Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#21921 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 16:36) писал:

А какова сила тока через разрядник на катушку эл. магнита? Вот тут я профан.
От силы тока зависит сила МП эл.магнита. Если подать через разрядник напряжение от высоковольтной катушки, то там только вольты. Как после разрядника к вольтам прибавить силу тока? Есть варианты?
Если только разрядник открывает транзистор, а уж через него сила тока на катушку эл. магнита?

Не знаю обрадует Вас это или нет, но в момент пробоя воздушного промежутка в обычной свече зажигания авто протекает ток пару сотен ампер. Правда длится это порядка 1-2 мкс.

#21922 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:00

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 19:03) писал:

Путаемся во взглядах на вращение МП.  Если разложить катушки мотора прямолинейно на столе и пускать по ним такой же ток? Будет ли "вращение" магнитного поля?

Если говорить с точки зрения официальной науки то как она утверждает в 3-х фазном асинхронном двигателе присутствует вращающееся магнитное поле. Но если внимательно подойти к этому вопросу магнитное поле формируемое обмотками статора вокруг ротора не вращается, а пульсирует. Это серьезная ошибка которая просто сбивает с толку нормальных людей. Как бы мы не вращали постоянный магнит от этого магнитное поле не завращается потому как оно не принадлежит магниту. Об этом уже явно свидетельствует факт эксов с униполярным генератором Фарадея. Магнитное поле конечно же имеет вращение, но не там где  нас учат и школьные и вузовские учебники.

#21923 <Sergey>

<Sergey>

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:00

kumangi

Представим что у нас всего две катушки (обмотки) вертикально и горизонтально. Подаём ток на вертикальную, верх плюс низ минус-затем горизонтально слева минус справа плюс-затем на вертикальной меняем полярность-горизонтальная меняем полярность. Получаем вращение аналог механики. Мы тратим энерг. на поочерёдное включение обмоток, такую же как на намагничевание якоря, но исключаем большие затраты энерг. на вращение.

#21924 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:09

Просмотр сообщенияPref (30 Апрель 2014 - 19:39) писал:

Не знаю обрадует Вас это или нет, но в момент пробоя воздушного промежутка в обычной свече зажигания авто протекает ток пару сотен ампер. Правда длится это порядка 1-2 мкс.
Я всегда думал, что бобина высоковольтна, но ни как не высокоамперная. Поправьте меня.

#21925 <Sergey>

<Sergey>

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:11

Pref

Я согласен на счёт м.п. оно не изучено толком, в моём представление м.п. это кисель в котором мы живём, а магнит даёт с одной стороны разрежение, а с другой давление, но это только моё понимание. в реале может быть далеко не так. Почему (кисель) при работе болгаркой (ушм) пробывал её крутить в разные стороны, почти можно определить север, юг (гироскоп) одним словом.

#21926 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:15

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 20:09) писал:

Я всегда думал, что бобина высоковольтна, но ни как не высокоамперная. Поправьте меня.

Вы легко можете в этом убедится сами. Всего навсего сравните за какое время бобина накапливает энергию и за какое время ее отдает и какие токи при этом должны протекать.

#21927 <Sergey>

<Sergey>

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:16

Во всех этих генераторах должен быть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИНЦИП, если хочешь что-нибудь хорошо спрятать, полож на самое видное место.

#21928 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:24

Просмотр сообщения<Sergey> (30 Апрель 2014 - 20:11) писал:

Pref

Я согласен на счёт м.п. оно не изучено толком, в моём представление м.п. это кисель в котором мы живём, а магнит даёт с одной стороны разрежение, а с другой давление, но это только моё понимание. в реале может быть далеко не так. Почему (кисель) при работе болгаркой (ушм) пробывал её крутить в разные стороны, почти можно определить север, юг (гироскоп) одним словом.

В моем представлении магнитное поле это вихрь в котором имеется и воронка как при сливе воды из ванной и тороиды по бокам. Но вот из чего состоит МП пока вопрос. Напрямую это что то пощупать не удается. а только посредством приборов которые просто преобразуют это что то в обычную электроэнергию суть которой также до конца не изучена, а досталась нам в наследство от Ампера, Вольта, Максвелла и др..

#21929 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:27

Просмотр сообщения<Sergey> (30 Апрель 2014 - 20:16) писал:

Во всех этих генераторах должен быть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИНЦИП, если хочешь что-нибудь хорошо спрятать, полож на самое видное место.
Не против. Давайте пробовать раскрыть глаза и найти, что у нас под носом?

#21930 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияkumangi (30 Апрель 2014 - 20:27) писал:

Не против. Давайте пробовать раскрыть глаза и найти, что у нас под носом?
http://www.youtube.c...h?v=ajxUHEUcTps

#21931 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:39

Просмотр сообщения<Sergey> (30 Апрель 2014 - 20:00) писал:

kumangi

Представим что у нас всего две катушки (обмотки) вертикально и горизонтально. Подаём ток на вертикальную, верх плюс низ минус-затем горизонтально слева минус справа плюс-затем на вертикальной меняем полярность-горизонтальная меняем полярность. Получаем вращение аналог механики. Мы тратим энерг. на поочерёдное включение обмоток, такую же как на намагничевание якоря, но исключаем большие затраты энерг. на вращение.
Менять полярность эл. магнитов, мне кажется будет на много эффективней. Но как? Механически можно, перепояв пути токов на роторных ламелях.. А эллектрически?

#21932 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (30 Апрель 2014 - 20:28) писал:

Иван Иваныч! А нельзя ли схемкой побаловать. Знаете же к чему клоним?

#21933 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:55

Что представляет из себя индуктор? Все верно - обычная спираль по виткам которой со скоростью света проносится энергия, а результат налицо. В окрестностях этого простого устройства образуется МП.
Правда видео про колебания красиво, но не то.

#21934 <Sergey>

<Sergey>

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 21:06

В праздники попробую провести эксы на механике результаты выложу.

#21935 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияPref (30 Апрель 2014 - 20:55) писал:

Что представляет из себя индуктор? Все верно - обычная спираль по виткам которой со скоростью света проносится энергия, а результат налицо. В окрестностях этого простого устройства образуется МП.
специально в 3D, под разными углами, пересечение....

#21936 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияPref (30 Апрель 2014 - 20:55) писал:

Кстати, о птичках. Берём индуктор и подбираем последовательно конденсатор. Теперь у меня вопрос. Если к 2-проводной линии, где идут П-образные импульсы ( однополярные) подключить этот индуктор с конденсатором (последовательный КК )в парралель, как это скажется на форме магнитного поля?
Генератор , линия и нагрузка. К линии, Колебательный контур.
-------------
Как то я наверное непонятно спросил.  Не закрутится ли, таким образом МП в выхрь в нужную нам сторону и с каждым П-образным импульсом выхрь будет сильнее?

#21937 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 06:11

Просмотр сообщенияKVP (30 Апрель 2014 - 21:50) писал:

Как то я наверное непонятно спросил.  Не закрутится ли, таким образом МП в выхрь в нужную нам сторону и с каждым П-образным импульсом выхрь будет сильнее?
Простите товарищ 'KVP' . Сначала нужно отработать эксы первого этапа, осознать понятие подачи короткого (по времени) тока на эл. магнит, возникновение МП, методику съема, Закрепить документально на осцилографе (у меня его нет).
А когда получится и многие поймут принцип работы, тогда развивать апгрейды в сторону улучшения показателей. Сначала заставить заработать "детектор". На форуме 70% просто следят за темой, всего 2-3% действительно увлечены. И 0,3% будут экспериментировать. Надежда на этих 0,3%.(показатели примерные)
Многие хотят теоретически (своим умственным потенциалом) вставить умное сообщение, усложняя и уводя в сторону форумчан. Может и я так делаю. Поправляйте. У меня нет образования в этой сфере. Буду учится.

#21938 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 09:57

http://www.youtube.c...h?v=fzuywYcsr-M
Всем, кто прочитал и просмотрел ролик, ПРОСЬБА!
У кого случайно в гараже или мастерской есть комплектующие к этому девайсу, повторить его и похвастаться - пожаловаться на результаты. Если увеличить обороты, будет еще лучше.

#21939 ivanovivanivanovich

ivanovivanivanovich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 10:43

Просмотр сообщенияkumangi (01 Май 2014 - 09:57) писал:

http://www.youtube.c...h?v=fzuywYcsr-M
Всем, кто прочитал и просмотрел ролик, ПРОСЬБА!
У кого случайно в гараже или мастерской есть комплектующие к этому девайсу, повторить его и похвастаться - пожаловаться на результаты. Если увеличить обороты, будет еще лучше.
ни чего не понятно, куча проводков....И что за проводок от патрона в никуда...это уже не щётки крутится, а вообще что-то иное...

пересмотрите ролик внимательнее, увеличение оборотов приводит к уменьшению свечения "лапочки"...

#21940 kumangi

kumangi

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 01 Май 2014 - 13:58

Просмотр сообщенияivanovivanivanovich (01 Май 2014 - 10:43) писал:

пересмотрите ролик внимательнее, увеличение оборотов приводит к уменьшению свечения "лапочки"...
Ротор классически состоит из трех катушек, расположенных под углом 120 градусов.  Две шунтовых обмотки статора друг против друга. Одна обмотка статора хорошо видна. Щетки соединены последовательно и включают по переменно какую то из трех катушек ротора.
С шунтовых обмоток статора снимается ток. Вот только угловая расположенность катушек ротора и статора как 2х3, заставляет думать, что это куцый вариант. Это когда ротор крутится, тогда щетки включают катушку ротора в нужном месте. Катушки должны быть расположены друг над другом. Вспомните трансформатор Мельниченко, где дополнительная катушка на тр. железе через зазор дает прибавку к общему току! Возможно здесь этим и объясняется?
http://go.mail.ru/se...8764&d=34279264
"Проводок в никуда" может забыл оторвать?
Где у нас гении мысли?  Только пока без синтеза эфира.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025