Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#19921 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:28

куда то вас опять нетуда понесло, что с каскадированием?

#19922 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июнь 2013 - 12:20) писал:

А зачем когерер? нафиг он нам здался... контур не нагревается, нагревается низкоомная нагрузка.
Ну и куда же ставить эту низкоомную нагрузку, при этом не нарушив контур? Как только пойдет утечка из контура, то тут же все чудо пропадет. Я измерял ток в контуре, накачка была 11В 0.3А а в контуре ходило 20В 6А это конечно пиковые значения синусоиды, ток измерял шунтом.
Как же теперь снять хоть четверть этой мощности?

Изображение

Может быть так попробовать?

#19923 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияEVK (03 Июнь 2013 - 12:15) писал:

Ну и зачем нам эти импульсы? Мне лично среднее значение нужно. А в импульсе хоть десять тысяч киловат выдать можно, а толку то? Количество заряда от этого больше не становится.

Ну скажите тогда, почему контур, по которому ходят киловаты энергии не греется? Если бы грелся этот кондер с киловольтами и выделял бы тепла на 2кВт то я бы прыгал от радости :D/>/>
Правилно подобрание реактивние элементи не греются, конденсатор греится если через него пропускают високую частоту, на которую он не расчитан, а катушка из за малого сечения провода, повишается активное соопротивление. Это же элементарние вопроси... :D/>/> Даже мощний сетевой трансформатор (несколко киловатний) не греится если он правилно намотан.

#19924 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияEVK (03 Июнь 2013 - 12:45) писал:

Ну и куда же ставить эту низкоомную нагрузку, при этом не нарушив контур? Как только пойдет утечка из контура, то тут же все чудо пропадет. Я измерял ток в контуре, накачка была 11В 0.3А а в контуре ходило 20В 6А это конечно пиковые значения синусоиды, ток измерял шунтом.
Как же теперь снять хоть четверть этой мощности?

Толко осторожно, не спалите лампи :D/>/>/> Чем больше амплитуду вы получите на конденсаторе, тем больше тока снимите с низу между катушками, без ушербно резонанса. Постарайтес на большой емкости получить по возможности высокую частоту.

Прикрепленные файлы

#19925 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 14:23

Любителям поискрить:)
http://mantigora.ru/highvolt_HVS.htm

#19926 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияtexnik (03 Июнь 2013 - 13:06) писал:

Толко осторожно, не спалите лампи :D/>/>/>/>/> Чем больше амплитуду вы получите на конденсаторе, тем больше тока снимите с низу между катушками, без ушербно резонанса. Постарайтес на большой емкости получить по возможности высокую частоту.

Вы пробовали так получать мощность? Можно подробнее, какую емкость брать для начала и какие индуктивности мотать?

#19927 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияPapuas (03 Июнь 2013 - 12:09) писал:

Когда до Капыча поедете?
Съездить можно.... да вот только смысла не вижу. Больше чем есть данных не получишь, а убеждать себя визуально и так в том что существует не только у Тариэла  не собираюсь. Даже случись, так что я привезу материал и покажу вам вы же опираясь на классический базис задачу не решите. Я в Вашей критичной линейности убедился многократно до тысячной станицы один шаг вы тут написали целый трактат, а воз и ныне там.

#19928 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:15

texnik
Обычный колебательный контур из учебника, и что тут должно быть?

#19929 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Июнь 2013 - 18:59) писал:

Съездить можно.... да вот только смысла не вижу. Больше чем есть данных не получишь, а убеждать себя визуально и так в том что существует не только у Тариэла  не собираюсь. Даже случись, так что я привезу материал и покажу вам вы же опираясь на классический базис задачу не решите. Я в Вашей критичной линейности убедился многократно до тысячной станицы один шаг вы тут написали целый трактат, а воз и ныне там.
"Критическая линейность" требуется для выхода для решения куда идти на троепутье с камнями: налево пойдешь - "фитонки" наберешь, на право пойдешь - "реактивкой" сыт будешь, а прямо пойдешь - получим знания для построения преобразователей энергий для дальнейшей созидательной деятельности. И какие неизученные пробелы пока присутствуют в темах СЕ/CЭ/БТГ - указал.

#19930 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияPapuas (03 Июнь 2013 - 19:17) писал:

... прямо пойдешь - получим знания для построения преобразователей энергий для дальнейшей созидательной деятельности. И какие неизученные пробелы пока присутствуют в темах СЕ/CЭ/БТГ - указал.
О!  это обнадеживает относительно   « дальнейшей созидательной деятельности». Поделитесь, пожалуйста, вашим видением решения задачки по БТГ Капанадзе (разумеется, варианты фазы в рукаве мне не интересны).

#19931 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияJaja (03 Июнь 2013 - 19:15) писал:

texnik
Обычный колебательный контур из учебника, и что тут должно быть?
А у Капанадзе откуда колебательный контур, из марса что ли? тоже обичные катушки, толко вот комбинация необичная из трёх катушек, а у нас толко комбинация из трёх палцев хорошо получается :D/>

#19932 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияDragons (01 Июнь 2013 - 17:59) писал:

50 Гц делать можно обычный полевиком + резонатор. Но так, как L/C для 50 Гц габариты имеют немерянные, то лучше сделать 200 Гц. Силы тока от такого генера не нужно. Его задача красиво синусить.

Токовый прерыватель оптимально сделать на тиристоре, а не на транзисторе. Взять чёнить от 12 до 15 класса и забыть про проблемы со случайным выгоранием.

Смысл СЕ можно понять, только поняв, что такое классический ток. Мощностная характеристика тока сокрыта в его градиенте. Представьте конус от одной клеммы источника к другой. Источник даёт один диполь, и конус тока один (градиент тока, который даёт мощность через связь с гравитацией). Задача СЕ-шника сделать таких конусов много и коротеньких. При хороших фронтах длина такого единичного конуса составляет в проводе катушки несколько сантиметров. Соответственно, таких конусов во всём проводе получается десятки, сотни и даже тысячи последовательно. Это проявляется приборно, как увеличение силы тока.

Это моя собственная модель, так что нигде не ищите, описания не найдёте ;)/>
Та куда уж нам понять! Нас ток мерить учили амперами. Конусами не учили... Точно помню.

#19933 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:19

Мгновенные токи, не реагирующие на активное сопротивление вы никогда приборами не померяете. Приборы ваши меряют реакцию, через сопротивление, а не ток, как вы думаете.

Посему выражаю мысль через напряжение: лично я делал примерно 600-650 вольт такого тока. Прогревает катушку проводником 1,5 мм за десять секунд до состояния кипячения. Активные куллеры не помагают, начинает дико вонять изоляцией любого типа. Кремний греется ещё сильнее примерно на 30%.

А вы можете и дельше баловаться 30 вольтами хоть до усрачки :)

#19934 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:20

Просмотр сообщенияTARKUS (03 Июнь 2013 - 20:06) писал:

Та куда уж нам понять! Нас ток мерить учили амперами. Конусами не учили... Точно помню.

Мне его модель нравится, только СЕ в ней нет :(/>. Ну накачал я контур модулированными импульсами, ну получил я всплески тока, но если посмотреть на среднеквадратичное значение, то на то и выходит, да еще и потери. Ни какого волшебного нагрева индуктора не наблюдал, хоть на 30В, хоть 5кВ.

Просмотр сообщенияDragons (03 Июнь 2013 - 20:19) писал:

Мгновенные токи, не реагирующие на активное сопротивление вы никогда приборами не померяете. Приборы ваши меряют реакцию, через сопротивление, а не ток, как вы думаете.

Посему выражаю мысль через напряжение: лично я делал примерно 600-650 вольт такого тока. Прогревает катушку проводником 1,5 мм за десять секунд до состояния кипячения. Активные куллеры не помагают, начинает дико вонять изоляцией любого типа. Кремний греется ещё сильнее примерно на 30%.

А вы можете и дельше баловаться 30 вольтами хоть до усрачки :)/>

Закипятить ключи не мудрено :D  Сколько был потребляемый ток при 600 вольт? Допустим что 1А 600В это 600Вт. Просто включаем лампу на 600Вт и о чудо, она бешено нагрелась! А теперь рядом ставим вашу установку и измеряем количество выделенного тепла. Только измерение работы поставит все на свои места.

#19935 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:25

Может хватит ругаться?
Посмотрите на разрядник, что вы видите?

#19936 TARKUS

TARKUS

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:27

Просмотр сообщенияDragons (03 Июнь 2013 - 20:19) писал:

А вы можете и дельше баловаться 30 вольтами хоть до усрачки :)/>
http://www.youtube.com/watch?v=QGRWt_20hUw&feature=endscreen&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=bQPWqEXVgJ4

http://www.youtube.com/watch?v=93JBrIgKU6M

#19937 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:28

Как идукт электроны по проводнку?
У каждого электрона своё МП , постоянное.

Магнитное поле всегда с наружи.

#19938 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:48

Таркус:

1. Какой в жопу закон Ома? Коротишь по киргофу - сбил резонанс в ноль. Через искру ничего не коротиться. Если ты не знал - искра это тебе не сплошной ток. Осцилл поставь, гляди как амплитуда в ноль упадёт и вопросов тупых не задавай.

2. Обычная маломошная ВВ типа качера. Удивляться в каком месте? Мощность увеличь в несколько раз - вообще без проводов засветится.

3. Ёмкостная индукция. Классическая. Поздравляю с познанием азов детского сада.

Куда ты в тему Капы лезешь со своими пионЭрскими поделками?

#19939 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:50

Магнитное поле как парус для электрона, постоянное!

#19940 EVK

EVK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияTARKUS (03 Июнь 2013 - 20:27) писал:

Поясни пожалуйста, а то не понятно совсем.

Просмотр сообщенияRebro (03 Июнь 2013 - 20:50) писал:

Магнитное поле как парус для электрона, постоянное!

Хорошее высказывание. А тогда что для них "ветер"? ЭДС?

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025