Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#20981 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:01

это чеж получается мощность на выходе регулируется мощностью свч
поправте! :(

зазор искровика влияет на мощность а частоту кто нибудь замерял

#20982 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:26

Уважаемые
пользователи
патриоты
гуру
ЛЮДИ
есть ли возможность у кого нибудь сделать замер частоты на индукторе при работе искровика (озвучить) Гц, кГц, мГц, гГц - ?

#20983 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 21:43

Ну Вы блин достали. Что за тупой народ?.Я не хотел больше писать на этом форуме,но рискну
еще раз.Один,мне впаривает басни про работу инвертора, второй - рассказывает про электри-
ческие поля наводящиеся вокруг ВВ катушки, третий- прочитал кучу патентов Тесла, а самого
главного не увидел.Техник считает конечно правильно, но к сожелению эти формулы здесь не
уместны, так- как нет прямого преобразования.
Да что Вы лепите люди? Нет здесь ни чего такого.И если не знаете сути - то не хрен писать,и
темболее - спорить.
Установку условно можно разделить на две части... Первая часть- основана на работе электро-
магнитного импульса. Причем импульс имеет строгое направление.. Вторую часть можно назвать- съемной. Так вот между
этими двумя частями - есть РЕЗОНАНС.!!!
Вот вам и вся установка, бездари.Запомните это и возьмите за основу.
Я хотел Вас постепенно подвести к этому, чтобы Вы доперли все своими мозгами, но у Вас в голове только одни обсирания.
Если и после этого объснения Вы будете тупить- тогда начинайте читать физику
с самого начала.
Привет самому умному предводителю дворянства- ЛОРДУ.
   Всем удачи.   
  Пока!!!.

#20984 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:00

Я больше не хочу ни с кем  спорить и доказывать кому-то , что-то. И мне на-бип- - верите Вы мне или нет. Я просто хочу чтобы поняв истину Вы поняли что
Дубара  не врал, а всегда говорил правду.

#20985 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 00:51

Дубара!!!
Ты лучше объясни нам бездырям " ,,, нет прямого преобразования", а какое есть?
"Первая часть- основана на работе электро-
магнитного импульса. Причем импульс имеет строгое направление И не вызывает ни каких
колебаний и излучений."

Это как это??? "не вызывает ни каких колебаний и излучений"???-всё в тепло???  и нахрена тогда он, этот электро-магнитный импульс нам  нужен??? и вторая часть на кой ...??? если первая часть как утюг работает.

Ну, в общем, понятно....
Может у тебя всё и работает и киловаты выдаёт, но ты и сам не понимаешь и, как следствие, вразумительно объянить не можешь нам бездырям.

А ведь всех бездырей интересует только один вопрос "откуда дровишки???".
На этот вопрос ты ответить не можешь.(это относительно бездырей)
По этому поверят тебе или нет -суди сам.

#20986 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 01:08

Импульс строго направлен в одну сторону.

#20987 bublic

bublic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 03:18

То ты говоришь, что можно без земли, тепеь -"И если убрать заземление - то этот импульс пойдет по всей цепи и спалит все нахрен."
Пей дальше.
Бескорыстный вы наш.

#20988 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:24

Извините!. Вчера наплел много лишнего. Больше не буду.
Бублик, Вы невнимательны. Я уже писал что если делать по патенту Теслы, то заземление и
резонанс не нужны. Но и мощности такой не будет.Схема Капанадзе отличается от Тесловской
хотя принцип один и тот же. Вот так вот!
А меня Вы можете и не слушать. Писать можно все что угодно, ведь это не камни переворачивать.
Вот такой вот я  пиз......ун.   ХА-ХА-ХА.

#20989 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:38

Просмотр сообщенияdubara (18 Ноябрь 2013 - 10:24) писал:

Извините!. Вчера наплел много лишнего. Больше не буду.
Писать можно все что угодно, ведь это не камни переворачивать.
Вот такой вот я  пиз......ун.   ХА-ХА-ХА.
Не волнуйтесь Вы не одиноки.
Нас тут много таких :D
А если серьезно то думаю слова "ближе всех подошел Мельниченко"
Это как: Отбор мощности с магнитного поля, не влияя на источник.
Потому как МП не влияет на свои частицы тока , в маните тоже течет ток .

#20990 Rebro

Rebro

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:57

Мельниченко делал отбор с трансформатора,добавляя другой сердечник через прокладки.
Но влияние небольшое было.
Магнит может притягивать или отталкивать годами и движение тока в нем не остановится.
Нужно это ввести в резонанс.

#20991 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:08

Логично  мыслите Ребро.У нас есть электромагнит. Если на него подать переменное напряжение то в нем возникнет пере-
менное магнитное поле которое в свою очередь наведет ЭДС в катушке. Если эту ЭДС немножко усилить и подать снова на электромагнит - то этот процесс будет вечным.Но проблема в том что снимаем мы всегда меньше чем затрачиваем.И  
что-бы усилить то что мы сняли - то снова нужно затратить энергию. Поэтому у нас ничего не получается. Но есть другой
способ. Если электромагнитное поле сдвинуть относительно тока на определенный угол,
то - ....................!!!.
Но чтобы его сдвинуть нужно сделать это поле направленным. А сделать его направленным можно при
помощи нашего  электромагнита. Но подавать на него нужно не переменку,а пульсирующий ток который нам
делает разрядник наводя в первичной катушке пульсирующую ЭДС, с которой и происходит съем на
электромагнит.Ну примерно так.
Думаем дальше.
,

#20992 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:18

Эксперименты Генриха Герца, подтвердившие теоретические предположения Джемса К. Максвелла о волновой природе электромагнитных явлений. Надо заметить, что в работах Герца Тесла впервые нашел указание на явление так называемых «стоячих электромагнитных волн», то есть волн, накладывающихся одна на другую так, что они в одних местах усиливают друг друга, создавая «пучности», а в других уменьшают до нуля, создавая «узлы».

не сложно найти этот узел, у каждого свой прибомбас
здесь и будет баласт с выводом (0) чтобы не влиять на процесс

Действие резонанс-трансформатора основано на настройке в резонанс его первичного и вторичного контуров. Первичный контур, содержащий как конденсатор, так и индукционную катушку, позволяет получить переменные токи весьма высокого напряжения с частотами в несколько миллионов периодов в секунду.
Искра между шариками разрядника вызывает быстрые изменения магнитного поля вокруг первичной катушки вибратора.

наш индуктор

Эти изменения магнитного поля вызывают возникновение соответствующего высокого напряжения в обмотке вторичной катушки, состоящей из большого числа витков тонкой проволоки, причем частота переменного тока в ней соответственно количеству искровых разрядов достигает нескольких миллионов перемен в секунду. Наибольшей величины частота достигает в момент, когда периоды первичной и вторичной цепи совпадают, то есть когда наблюдается явление резонанса в этих цепях

насыщение сердечника

если же там весь тр-р Тесла со всеми вытекающими, почему нет

Тесла разработал очень простые методы автоматической зарядки конденсатора от источника тока низкого напряжения и разрядки его через трансформатор с воздушным сердечником. Теоретические расчеты изобретателя показали, что даже при самых незначительные величинах емкости и индукции в созданном им резонанс-трансформаторе при соответствующей настройке можно получить путем резонанса весьма высокие напряжения и частоты.

значит конденсаторы играют важную роль, а точнее габариты, чем больше тем....

При создании резонанс-трансформатора пришлось решить еще одну практическую задачу: найти изоляцию для катушек сверхвысокого напряжения. Тесла занялся вопросами теории пробоя изоляции и на основании этой теории нашел лучший способ изолировать витки катушек – погружать их в парафиновое, льняное или минеральное масло, называемое теперь трансформаторным. Позднее Тесла еще раз возвратился к разработке вопросов электрической изоляции и сделал весьма важные выводы из своей теории.

статика, ребята, статика

http://werewolfexposures.com/bio53.htm

что обозначенно на схеме и что написанно не соответствует (не все)

все можете ругать

#20993 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:48

НЕ верно! Нету здесь статики.Все гораздо проще. (А может быть я специально увожу Всех в сторону?)

#20994 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:59

плохо
намотал я катушку Тесла всю ночь мотал  800 витков 0,1мм вставил туда ферритовый сердечник включил индукционную плитку только поднес как....
все желание пропало.........
вот из этого сделал вывод
жаль не то пальто

#20995 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:05

Просмотр сообщенияdubara (18 Ноябрь 2013 - 16:48) писал:

НЕ верно! Нету здесь статики.Все гораздо проще. (А может быть я специально увожу Всех в сторону?)
про статику говорю, ее гасить надо
изоляции и на основании этой теории нашел лучший способ изолировать витки катушек – погружать их в парафиновое, льняное или минеральное масло, называемое теперь трансформаторным

и вот еще что

Тесла для подстройки контура в резонанс использовал электрическую искру, в спектре частот которой всегда находилась частота, совпадающая с собственной частотой контура. Она менялась в зависимости от нагрузки, но схема «искровика» автоматически подстраивала контур в резонанс.
автонастройка-самогенерация на феррите уххххх
о как

не знаю как вы я пошел этим путем

пока

#20996 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:14

Во, во Иван Иванович уже теплее.

#20997 amirmonakh

amirmonakh

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:22

Вы так горячо с руганью намекаете , даже интересно стало.   Ну ладно видео нет , но хотябы фотку .  И  если  хотите ,ответте на  вопрос - Устройство  Ваше , работает на аккуме , в чистом поле ,в лесу ?                                                                                                Ответ увидел , благодарю.   Вот это другое дело , что и хотели все выяснить - есть устройство , и процесс проверен.  Вот про  хорошее заземление ?  Заводнение устроит ?  Шучу.

#20998 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 17:32

полюбовно два разрядника

#20999 dubara

dubara

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:00

Устройство у меня сделано по второму патенту Капанадзе. Оно намного проще первого. Поэтому для его работы
нужен начальный источник энергии .Но если нам нужно получить 220в. 50гц,то на выход устройства подключаем
понижающий транс,выпрямляем ,подаем на акум,а с него на инвертор- и снова на вход(БАНКА У КАПАНАДЗЕ)
Можно попробовать без акума.Но для этого нужно подбирать конденсаторы фильтра.(не пробовал).
Чтобы устройство работало в лесу нужно иметь там хорошее заземление.

#21000 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияdubara (18 Ноябрь 2013 - 18:00) писал:

Устройство у меня сделано по второму патенту Капанадзе. Оно намного проще первого. Поэтому для его работы
нужен начальный источник энергии .Но если нам нужно получить 220в. 50гц,то на выход устройства подключаем
понижающий транс,выпрямляем ,подаем на акум,а с него на инвертор- и снова на вход(БАНКА У КАПАНАДЗЕ)
Можно попробовать без акума.Но для этого нужно подбирать конденсаторы фильтра.(не пробовал).
Чтобы устройство работало в лесу нужно иметь там хорошее заземление.
синус с инвертора нужен

dubara намотка такого порядка

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025