1% то чайник закипит через 10000 минут. Все равно КОЛИЧЕСТВО ЗАРЯДА нужно затратить одинаковое. Откуда будет прирост? Только сегодня проверял такую накачку - эффекта ни какого, ну не греется индуктор ни в какую -_-/> .

#19902 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияEVK (02 Июнь 2013 - 23:07) писал:

Если взять "чудо накачку" импульсами 10В 1А с заполнением 1% то чайник закипит через 10000 минут.
Ошибка - он никогда не закипит. Рассеивается больше... и математика тут не при чем, хотя по модели "зарядов" он должен закипеть. :D А теперь предположите что чайник поместили в сверх громадное гравитационное поле. Он стал размером в 1мм кубический и к нему подвели 1A 10В - через сколько времени он взорвется? :D
Для расчета уточню на нашей планете, на поверхности, 1мм кубический сухого воздуха при подводе энергии в 100Вт (ЭМИ или СВЧ и т.д.) через 1us уже не воздух...
Изображение
Для точности пересчитайте сами - возможно я и ошибся. :P
Берем точку графика 10E-8 время, 10E11 Вт/м3, переводим в мм3 и получаем пробой вокруг проводника в воздухе. Т.е. вся Ваша работа уйдет на этот "кипятильник" воздуха в виде "фитонки" Олега...
Нужен кубометр "фитонки" - качните ~5E10 Вт (50ГигоВт) туда всего 10 нс. :D

#19903 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 07:31

Просмотр сообщенияAlexol (02 Июнь 2013 - 22:29) писал:

П.С. В каком контуре будет запасено энергии больше - с малой индуктивностью и большой емкостью, или с большой индуктивностью и малой емкостью, при одинаковой рез. частоте?
Ну, если и амплитуду будем поддерживать на одном уровне, то конечно при большой емкости получим больше енергию. Так как, колебателни контур в резонансе, это как водяная помпа, то при зкспериментах вы должни заранее знать мощность вашей колебат.системи. Иначе на фоне потер вы можете не заметить прирост энергии. Из етой формули видно что чем больше частота,емкост и амплитута, тем больше мошность крутится в колебателном контуре.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P--LC.JPG   43,74К   88 Количество загрузок:

#19904 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:00

Просмотр сообщенияPapuas (02 Июнь 2013 - 23:23) писал:

Ошибка - он никогда не закипит. Рассеивается больше...

Берем точку графика 10E-8 время, 10E11 Вт/м3, переводим в мм3 и получаем пробой вокруг проводника в воздухе. Т.е. вся Ваша работа уйдет на этот "кипятильник" воздуха в виде "фитонки" Олега...
Нужен кубометр "фитонки" - качните ~5E10 Вт (50ГигоВт) туда всего 10 нс. :D/>

Конечно я брал идеальный чайник :)  Я что то не понял ход мысли, что будет то если качнуть 50ГВт? Или это к тому что в фитонке скрыты ГигаВатты энергии?

#19905 ГЕША

ГЕША

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:42

На этой ветке в предыдущей странице в посте № 19894 я привёл вырезку из статьи, сейчас нашёл в архиве всю статью и залил её в файлообменник, кроме этой вырезки там тоже есть кое что интересное.
Физика сознания и жизни, космология и астрофизика, №3, с. 19-47, 2006.
Институт физики полупроводников НАНУ,
проспект Науки 45, Киев, 03028, Украина; e-mail: yuri@arepjev.relc.com
http://zalivalka.ru/45667

#19906 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияDragons (02 Июнь 2013 - 22:28) писал:

Отсель мораль: делайте что нужно на медленных цепях управления горячим током. А холоднячок, по ёмкостной сцепке, прибежит в нужную точку почти мгновенно. Можно его поюзать, а основной процесс рубануть, чтобы горячечку впустую не расходовать.
Пока это выглядит голословно.
Чем это подтверждается на практике?

С уважением

#19907 svfox

svfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июнь 2013 - 07:31) писал:

Ну, если и амплитуду будем поддерживать на одном уровне, то конечно при большой емкости получим больше енергию. Так как, колебателни контур в резонансе, это как водяная помпа, то при зкспериментах вы должни заранее знать мощность вашей колебат.системи. Иначе на фоне потер вы можете не заметить прирост энергии. Из етой формули видно что чем больше частота,емкост и амплитута, тем больше мошность крутится в колебателном контуре.
Спасибо. Наверно энергию, проходящую через КК можно выразить через мощность так:  P= C(UU)f/2 (захват энергии из эфира) Р=L(II)f/2 (выделение энергии в окружающую среду). В колебательном контуре колеблется только носитель энергии. Как то так (ИМХО). Что думаете?
с ув.

#19908 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июнь 2013 - 07:31) писал:

Ну, если и амплитуду будем поддерживать на одном уровне, то конечно при большой емкости получим больше енергию.
Некорректны как сама постановка вопроса, так и ответ на него.
И емкость и индуктивность - равноправные накопители энергии в резонансной системе.
Если ставить условие "при одинаковой амплитуде напряжения", то энергия больше там, где больше емкость.
Если ставить условие "при одинаковом токе в контуре" то энергия больше там, где больше индуктивность.
С уважением

#19909 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияMebius (03 Июнь 2013 - 09:20) писал:

И емкость и индуктивность - равноправные накопители энергии в резонансной системе.
Если ставить условие "при одинаковой амплитуде напряжения", то энергия больше там, где больше емкость.
Если ставить условие "при одинаковом токе в контуре" то энергия больше там, где больше индуктивность.
С уважением
Действительно, вопрос сформулировал не точно.
Я его задал к тому, что в первой бобине, из заявки на патент, м.б. контур с малой индуктивностью и большой емкостью (стабильная амплитуда напряжения), а вторая бобина - контур с большой индуктивностью и малой емкостью. Получается феррорезонансный стабилизатор напряжения (на разнесенных сердечниках), включенный наоборот. В нашем случае, лучше без сердечника, что бы минимизировать связь между бобинами. Выход с такого "стабилизатора" заземляется через нагрузку. Может в таком случае и подтянутся недостающие заряды из земли? Ну, или из воздуха, как говорит Тариэл...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  77.png   298,6К   119 Количество загрузок:

#19910 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 10:35

Просмотр сообщенияEVK (03 Июнь 2013 - 08:00) писал:

Конечно я брал идеальный чайник :)/>  Я что то не понял ход мысли, что будет то если качнуть 50ГВт? Или это к тому что в фитонке скрыты ГигаВатты энергии?

При разряде в свече зажигания авто достигается мощность в импульсе 1000 кВт.

#19911 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:07

Просмотр сообщенияMebius (03 Июнь 2013 - 09:20) писал:

С уважением
В принципе ни какое значение не имеет как вы будите вичислять мощность, по напряжению на конденсаторе, или по току в катушке, баланс сохраняется. Дело в том что при увеличении индуктивности, увеличивается и активное соопротивление катушки, а это уже потери и уменшение добротности. А так как искатели СЭ основном смотрят амплитуду на осцилографе, то 1 Киловольт на 0,01 Микрофараде, частатой 200килогерц, это вам гарантированный 2000Ват и это факт а не байки.

#19912 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июнь 2013 - 11:07) писал:

В принципе ни какое значение не имеет как вы будите вичислять мощность, по напряжению на конденсаторе, или по току в катушке, баланс сохраняется. Дело в том что при увеличении индуктивности, увеличивается и активное соопротивление катушки, а это уже потери и уменшение добротности. А так как искатели СЭ основном смотрят амплитуду на осцилографе, то 1 Киловольт на 0,01 Микрофараде, частатой 200килогерц, это вам гарантированный 2000Ват и это факт а не байки.
1кВ - это амплитудное значение или p-p или среднее или среднеквадратичное? :D
200кГц 10нФ реактивное 79.57747163687818 Ом, L = 63.32573992118153uH (диаметр каркаса 100 мм, диаметр провода 5 мм, число витков катушки 36, Q~ 165)

#19913 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияPapuas (02 Июнь 2013 - 23:23) писал:

Т.е. вся Ваша работа уйдет на этот "кипятильник" воздуха в виде "фитонки" Олега...
Papuas, очень обидно, что Вы так и не поняли моей мысли. Фитонка как Вы её назвали, хотя я имел в виду реактивку, это указатель тока в схеме Капы. Можно сказать, что это Дирижер, а все пытаются взвалить на него всю мощь оркестра, заметьте, что сам дирижёр звуков не производит и без оркестра это дурак с палкой..... ну посчитайте, сколько киловатт он вам напашет.  И если ассоциировать музыкальными терминами, то нас от реакивки интересует крещендо и диминуэндо. Дирижеру наплевать, что капина система Алла бреве. Иначе есть кусок проводника, по которому стучали молотком, дабы деформировать, опыт чеканки капе помог. Прикинули, что если бахать молотком создавая конусы то в них будут зоны напряжения и натяжения, обычный ток он не дурак, идет по пути наименьшего сопротивления, что не скажешь по указатель тока (ясное море он холодный он только «дирижер» и идёт над поверхностью проводника).  Далее прикинули что каждая деформация способна звучать на соей частое кратной 440 Гц. И «набили» их столько, чтобы уместить «гирлянду» в 50 Гц, благо ритм барабаном инвертор служит. Дирижеру пофиг, сколько инструментов в оркестре и что они настроены на «первую скрипку».  В чем прелесть этого тока, что скорости его настолько высоки, что в случаи деформации основного носитель может указать на то место где его может не быть, то есть на соседнюю цепь в зоне деформации, с которой следует производить съём халявы.   Ой, боюсь, что вы тут опять всё по полочкам разложите красным подчеркнёте, так и не вникнув в комплекс. Не вникнув, не замахнешься  на Вильяма нашего Шекспира.  Похоже, зря я писал по Грига и обращал внимание на лигатуры.

Жаль, что в Вас нет вольнодумия, хотя Питерский воздух всегда способствовал этому.

#19914 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Июнь 2013 - 11:19) писал:

Жаль, что в Вас нет вольнодумия, хотя Питерский воздух всегда способствовал этому.
Та вроде всё наоборот. Просто я врать не люблю. :D
Насочинять про ежей, стрижей и прочей музыки любой может. У Вас уже пошла дисгармония. Сначала требовались десятки кВ для “фитонки”, теперь опять “реактивка"... Понятное дело -  как уточнили что такое  “фитонка”, пришлось опять к баяну про “реактивку” переходить.
Не беспокойтесь - начальное музыкальное и художественное образование есть - принимали по конкурсу и в спец.музыкальную и в спец.художественную школу, но я отказался и взялся за паяльник, который родители несколько лет у меня отнимали... Звукооператором тож до перестройки забавлялся...
Вы досих пор не осознали, что у музыкальных инструментов мал динамический и частотный диапазон (кол-во нот и актав)? :D А картина представляет из себя окно "Микрософт Виндовз" в рамке и с малой палитрой? Черно белое кино или некоторые книги круче - там хоть воображение работает.

#19915 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияPapuas (03 Июнь 2013 - 11:27) писал:

но я отказался и взялся за паяльник, который родители несколько лет у меня отнимали...
А картина представляет из себя окно "Микрософт Виндовз" в рамке и с малой палитрой?
Вы комсомолец? (ну или были оным?) если, да так "Микрософт Виндовз" это не наш метод! Как вы не поймёте это не наш метод тут комплекс состоящей из палки и верёвки фитонка и реактивка в точки зрения верёвки одно и тоже.

#19916 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:00

Просмотр сообщенияPapuas (03 Июнь 2013 - 11:17) писал:

1кВ - это амплитудное значение или p-p или среднее или среднеквадратичное? :D/>
200кГц 10нФ реактивное 79.57747163687818 Ом, L = 63.32573992118153uH (диаметр каркаса 100 мм, диаметр провода 5 мм, число витков катушки 36, Q~ 165)
Папуас, нам же энергия нужна основном для обогрева, так что я думаю всем понятно какое значение нам требуется :D/> Ну естественно, отобрать вес мощность контура не получится, потому что нельзя оставить пчёл без мёда на зиму :D/>  заглохнит резонанс.

#19917 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Июнь 2013 - 11:49) писал:

Вы комсомолец? (ну или были оным?) если, да так "Микрософт Виндовз" это не наш метод! Как вы не поймёте это не наш метод тут комплекс состоящей из палки и верёвки фитонка и реактивка в точки зрения верёвки одно и тоже.
Был. Приняли без согласия последним в классе - им положено так было, как Вам. Сначала не принимали, а выговоры писали. :D Веревки не для этого. Веревки в цирке и у бурлаков.
Когда до Капыча поедете?

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июнь 2013 - 12:00) писал:

Папуас, нам же энергия нужна основном для обогрева, так что я думаю всем понятно какое значение нам требуется :D Ну естественно, отобрать вес мощность контура не получится, потому что нельзя оставить пчёл без мёда на зиму :D  заглохнит резонанс.
Уже подсчитали нагрев данного контура? А когерер в нутро так и не впихнули и не пронаблюдали за его работой?

#19918 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:15

Просмотр сообщенияPref (03 Июнь 2013 - 10:35) писал:

При разряде в свече зажигания авто достигается мощность в импульсе 1000 кВт.

Ну и зачем нам эти импульсы? Мне лично среднее значение нужно. А в импульсе хоть десять тысяч киловат выдать можно, а толку то? Количество заряда от этого больше не становится.

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июнь 2013 - 12:00) писал:

Папуас, нам же энергия нужна основном для обогрева, так что я думаю всем понятно какое значение нам требуется :D/>/> Ну естественно, отобрать вес мощность контура не получится, потому что нельзя оставить пчёл без мёда на зиму :D/>/>  заглохнит резонанс.

Ну скажите тогда, почему контур, по которому ходят киловаты энергии не греется? Если бы грелся этот кондер с киловольтами и выделял бы тепла на 2кВт то я бы прыгал от радости :D

#19919 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:20

Просмотр сообщенияPapuas (03 Июнь 2013 - 12:09) писал:

Был. Приняли без согласия последним в классе - им положено так было, как Вам. Сначала не принимали, а выговоры писали. :D/> Веревки не для этого. Веревки в цирке и у бурлаков.
Когда до Капыча поедете?
Уже подсчитали нагрев данного контура? А когерер в нутро так и не впихнули и не пронаблюдали за его работой?
А зачем когерер? нафиг он нам здался... контур не нагревается, нагревается низкоомная нагрузка.

#19920 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияEVK (03 Июнь 2013 - 12:15) писал:

Ну и зачем нам эти импульсы? Мне лично среднее значение нужно. А в импульсе хоть десять тысяч киловат выдать можно, а толку то? Количество заряда от этого больше не становится.

Ну эт кому как. По моему чтобы получить хороший отклик в десятки раз превышающий первоначальное воздействие то надо приложить в минимальное время максимальную мощность.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025