Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#2141 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияThor (22.9.2009, 16:54) писал:

Спасибо, достойный пост на форуме. побольше бы таких...
з.ы. Геннадий3 вы дальше будете настаивать на применении низких частот? :blink:
з.ы.ы. Когда Тесла демонстрировал свои высоковольтные осциляторы и пропускал через своё тело миллионы вольт... он объяснял это-повышенной частотой!

А вот вы как раз не правы по поводу высоких частот это из другой оперы , так что не путайте разные разработки Тесла он вообще стеснялся что занимался исследованиями быстро переменного тока.
Это мое мнение с Ув.
Здесь идет речь о постоянке но пульсирующей с разным временем импульса а это далеко не переменка.
Пост действительно хороший респект, очень доволен что хоть и через неделю но все-же вернулись к этой теме она меня очень интересует.

#2142 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:09

Просмотр сообщенияdestine (21.9.2009, 22:44) писал:

А как вам 4 тысячи витков
Какой длиной стример?

#2143 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:12

Просмотр сообщенияjar (22.9.2009, 18:09) писал:

Какой длиной стример?

Стримера вообще нет но моща такая что лампы на потолке горели все))))
Я вообще заметил что на длинных катушках сложности со стримером а в остальном все эффекты  подобающие есть и весьма усиленные.

#2144 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:31

Просмотр сообщенияdestine (22.9.2009, 18:02) писал:

А вот вы как раз не правы по поводу высоких частот это из другой оперы , так что не путайте разные разработки Тесла он вообще стеснялся что занимался исследованиями быстро переменного тока.
Это мое мнение с Ув.
Здесь идет речь о постоянке но пульсирующей с разным временем импульса а это далеко не переменка.
Пост действительно хороший респект, очень доволен что хоть и через неделю но все-же вернулись к этой теме она меня очень интересует.
Я и не утверждаю что для получения радиантной энергии нужен именно переменный ток! Я говорю про безопасность в плане частоты чем выше, тем безболезненей=)
Стеснялся=)- несовсем удачно, а вот когда Герца огорчил... начал проводить опыты в данном направлении(радиант) Просто он забросил(быстропеременяющиеся переменые токи) и переключился на новое, нечто большее... Что способствовало осуществлению его мечты(передачи энергии без проводов!)
з.ы. Я сообщу возможно новую новость для вас- постоянная состовляющая тоже имеет частоту, просто принято называть-длительность импульсов=)100мкс-это далеко не 50 гц
з.ы.ы. Если есть совковские осцилографы посмотрите на барабан переключений длительности. на них часоту пропускания не писали...
соответсвенно тоже с уважением=)

#2145 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:08

Просмотр сообщенияThor (22.9.2009, 13:38) писал:

Молодец! хорошая катушка получилась... теперь надо индуктивность померять, чтобы резонанс высчитать...Земля в устройстве Тесла аля Капанадзе не обязательна,но для начала лудше делать с ним. Вот где действительно необойтись без заземления, так это в беспроводной передачи энергии!
з.ы. Эпоксидкой катушку покрой кисточкой, чтобы пузырьков небыло...(и смотриться лудше и от механических воздействий защита) :)
з.ы.ы. непартесь с свинным грипом 2\3 населения будут болеть :D я летом переболел в лёгкой форме(с инфецированым офицером одну папиросу курили)  :)
У меня лампочка на расстоянии светися без всяких заземлений, заземление наверно усиливает.

#2146 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:10

Все верно длительность, а вот переменный потому-что меняет свое направление а постоянный пульсирующий это однонаправленный, в этом разница однако.
С ув.

#2147 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:31

Просмотр сообщенияэскандэр (22.9.2009, 10:11) писал:

Да сложно так вот на вскидку что-то посоветовать.
Сам пробовал запустить в резонансе пару разных однофозных движков(точило 150 ват,и сверлильный станок 400 ват),играя напряжением питания от 40 до 100 вольт по переменке,перебрав комбинацию из горы конденсаторов,ни чего не получилось.
А у мельниченко типо все работает.
В общем  - бред сив кобл.....

http://primeinfo.net.ru/news271.html
Вот эта статья.

RA4UIF

Вы похоже погорячились,намотав катуху такого размера и диаметра.
Ее качерной схемкой не раскачаешь.
Но это так,просто,к сведению.....

Поясните почему не раскачаешь? Наверное мои знания в электронике неверны как и знания всех выдающихся людей, описывающих ПОС (положительную обратную связь) и эквивалентную схему емкостной составляющей между витков. Ну если вы непонимаете принцип самовозбуждения от коллектора к базе со смещением фазы то какого фига печатаете чушь то? ну нехочу я никому ничего оскорбительного сказать, НО УВЫ... Раскачать можно всё что угодно, "даже ведро воды может сдвинуть землю с оси" своей энергией - Дж.Кили. Элпридж неволею судьбы тоже пропал и появился, и там лишь импульсы были, тоже в катушке, чрезмерно пробившие материю эфира. Всё возможно, тем более такие мелочи чтоб получить колебания в катушке.

#2148 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 18:39

Просмотр сообщенияThor (22.9.2009, 18:54) писал:

Спасибо, достойный пост на форуме. побольше бы таких...
з.ы. Геннадий3 вы дальше будете настаивать на применении низких частот? :blink:
з.ы.ы. Когда Тесла демонстрировал свои высоковольтные осциляторы и пропускал через своё тело миллионы вольт... он объяснял это-повышенной частотой!

Спасибо, конечно, за предоставленную ссылку!

Очень полезно будет посмотреть!

Но ведь не имелись ввиду чисто низкие частоты.
Так как при возбуждении низкокремнистого (и без кремнистого) железа возникают частоты вплоть до 200 мегаГерц!
Вот в чём дело.  В иных постах на данном форуме, уже сообщал об этом и также:
http://www.nilacala.ru
http://www.fghjkl2.forum24.ru  (правда по неизвестной причине ссылка не открывалась, в последнем случае)

#2149 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:09

Mag  дал  ранее ссылку и порекомендовал прочесть статью Болотовых.....

Вот тут чуть выше дана ссылка, в которой упоминается про холодное электричество - чёрно-белое фото лампочки, горящей и не лопающейся в воде.   Кроме того, вчера в теме "резонанс Николы Тесла" mag  дал материал исторический, о том, как во времена Тесла, при включении рубильников машинных генераторов электроэнергии, происходило, как бы отделение (внешний вид) сильных искр от проводов, что являлось причиной смерти ряда людей.  Тесла задумывался над этим, и понял, что следовательно, заряды быстро не успевают уходить в нагрузку, поэтому сверхконцентрируются, что очень опасно....

А вот это главное -  заряды как бы чем-то связаны! Инерционны.....

Итак, это один план.

Второй план - это теория Болотовых, в которой они приводят влияние электронно-позитронных пар. А это уже, действительно очень близко и как бы "горячё".....

Почему? Потому, что только медь, серебро и золото при температурах от гелиевых, температур расплава, имеют проводимость электронами.
Для других металлов есть диапазоны температур, при которых в них проводимость положительными зарядами.
Отсюда следствие.
Значит осциллирующие электрон-позитронные пары, могут иметь в кристаллической решётке разную степень проявления влияния электронов или позитронов.   Хотя они в паре связаны и как  бы "танцуют",  ни с чем не взамодействуя (в смысле, связанные позитроны не могут аннигиллировать).

#2150 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:30

Я вижу, что у вас Генадий 3 целая моторногенераторная лаборатория, надо попробовать вашы замыслы теперь в неподвижных катушках воплотить, без движующихся деталей но по тому же принципу. Наконец то появились нормальные результаты. Долго парился куда все же ток течет и пришел к выводу, что он не с плюса к минусу и не наоборот а сразу с двух концов, про это уже кто то говорил, так вот предпологаю что с этого надо начинать понимание электричества, так же я считаю что при больших напряжениях некоторые правила изменяются, в том числе связанные с конденсаторами, там уже процессы несколько иначе происходят.

#2151 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:20

Просмотр сообщенияjar (22.9.2009, 22:30) писал:

Я вижу, что у вас Генадий 3 целая моторногенераторная лаборатория, надо попробовать вашы замыслы теперь в неподвижных катушках воплотить, без движующихся деталей но по тому же принципу. Наконец то появились нормальные результаты. Долго парился куда все же ток течет и пришел к выводу, что он не с плюса к минусу и не наоборот а сразу с двух концов, про это уже кто то говорил, так вот предпологаю что с этого надо начинать понимание электричества, так же я считаю что при больших напряжениях некоторые правила изменяются, в том числе связанные с конденсаторами, там уже процессы несколько иначе происходят.

Да, насчёт тока с двух концов, это очень остроумное предложение!
Поздравляю!  Да, да, серьёзно...!

Так как это объясняет холодное электричество.
И инерционность токов.

Молодец!

Вот тут и можно вспомнить про письмо нашего Президента,  Д.А.Медведева, его оптимизм и название той его работы "Россия, вперёд...!"

Ом тат сат

#2152 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:04

Просмотр сообщенияjar (22.9.2009, 19:30) писал:

Долго парился куда все же ток течет и пришел к выводу, что он не с плюса к минусу и не наоборот а сразу с двух концов, про это уже кто то говорил,
Часом, не Тесла?   (бифилярка  :P )

#2153 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 06:11

Очень интересное предположение, насчёт движения тока сразу в встречно в одном направлении. Но тут возникает как всегда противоречие, к примеру коль так бы было то батарейки не пришлось бы друг за другом ставить в посл. цепи, так как возникает то же ПРИТЯЖЕНИЕ минуса к плюсу, то есть движение электронов, по крайней мере движение того что является носителем электроэнергии(ха ха). Ну а это уже экспериментально было установлено, на уроках физики ещё помню объясняли...
Но то что фитонный разряд выходит не из катушки, а из отвёртки или любого приближающегося металлического или проводящего предмета к резонансной катушке под высоким ВЧ.... это уже совсем другая история и в школе этому не учат, поэтому есть о чём почесать затылки. свечение ламп можно объяснить присутствием мощного ВЧ вокруг катушки, я в своё время прикуривал от провода АНТЕННЫ при включенном передатчике, ДРЛ, дневного света всё светилось от мощной несущей..НО! дуга выходила не из моего пальца или сигареты к примеру, а из самого полотна антенны!!! А тут вот те ёксель моксель!
В армии к примеру на Р - 140 радиостанции немного посидел, так я там вообще старался свет не включать, лампа дневного света висела над выходными клеммами к антенне и прекрасно светила. (представляю под каким ВЧ я там был в кунге, как в микроволновке. ужас). Тут кроме ВЧ присутствует сверхдобротность контура в пространстве и времени, что ооткрывает ряд новых и неизученных структур. + к этому нет неодного конденсатора в такой цепи,и они и ненужны, иначе всё можно в топку спустить. Качер (качатель реактивностей) превратится в обычный мультивибратор без превышения КПД если сунуть кондёр туда...
Господа нерасслабляемя и размышляем над этим.
Вот ещё - есть такая статейка в журнале РАДИО - "мистика коротких антенн". Так там если в контуре нет кондёра, и антенна имеет всего пару сантиметров на СВ волнах к примеру!!! то благодаря его сверхдобротности детектор развивает аж несколько вольт продетектированного сигнала! Что соизмеримо с LC контуром и полноразмерной антенной.
Опять масло в костёр льётся...........

#2154 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 07:06

RA4UIF

Не раскачаешь по причине достаточного пространственного объема который нужно раскачать.
Я пару месяцев назад собрал похожего монстра,правда не таких впечатляющих размеров.
так вот мощности качера не хватило даже на то,чтоб получить хоть маленький стриммерок с верху.
Транзистор кт 808,питание 36 вольт.Знаний электроники у вас может и много,но опыта в области исследования видимо еще не очень....
Так,что вам придется подумать над более мощным источником питания,ежели вы и в дальнейшем планируете использовать эту заготовку.
С ув.

Тут как говорится - вольному воля,каждый учится на собственных ошибках.

#2155 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 08:50

Просмотр сообщенияэскандэр (23.9.2009, 8:06) писал:

RA4UIF

Не раскачаешь по причине достаточного пространственного объема который нужно раскачать.
Я пару месяцев назад собрал похожего монстра,правда не таких впечатляющих размеров.
так вот мощности качера не хватило даже на то,чтоб получить хоть маленький стриммерок с верху.
Транзистор кт 808,питание 36 вольт.Знаний электроники у вас может и много,но опыта в области исследования видимо еще не очень....
Так,что вам придется подумать над более мощным источником питания,ежели вы и в дальнейшем планируете использовать эту заготовку.
С ув.

Тут как говорится - вольному воля,каждый учится на собственных ошибках.

Монстр как раз и пойдёт (и поедет) с подобным транзюком оооочень низкочастотным. КТ808А к примеру имеет граничную частоту при коэффициенте передачи 2.4 примерно 3.5 мГц, ну а катушка моменьше нежели у меня будет иметь резонанс на более высоких частотах. У меня несказать что монстр, но очень низкочастотная, транзистор будет с удовольствием работать на таких частотах. А поэкспериментировать я в своё время успел, прилагаю снимок самодельного Усилителя Мощности до 4 мГц примерно, 150 ватт на 4-х КТ903Б, можно и его попробывать. Я обязательно размещу тут видео с работающей катушкой! Можно использовать и высоковольтный транзюк, к примеру IRF 840, и выпрямить сетевое напряжение напрямую, транзистор с отсечкой тока включить, иначе взорвётя естественно соблюдая все меры предосторожности!!!! Да и транзюки слишком высокочастотные нецелесообразно ставить - меньше гармоник будет в эфир лететь(на ящик к соседям наводиться), я это прошол уже, когда радиохулиганил. И ещё... только качер! Он держит резонанс, или прерыватель!
ну а мой усилок пока тянет всего 150 ватт и напряжение питания 50 вольт в схеме. По крайней мере с ним я при работе на диапазоне 160 метров и антенне в 75 метров получал прикуривание сигареты на балконе, на частоте 1.9 мГц, обильные ожоги и запах палёной кожи мне не в новьё. Ну уж какие я транзисторы только не испробывал, и 808 в том числе, им раскачку страшную нужно, они очень плохо работают на ВЧ, они и применяются в оснавном в УЗЧ. Или как раз на монстрах будут работать, так как там ближе к НЧ диапазону колебания.
p.s. Вчера бухой завалился домой, споткнулся об провод на трубе и вытащил 600!!! витков, ППЦ, теперь у меня 1550 витков пока катушка. Аккуратно лачком обработал термостойким, просифонил на балконе, сегодня доматаю. Сессия жалко кончается сегодня, завтра на работу. Дело за малым, домотать и вторичку закрепить, кстати вот что будет в качестве вторички. Посеребрянная шинка, витка на 4 хватит да больше и смысла думаю нет в принципе.

Прикрепленные файлы

#2156 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияRA4UIF (23.9.2009, 6:11) писал:

Вот ещё - есть такая статейка в журнале РАДИО - "мистика коротких антенн".
Поляков - умница! Почитайте его вторую статью, "Мистика" коротких антенн продолжается…"
Там много если и не прямых ответов, то фактических подсказок по иным сообщениям в этой и смежных  темах:
например, здесь  http://www.qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=2

Короткий фрагмент из статьи:
Что же касается малых резонансных антенн, то очень интересна статья [8], в которой автор на качественном уровне приходит к изложенным выше выводам и идет несколько дальше. Анализируя суперпозицию внешнего и собственного поля антенны, он отмечает изменение направления вектора П в сторону антенны, сравнивая ее с «всасывающей воронкой». Описанные эффекты он предлагает в качестве гипотезы, объясняющей работу системы беспроводной передачи энергии Н. Теслы.

#2157 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:39

Просмотр сообщенияmikar (23.9.2009, 10:41) писал:

Поляков - умница! Почитайте его вторую статью, "Мистика" коротких антенн продолжается…"
Там много если и не прямых ответов, то фактических подсказок по иным сообщениям в этой и смежных  темах:
например, здесь  http://www.qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=2

Короткий фрагмент из статьи:
Что же касается малых резонансных антенн, то очень интересна статья [8], в которой автор на качественном уровне приходит к изложенным выше выводам и идет несколько дальше. Анализируя суперпозицию внешнего и собственного поля антенны, он отмечает изменение направления вектора П в сторону антенны, сравнивая ее с «всасывающей воронкой». Описанные эффекты он предлагает в качестве гипотезы, объясняющей работу системы беспроводной передачи энергии Н. Теслы.

Мы всё ближе........ концы с концами сводим и ниточка вьётся в одном направлении... ЗЫ
Всё под носом, и над..... очки на лбу которые ищем))) Интересные мысли - http://goldformula.ru/index.php?issue_id=96
Вот почему в этих опытах с катушкой фитонный пробой от металла наоборот идёт, а не от катушки к приближающемуся на нное расстояние металлическому предмету..... Вот вам и насос, а при подаче туда напряжения мы что то открываем, и теперь нужно сообразить как это собрать "что то"......
И ещё момент, пока мысль неушла - Капанадзе твердит про резонанс то и дело. А тут и есть резонанс с эфира и воронка и нужная частота.................................. так я почти домотал. эту горе катушку 1850 пока. Ещё час и паяльник врубаю, хоть азарт успокою нажав на кнопку ВКЛ у качера. Транзисторы я возьму КТ 805 А в пластмассе в паре. И напряжение 30 вольт могу пока дать. Усилок думаю пока не трогать, нехочу на дым в комнате смотреть. Начну с опытного пути как и всегда по жизни.
кстати кто и чего думает по поводу промышленного разрядника - Р 35. Нашёл в радиоклубе. Может кто его испытывал? Фото прилагаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото0442.jpg   254,26К   167 Количество загрузок:

#2158 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 10:49

Просмотр сообщенияRA4UIF (23.9.2009, 10:39) писал:

... концы с концами сводим и ниточка вьётся в одном направлении... ЗЫ
Вопрос: были ли  доступны  для чтения и понимания журналы РАДИО от 2000 - 20004 гг не радиоинженеру Т. Капанадзе, примерно в то время, когда создавалась его устройство? :ph34r:

Просмотр сообщенияRA4UIF (23.9.2009, 10:39) писал:

Интересные мысли - http://goldformula.ru/index.php?issue_id=96
  Действительно, интересная ссылка.  RA4UIF, 73!

#2159 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:47

И - опять Поляков.
Об условиях, при которых приемная антенна "отсасывает" энергию из пространства:
http://supreg1.narod.ru/files/r36.doc

#2160 RA4UIF

RA4UIF

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:56

Представь сколько точек над и мы расставили за прошедшие 2 часа........... куда не глянь - по всему нету одна ЧУШЬ. помоему мы пока одни (с Капанадзе и Тесла) на правильном пути. сказывается опыт просидки у переменника по ночам при перестройке с одной частоты на другую, когда на хулиганке вещал в ам. Затем приехали и изъяли чудо технику.....
ксатти я смотрю можно модифицировать качер немного, добавив кое чего и преумножив амплитуду. нужны опыты. Я уже 2000 положил, думаю дойду до парапета трубы.

Грызу пальцы......
Проверим баланс мощностей в кон¬туре регенератора (рис. 3), исполь¬зуя приведенные в статье формулы и обозначив Р0 = e2/rп — мощность, отдаваемую антенной в контур без регенерации, т. е. при roc = 0. Видим, что при введении регенерации с ко¬эффициентом М, мощность, отдавае¬мая антенной, возрастает в М раз:

На скриншотах видно что торчит проводок из агрегата, скорее всего для как раз обратной ПОС, для повышения добротности!!!!!!! Капанадзе к примеру или кто там из его окружения держит в руке распечатку записей Тесла, как видим эту картинку многие встречали..... Ооо . И сам трансформатор по моему состоит из сверх! добротных катушек, скорее всего из 3-х! КОРОЧЕ НУЖНО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ. А НЕ НА ДУГИ СМОТРЕТЬ! Возможно попав в окр. поле(воронку) рядом с супер добротной катушкой другой настроенный на ту же частоту возможно начинает отдавать сверх нормы, но опять же смотрим на картинку где капанадзе его в руках держит, считаем сколько выводов...
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ. ПОКА ЭТО ВСЁ ТЕОРИЯ.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025